Что приготовить с шампиньонами обжаренными

Содержание
  1. Жаренные шампиньоны и блюда с ними
  2. Грибы, обжаренные в муке
  3. Что нам нужно:
  4. Приготовление:
  5. Картошка, жаренная с грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Как готовим:
  8. Грибы жареные на сковороде
  9. Способ приготовления:
  10. Кускус с жареными грибами
  11. Что нам нужно:
  12. Как готовить данное блюдо:
  13. Грибы с баклажанами
  14. Что нам потребуется:
  15. Процесс приготовления:
  16. Шампиньоны жареные целиком
  17. Что нам потребуется:
  18. Процесс приготовления:
  19. Салат из шампиньонов и куриных желудочков
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
  23. Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
  24. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  25. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  26. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
  27. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  28. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  29. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Жаренные шампиньоны и блюда с ними

Что можно приготовить из шампиньонов? Ну, хотя бы пожарить. Жаренные шампиньон- это самые распространенные блюда, приготовленные из этого гриба.

И способов их так приготовить, не так уж и мало. О чем мы и расскажем ниже. Тут будут рецепты: закусок, салатов и вторых блюд … Да что там читать о том, что там будет, когда вы можете просто скользнуть по страничке вниз, да прочесть все сами.

Грибы, обжаренные в муке

Что нам нужно:

  • Шампиньон ‑ 1 килограмм
  • Масло подсолнечное для жарки- 120 мл.
  • Мука ‑ 1 стакан.

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы, для этого обтираем их тканью.
  2. Нарезаем на пластины вдоль, толщиной в пол сантиметра.
  3. В миске перешиваем шампиньоны с солью и оставляем на минут 15, чтоб они пустили сок.
  4. Сковороду ставим на огонь и разогреваем масло.
  5. А теперь есть два способа панировки грибов:
    Первый способ – это мы каждую пластинку панируем в муке.
    Второй способ – высыпаем муку в грибы и “перетряхиваем” их вместе с ней.
  6. После того как запанировали, обжариваем в масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Подавать либо со сметанным соусом, либо с майонезом. Я же люблю для соуса к этим грибам, смешать сметану и майонез, с добавлением дольки чеснока и зелени укропа.

Картошка, жаренная с грибами

Ингредиенты:

  • Картошка ‑ 340 гр.
  • Шампиньоны ‑ 300 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное ‑ 2-3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Лавровый лист ‑ 2 шт.
  • Зелень по выбору

Как готовим:

  1. Каждый ингредиент обжариваем отдельно
  2. Картошку моем, чистим, шинкуем соломкой. Масло разогреваем и обжариваем картошку.
  3. Шампиньоны нарезать слайсами, в сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы 4-5 минут.
  4. Лук почистить нарезать полу кольцами.
  5. Грибы слегка отодвинуть и добавить в сковороду лук. Жарим на среднем огне еще 5-7 минут. Готовые компоненты смешиваем в одной сковороде, слегка солим, перчим, накрываем крышкой и томим 3 минуты

Перед подачей приправить рубленой зеленью.

Грибы жареные на сковороде

Что нам потребуется

  • Шампиньоны ‑ 10 штук
  • Масло сливочное ‑ полторы столовые ложки
  • Сливки 20% или сметана 20% ‑ 100 мл.
  • Лимонный сок ‑ 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки и обжариваем их на небольшом огне в масле в течение примерно 7-10 минут до золотистого цвета.
  2. Посыпаем грибы солью и перцем по вкусу, мелко порезанной зеленью укропа и тушим еще две минуты
  3. Затем вливаем в массу сливки или сметану, лимонный сок и тушим 3 минуты, до готовности Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Кускус с жареными грибами

Кускус не так чтоб совсем новое для нас блюдо, многие были в туристических поездках на восток, где кускус как у нас макароны))), но вот с грибами, это будет что- то новенькое на вашем столе. Блюдо готовиться легко, пусть вас не пугает экзотическое название, а сама “крупа”- кускус продается наверно в любом сетевом маркете.

Что нам нужно:

  • Кускус ­ 100 гр.
  • Кипяток ‑ 200 мл.
  • Оливковое масло ‑ одна чайная ложка
  • Грибы ‑ 150 гр.
  • Лук ‑ одна штука
  • Масло растительное ‑ одна столовая ложка
  • Перец, чёрный молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус ‑ две столовых ложки.
Читайте также:  Как приготовить суп ребенку 8 месяцев рецепт

Как готовить данное блюдо:

В первую очередь готовим кускус.

Способ приготовления кускуса обычно написан на пачке но мы здесь дадим рецепт на всякий случай.

Соотношение кускуса и кипятка 1:2

  1. Кипятим воду (две части).
  2. Кускус (1 часть) смешиваем с солью заливаем кипятком, добавляем оливковое масло перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем для набухания минут на 5.

Подготавливаем шампиньоны, для этого:

  1. Нарезаем их тонкими слайсами, разогреваем масло и обжариваем в нем шампиньоны
  2. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к шампиньонам и обжариваем ещё минуты 4 до прозрачности лука.
  3. Солим, перчим.

Совет: лучше всего грибы обжаривать в воке, они лучше зажариваются и быстрее готовятся.

Нам осталось соединить грибы и кускус.

Я просто перемешиваю грибы, соевый соус, и кускус. Но можно используя кондитерское кольцо выложить отдельно основу из смеси соевого соуса и кускуса, а на нее, сверху выложить грибы.

Грибы с баклажанами

Итальянское блюдо под названием melanzane Con funghi, что переводится, как вы догадались- “Баклажаны с грибами”.Делается данное блюдо очень легко. Время приготовления минут 15.

Что нам потребуется:

  1. Баклажаны ‑ 3 штуки
  2. Лук репчатый ‑ две штуки
  3. Шампиньоны 400 гр.
  4. Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
  5. Яйца ‑ 2 штуки
  6. Соль
  7. Перец черный
  8. Я добавляю ещё орегано.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на не очень крупные кубики.
  2. Яйца вбить в отдельную посуду и взбить вилкой, как на омлет.
  3. Баклажаны смешиваем с яйцами и отправляем в холодильник на полтора-два часа.
  4. Грибы нарезаем слайсом.
  5. После того как баклажаны выстоялись, разогреваем масло в сковороде и выкладываем на неё грибы, жарим до момента когда выпарилась вся вода и добавляем в сковороду баклажаны.
  6. Обжариваем на среднем огне 5 минут, затем добавляем нарезанный лук и обжариваем еще одну минуту.
  7. В конце солим, поперчим и подаем к столу в сковороде.

Шампиньоны жареные целиком

Это блюдо готовиться из мелких свежих шампиньонов, блюдо получается довольно нарядным и вкусным.

Я его готовлю в воке, но оно хорошо получается и просто на сковороде.

И так, как правильно пожарить свежие шампиньоны?

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны маленького размера ‑ 500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки ‑ 50-100 мл.
  • Соль ‑ одна чайная ложка
  • Чеснок ‑ 3 зубчика
  • Зелень укропа ‑ 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Грибы подготовить, для этого очистить и обтереть от налипшего грунта.
  2. На разогретую сковороду влить растительное масло , разогреть и добавить в него целые шампиньоны. Жарим до легкого зарумянивания. Далее накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Снимаем крышку и жарим до испарения всей влаги.
  3. Чеснок мелко рубим, добавляем к грибам, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  4. Посыпать зеленью укропа, и дать настояться одну-две минуты.

Салат из шампиньонов и куриных желудочков

Сейчас пришло время приготовить салат с жареными грибами. О том, как пожарить и сделать это правильно был сказано выше, потому не будем уделять много внимания этому вопросу.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ‑ 600 гр.
  • Шампиньоны ‑ 300-400 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) ‑ 200 гр.
  • Яйца ‑ 5 шт.
  • Огурец маринованный (корнишоны) ‑ 6 шт.
  • Масло растительное ‑ 3 ст.л.
  • Майонез ‑ 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук мелким кубиком.
    Свежие шампиньоны нарезаем средними пластинками
  2. В сковороде раскаляем масло и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем шампиньоны и жарим до появления слегка золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.
  3. Отвариваем желудочки до готовности и нарезаем их на небольшие кусочки.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье ‑ кубиком.
  5. Маринованные огурцы так же нарезаем кубиком.
  6. В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. Даем пропитаться в течение двух часов и падаем на стол.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны напоминающие по вкусу грибы

Конечно же разнообразие блюд из жареных шампиньонов не исчерпываются приведенными рецептами, мы дали лишь часть из них, но мы постарались подобрать наиболее простые и , на взгляд автора данной статьи, наиболее вкусные. Хотелось бы, чтобы эти не сложные блюда “поселились” на вашем столе. Если вам понравились блюда делитесь ими с друзьями и знакомыми. А если вы готовы дополнить их каким- то своим приемом, не забудете поделиться этим с другими грибниками на нашем сайте.

Источник

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.
Читайте также:  Приготовить вкусные сырники по домашнему

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
  4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
  5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
  2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
  4. Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
  5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
  6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!

Источник

Оцените статью