- Рецепты Селедочное масло
- Масло селедочное с морковью
- Селедочное масло
- Молодой картофель с селедочным маслом
- Селедочное масло
- Канапе с селедочным маслом и луком
- Селедочное масло
- Селедочное масло
- Селедочное масло
- Селедочное масло
- Селедочное масло с яблоками и специями
- Блинчатый рулет с селедочным маслом
- Закуска из селедки на хлеб.Бутербродное масло из селедки
- Закуска «Остров любви»
- Профитроли с ложным селедочным маслом
- Салат «Воздушная шуба»
- Блины «Скороспелки» и селедочная начинка для них
- А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
- Бутерброд со свеклой
- Яйца, запеченные в духовке, с колбасками
- Закусочный бутербродный торт с рыбой
- Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления
- Полезные советы
- Самый простой рецепт
- Селёдочное масло с горчицей и зеленью
- Селёдочное масло с плавленым сыром
- Масло с селедкой, луком и чесноком
- С морковью и сыром
- Селёдочное масло с яблоком
Рецепты Селедочное масло
Масло селедочное с морковью
Масло сливочное — 150 г
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Селедочное масло
Сливочное масло — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Сельдь — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь рубленную, лук репчатый и горчицу (последняя по желанию).
Молодой картофель с селедочным маслом
горчица – 2 ст. л.
картофель молодой – 1 кг
небольшая сельдь – 1 шт.
масло сливочное – 200 г
молоко – 1,5 стакана
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.
Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.
Селедочное масло
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 180 г
Подготовим ингредиенты. Сельдь настоятельно рекомендую брать соленую, целую, не филе. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сельдь разделываем и очищаем от костей. Затем рубим ножом в текстурную массу на мелкие кусочки.
Мелко режем зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса и настроения и варьирует от 3-4 веточек до пучка.
Канапе с селедочным маслом и луком
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло поставить в тепло, чтобы стало мягкое.
Лук порезать кольцами, замариновать — я обдала его кипятком, сложила в банку, туда соль, сахар, масло подсолнечное, немного уксуса. Встряхнуть. Поставить в холодильник.
Селедку выбрать ту, которую любите.
Провернуть масло и селедку через мясорубку.
Белый хлеб нарезать толкими кусочками, вырезать кружочки.
Селедочное масло
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 500 г
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.
Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.
Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.
Селедочное масло
масло сливочное Экомилк 82,5% — 100 грамм
сельдь слабосоленая — 100 грамм
смесь перцев — по вкусу
Это ароматное, нежное,. очень вкусное масло подойдет для бутербродов, а еще, посмотрите как аппетитно оно плавится на горячей картошечке. конечно, селедочное масло не получилось бы без куска качественного сливочного масла, такого как Экомилк.
Вообще, этот рецепт очень актуален, когда вам пришлось перечистить и разделать несколько селедок и у вас остались «н.
Селедочное масло
Масло сливочное — 200 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка (любая)
Укроп свежий — 1 Пучок
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Яйцо вареное — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.
Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.
В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливо.
Селедочное масло
пару горошин душистого перца
2–3 ст. л. оливкового масла
200 г сливочного масла
300 г филе селедки пряного посола без добавок
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.
Селедочное масло с яблоками и специями
горчица (семена) – 0,5 ч. л.
сельдь в масле — 200 г
яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
лимон маленький – 1 шт.
укроп (семена) – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 120 г
кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.
С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.
Блинчатый рулет с селедочным маслом
мука просеянная – 2 стакана
масло для выпекания блинов
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 200 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
2,5 стакана молока
Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковор.
Закуска из селедки на хлеб.Бутербродное масло из селедки
Зелень на любителя.
Селедочное масло является прекрасной закуской на любой стол.
Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и вкусное
Селедки очистить хорошо от костей.
Закуска «Остров любви»
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь порезать кубиками.
Яйца порезать кубиками.
Сельдь разобрать, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
В кухонный комбайн положить подготовленные продукты: морковь, яйца и селедку. Все перемешать.
Батон разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем мякиш.
Получившиеся лодочки смазываем 100г сливочного масла.
Профитроли с ложным селедочным маслом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Фасоль «Бланш» красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.
Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотк.
Салат «Воздушная шуба»
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это «селедочное масло». Но можно селедку измельчить в блендере.
