- Напитки и блюда из кэроба
- Кэроб — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Диетические рецепты с кэробом
- Полезные свойства кэроба
- Рецепты с кэробом
- Рецепт шоколада из кэроба
Напитки и блюда из кэроба
Подборка рецептов напитков и блюд с кэробом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кэроба в домашних условиях!
Кэроб — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с кэробом
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
мука разная — 350 г
сахар — до 350 г
сметана любой жирности — 400 г
растительное масло — 2 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
сметана жирная — 300 г
сахарная пудра — от 50 г
Для посыпки:
орехи — 1 горсть
Дополнительно:
какао или кэроб — около 2х ст.л.
миндальный экстракт — по желанию 1-2 капли;
ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
шоколад — 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сахар — до 150 грамм;
мука — 100 грамм;
какао или кэроб — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;
корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.
Для творожной начинки:
творог — 150 грамм;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Кисель сухой — около 100 грамм;
Маргарин — 150 грамм;
Сахар — 5-6 ст. ложек;
Варенье или джем — 120-150 грамм;
Какао или кэроб — 2-2,5 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 штука или 1 желток
Какао или кэроб — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 400-500 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — по вкусу до 150 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Крахмал или мука — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья — до 1 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)
сахар — 0,75 стакана (140 грамм)
какао или кэроб — 4 ст.л.
сахар — 1 стакан (200 грамм)
лимонная кислота — 1/2 ст.л.
Для крема:
сметана жирная — 500 грамм
вареная сгущенка — 1 банка
ликер бейлис — по желанию 30 мл
Для пропитки:
сахар — 150 грамм
коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Песочное печенье — 800 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Орехи любые — 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная — 400-450 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 грамм (или по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Какао или кэроб — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода — при необходимости
Подслатитель — по вкусу
Какао или кэроб — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм (около 3 стаканов);
Масло или маргарин сливочные — 200-250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки (по вкусу!).
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сахар коричневый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Цедра лимона — 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка — по вкусу
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Минеральная вода — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
сахар — около 1 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложки.
Для крема:
молоко — 2/3 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
крахмал — 3 ст. ложки;
сливочное масло — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для оформления:
воздушый рис или пшеница,
колечки сладкие из круп
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 стакан;
Ром — 1-2 ч. ложки;
Кокосовое молоко — 50 мл;
Чернослив — 1,5 стакана;
Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Корица — по вкусу.
Для крема:
Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка;
Крепкий кофе — около 70 мл.
Для оформления:
Ингредиенты
Какао масло — 30 грамм;
Кэроб необжаренный — 3-4 ст. ложки;
Орехи целые — 12 штук;
Сироп или мед — 2 ст. ложки.
С молотыми орехами:
Какао масло — 30 грамм;
Кэроб необжаренный — 3 ст. ложки;
Орехи молотые — 2-3 ст. ложки;
Сироп или мед — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Вода — 200-250 мл
Соевый заменитель молока — 2-2,5 ст.л.
Кэроб — 2 ст.л. или какао — по вкусу
Сахар — от 1 ст.л. по вкусу
Цветки лаванды — от 1 ч.л.
Ингредиенты
Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Для глазури:
Какао тертое — 90 г
Какао-масло — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 3 капли
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для оформления:
Арахис жареный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Украшения из мастики
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра — для декорирования
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Диетические рецепты с кэробом
Это – кэроб, порошок из измельченных зерен рожкового дерева.
В средиземноморских странах, таких как Испания, Кипр и Греция цареградские рожки давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Рожковое дерево не страдает от насекомых-вредителей и от древесных заболеваний, а потому его не обрабатывают химикатами и пестицидами, а значит, и плоды – сладкие стручки – остаются абсолютно экологически чистыми.
Стручки рожкового дерева срывают еще зелеными и оставляют дозревать на солнце. Интересно, что в сыром виде плоды совершенно несъедобны, а вот когда они превращаются в сухофрукты, то становятся очень сладкими и обладают легкой приятной вязкостью.
Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.
Полезные свойства кэроба
Полезные свойства кэроба были известны человечеству еще со времен первых христиан. Согласно преданиям, цареградскими рожками питался в пустыне Иоанн Креститель и потому плоды имеют и другое название «Иоаннов хлеб».
- Кэроб чрезвычайно богат на минералы и микроэлементы. В нем высокое содержание витаминов А, Р, С, Е, группы В и протеинов. Благодаря богатому набору меди, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, магния, никеля и бария, сложно найти кэробу достойную альтернативу.
- Все микроэлементы, витамины, протеины и дубильные вещества содержатся в кэробе в легкоусвояемой для человека форме. Так же ежедневное употребление этого порошка заметно снизит усваивание организмом избытка холестерина.
- Порошок кэроба практически не содержит жиров, и в нем нет таких стимуляторов и психоделиков, как фенилэтиламин, который способен провоцировать мигрени.
- Кэроб не содержит кофеина и щавелевой кислоты, а значит, не провоцирует привыкания, аллергии и не воздействует на психику. Порошок кэроба рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета или от излишнего веса, а также беременным или кормящим матерям.
- Калорийность кэроба составляет около 220 ккал на 100 гр порошка.
Рецепты с кэробом
А что же можно приготовить с использованием этого, несомненно, полезного и вкусного продукта? Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.
Рецепт шоколада из кэроба
Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить домашний шоколад. Как сделать шоколад из кэроба?
- 60 г – какао-масла,
- 5-6 ст л кэроба,
- 2 ч л нектара агавы вместо сахара
- 10 г изюма.
В роли наполнителя могут выступать и орехи, и курага, и зеленая гречка, и мята.
Растапливаем на водяной бане какао-масло. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем кэроб и сироп. В однородную массу всыпаем наполнитель. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем шоколад. Через 2-3 часа в холодильнике, домашняя шоколадка готова!
Источник