- Шинка (ветчина) украинская
- Ингредиенты
- Приготовление
- «шинка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Свиная шкурка
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16
- Свиная «Шинка» по-украински
- Ингредиенты для «Свиная «Шинка» по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная «Шинка» по-украински»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
- Свинина по-валлийски с яблочным фланом
- Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
- Запеченные макароны
- Свиные хвостики в азиатском стиле
- Мясо в сметанном соусе с грибами
- Ароматная свинина в молоке
- Котлеты в панировочной смеси с куркумой
- Свинина сладкая
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Славянский»
- «Бекон» из баклажанов
- Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сиченики из Шинка
- Ингредиенты для «Сиченики из Шинка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сиченики из Шинка»:
- Похожие рецепты
- Свинина в хрустящем беконе с орехами
- Соленая грудинка
- Жаркое из свиной рульки
- Рагу по-молдавски
- Жаркое «Изумрудный танец»
- Домашняя колбаса в хрустящем тесте
- Зеленая фасоль по-китайски
- Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
- Мясо «По-охотничьи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Креветка»
- Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
- Торт «Полезный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шинка (ветчина) украинская
Это простой рецепт, как запечь мясо в духовке не только к праздничному столу (на Пасху или Рождество), но и для бутербродов.
Шинка — традиционное украинское блюдо. Готовится чаще всего из свинины. Цельный кусок мяса маринуют, а затем натирают специями и запекают в духовке. Подают в горячем виде или в холодном как мясную нарезку, а также используют для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Украинская шинка имеет аналоги в кухне разных стран мира. В Германии — швайнсбратен, в России — буженина, причем подобным образом запекают любое мясо от баранины и даже до медвежатины. Готовят мясо в фольге или открытым способом, а некоторые хозяйки запекают шинку в оболочке из теста.
Ингредиенты
- свинина – 1 кг
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- вода – 1 л
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – 35 г
- сахар – 1 ч. л.
- гвоздика – 2 бутона
- черный перец – 6-7 горошин
Приготовление
В кастрюлю влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи. Довести маринад до кипения и остудить.
Мясо погрузить в маринад.
Выдержать 2 суток в холодильнике. Время от времени переворачивать.
Натереть сверху специями: кориандром, паприкой, чесноком.
Духовку разогреть до максимальной температуры (у меня 280 градусов). Противень застелить пергаментной бумагой (силиконизированной). И выложить сверху мясо.
Отправить свинину в духовку на 30 минут. Спустя полчаса выключить, но дверку духовки не открывать (это важно!). Оставить мясо в духовке до полного остывания — на всю ночь.
Вот и все, вкусная домашняя шинка готова. Перед подачей охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Источник
«шинка»
18 января 2010, 03:19
Ингредиенты
- свиная шея-1100 гр.
- свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
- 1 крупная головка чеснока
- чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
- укроп.
- 7 ст.л. растительного масла.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
для шейного мяса:
чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.
замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.
поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210″1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.
скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.
выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.
Источник
Свиная шкурка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16
28 февраля 2010, 09:38
10 декабря 2009, 23:52
06 октября 2011, 10:03
18 января 2010, 03:19
29 января 2013, 07:16
13036 180 мин. 7 12 28
28 апреля 2011, 20:18
21116 10 мин. 1 16 12
03 августа 2014, 09:55
02 декабря 2018, 14:51
6294 120 мин. 33 45
25 сентября 2008, 15:51
8486 540 мин. 12 41 59
28 января 2012, 04:04
8996 25 мин. 2 39 22
25 ноября 2014, 07:48
33866 40 мин. 6 17 24
07 сентября 2011, 14:23
02 декабря 2010, 01:52
03 июня 2010, 05:31
17 января 2012, 21:46
55835 120 мин. 6 0 9
21 сентября 2018, 11:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Свиная «Шинка» по-украински
Сочная, ароматная и очень вкусная свиная шинка.
