Что приготовить с синим виноградом

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про сложные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный сорбет!

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

А теперь попробуете запечь виноград. Перед вами откроются новые нюансы его вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов. Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов.

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сорта кодрянка.

Читайте также:  Сладкий рис что приготовить

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу или зрелым сырам с хлебом.

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… ммм! Но припущенный виноград сорта кишмиш или тайфи на вкус даже лучше. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой удалите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Подавите ягоды толкушкой, чтобы извлечь максимум сока, шкурки удалите, сок верните в кастрюлю. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из винограда, исполняем обещанное!

Виноградный джем с лимоном

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Источник

Виноград тёмный

Эту ягоду темного цвета люди знают уже более 7 тысяч лет. Для того, чтобы его вырастить, люди оседали на одном месте, ведь вырастить лозу и грону ягод за одну минуту не получается, нужны годы, чтобы этот продукт начал давать урожай. Нетрудно догадаться, что речь идет о винограде, вернее о винограде темном, так как именно темный виноград был предком всех сортов, которых в настоящее время насчитывается не менее 3-х тысяч. Кроме того, это продукт, который чаще всего из продуктов упоминается в Библии, что указывает на его значение. Нужно знать, что чем в винограде больше флаваноидов, тем он темнее, а ведь именно количество флаваноидов определяет ценность каждого сорта, ведь это великолепное лекарство при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, способное даже остановить развитие раковой клетки.

Читайте также:  Толокно как приготовить кисель

Мы можем долго рассуждать на тему того, с какой пользой использовать темный виноград и его производные, но лучше всего прочитать рецепты того, как из простой ягоды и ее листьев, даже веточек можно приготовить не только лекарственные составы, но и приготовить прекрасное вино, и много-много другого, весьма полезного и необыкновенно вкусного. О винах, которые делают из темного винограда слагают легенды. Люди даже вывели специальные сорта винограда, которые в зависимости от требований, могут быть самого разного темного оттенка – от иссиня черного до бледно красного.

Мы даем возможность посмотреть на этой странице рецепты с фото, даже пошаговые рецепты с фото, чтобы все, кто интересуется данным вопросом, могли приготовить наши рецепты. Кроме того, если люди откликнутся на наши публикации, можно организовать обсуждение на форуме, чтобы все заинтересованные могли получить ответы и даже советы по всем волнующим их вопросом.

Источник

Блюда из винограда

Виноград представляет собой сладкие ягоды, которые кушают в свежем виде. Кроме того виноград используют в приготовлении различных блюд — закусок, выпечки, различных заготовок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из винограда с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Виноград — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из винограда?
Рецептов в подборке: 85 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 15-20 % — 200 г

Виноград без косточек — 250 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята — для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Виноград — 300 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить кальмара неочищенного вкусно

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Виноградный сок — 0,5 л

Ядра грецких орехов — 250 г

Ингредиенты

Виноград – 150 грамм;

Крем-сыр – 150 грамм;

Грецкие орехи –300 грамм.

Ингредиенты

Виноград — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Копченая куриная грудка — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 50 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Виноград темный — 100 г

Виноград светлый — 100 г

Ингредиенты

Виноград — 150 г

Куриное филе — 300 г

Чернослив — 100 г

Зеленый лук — 1-2 пера

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Виноград без косточек сладкий — 200 г

Виноград кислый — 150 г

Ингредиенты

Виноградный сок — 50 мл;

Для второго варианта:

Виноградный сок — 100 мл;

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 300 г

Виноград — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат латук — пучок

Ингредиенты

Виноград (удлиненный) — 600 г

Горчица в зернах (сухая) — 2 ч.л.

Перец душистый — 4 горошины

Перец черный — 4 щепотки

Соль — 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный — 4 ст.л.

Ингредиенты

Виноград «Киш-миш» — 400 г

Сахар — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Виноград (чистый вес ягод) — 200 г

Сахар — 70-80 г или по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Мята — 1-2 небольшие веточки

Ингредиенты

Виноград — 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)

Ингредиенты

Мука — 200 грамм (около 1,5 стаканов);

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Сливочное масло — 75 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Сахар — 1/3 стакана;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Цедра половины лимона;

Виноград без косточек — 1 небольшая гроздь.

Ингредиенты

Зелёный виноград – 600 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

Ингредиенты

Желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Сок лайма — 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) — 200 г

Арбуз (мякоть) — 500 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Виноград — 100 г

Салат листовой — 30 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие — 7 г

Виноград тёмный — 800 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Виноград — 400 г

Ингредиенты

Виноград — 500 г

Ингредиенты

Сок из красного винограда — 300 мл

Виноград красный — 100 г

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью