- Жаренные шампиньоны и блюда с ними
- Грибы, обжаренные в муке
- Что нам нужно:
- Приготовление:
- Картошка, жаренная с грибами
- Ингредиенты:
- Как готовим:
- Грибы жареные на сковороде
- Способ приготовления:
- Кускус с жареными грибами
- Что нам нужно:
- Как готовить данное блюдо:
- Грибы с баклажанами
- Что нам потребуется:
- Процесс приготовления:
- Шампиньоны жареные целиком
- Что нам потребуется:
- Процесс приготовления:
- Салат из шампиньонов и куриных желудочков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
- Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
- Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
- Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
- Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
Жаренные шампиньоны и блюда с ними
Что можно приготовить из шампиньонов? Ну, хотя бы пожарить. Жаренные шампиньон- это самые распространенные блюда, приготовленные из этого гриба.
И способов их так приготовить, не так уж и мало. О чем мы и расскажем ниже. Тут будут рецепты: закусок, салатов и вторых блюд … Да что там читать о том, что там будет, когда вы можете просто скользнуть по страничке вниз, да прочесть все сами.
Грибы, обжаренные в муке
Что нам нужно:
- Шампиньон ‑ 1 килограмм
- Масло подсолнечное для жарки- 120 мл.
- Мука ‑ 1 стакан.
Приготовление:
- Подготавливаем грибы, для этого обтираем их тканью.
- Нарезаем на пластины вдоль, толщиной в пол сантиметра.
- В миске перешиваем шампиньоны с солью и оставляем на минут 15, чтоб они пустили сок.
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем масло.
- А теперь есть два способа панировки грибов:
Первый способ – это мы каждую пластинку панируем в муке.
Второй способ – высыпаем муку в грибы и “перетряхиваем” их вместе с ней. - После того как запанировали, обжариваем в масле до золотистой корочки с каждой стороны.
Подавать либо со сметанным соусом, либо с майонезом. Я же люблю для соуса к этим грибам, смешать сметану и майонез, с добавлением дольки чеснока и зелени укропа.
Картошка, жаренная с грибами
Ингредиенты:
- Картошка ‑ 340 гр.
- Шампиньоны ‑ 300 гр.
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Масло сливочное ‑ 2-3 ст.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Лавровый лист ‑ 2 шт.
- Зелень по выбору
Как готовим:
- Каждый ингредиент обжариваем отдельно
- Картошку моем, чистим, шинкуем соломкой. Масло разогреваем и обжариваем картошку.
- Шампиньоны нарезать слайсами, в сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы 4-5 минут.
- Лук почистить нарезать полу кольцами.
- Грибы слегка отодвинуть и добавить в сковороду лук. Жарим на среднем огне еще 5-7 минут. Готовые компоненты смешиваем в одной сковороде, слегка солим, перчим, накрываем крышкой и томим 3 минуты
Перед подачей приправить рубленой зеленью.
Грибы жареные на сковороде
Что нам потребуется
- Шампиньоны ‑ 10 штук
- Масло сливочное ‑ полторы столовые ложки
- Сливки 20% или сметана 20% ‑ 100 мл.
- Лимонный сок ‑ 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
- Укроп
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезаем на средние кусочки и обжариваем их на небольшом огне в масле в течение примерно 7-10 минут до золотистого цвета.
- Посыпаем грибы солью и перцем по вкусу, мелко порезанной зеленью укропа и тушим еще две минуты
- Затем вливаем в массу сливки или сметану, лимонный сок и тушим 3 минуты, до готовности Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Кускус с жареными грибами
Кускус не так чтоб совсем новое для нас блюдо, многие были в туристических поездках на восток, где кускус как у нас макароны))), но вот с грибами, это будет что- то новенькое на вашем столе. Блюдо готовиться легко, пусть вас не пугает экзотическое название, а сама “крупа”- кускус продается наверно в любом сетевом маркете.
Что нам нужно:
- Кускус 100 гр.
- Кипяток ‑ 200 мл.
- Оливковое масло ‑ одна чайная ложка
- Грибы ‑ 150 гр.
- Лук ‑ одна штука
- Масло растительное ‑ одна столовая ложка
- Перец, чёрный молотый – щепотка
- Соль по вкусу
- Соевый соус ‑ две столовых ложки.
Как готовить данное блюдо:
В первую очередь готовим кускус.
Способ приготовления кускуса обычно написан на пачке но мы здесь дадим рецепт на всякий случай.
Соотношение кускуса и кипятка 1:2
- Кипятим воду (две части).
- Кускус (1 часть) смешиваем с солью заливаем кипятком, добавляем оливковое масло перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем для набухания минут на 5.
Подготавливаем шампиньоны, для этого:
- Нарезаем их тонкими слайсами, разогреваем масло и обжариваем в нем шампиньоны
- Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к шампиньонам и обжариваем ещё минуты 4 до прозрачности лука.
- Солим, перчим.
Совет: лучше всего грибы обжаривать в воке, они лучше зажариваются и быстрее готовятся.
Нам осталось соединить грибы и кускус.
Я просто перемешиваю грибы, соевый соус, и кускус. Но можно используя кондитерское кольцо выложить отдельно основу из смеси соевого соуса и кускуса, а на нее, сверху выложить грибы.
Грибы с баклажанами
Итальянское блюдо под названием melanzane Con funghi, что переводится, как вы догадались- “Баклажаны с грибами”.Делается данное блюдо очень легко. Время приготовления минут 15.
Что нам потребуется:
- Баклажаны ‑ 3 штуки
- Лук репчатый ‑ две штуки
- Шампиньоны 400 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
- Яйца ‑ 2 штуки
- Соль
- Перец черный
- Я добавляю ещё орегано.
Процесс приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на не очень крупные кубики.
- Яйца вбить в отдельную посуду и взбить вилкой, как на омлет.
- Баклажаны смешиваем с яйцами и отправляем в холодильник на полтора-два часа.
- Грибы нарезаем слайсом.
- После того как баклажаны выстоялись, разогреваем масло в сковороде и выкладываем на неё грибы, жарим до момента когда выпарилась вся вода и добавляем в сковороду баклажаны.
- Обжариваем на среднем огне 5 минут, затем добавляем нарезанный лук и обжариваем еще одну минуту.
- В конце солим, поперчим и подаем к столу в сковороде.
Шампиньоны жареные целиком
Это блюдо готовиться из мелких свежих шампиньонов, блюдо получается довольно нарядным и вкусным.
Я его готовлю в воке, но оно хорошо получается и просто на сковороде.
И так, как правильно пожарить свежие шампиньоны?
Что нам потребуется:
- Шампиньоны маленького размера ‑ 500 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки ‑ 50-100 мл.
- Соль ‑ одна чайная ложка
- Чеснок ‑ 3 зубчика
- Зелень укропа ‑ 1 пучок
Процесс приготовления:
- Грибы подготовить, для этого очистить и обтереть от налипшего грунта.
- На разогретую сковороду влить растительное масло , разогреть и добавить в него целые шампиньоны. Жарим до легкого зарумянивания. Далее накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Снимаем крышку и жарим до испарения всей влаги.
- Чеснок мелко рубим, добавляем к грибам, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Посыпать зеленью укропа, и дать настояться одну-две минуты.
Салат из шампиньонов и куриных желудочков
Сейчас пришло время приготовить салат с жареными грибами. О том, как пожарить и сделать это правильно был сказано выше, потому не будем уделять много внимания этому вопросу.
Ингредиенты:
- Куриные желудки ‑ 600 гр.
- Шампиньоны ‑ 300-400 гр.
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) ‑ 200 гр.
- Яйца ‑ 5 шт.
- Огурец маринованный (корнишоны) ‑ 6 шт.
- Масло растительное ‑ 3 ст.л.
- Майонез ‑ 3 ст.л.
Приготовление:
- Нарезаем лук мелким кубиком.
Свежие шампиньоны нарезаем средними пластинками - В сковороде раскаляем масло и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем шампиньоны и жарим до появления слегка золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.
- Отвариваем желудочки до готовности и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье ‑ кубиком.
- Маринованные огурцы так же нарезаем кубиком.
- В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Даем пропитаться в течение двух часов и падаем на стол.
Конечно же разнообразие блюд из жареных шампиньонов не исчерпываются приведенными рецептами, мы дали лишь часть из них, но мы постарались подобрать наиболее простые и , на взгляд автора данной статьи, наиболее вкусные. Хотелось бы, чтобы эти не сложные блюда “поселились” на вашем столе. Если вам понравились блюда делитесь ими с друзьями и знакомыми. А если вы готовы дополнить их каким- то своим приемом, не забудете поделиться этим с другими грибниками на нашем сайте.
Источник
Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления:15 минут
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
- Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
- Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
- Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления.
- Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
- Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
- Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
- Добавляем грибы к обжаренному луку.
- Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
- Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
- Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
- Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
- Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
- Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
- Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
- Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!
Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
- Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
- Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
- Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.
Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
- Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
- На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
- Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
- В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
- В обжаренные грибы выкладываем лук.
- Вливаем к продуктам сливки.
- Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
- Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:15 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
- Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
- Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
- Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
- Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
- Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!
Источник