Что приготовить с шинки

Содержание
  1. Шинка (ветчина) украинская
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. «шинка»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Свиная шкурка
  8. Лучшие рецепты
  9. Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16
  10. Свиная «Шинка» по-украински
  11. Ингредиенты для «Свиная «Шинка» по-украински»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Свиная «Шинка» по-украински»:
  14. Похожие рецепты
  15. Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
  16. Свинина по-валлийски с яблочным фланом
  17. Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
  18. Запеченные макароны
  19. Свиные хвостики в азиатском стиле
  20. Мясо в сметанном соусе с грибами
  21. Ароматная свинина в молоке
  22. Котлеты в панировочной смеси с куркумой
  23. Свинина сладкая
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Славянский»
  26. «Бекон» из баклажанов
  27. Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Сиченики из Шинка
  31. Ингредиенты для «Сиченики из Шинка»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Сиченики из Шинка»:
  34. Похожие рецепты
  35. Свинина в хрустящем беконе с орехами
  36. Соленая грудинка
  37. Жаркое из свиной рульки
  38. Рагу по-молдавски
  39. Жаркое «Изумрудный танец»
  40. Домашняя колбаса в хрустящем тесте
  41. Зеленая фасоль по-китайски
  42. Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
  43. Мясо «По-охотничьи»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Креветка»
  46. Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
  47. Торт «Полезный»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шинка (ветчина) украинская

Это простой рецепт, как запечь мясо в духовке не только к праздничному столу (на Пасху или Рождество), но и для бутербродов.

Шинка — традиционное украинское блюдо. Готовится чаще всего из свинины. Цельный кусок мяса маринуют, а затем натирают специями и запекают в духовке. Подают в горячем виде или в холодном как мясную нарезку, а также используют для приготовления сэндвичей и бутербродов.

Украинская шинка имеет аналоги в кухне разных стран мира. В Германии — швайнсбратен, в России — буженина, причем подобным образом запекают любое мясо от баранины и даже до медвежатины. Готовят мясо в фольге или открытым способом, а некоторые хозяйки запекают шинку в оболочке из теста.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 л
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 35 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • черный перец – 6-7 горошин

Приготовление

В кастрюлю влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи. Довести маринад до кипения и остудить.

Мясо погрузить в маринад.

Выдержать 2 суток в холодильнике. Время от времени переворачивать.

Натереть сверху специями: кориандром, паприкой, чесноком.

Духовку разогреть до максимальной температуры (у меня 280 градусов). Противень застелить пергаментной бумагой (силиконизированной). И выложить сверху мясо.

Отправить свинину в духовку на 30 минут. Спустя полчаса выключить, но дверку духовки не открывать (это важно!). Оставить мясо в духовке до полного остывания — на всю ночь.

Вот и все, вкусная домашняя шинка готова. Перед подачей охладить и нарезать тонкими ломтиками.

Источник

«шинка»

18 января 2010, 03:19

Ингредиенты

  • свиная шея-1100 гр.
  • свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
  • 1 крупная головка чеснока
  • чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
  • укроп.
  • 7 ст.л. растительного масла.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

для шейного мяса:

чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.

Читайте также:  Как приготовить филе курицы диетический рецепт

замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.

поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210″1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.

натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.

скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.

выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.

Источник

Свиная шкурка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16

28 февраля 2010, 09:38

10 декабря 2009, 23:52

06 октября 2011, 10:03

18 января 2010, 03:19

29 января 2013, 07:16

13036 180 мин. 7 12 28

28 апреля 2011, 20:18

21116 10 мин. 1 16 12

03 августа 2014, 09:55

02 декабря 2018, 14:51

6294 120 мин. 33 45

25 сентября 2008, 15:51

8486 540 мин. 12 41 59

28 января 2012, 04:04

8996 25 мин. 2 39 22

25 ноября 2014, 07:48

33866 40 мин. 6 17 24

07 сентября 2011, 14:23

02 декабря 2010, 01:52

03 июня 2010, 05:31

17 января 2012, 21:46

55835 120 мин. 6 0 9

21 сентября 2018, 11:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Свиная «Шинка» по-украински

Сочная, ароматная и очень вкусная свиная шинка.

Ингредиенты для «Свиная «Шинка» по-украински»:

  • Свинина (л) — 1,7 кг
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.6 ккал
белки
167.8 г
жиры
217.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свиная «Шинка» по-украински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная, ароматная и очень вкусная свиная шинка.

Похожие рецепты

Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами

Запеченные макароны

Свиные хвостики в азиатском стиле

Мясо в сметанном соусе с грибами

Ароматная свинина в молоке

Котлеты в панировочной смеси с куркумой

Свинина сладкая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

«Бекон» из баклажанов

Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года tolekm27 #

11 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить бульон карри

24 ноября 2020 года nadinhike #

24 ноября 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Великолепное мясо, аппетитный кусочек тушки.
От видео ваще в нокауте, монитор облизываем, всю эту историю мне надо было рассказывать под наркозом
Шинка хороша!

Тааак приятно!
Благодарю!

23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

23 ноября 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Не устану повторять, отличное мясо!

23 ноября 2020 года wise1288 #

23 ноября 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сиченики из Шинка

Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок 🙂 Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сиченики из Шинка»:

  • Соевый соус (по вкусу для жарки грибов, если используете шампиньоны)
  • Сметана — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Грибы (сушеные белые, щепотка для жарки грибов, если используете шампиньоны)
  • Соль (по-вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу; горошком, для подготовки лука — 1-2 шт.)
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяток для подготовки лука) — 200-300 мл
  • Уксус (для подготовки лука) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (для подготовки лука) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (крупный или два меленьких) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 2-3 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400-500 г
  • Свинина (нежирная) — 700-800 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640 ккал
белки
164.8 г
жиры
201 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
33 г
жиры
40.2 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сиченики из Шинка»:

Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.

Тем временем чистим грибы.

Режем некрупно. Я тут как-то раз назвала шампиньоны грибами не ароматными и «скучными». На меня сразу же напали любители лесных шампиньонов. Так вот, предупреждаю сразу, у меня шампиньоны магазинные, тепличные. Вот как раз в таких ни вкуса, ни аромата. Поэтому будем им придавать вкус грибов. Есть для этого два приемчика, и я их использовала оба. Во-первых — соевый соус. В нем есть натуральный усилитель вкуса (я говорю о натуральном, относительно дорогом соусе, полученным методом естественного брожения, а не о дешевом сурогате с кучей химии). Перед жаркой сбрызгиваем грибы соевым соусом и даем постоять минут 5.

Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.

Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).

Читайте также:  Что приготовить для тельца

Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.

Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Выкладываем на застланный пергаментом противень.

Сметану смешиваем с яйцом.

Смазываем этой смесью котлеты.

Помидоры режем тонкими полукольцами.

Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.

Смазываем яично-сметанной смесью.

Сверху выкладываем маринованный лук.

В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.

Кладем грибы сверху на лук.

Сыр натрем на мелкой терке.

Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.

Ну, вот и все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок 🙂 Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!

Похожие рецепты

Свинина в хрустящем беконе с орехами

Соленая грудинка

Жаркое из свиной рульки

Рагу по-молдавски

Жаркое «Изумрудный танец»

Домашняя колбаса в хрустящем тесте

Зеленая фасоль по-китайски

Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами

Мясо «По-охотничьи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде

Торт «Полезный»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2012 года Юлия Вячеславовна #

16 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Kipariss #

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

14 сентября 2012 года Тамила #

14 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)

14 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)

Принципиально не запекаю что либо с майонезом в духовке. Это соус для готовых блюд, не предназначеный для тепловой обработки. Могу громко об это проорать.

14 сентября 2012 года Tasha_1980 #

14 сентября 2012 года khamoro #

14 сентября 2012 года Герман Татьяна #

14 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

14 сентября 2012 года Коса до пояса #

14 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года yfnfli #

14 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года yfnfli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью