- Вишневый сироп
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом вишневый сироп: 99
- Что приготовить из очень жидкого варенья
- Метки
- Жидкое варенье
- Варенье в кулинарии
- Пирог на основе варенья
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Теперь сироп от варенья у меня в дефиците. Готовлю из него очень простой, быстрый и совсем недорогой десерт!
- Что сделать из старого варенья – самые простые рецепты
- Что сделать из старого варенья? Рецепт компота
- Что сделать со старым вареньем? Приготовить кисель
- Как из старого варенья сделать домашнее вино
- Как готовить домашнее вино из старого варенья
- Пирог со старым вареньем
- Желе из старого, никому не нужного, варенья
- Пирожки со старым вареньем и морковью
- Что сделать из старого варенья? Вкусный джем
- Как из старого варенья приготовить вкусное мороженное
- Пропитка для торта
Вишневый сироп
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вишневый сироп: 99
07 февраля 2009, 22:42
21131 120 мин. 8 37 57
07 ноября 2011, 14:20
14 августа 2015, 19:35
05 февраля 2011, 14:40
20 марта 2010, 11:12
23 марта 2009, 00:22
8227 35 мин. 2 17 21
09 апреля 2012, 10:44
19 октября 2011, 01:04
26 июня 2009, 00:18
4770 15 мин. 5 15 33
02 мая 2010, 11:47
24 февраля 2014, 16:36
5832 30 мин. 32 54
06 июля 2009, 16:54
28 августа 2015, 19:16
08 февраля 2017, 11:21
14 марта 2017, 20:17
16636 90 мин. 10 1 2
02 марта 2017, 10:44
07 июля 2013, 11:59
24633 15 мин. 2 42 67
15 июня 2009, 12:59
16 апреля 2010, 16:10
16 августа 2009, 23:36
02 февраля 2008, 15:59
6169 45 мин. 4 14 34
02 июня 2011, 21:12
14902 20 мин. 5 44 56
19 января 2011, 03:51
04 июня 2012, 19:21
7946 15 мин. 56 145
18 января 2009, 13:45
11 октября 2008, 23:26
20 января 2009, 02:16
11 декабря 2012, 00:11
16612 15 мин. 3 16
29 мая 2013, 11:21
30 августа 2010, 13:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что приготовить из очень жидкого варенья
Метки
«Куда девать жидкое варенье?» — спросила я саму себя, глядя на свои «хомячьи» запасы во время уборки в кладовке. Перед началом летнего сезона стоит освободить полочки для новых закруток!
Уверена, что идеи, которые подсказала моя тетушка, порадуют не только меня и моих домашних, но и тебя, дорогая читательница. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как можно утилизировать запасы слишком жиденького варенья, если просто так есть уже не лезет. Всем хозяйкам на заметку!
© Depositphotos
Жидкое варенье
Существует огромное количество лакомств, которые можно сделать на основе варенья. Я расскажу о самых удачных решениях, а внизу статьи тебя ждет суперрецепт простого и быстрого пирога на основе жидкого варенья. Этот пирог получается всегда и у всех!
Самое простое — добавлять это варенье в чай вместо сахара или намазать им хлеб, галетное печенье. Получится такое себе быстрое пирожное!
А можно добавить к варенью желатин и приготовить желе. Получается легкий и приятный десерт. А еще можно использовать такое желе как прослойку для торта.
Моя мама разбавляет варенье водой, добавляет крахмал и варит вкуснейший кисель. На полулитровую кастрюлю варенья с водой нужно добавить около 2–2,5 столовых ложек крахмала. Вари 5–7 минут до готовности. Выходит очень вкусно!
© Depositphotos
Варенье в кулинарии
Жидкое варенье можно использовать для пропиток в бисквитных тортах. В ряд пирожных можно добавлять как начинкy. Также это отличное дополнение к всеми любимым чизкейкам и творожным запеканкам. Можно добавить варенье в крем для тортов и пирожных.
Моя тетя Роза говорит: «Готовишь тесто для песочного пирога или, как сейчас модно называют, тарта, на деко его. Параллельно всыпаешь в варенье крахмал, затем накидываешь немного ягод или орехов, всё это “калапуцаешь” — и на тесто. Выпечка выходит отменной, и возиться особо долго не приходится!»
Также на основе жидкого варенья можно приготовить вкуснейший сладкий соус к мясу. Твои домашние гурманы однозначно оценят такой кулинарный изыск по достоинству!
Пирог на основе варенья
Этот рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или не выкидывать забродившее повидло! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того, какое варенье ты будешь брать для приготовления. На мой взгляд, наиболее вкусный пирог получается из абрикосового и грушевого варенья, ну а ты смотри уже по своим вкусовым предпочтениям!
