- Салаты из савойской капусты
- Зеленый салат с ореховым соусом
- Салат из савойской капусты с морковью
- Жареные грудки рябчика под соусом «Сальмижю»
- Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)
- Теплый салат с беконом и гребешками
- Салат из савойской капусты с орехами
- Салат из савойской капусты с яблоками
- Салат из савойской капусты со свеклой и яблоками
- Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем
- Салат из савойской капусты с яблоками и грушами
- Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов
- Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом
- Салат с гранатом, ветчиной и сыром горгонзола
- Салат коул слоу в азиатском стиле
- Салат из савойской капусты — питаемся полезно и вкусно
- Савойская капуста рецепты приготовления салатов
- Салат из савойской капусты
- Салат из савойской капусты с овощами
- Теплый салат с копченым беконом
- Салат из савойской капусты
- Савойская капуста с рисом
- Салат с домашним майонезом
- Салат с морковью
- Салат с грибами и креветками
- Салат из капусты с кукурузой
- Савойская капуста с тунцом
- Салат из савойской капусты и пряной зелени.
- Салат из савойской капусты и томатов
- Савойская капуста
- Полезные свойства савойской капусты:
Салаты из савойской капусты
Зеленый салат с ореховым соусом
огурец свежий — 2 шт. (маленькие); капуста савойская — 300г; сельдерей корень — по вкусу; соль — по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) — 1/3 стакана; чеснок — 1-2 зубчика; масло оливковое — по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Салат из савойской капусты с морковью
савойская капуста, морковь, сельдерей, семечки, уксус, растительное масло, кунжутное масло, соль, кориандр (зелень).
раздел: Салаты с капустой
Жареные грудки рябчика под соусом «Сальмижю»
рябчик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), куриный бульон, утиная печень, салат цикорий, савойская капуста, соус «Деми-глас», утиный жир, белое вино, бекон.
раздел: Рецепты из рябчика
Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)
савойская капуста (или белокочанная), морковь (очищенная и натертая), зеленый острый перец, кинза или укроп (нарубленная зелень), соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная.
раздел: Рецепты из капусты
Теплый салат с беконом и гребешками
цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из савойской капусты с орехами
савойская капуста, грецкие орехи, лимон, чеснок, растительное масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из савойской капусты с яблоками
савойская капуста, репчатый лук, яблоки (красные), лимон, хрен, кукурузное масло.
раздел: Салаты с капустой
Салат из савойской капусты со свеклой и яблоками
савойская капуста, свекла, яблоки, петрушка (зелень), столовый хрен, растительное масло, черный перец (молотый), уксус (3%), вода, сахар, растительное масло, соль, черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, кайенский пе.
раздел: Салаты с капустой
Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем
савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).
раздел: Салаты с капустой
Салат из савойской капусты с яблоками и грушами
савойская капуста, лимон, грецкий орехи, чеснок, сельдерей (корень), яблоки, груши, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов
апельсины, уксус из шампанского, масло оливковое, капуста савойская, петрушка (листья), базилик (листья), лук зеленый (рубленый), соль крупная, перец черный.
раздел: Салаты с капустой
Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом
краснокочанная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, беконы (ломтики), анчоуса (в масле, филе), сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок или красный винный уксус, соль, черный перец.
раздел: Салаты с капустой
Салат с гранатом, ветчиной и сыром горгонзола
цикорий (красные листья), савойская капуста (зеленые листья), оливковое масло, оливковое масло, сыр горгонзола, пармская ветчина, оливки (черные и зеленые), гранат (зерна), руккола, горчица, лимонный сок, соль, перец.
раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные
Салат коул слоу в азиатском стиле
рисовый уксус, масло подсолнечное, кунжутное масло, соль, морковь, лук-порей, савойская капуста, кинза, кориандр (свежая), .
Источник
Салат из савойской капусты — питаемся полезно и вкусно
Савойская капуста — красивый овощ с хрупкими листьями. Ее выделяет мягкий вкус, отсутствие характерного запаха. Популярности этому продукту добавляет универсальность применения. Его можно употреблять сразу в сыром виде или подвергать тепловой обработке. Рецепты приготовления отличаются доступностью основного ингредиента в любое время года. Со многими из них может справиться даже начинающий кулинар.
Савойская капуста рецепты приготовления салатов
Салат из савойской капусты
Ингредиенты:
- Капуста савойская — 500 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный ил рисовый) — 2 ч. л.
- Соевый соус (или соус терияки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать овощь. Так же тонко шинкуем лук порей.
- Разогреть масло, обжарить лук около 4 минут. Затем добавить 2 ложки воды и капусту.
- Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне.
- Убрав овощи с огня добавить соевый соус или соус терияки, укус и соль по вкусу. Чеснок мелко порезать так же добавить.
- Поджарить кунжут, посыпать салат. Все хорошо перемешать. Салат с савойской готов!
Салат из савойской капусты с овощами
Ингредиенты:
- капуста савойская 150граммов
- Яблоки 1/2штуки
- Морковь 1/2штуки
- перец сладкий 1/2штуки
- сок лимонный 1ст. ложка
- орехи грецкие рубленые 2ст. ложки
- сметана 1ст. ложка
- сахар 1ч. ложка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте соломкой, посолите.
- Добавьте нарезанные соломкой морковь, перец и яблоко.
- Яблоко сбрызните лимонным соком.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, сахар, соль и перемешайте.
- При подаче выложите в салатник и оформите зеленью.
Теплый салат с копченым беконом
Ингредиенты:
- 500 г савойской капусты;
- 1 яйцо;
- 200 г копченого бекона;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1,5 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Положите в нее крупно нашинкованный овощь, проварите 1 минуту, слейте воду. Выложите капусту на плоскую тарелку.
- Бекон нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на оливковом масле, красиво выложите на капусту.
- Яйцо отварите вкрутую, разрежьте на 4 части, положите в середину салата.
- Чеснок измельчите, обжарьте в течение минуты на оставшимся после бекона оливковом масле.
- Полейте маслом с чесноком салат, сбрызните лимонным соком. Сразу же подайте к столу.
Салат из савойской капусты
Ингредиенты:
- капуста савойская – 300 гр
- огурец (свежий) ‑2 шт
- корень сельдерея (на укр. – селера) — 0,5 шт
- соль
- для соуса
- грецкие орехи (чищенные) – ½ стакана
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Нашинковать тонко капусту, немного посолить, обмять руками.
- Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам, нарезать полукружочками.
- Корень сельдерея очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
- Все овощи переложить в салатник, перемешать.
- Подготовить соус: почищенные орехи, чеснок измельчить в блендере. Должна получится густая кашица, к ней добавить немного оливкового масла, еще раз полученную массу хорошо взбить в блендере.
- Готовый соус добавить к нарезанным овощам затем перемешать.
- Дать салату настояться.
Савойская капуста с рисом
Ингредиенты:
- Савойская капуста – 1 кочан
- Рис – 150 гр
- Томаты в собственном соку очищенные – 1 банка
- Оливковое масло – 100 мл
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Петрушка – 5 веточек
- Соль, перец – по вкусу
- Пармезан – по вкусу
Способ приготовления:
- Савойскую нарезать крупными кусочками.
- Чеснок измельчить затем обжарить на оливковом масле.
- Добавить к чесноку измельченную петрушку.
- Через минуту добавить томаты, тушить 3 минуты.
- Заложить капусту и готовить еще 10 минут.
- Всыпать промытый рис, добавить 2 стакана воды, и тушить под крышкой до мягкости риса. Приправить солью и перцем.
- При необходимости добавить воды. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Салат с домашним майонезом
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- 75 мл масла оливы;
- 1ст. л. дижонской горчицы;
- 75 мл масла подсолнечника;
- 4 чесночных зубца;
- 1ч.л. белого винного уксуса;
- 2 ст. л. перетертых помидоров;
- соль и перец (на усмотрение);
- ½ яблока крупного размера;
- 50 г капусты савойской;
- 60 г бекона;
- 30 г сухарей;
- сок лимона.
Способ приготовления:
- Вначале приготавливается майонез, для этого желтки выкладываются в чашу блендера, взбиваются с постепенным добавлением оливкового масла. После загустения соус соединяется с измельченным чесноком (двумя зубчиками) помидорами, горчицей, уксусом.
- Получившаяся майонезная масса солится, перчится, выставляется в холодильник.
- Бекон и хлеб нарезаются кубиками крупного размера.
- Мясо обжаривается на подсолнечном масле, выкладывается на полотенце из бумаги.
- В этой же сковороде подвергаются термической обработке хлебные кусочки и остатки чеснока.
- Яблоко шинкуется в виде пластин, сбрызгивается лимонным соком, капуста без внешних листьев и жесткой середины режется тонкой соломкой.
- Все компоненты соединяются в посуде, заправляются соусом, посыпаются сухариками. Салат готов.
Салат с морковью
Ингредиенты:
- савойская капуста — 300г
- морковь — 100г
- сельдерей — 100г
- семечки
- уксус — 30 мл
- растительное масло — 50 мл
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- кориандр (зелень) — 30г.
Способ приготовления:
- Овощь тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, мелко нарезать зелень кориандра.
- Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы.
- Заправить салат, тщательно перемешать. Сверху посыпать семечками.
Салат с грибами и креветками
Ингредиенты:
- савойская капуста — 2 листа;
- креветки — 30 штук;
- шампиньоны — 16 штук;
- сельдерей — 1/2 стебель;
- авокадо — 1/2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры (черри или другие) — по вкусу;
- соевый соус — 30 мл;
- салат листовой — 4 листа;
- тимьян свежий;
- семена кунжута — 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками, целые веточки тоже по вкусу, залить кипятком, чтобы грибы были полностью в воде, дать постоять минут 15.
- Листья капусты нашинковать, слегка подвялить на сухой сковороде.
- Стебель сельдерея нашинковать поперёк, авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна, зубчиками чеснока, слегка посолить.
- На плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, помидоры, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута.
- Аппетитный, сытный салат с савойской капустой, грибами и креветками готов.
Салат из капусты с кукурузой
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- капуста савойская – ½ шт.,
- огурцы свежие – 3 шт.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- кукуруза консервированная – 100 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сметана (15 %) – 1–2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приступим к приготовлению салата. Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте полукольцами.
- Савойскую капусту тонко нашинкуйте.
- Морковь очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой и натрите на крупную терку.
- Укроп помойте и мелко порубите. Можно еще использовать петрушку, кинзу, базилик или руколлу. Выложите морковь, огурцы, капусту и зелень в глубокую миску.
- Откройте банку консервированной кукурузой, слейте воду и переложите кукурузу в миску к другим ингредиентам.
- Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Разрежьте яйцо пополам, затем нарежьте полукольцами.
- Добавьте в миску сметану и засыпьте соль. Помешайте салат с капустой.
Савойская капуста с тунцом
Ингредиенты:
- консерва (тунец натуральный) — 1 банка,
- савойская капуста — 300 г,
- лук-репка — 1 шт.,
- свежий плод огурца — 1 шт.,
- сметана — 100 г,
- соус майонез — 100 г.
Способ приготовления:
- Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
- Открываем баночку консервы, выкладываем рыбку в салатник и перемешиваем с шинкованным луком.
- Савойскую капусту промываем и шинкуем довольно крупно.
- Свежие огурцы промываем в теплой воде, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
- Готовим заправку для салата. Смешиваем сметану и майонез.
- Отправляем овощи в салатник, добавляем соус из сметаны и майонеза. Перемешиваем. Салатик готов.
Салат из савойской капусты и пряной зелени.
Ингредиенты:
- савойская капуста — 500гр
- горошек консервированный
- укроп
- базилик
- розмарин
- острый перчик
- молодой чеснок
- сок 1\3 лимона
- оливковое масло
- соль морская
- горсточка кедровых орешков
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать. Чуть помять с солью. Полить лимонным соком.
- Мелко нашинковать зелень, чеснок и острый перчик.
- Все компоненты перемешать в салатнике. Посыпать орешками. Полить оливковым маслом.
Салат из савойской капусты и томатов
Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты (500 г),
- 4 красных томата,
- 1 красная луковица,
- 1 веточка петрушки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- семена укропа, соль.
Способ приготовления:
- Чистый кочан савойской капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
- Гофрированные листья капусты нарезать крупной соломкой.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Томаты вымыть, нарезать брусочками.
- В миске смешать капусту, лук, томаты, посолить и перемешать.
- Заправить лимонным соком и растительным маслом.
- Поместить в холодильник.
- При подаче выложить салат в салатник, посыпать семенами укропа, украсить веточкой петрушки.
Савойская капуста
Савойская капуста один из самых полезных видов капусты. Она распространена в Западной Европе и в США. Несмотря на то, что в России савойская капуста известна еще с 19 века, она совершенно не заслуженно так и не стала популярной, хотя она гораздо полезнее и вкуснее (в свежем виде) чем белокочанная капуста. Добавив в рацион питания этот вид капусты, вы поможете сохранить и укрепить свое здоровье!
Состав савойской капусты очень богат биологически активными веществами. Савойская капуста содержит кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, селен, марганец, медь, витамины А, С, Е, К, группы В и другие полезные вещества.
Полезные свойства савойской капусты:
Савойская капуста отличается мощными целебными свойствами, она более питательна чем краснокочанная и белокочанная капуста.
- Савойская капуста прекрасно усваивается организмом и поэтому она очень полезна для людей пожилого возраста и для детей.
- Савойская капуста укрепляет иммунитет, обладает общеукрепляющим действием.
- Защищает организм человека от влияния канцерогенов.
- Нормализует кровяное давление, очень рекомендована гипертоникам.
- Савойская капуста улучшает состав крови, полезна для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- Савойскую капусту рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом.
- Савойская капуста очень полезна для желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит.
- Савойская капуста обладает мочегонным свойством.
- Помогает укрепить нервную систему.
- Савойская капуста защищает организм от преждевременного старения.
Источник