Сметану немножко посолить, поперчить, взби.
Блины «Скороспелки» и селедочная начинка для них
— 2 столовые ложки густой сметаны
— 0,5 чайной ложки соды
— 2 веточки укропа
— 3 стебля зеленого лука
— филе половины сельди
— 2 столовые ложки сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 200 мл подсолнечного масла IDEAL с добавлением оливкового масла
— 1 — 2 чайные ложки каперсов
— подсолнечное масло IDEAL для жарки
— 400 г пшеничной муки
200 мл подсолнечного масла взбить (эмульгировать) с 4 желтками.
Кефир размешать с содой, добавить муку, взбить.
Белки взбить с сахаром и солью (без фанатизма).
Соединить желтковую и мучную массы, взбить, добавить белковую массу, тщательно перемешать миксером.
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
Яйцо вареное 3 шт.
Красная икра для украшения 50 г
Мускатный орех 1 щепотка
Зеленый лук, петрушка
Сливочное масло 100 г
Филе сельди 200 г
Яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
Лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
Хлеб бородинский 1 буханка
Здравствуйте, дорогие друзья! Что-то на солененькое потянуло.
Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем нарезать кубиками.
Лук и яблоко также нарезать кубиками.
К сельди, яблоку, луку добавить сметану и пюрировать в блендере до однородной массы.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Добавить к маслу измельченную селедочную массу и продолжать взбивать до к.
Бутерброд со свеклой
Соленые огурцы — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Бородинский хлеб — 200 г
Кусок ржаного хлеба обрезается со всех сторон, чтобы не было корок.
Затем его нужно нарезать тонкими ломтиками, намазать толстым слоем ветчинного или селедочного масла.
Яйца, запеченные в духовке, с колбасками
Яйцо куриное — 2 штуки
Колбаски — 2 штуки
Паприка — по вкусу
Смазать посуду под размер колбасок (типа селедочной), сливочным (натуральным) маслом. Положить колбаски (2 колбаски по краям) и влить 2 яйца (не повредив желтки). На яйца, между колбасок, красиво посыпать паприкой.
Закусочный бутербродный торт с рыбой
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Хлеб «Дарницкий» — 1 Ломтик
Сливочное масло — 100 Грамм
Зелень — По вкусу (для украшения)
Яйцо вареное — 1-2 Штук (от размера)
Хлеб белый — 2 Ломтика
Сельдь пряного посола — 1 Штука
Морковь вареная — 1 Штука (для украшения)
Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку «Дарницного» и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки.
Источник
Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления
Настоящее селёдочное масло в магазине не купишь. Производитель норовит сэкономить, используя в качестве основы дешевые спреды. А это сильно портит вкус закуски. Поэтому лучше сделать такое масло самостоятельно, тем более что это несложно.
Полезные советы
Для приготовления закуски нужно брать хорошее сливочное масло. Это основа закуски, поэтому экономить не стоит. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Второй важный ингредиент – сельдь. Она должна быть свежей и не пересоленной. Селедку нужно почистить и снять филе. Необходимо выбрать все косточки, чтобы они не портили вкус закуски. Можно, конечно, купить и готовое филе сельди, тогда закуску можно будет приготовить быстрее.
Остальные добавки зависят от выбранного варианта рецепта. Закуску готовят с добавлением приправ, вареного яйца, плавленого сыра и пр.
Насколько мелко молоть ингредиенты – это дело вкуса. Кто-то любить, чтобы в масле попадалась рыба небольшими кусочками, кому-то больше нравится, когда селёдочное масло имеет полностью однородную текстуру.
Самый простой рецепт
В этом варианте рецепта присутствуют всего два ингредиента – масло и сельдь. Масла должно быть в 2 раза больше. К примеру, если используется пачка масла весом 200 г, то потребуется 100 г филе соленой сельди.
Филе сельди измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с мягким маслом. Перемешивать очень тщательно, чтобы селедка равномерно распределилось. Если используется блендер, то для перемешивания можно кусочки мягкого масла поместить в чашу к уже измельченной селедке.
Затем массу нужно либо переложить в контейнер. Либо сформировать из неё колбаску или брусочек, завернув его в фольгу или пищевую пленку. Поставить селёдочное масло на 1 час в холодильник, чтобы оно застыло. А если масло будет использоваться для тарталеток, то его в мягком состоянии перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают в тарталетки. Затем тарталетки с маслом помещают в холодильник.
Селёдочное масло с горчицей и зеленью
Если хочется получить более насыщенный вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом.
- сельдь пряного посола – 1 шт.;
- масло сливочное 200 г;
- готовая горчица – 15 г;
- сок лимона – 20 мл;
- зелень укропа – 25 г;
- вареное яйцо – 1 шт.
Горчицу можно выбирать на свой вкус, кому-то нравится острый вкус, кому-то – более мягкий.
Сельдь нужно разделать на филе, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Вареное яйцо почистить, порубить и отправить к селедке. Туда же отправить горчицу, лимонный сок и мягкое масло, нарезанное кусочками. Сорвать веточки укропа (толстые стебли не использовать), зелень нарубить и добавить к остальным продуктам. Все взбить до получения однородной массы. Готовый продукт переложить в контейнер и поставить в холодильник.
Селёдочное масло с плавленым сыром
Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать мягкий плавленый сыр. Вместо соленой сельди можно использовать подкопченную, вкус будет более пикантным.
- сельдь – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- зерновая горчица – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец по вкусу.
Сельдь разделать на филе, выбирая все косточки. Нарезать филе кусочками произвольного размера и формы. Сыр и масло также нарезать произвольно. Продукты сложить в чашу блендера, добавить горчицу и немного поперчить. Измельчить продукты до получения однородной пасты. Готовый продукт попробовать, если нужно добавить еще перца. Переложить массу в контейнер, дать застыть в холодильнике.
Масло с селедкой, луком и чесноком
Для приготовления этой закуски лучше использовать белый или красный лук. Обычный репчатый имеет слишком резкий вкус.
- сельдь соленая – 1 шт.;
- масло – 200 г;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- белая или красная луковица – 0,5 средней или 1 маленькая;
- зелень укропа – 20 г;
- черный перец молотый – по вкусу.
Подготовить рыбу – очистить, выпотрошить, разделать на филе. Нарезать кусочками. Мягкое масло комнатной температуры так же нарезать небольшими кубиками. Все это сложить в чашу блендера. Взбить до получения однородной массы.
Лук порубить, как можно мельче, чеснок пропустить через пресс, нарезать вареное яйцо и нарубить зелень. Добавить эти продукты в чашу с селёдочным маслом, еще раз включить блендер, добиваясь однородности. Готовую закуску переложить в контейнер.
Этот рецепт можно немного скорректировать. Например, добавить больше чеснока, если хочется получить более острый вкус.
С морковью и сыром
Приготовленное по этому рецепту селёдочное масло приобретает за счет использования моркови приятный цвет.
- сельдь солёная – 150 г;
- масло сливочное – 300 г;
- морковь вареная – 1 шт. среднего размера;
- сыр твёрдый – 90 г.
Морковь отварить заранее, она должна полностью остыть к моменту приготовления закуски. Очистить её и нарезать произвольно небольшими кусками. Сельдь разделать на филе, выбрав все косточки. Филе также нарезать произвольными кусочками. Измельчить морковь и селёдку в блендере до получения однородной массы.
Добавить к приготовленной массе мягкое масло, снова все взбить до однородности. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к общей массе и все перемешать. Готовое селёдочное масло переложить в контейнер и поставить в холодильник.
Селёдочное масло с яблоком
Яблоко для селёдочного масла следует выбрать зеленого, подойдёт сорт Семеренко.
- сельдь солёная – 150 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яблоко – 1 небольшое;
- лимон – 0,5 шт.;
- кориандр (семена ) – 0,5 ч. л.;
- горчица (семена) – 0,5 ч. л.;
- укроп (семена) – 0,5 ч. л.
На сухую сковороду выложить семена горчицы, укропа и горчицы. Обжаривать на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Затем растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. С лимона снять при помощи мелкой тёрке цедру и выжать сок. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и залить лимонным соком.
Размягчение масло, яблоко и филе сельди измельчить в блендере до получения однородной массы. Заправить продукт специями, добавить по вкусу цедру лимона. Переложить готовое селёдочное масло в контейнер и поставить в холодильник.
Источник