Ингредиенты
- 250 мл варенья
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1,5–2 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. корицы
Приготовление
- В глубокую миску влей варенье и добавь к нему соду, перемешай. Оставь на час. Через 60 минут варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс.
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить пирог «Малиновое наслаждение» из остатков малинового варенья или замороженной ягоды. Для тех, кто любит много начинки!
Как видишь, жидкое варенье — супернаходка, если знать, что из него можно приготовить! Расскажи нам в комментариях, а как ты поступаешь с остатками прошлогоднего варенья?
Источник
Теперь сироп от варенья у меня в дефиците. Готовлю из него очень простой, быстрый и совсем недорогой десерт!
Приветствую всех, дорогие друзья! Варенья на зиму я заготавливаю довольно много, любят его почти все мои домашние. И если раньше оставался сироп, я использовала его в качестве пропиток для выпечки. Но иногда его было слишком много и он застаивался. Сегодня у меня совсем другая ситуация — сироп, это дефицит, а пирожные, рецептом которых хочу поделиться, разлетаются на ура. Все очень просто, совсем недорого и обалденно вкусно.
Итак, 120 грамм мягкого сливочного масла и 170 грамм сахарного песка растираю венчиком в глубокой миске. Добавляю 200 грамм домашнего йогурта, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя и по щепотке соли и ванильного сахара. Довожу массу до однородности и всыпаю 320 грамм муки. Тщательно вымешиваю ложкой.
Перекладываю в кондитерский мешок, отсаживаю на противень, заранее застеленный бумагой.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Цвет должен стать слегка золотистым.
А тем временем 300 грамм сиропа от варенья, 150 миллилитров воды и 50 грамм кукурузного крахмала соединяю в сотейнике, ставлю на огонь и постоянно помешивая, довожу до кипения. После закипания провариваю 30-40 секунд.
В этот раз сироп был очень сладкий и густой, поэтому я добавила 150 мл. воды. Если же у вас он имеет умеренную сладость, тогда берите 350 сиропа и 100 воды
Снимаю с плиты, кладу 90 грамм сливочного масла и хорошенько вымешиваю до однородности.
Источник
Что сделать из старого варенья – самые простые рецепты
Бывает так, что в погребе или кладовке остаётся баночка – другая старого варенья. Что же с ним можно сделать? Вот на такой вопрос сегодня пришлось отвечать и мне.
Оказывается, из старого варенья, неважно, малинового, смородинового или клубничного, можно сделать много самых разных напитков и блюд. Многие знают, что оно годится для изготовления домашнего вина. Да, это действительно так.
Но это не единственный вариант. Хотите узнать ещё рецепты, тогда читайте дальше.
Что сделать из старого варенья? Рецепт компота
Из любого варенья, а тем более прошлогоднего, можно сделать вкусный компот, который придётся по душе и детям, и взрослым. А натуральный напиток всегда ценится гораздо больше, чем то, что продаётся в магазине.
Чтобы приготовить компот из старого варенья по простому рецепту нам понадобится 3 литра воды. Налить её в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить 500 мл варенья, а использовать можно любое. Размешать и поставить кипятиться. Этот процесс должен длится не менее 40 минут.
Затем жидкость, ещё горячую, процедить через сито. Ягоды и фрукты, смотря какое варенье вы выбирали, необходимо выкинуть, а вот сам компот остудить и подавать как десерт после еды.
Что сделать со старым вареньем? Приготовить кисель
Какой ещё напиток считается полезным? Конечно же, кисель. Причём в том, что продаётся в магазинах в брикетах слишком много красителя. А вот домашний, из старого варенья – это как раз тот вариант, который окажется полезным для людей любого возраста.
Чтобы приготовить кисель из старого прошлогоднего варенья, надо запастись крахмалом. Его разводят в стакане воды.
Во вторую кастрюльку влить 2 литра воды, выложить старое варенье и прокипятить. После дать остыть. В эту жидкость аккуратно ввести разведённый крахмал и снова поставить на плиту. Но варить после закипания не более 5 минут.
Пить его можно и тёплым, и остывшим. А можно сделать более густым и кушать ложкой. Но самый вкусный кисель получается из старого варенья из лесной земляники. Проверено лично!
Как из старого варенья сделать домашнее вино
Рецептов приготовления домашнего вина из старого варенья существует огромное количество. Но если вы никогда раньше не делали такой напиток, то начинать лучше с самого простого рецепта.
