- Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления
- Рецепт супа с говяжьим сердцем
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить щи с говяжьим сердцем?
- Процесс приготовления
- Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)
- Как приготовить говяжье сердце. Рассольник
- Как приготовить рассольник с сердцем
- Приготовление: Шаг 1
- Сердце говяжье
- Рецепт приготовления
- Блюда из говяжьего сердца
- Блюда из говяжьего сердца
- Сердце говяжье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления
Суп из говяжьего сердца — это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.
В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.
Рецепт супа с говяжьим сердцем
- перловка — 250 грамм;
- говяжье сердце — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 шт;
- средняя морковка — 1 шт;
- соль;
- черный перец горошком;
- растительное масло для обжарки;
- болгарский перец — 2 шт;
- томаты — 2 шт.
В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.
Пошаговое приготовление
Последовательность действий такова:
- В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
- Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
- Нарезаем мясо на крупные кусочки.
- Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
- Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
- Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
- В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
- Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
- Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
- Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
- Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
- Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.
Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.
Как приготовить щи с говяжьим сердцем?
- белая луковица — 1 шт;
- говяжье сердце — 350 грамм;
- картофель — 5 шт;
- морковка — 1 шт;
- белокочанная капуста — 400 грамм;
- помидор — 1 шт;
- приправы для мяса;
- соль;
- паприка.
Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.
Процесс приготовления
Пошаговые действия таковы:
- Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
- Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
- Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
- Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
- Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
- Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
- Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
- Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
- Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.
Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.
Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)
- картофель — 6 шт;
- говяжье сердце — 300 грамм;
- половинка луковицы;
- крупная морковка — 1 шт;
- соль;
- черный перец;
- соленые огурцы — 5 шт;
- сметана 20 % — 125 грамм;
- подсолнечное масло.
Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:
- Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
- Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
- Чистим и натираем морковь на крупной терке.
- Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
- Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
- Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
- Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
- Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
- Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
- Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
- Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.
Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.
Источник
Как приготовить говяжье сердце. Рассольник
Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.
Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест.
Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей. Поэтому вводите говяжье сердце в свой рацион, не пожалеете. И кстати, цена у него совсем не «кусается».
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить рассольник с сердцем
Ингредиенты:
- Сердце – 700 г говяжье
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Петрушка – 2 шт. корень
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 300 г соленый
- Томатная паста – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 0.5 ч.л. горошком
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Рис – 100 г
- Перец душистый – 0.5 ч.л. горошком
- Зелень – по вкусу
- Сметана – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно еще дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.
Еще на сердце, особенно не очень молодом, бывает много жира, его можно срезать. А дальше варите бульон как из любого мяса, в пятилитровой кастрюле. Снимите пену, по желанию добавьте коренья, лук, лавровый лист. Преимущество рассольника с сердцем над рассольником с почками очевидно — бульон из сердца не нужно выливать, на нем и варится рассольник, так что это еще и экономия.
Варится сердце в среднем часа полтора на килограмм веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.
Шаг 2
Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.
Шаг 3
Для рассольника нужен простой набор овощей — картошка, репчатый лук, морковь. Но вкуснее будет, если положить еще какие-то ароматные коренья. Я всегда пассерую корешок петрушки вместе с морковью, он придает рассольнику дополнительный аромат и вкус. Можно взять немного корня сельдерея, пастернак. Корень петрушки и морковь порезать соломкой, лук — четверть-кольцами.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.
Шаг 5
Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.
Шаг 6
Рис промыть до прозрачной воды. Рис для рассольника можно брать абсолютно любого сорта — хоть круглозерный, хоть длиннозерный, хоть пропаренный.
Шаг 7
В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать минут.
Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить немного горького перца к огурцам на этом этапе.
Шаг 8
Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.
Источник
Сердце говяжье
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.
Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.
Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.
Рецепт приготовления
Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.
Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.
Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.
Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.
Блюда из говяжьего сердца
Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
Из сырого полуфабриката можно сделать:
Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.
Источник
Блюда из говяжьего сердца
Говяжье сердце используется в приготовлении первы и вторых блюд, закусок и салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говяжьего сердца с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Сердце говяжье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовит говяжье сердце?
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
Сметана – 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 г
Солёный огурец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (по 200 мл)
Дрожжи сухие — 12 г
Масло сливочное, или маргарин — 150 г
Начинка:
Сердце говяжье — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — для жарки
Желток — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяток) – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сердце (телячье) — 500 г
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5 горошин
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Сердце говяжье – 700 грамм;
Морковь по-корейски – 200 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Майонез – 2-3 ст. ложки;
Уксус – для маринада;
Зелень – для украшения.
Ингредиенты
Сердце говяжье — 600 г
Лук репчатый — 235 г
Масло подсолнечное — 85 г
Томатная паста — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина — 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Сушеный тимьян — 2 щепотки
Острый перец молотый — 2 щепотки
Соленые кишки — 1,5 м
Ингредиенты
Говяжье сердце — 350 г
Картофель — 250 г
Соленые огурцы — 150 г
Перловая крупа — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молотый перец — по вкусу
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говяжье сердце — 500 г
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говяжье сердце — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Чеснок — 1 зубчик
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник