- Семга слабосоленая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом семга слабосоленая: 164
- Семга малосоленая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом семга малосоленая: 85
- Рецепты Маринованная семга
- стейки семги маринованные и приготовленные на углях
- Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
- Маринованная семга, запеченная в кунжуте
- Канапе с острой маринованной семгой
- Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
- Маринованная семга, запеченная с соусом
- Маринованная семга
- Маринованная семга на лавашных лепешках
- Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом
- Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
- Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
- Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
- Маринованная семга
Семга слабосоленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга слабосоленая: 164
30 октября 2009, 04:41
09 января 2015, 00:38
10425 5 мин. 29 53
13 октября 2007, 15:54
29 октября 2012, 15:29
01 мая 2014, 19:04
05 февраля 2019, 19:46
4962 30 мин. 2 10 26
27 апреля 2009, 01:41
24774 15 мин. 4 50 23
02 июля 2014, 19:04
43722 15 мин. 14 17
06 декабря 2011, 16:44
6051 10 мин. 4 12 27
14 апреля 2010, 16:08
6760 45 мин. 4 15 60
15 ноября 2008, 14:48
17855 40 мин. 16 46
11 октября 2010, 20:30
10085 20 мин. 5 14 44
27 декабря 2008, 19:40
5764 10 мин. 9 32
06 января 2008, 03:22
11339 30 мин. 27 54
08 октября 2009, 03:01
5810 20 мин. 6 14 32
27 августа 2008, 03:23
36668 20 мин. 4 12 16
02 апреля 2012, 21:18
28 сентября 2008, 02:14
29 августа 2009, 15:11
9694 15 мин. 19 38
26 февраля 2008, 19:27
12200 15 мин. 2 4 23
15 мая 2010, 14:50
20 декабря 2011, 19:43
14 декабря 2011, 12:19
10536 30 мин. 6 11 28
21 мая 2009, 22:17
28 августа 2009, 04:19
16 декабря 2010, 02:33
01 сентября 2009, 03:25
04 июня 2014, 15:28
03 апреля 2009, 21:48
9477 20 мин. 0 18 44
15 октября 2008, 12:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Семга малосоленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга малосоленая: 85
22448 30 мин. 4 33 51
03 мая 2008, 02:44
5884 20 мин. 18 39
22 августа 2008, 20:01
25 октября 2009, 02:57
20 декабря 2018, 12:39
30 декабря 2019, 18:13
11262 0 мин. 0 83 115
18 марта 2011, 17:15
18 декабря 2020, 20:17
6790 40 мин. 12 20 63
07 октября 2008, 14:34
27 февраля 2010, 22:42
14 марта 2010, 23:33
08 июня 2010, 17:05
23 ноября 2012, 11:29
19 апреля 2008, 00:46
03 июня 2008, 01:52
21 марта 2015, 16:14
14978 20 мин. 14 30
18 марта 2009, 18:08
14 июня 2010, 22:09
26 октября 2014, 15:47
27 февраля 2010, 11:47
10703 140 мин. 8 8 27
22 декабря 2008, 01:03
01 июля 2009, 07:07
19408 90 мин. 0 23 39
28 сентября 2009, 05:49
04 мая 2014, 12:33
01 марта 2010, 17:07
15 декабря 2019, 17:01
12 декабря 2007, 00:56
15 февраля 2015, 15:46
13619 40 мин. 6 21 33
21 января 2011, 15:49
09 октября 2013, 21:22
23 марта 2014, 13:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Маринованная семга
стейки семги маринованные и приготовленные на углях
луковица синяя средняя 1 шт
морская соль тоже щепотка
оливковое масло 1\4 ст или меньше
стейки семги 2 шт по 300 гр
стейки помыть, убрать чешую, если таковая имеется, промокнуть бумажным полотенцем. сложить в миску полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать травами и солью, добавить лук, порезанный кольцами и оставить на 30 мин. выложить на решетку вместе с кольцами лука и обжарить на углями по 5-6 мин с каждой стороны. ну и все! можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Филе норвежской семги — 1 кг
Крупная соль — 100 г
Апельсиновый сок — 300 мл
Семена тмина — 1 столовая ложка
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 .
Маринованная семга, запеченная в кунжуте
Соевый соус — 4 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.
Нарезать на куски.
Имбирь и чеснок почистить.
Натереть на терке.
Выжать сок из апельсина.
Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.
Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.
Канапе с острой маринованной семгой
Масло горчичное — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сыр творожный — 50 г
Укроп — по вкусу
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ч. л.
Огурец — по вкусу
Лук зеленый — 4 веточ.
Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую семгу (или форель, нерку, кету).
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к семге.
Приправьте семгу обильно черным перцем, добавьте табаско, лимонный сок, соевый соус «Киккоман» и заправьте горчичным маслом. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Хлебные крутоны подрумяньте на сухой сковороде.
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
— укроп свежий — 1 пучок
— апельсиновый сок — 300г
— филе норвежской семги — 1000г
— соль крупная — 100г.
— тмин сухой — 1 ст.л.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Маринованная семга, запеченная с соусом
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Сыр твердый — 2-3 ч. л.
Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.
В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.
Маринованная семга
1 кг филе семги с кожей, 1 головка молодого чеснока, 2 сухих перца чили, 1 ст. ложка рисового уксуса, 2-3 ст. ложки соевого соуса «Терияки», 1 ст. ложка сахара, 1 корешок имбиря, мелко натертая цедра лайма, хлеб, салат, немного оливкового масла и бальзамического уксуса, морская соль и свежемолотый перец.
Вымытую и высушенную рыбу нарезать полосками шириной 2 см. Имбирь натереть на мелкой терке. Перемешать в контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде семгу.
Маринованная семга на лавашных лепешках
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
С брюшка филе рыбы срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп).
Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холод.
Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 3 столовые ложки
Корень сельдерея — 150 г
Петрушка — по вкусу
Свежие листья шпината — 60 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Разогрейте духовку до 170°С. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок от жмыха.
В миске рыбу полейте свекольным соком, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут.
Рыбу положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. В салатнице смешайте морковь.
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Красный перец чили — 1 штука
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Корень имбиря — 1 штука
Салат айсберг — 100 г
Чеснок — 1 головка
Морская соль — щепотка
Свежемолотый черный перец — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Филе семги — 500 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Белый хлеб — ½ штуки
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили измельчить.
Из лайма выжать сок.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, со.
Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
масло растительное – по вкусу
маленькие картофелины – 3 шт.
маленькие маринованные огурчики – 12-16 шт.
молотая папарика – по вкусу
свежая семга – 400-500 г
деревянные шпажи – 6-8 шт.
Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Авокадо — 1 Штука
Сыр фета — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зеленый салат, пучок — 1 Штука
Кедровые орешки — По вкусу
Филе семги — 600 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Помидоры черри — 200 Грамм
Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.
2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сков.
Маринованная семга
Гвоздика — 4 Штуки (бутона)
Красный острый перец — 1 Штука
Мандарины — 2 Штуки
Соли — 3 Ст. ложки
Эстрагон — 1 Щепотка
горсть Петрушки сушеной — 1 Штука
Масло растительное — 30 Миллилитров
Перец душистый — 8 Штук
Чай зеленый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Анис — 1 Щепотка
Уксуса — 2 Ст. ложки
Семга — 1 Килограмм
Майоран — 1 Щепотка
Сухое розовое вино — 100 Миллилитров
1. Очень круто заварим зеленый чай: 50 мл кипятка на одну чайную ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и ароматизированным. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться.
2. Очень мелко нарезаем чеснок, или можно выдавить его через чеснокодавилку. В ступке растираем красный ос.
Источник