Для приготовления домашнего вина из старого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- варенье – 1 литр;
- вода – 1 литр;
- изюм – 100 грамм;
- сахар – 10-100 грамм на литр воды (не обязательно).
Как готовить домашнее вино из старого варенья
Банку объёмом три литра помыть с содой и хорошо прополоскать.
В банку выложить варенье, добавить воду и сахар, всыпать изюм. Перемешать.
Накрыть банку марлей и поставить в тепло. Раз в сутки содержимое перемешивать.
Через 5 дней с поверхности будущего вина убрать всплывшие ягоды, и процедить содержимое банки. Делать это надо через марлю, которую сложить в несколько слоёв.
Всё перелить в другую чистую банку, объёмом 3 литра.
Надеть на горлышко банки обычную перчатку, но в одном из пальцев проколите дырочку. Поставить банку с будущим вином при комнатной температуре примерно на два месяца. напиток будет считаться готовым, когда процесс брожения полностью закончится.
Перелить готовое вино по чистым ёмкостям, плотно накрыть крышками и поставить в прохладное место. Здесь оно должно пройти процесс выдержки, который составит не менее 6 месяцев. Каждые 20 дней его надо процеживать и переливать в чистую ёмкость, не затрагивая осадка на дне. Процесс считается завершённым, когда на дне перестанет появляться осадок.
Пирог со старым вареньем
Если в вашей семье все сладкоежки, то из старого варенья, например, смородинового или малинового можно испечь вкусный и простой пирог.
Готовится такой пирог просто и быстро. А если каждый раз использовать разное варенье, то и его вкус будет разным.
Чтобы приготовить простой пирог со старым вареньем, необходимо соединить 2 яйца и муку. Добавить пачку растопленного маргарина и варенье. Идеальный вариант – густое и засахаренное, с которым уже не попьёшь чай.
Всё перемешать, переложить в форму для выпекания и печь до полной готовности в духовке при температуре 180 градусов.
В этом рецепте нет сахара, а всю сладость заменяет варенье.
Желе из старого, никому не нужного, варенья
Это будет уже шестой рецепт того, что можно приготовить быстро и просто из старого варенья. Лучше всего брать то, что было сварено из цельных ягод. В этом случае в желе они будут смотреться очень красиво.
Баночку варенья выложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить до тех пор, пока его не станет в два раза меньше. При желании можно добавить желатин. Разложить по формочкам, дать остыть и подавать к столу как полезный и простой десерт.
Пирожки со старым вареньем и морковью
Это универсальный вариант пирожков со сладкой начинкой. Для этого морковку натереть на тёрке, выложить на сковороду и обжарить до полной готовности. Добавить старое варенье, всё перемешать.
Замесить тесто для пирожков по вашему любимому рецепту. В качестве начинки использовать смесь морковки с вареньем. Выпекать либо в духовке, либо на сковороде. Подавать горячими к любимому напитку.
Что сделать из старого варенья? Вкусный джем
Оказывается, из старого варенья можно легко приготовить вкусный джем. Конечно, для этого следует выбирать вариант без косточек, но если у вас есть варенье с косточками, и оно стало старым, то вполне можете использовать и его.
для приготовления нам понадобится кастрюля. В неё надо вылить всё варенье, и не доливая воды, поставить на плиту. Кипятить до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Готовый джем разложить по баночкам и можно подавать к столу каждый раз, когда вся семья садится пить чай.
Как из старого варенья приготовить вкусное мороженное
Не знаете, чем побаловать своих родных и близких? Тогда обязательно приготовьте вот такое вкусное мороженное.
Для основы нам потребуются 33% сливки, которые надо хорошо взбить. В итоге должна получиться нежная воздушная масса.
Теперь старое варенье. Его надо вылить в кастрюлю, нагреть и прокипятить 5 минут. Затем аккуратно влить в сливки. Но предварительно, конечно же, охладить.
Вкусный домашний десерт готов. а если в старом варенье есть ещё и ягодки, то их можно использовать в качестве украшения.
Пропитка для торта
Если вам нравятся коржи для торта из магазина, то вы в качестве пропитки для них вполне можете использовать старое варенье.
Готовить её надо так. Перелить варенье в сито и слить жидкую часть. Добавить в сироп взбитые сливки, перемешать, наносить на коржи и аккуратно промазывать каждый. Оставить на некоторое время практически готовый тортик.
Ну а ягодки можно использовать в качестве украшения для бисквита.
Вот такими вкусными рецептами я пользуюсь тогда, когда в погребе появляется старое, никому не нужное варенье. Ну а вы можете выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня осуществить задумку.
Источник