Ингредиенты для «Свиная «Шинка» по-украински»:
- Свинина (л) — 1,7 кг
- Лист лавровый — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2741.6 ккал | белки 167.8 г | жиры 217.6 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свиная «Шинка» по-украински»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, ароматная и очень вкусная свиная шинка.
Похожие рецепты
Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
Запеченные макароны
Свиные хвостики в азиатском стиле
Мясо в сметанном соусе с грибами
Ароматная свинина в молоке
Котлеты в панировочной смеси с куркумой
Свинина сладкая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Славянский»
«Бекон» из баклажанов
Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года tolekm27 #
11 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nadinhike #
24 ноября 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Великолепное мясо, аппетитный кусочек тушки.
От видео ваще в нокауте, монитор облизываем, всю эту историю мне надо было рассказывать под наркозом
Шинка хороша!
Тааак приятно!
Благодарю!
23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Не устану повторять, отличное мясо!
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сиченики из Шинка
Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок 🙂 Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!
Ингредиенты для «Сиченики из Шинка»:
- Соевый соус (по вкусу для жарки грибов, если используете шампиньоны)
- Сметана — 150-200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50-70 г
- Грибы (сушеные белые, щепотка для жарки грибов, если используете шампиньоны)
- Соль (по-вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу; горошком, для подготовки лука — 1-2 шт.)
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (кипяток для подготовки лука) — 200-300 мл
- Уксус (для подготовки лука) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (для подготовки лука) — 1-2 шт
- Лук репчатый (крупный или два меленьких) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 2-3 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400-500 г
- Свинина (нежирная) — 700-800 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640 ккал | белки 164.8 г | жиры 201 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 528 ккал | белки 33 г | жиры 40.2 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 10 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сиченики из Шинка»:
Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.
Тем временем чистим грибы.
Режем некрупно. Я тут как-то раз назвала шампиньоны грибами не ароматными и «скучными». На меня сразу же напали любители лесных шампиньонов. Так вот, предупреждаю сразу, у меня шампиньоны магазинные, тепличные. Вот как раз в таких ни вкуса, ни аромата. Поэтому будем им придавать вкус грибов. Есть для этого два приемчика, и я их использовала оба. Во-первых — соевый соус. В нем есть натуральный усилитель вкуса (я говорю о натуральном, относительно дорогом соусе, полученным методом естественного брожения, а не о дешевом сурогате с кучей химии). Перед жаркой сбрызгиваем грибы соевым соусом и даем постоять минут 5.
Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.
Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).
Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.
Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Выкладываем на застланный пергаментом противень.
Сметану смешиваем с яйцом.
Смазываем этой смесью котлеты.
Помидоры режем тонкими полукольцами.
Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.
Смазываем яично-сметанной смесью.
Сверху выкладываем маринованный лук.
В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.
Кладем грибы сверху на лук.
Сыр натрем на мелкой терке.
Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.
Ну, вот и все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок 🙂 Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!
Похожие рецепты
Свинина в хрустящем беконе с орехами
Соленая грудинка
Жаркое из свиной рульки
Рагу по-молдавски
Жаркое «Изумрудный танец»
Домашняя колбаса в хрустящем тесте
Зеленая фасоль по-китайски
Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
Мясо «По-охотничьи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветка»
Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
Торт «Полезный»
Комментарии и отзывы
16 сентября 2012 года Юлия Вячеславовна #
16 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Kipariss #
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
14 сентября 2012 года Тамила #
14 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
14 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
Принципиально не запекаю что либо с майонезом в духовке. Это соус для готовых блюд, не предназначеный для тепловой обработки. Могу громко об это проорать.
14 сентября 2012 года Tasha_1980 #
14 сентября 2012 года khamoro #
14 сентября 2012 года Герман Татьяна #
14 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
14 сентября 2012 года Коса до пояса #
14 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года yfnfli #
14 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года yfnfli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник