Что приготовить с сиропом рожкового дерева

Напитки и блюда из кэроба

Подборка рецептов напитков и блюд с кэробом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кэроба в домашних условиях!

Кэроб — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с кэробом
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

мука разная — 350 г

сахар — до 350 г

сметана любой жирности — 400 г

растительное масло — 2 ст.л.

разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

сметана жирная — 300 г

сахарная пудра — от 50 г

Для посыпки:

орехи — 1 горсть

Дополнительно:

какао или кэроб — около 2х ст.л.

миндальный экстракт — по желанию 1-2 капли;

ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

шоколад — 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

сахар — до 150 грамм;

мука — 100 грамм;

какао или кэроб — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

творог — 150 грамм;

сахар — 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Кисель сухой — около 100 грамм;

Маргарин — 150 грамм;

Сахар — 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем — 120-150 грамм;

Какао или кэроб — 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — по вкусу до 150 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Крахмал или мука — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Как приготовит шугаринг дома

Ингредиенты

мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)

сахар — 0,75 стакана (140 грамм)

какао или кэроб — 4 ст.л.

сахар — 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота — 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная — 500 грамм

вареная сгущенка — 1 банка

ликер бейлис — по желанию 30 мл

Для пропитки:

сахар — 150 грамм

коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Песочное печенье — 800 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Орехи любые — 0,5-1 стакан

Какао или кэроб по желанию и по вкусу

Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная — 400-450 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 грамм (или по вкусу)

Сметана — 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Какао или кэроб — 1-2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 400 грамм (около 3 стаканов);

Масло или маргарин сливочные — 200-250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки (по вкусу!).

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сахар коричневый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Цедра лимона — 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Минеральная вода — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

сахар — около 1 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко — 2/3 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

крахмал — 3 ст. ложки;

сливочное масло — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для оформления:

Читайте также:  Как приготовить зеленый борщ с курицей

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1 стакан;

Ром — 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко — 50 мл;

Чернослив — 1,5 стакана;

Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Корица — по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка;

Крепкий кофе — около 70 мл.

Для оформления:

Ингредиенты

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3-4 ст. ложки;

Орехи целые — 12 штук;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

С молотыми орехами:

Какао масло — 30 грамм;

Кэроб необжаренный — 3 ст. ложки;

Орехи молотые — 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Вода — 200-250 мл

Соевый заменитель молока — 2-2,5 ст.л.

Кэроб — 2 ст.л. или какао — по вкусу

Сахар — от 1 ст.л. по вкусу

Цветки лаванды — от 1 ч.л.

Ингредиенты

Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Для глазури:

Какао тертое — 90 г

Какао-масло — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ароматизатор «Ром» — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для оформления:

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра — для декорирования

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Диетические рецепты с кэробом

Это – кэроб, порошок из измельченных зерен рожкового дерева.

В средиземноморских странах, таких как Испания, Кипр и Греция цареградские рожки давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Рожковое дерево не страдает от насекомых-вредителей и от древесных заболеваний, а потому его не обрабатывают химикатами и пестицидами, а значит, и плоды – сладкие стручки – остаются абсолютно экологически чистыми.

Читайте также:  Как вкусно приготовить молочный хек

Стручки рожкового дерева срывают еще зелеными и оставляют дозревать на солнце. Интересно, что в сыром виде плоды совершенно несъедобны, а вот когда они превращаются в сухофрукты, то становятся очень сладкими и обладают легкой приятной вязкостью.

Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.

Полезные свойства кэроба

Полезные свойства кэроба были известны человечеству еще со времен первых христиан. Согласно преданиям, цареградскими рожками питался в пустыне Иоанн Креститель и потому плоды имеют и другое название «Иоаннов хлеб».

  • Кэроб чрезвычайно богат на минералы и микроэлементы. В нем высокое содержание витаминов А, Р, С, Е, группы В и протеинов. Благодаря богатому набору меди, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, магния, никеля и бария, сложно найти кэробу достойную альтернативу.
  • Все микроэлементы, витамины, протеины и дубильные вещества содержатся в кэробе в легкоусвояемой для человека форме. Так же ежедневное употребление этого порошка заметно снизит усваивание организмом избытка холестерина.
  • Порошок кэроба практически не содержит жиров, и в нем нет таких стимуляторов и психоделиков, как фенилэтиламин, который способен провоцировать мигрени.
  • Кэроб не содержит кофеина и щавелевой кислоты, а значит, не провоцирует привыкания, аллергии и не воздействует на психику. Порошок кэроба рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета или от излишнего веса, а также беременным или кормящим матерям.
  • Калорийность кэроба составляет около 220 ккал на 100 гр порошка.

Рецепты с кэробом

А что же можно приготовить с использованием этого, несомненно, полезного и вкусного продукта? Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

Рецепт шоколада из кэроба

Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить домашний шоколад. Как сделать шоколад из кэроба?

  • 60 г – какао-масла,
  • 5-6 ст л кэроба,
  • 2 ч л нектара агавы вместо сахара
  • 10 г изюма.

В роли наполнителя могут выступать и орехи, и курага, и зеленая гречка, и мята.

Растапливаем на водяной бане какао-масло. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем кэроб и сироп. В однородную массу всыпаем наполнитель. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем шоколад. Через 2-3 часа в холодильнике, домашняя шоколадка готова!

Источник

Оцените статью