Что приготовить с рульки свиной без кости

Содержание
  1. Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов
  2. 1. Свиная рулька в духовке
  3. 2. Свиная рулька в горчичном маринаде
  4. 3. Свиная рулька в пиве
  5. 4. Свиная рулька с медом
  6. 5. Рулька с рисом и овощами
  7. 6. Свиная рулька долгого томления
  8. 7. Рулька с квашеной капустой и картофелем
  9. 8. Свиная рулька в соусе ткемали
  10. 9. Свиная рулька по-чешски
  11. 10. Свиная рулька на мандаринах
  12. 11. Свиная рулька с черносливом
  13. 12. Свиная рулька с яблоками
  14. 13. Тушеная рулька с фасолью
  15. 14. Свиная рулька в томатном соусе
  16. 15. Гороховый суп со свиной рулькой
  17. 16. Рулет из свиной рульки в мультиварке
  18. 17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы
  19. 18. Террин из свиной рульки
  20. 19. Ветчина из свиной рульки
  21. 20. Зельц из свиной рульки
  22. Готовим скрученную свиную рульку без кости
  23. Ингредиенты
  24. Ветчина из свиной рульки
  25. Запеченный рулет из свиной рульки
  26. Ветчина из рульки, запеченная в духовке
  27. Рулет из свиной рульки в мультиварке
  28. Террин из рульки
  29. Рулет из свиной рульки с черносливом

Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

6. Свиная рулька долгого томления

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

Читайте также:  Как приготовить холодный борщ если есть маринованная свекла

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

11. Свиная рулька с черносливом

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

Читайте также:  Овсяная крупа для похудения как приготовить

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Готовим скрученную свиную рульку без кости

Ингредиенты

  • свиная рулька
  • соль
  • черный перец
  • сушеный чеснок
  • таблетка аскорбиновой кислоты

Свиная рулька – недорогой мясной продукт. Готовят ее разными способами, но сегодня поговорим о том, как приготовить ее без кости, скрученную в рулет.

Ветчина из свиной рульки

Многие хозяйки знают, как вкусно приготовить свиную рульку, скрученную и без кости. Это простой рецепт ветчины, которая обязательно вас покорит своим вкусом и аппетитным внешним видом.

  • свиная рулька;
  • 12 г соли;
  • 1 г черного перца;
  • 0,5 г сушеного чеснока;
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты.
  • Свиную рульку хорошо промываем и вырезаем кость так, чтобы не повредить шкурку, так как она послужит оболочкой.

  • Срезаем мясо, режем на кусочки, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

  • Шкурку от рульки также отбиваем с внутренней стороны.
  • На шкурку выкладываем мясные кусочки.

  • В мисочку высыпаем соль, перец, сушеный чеснок, а также измельчаем для лучшего цвета одну таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  • Равномерно распределяем приправы по рульке, сворачиваем в рулет и прочно перевязываем нитками.

  • Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 дня в прохладное место, чтобы рулька хорошо просолилась и промариновалась.
  • Затем рулет достаем и прямо в пленке кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение трех часов.

Запеченный рулет из свиной рульки

Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.

  • свиная рулька;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса.

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.
  • Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.
  • Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.

  • Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.

  • Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.
  • Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.

  • Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.
Читайте также:  Как приготовить жвачку без желатина

  • Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.

Ветчина из рульки, запеченная в духовке

Еще один рецепт, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет. Запеченная ветчина получается очень вкусной и ароматной.

  • свиная рулька;
  • 30 г свежего чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1 морковь (по желанию).
  • Рульку зачищаем ножом, промываем и аккуратно отделяем шкурку с мясом от кости.

  • Большие мясные кусочки на шкурки разрезаем и раскрываем как книжечку.
  • В мисочке смешиваем соль, паприку, перец и сушеный чеснок.
  • Рульку накрываем пленкой и хорошо, но аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

  • Теперь рульку посыпаем приправами и сверху натираем измельченным чесноком.

  • Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо, сворачиваем рулетом и перевязываем нитками.

  • Затем рулет заворачиваем в фольгу, оставляем на 2-3 часа мариноваться на столе или на всю ночь, только тогда в холодильнике.

  • После отправляем рульку в духовку, температура которой 180 °С, на 3 часа. Затем рулет разворачиваем и даем полчаса подрумяниться.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Скрученную в рулет свиную рульку без кости можно сварить или запечь, но есть еще один вариант, как вкусно, просто и быстро приготовить такое блюдо. Это можно сделать в мультиварке.

  • свиная рулька;
  • луковая шелуха;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок.

  • Для начала в чашу мультиварки засыпаем хорошо промытую луковую шелуху, кладем лавровый лист, заливаем водой и варим бульон в режиме «Варка» в течение 20 минут.
  • Теперь берем подготовленную свиную рульку и срезаем мясо с кости.
  • Также срезаем большие жилы, а большие куски мяса немного надрезаем.

  • После мясо посыпаем солью, перцем и мелко измельченным свежим чесноком. Заворачиваем в рулет и перевязываем нитками.

  • Из бульона достаем луковую шелуху, солим и отправляем рульку, режим не меняем, только добавляем время – 1,5 часа.

  • После сигнала рулет достаем, заворачиваем его в пленку, делаем несколько слоев и сразу придаем мясному изделию нужную форму. Оставляем рулет в таком виде до полного остывания. Затем освобождаем рулет от пленки, ниток и нарезаем.

Террин из рульки

Террин – простое, но вкусное блюдо французской кухни, которое можно приготовить из любого вида мяса, даже из свиной рульки.

  • свиная рулька;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • пучок петрушки;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 ст. л. приправ к мясу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл бульона;
  • 1 ст. л. желатина (при необходимости).
  • Рульку кладем в кастрюлю, при желании к ней можно положить немного мяса кролика или куриную ножку.

  • Заливаем мясо водой, засыпаем соль и варим 2 часа.
  • Через 2 часа добавляем очищенный лук и морковь, варим еще 1 час, а за 15 минут до готовности кладем лавровый лист.

  • После готовую рульку разбираем: в одну тарелку кладем мясо, в другую – жир, а в третью – шкуру.
  • Отобранное мясо прямо руками разделяем на волокна.

  • Теперь к мясу высыпаем мелко порубленную зелень петрушки, измельченную небольшими кубиками вареную морковь и жир, который нарезаем очень мелкими кусочками.

  • Следом подсыпаем соль, перец, приправу к мясу и прованские травы.
  • Вливаем процеженный бульон и все перемешиваем. Если вы не уверены в том, что террин застынет, то на этом этапе добавляем растворенный в бульоне желатин.

  • Форму застилаем пленкой, сверху выстилаем шкурку и плотно выкладываем начинку.
  • Накрываем сверху пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа, но можно и на всю ночь.

  • После форму достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и нарезаем вкусную и аппетитную закуску.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Еще один рецепт блюда, который обязательно захочется приготовить. Это свиная рулька без кости, скрученная в рулет, с черносливом.

  • свиная рулька;
  • 100 г чернослива;
  • 500 г свинины;
  • полголовки чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

  1. У свиной рульки вырезаем кость и обрезаем лишний жир.
  2. В мисочку натираем на мелкой терке чеснок, подсыпаем к нему соль, перец и любые специи по вкусу, перемешиваем.
  3. Так как в рульке не так много мясо, берем немного мякоти свинины и нарезаем ее кусочками.
  4. Теперь рульку щедро натираем специями, сверху кладем нарезанный кусочками чернослив, а уже на сухофрукты выкладываем кусочки мяса и их тоже хорошо присыпаем приправами.
  5. После рульку сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.
  6. Сверху рулет еще посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2-2,5 часа, температура 190 °С.
  7. Затем рульку достаем, не разворачиваем, а после остывания отправляем в холодильник на всю ночь. Только потом можно будет снять фольгу, убрать все нитки и нарезать рулет кусочками.

Надеемся, что наши рецепты, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет, будут полезны. Чтобы закуска получилась вкусной, стоит выбирать заднюю рульку, так как она более нежная и мясистая. А если все-таки попалась передняя, то переживать не стоит, ведь из нее можно сварить суп или использовать ее для холодца.

Источник

Оцените статью