Что приготовить с сиропом ваниль

Содержание
  1. Учимся самостоятельно готовить карамельный и ванильный сироп для кофе
  2. Уваренный сахар, а также ягоды, цветы и фрукты
  3. Рецепт базового карамельного сиропа
  4. Рецепт ванильного сиропа
  5. Сколько хранится такой сироп и можно ли добавлять в него специи?
  6. Ванильный сироп: для коктейлей, мороженого и других десертов
  7. Что входит в состав?
  8. Польза и вред для здоровья
  9. Особенности использования
  10. На что обратить внимание при выборе?
  11. Как приготовить ванильный сироп
  12. Полезность и вредность сиропа
  13. Рецепт ванильного сиропа
  14. Заливка для кофе
  15. Ванильный сироп для коктейля «Дакири»
  16. Блюда с ванилью
  17. Двухслойная творожная запеканка 4.6 19
  18. Бланманже кофейное 5.0 8
  19. Рава ладу 5.0 4
  20. Простой ванильный кекс 4.5 4
  21. Айва татлысы 4.2 3
  22. Ванильный бисквит для торта 4.4 3
  23. Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3
  24. Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0 2
  25. Домашние маршмеллоу 3.7 1
  26. Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0 1
  27. Блины с ванилью 2.8
  28. Ванильно-мраморный пирог (бисквит) 5.0
  29. Ванильно-лавандовые коржики 5.0
  30. Ванильная водка 5.0
  31. Булочки с ванильной глазурью 3.7
  32. Ванильный сахар в домашних условиях 5.0
  33. Глинтвейн 4.0
  34. Палочки в чашечках с ванильным кремом 4.0
  35. Ванильный бисквит 4.0
  36. Бейлиз дома 5.0
  37. Ванильный пудинг 4.2
  38. Печенье с шоколадом и ванилью 4.8
  39. Ванильный молочный коктейль 5.0
  40. Кармашки с вареньем 4.0
  41. Шоколадная глазурь из какао порошка
  42. Шоколадная глазурь 4.0
  43. Печенье с лаймом и ванилью 4.3
  44. Заварной крем простой 5.0
  45. Печенье с шоколадными чипсами и ванилью 4.7
  46. Ванильные капкейки 5.0
  47. Аргентинское печенье «Альфахорес»
  48. Ванильный торт со взбитыми сливками 4.2
  49. Пончики с ванильной глазурью и посыпкой 4.5
  50. Земляничное желе с ванильным кремом 3.6
  51. Ванильный кекс 4.2
  52. Варенье из клубники с ванилью 4.7
  53. Заварной ванильный крем 5.0
  54. Крем для украшения торта 5.0
  55. Песочные коржи для торта
  56. Пирог «Белоснежка» 3.3

Учимся самостоятельно готовить карамельный и ванильный сироп для кофе

Многие поклонники сладкого кофе держат в своем арсенале бутылочку-другую сиропа и нередко подумывают о том, чтобы расширить ассортимент. Проще всего пополнять коллекцию, покупая готовую продукцию в магазине , но что если перейти на более продвинутый уровень и удивить домашних сиропом собственного приготовления? Эту статью мы написали для тех, кому хватит смелости устроить дома кулинарную лабораторию.

Уваренный сахар, а также ягоды, цветы и фрукты

Любой сироп – это в первую очередь уваренный сахар, в который добавляются различные компоненты по вкусу (ягоды, цветы и другие части растений). Новичкам стоит начать с самых простых рецептов: базовый карамельный и ванильный сироп не потребуют больших расходов, и с ними меньше шансов допустить ошибку. Сложности начинаются при желании сделать что-то действительно оригинальное и авторское.

Чтобы сделать, например, мятный или имбирный сироп, и чтобы его вкус по-настоящему ощущался, надо взять большое количество натуральных ингредиентов. А если вы решите сделать цитрусовый или фруктовый, стоит быть готовым к тому, что молоко от них в кофейном напитке может свернуться.

Поэтому мы советуем сначала набить руку на простых рецептах. А еще идеально готовить и тестировать сиропы на небольших порциях – пробовать, точно считать граммы, чтобы была возможность повтора и уже приготовление в более массовом объеме.

Рецепт базового карамельного сиропа

  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока (по желанию)

Эту пропорцию можно кратно увеличивать до бесконечности. Но для удобства специалисты рекомендуют брать не меньше 200-250 мл жидкости – чтобы легче было следить за этапами готовности.

Сахар кладется в кастрюлю, лимонный сок и вода добавляются или сразу же, или после появления пузырьков (допустимы оба варианта, кому как удобней). Кастрюлю следует поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании ждать, пока не появятся первые признаки закипания (обычно около 20 минут) . Процесс карамелизации запущен – теперь нужно очень аккуратно влить воду (если вы не сделали это сразу) и не упустить момент, когда смесь начнет густеть и темнеть.

Очень важно отследить тонкую грань и не пережечь будущий сироп: чем темнее получится цвет смеси, тем ярче будет вкус карамели в вашем сиропе, но в определенный момент она может начать «гореть».

Лимон в составе не обязателен, но добавляет очень приятные нотки, поэтому почти всегда используется в базовом рецепте. Когда сироп готов, в него вливается еще одна порция воды, которая позволит конечному продукту быть достаточно жидким.

Рецепт ванильного сиропа

  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

Точно так же доводим карамельную смесь до кипения, но в самом начале кладем в нее стручок ванили. В момент готовности сиропа ваниль нужно извлечь и по желанию добавить в него зерна из стручка.

Сколько хранится такой сироп и можно ли добавлять в него специи?

Базовый карамельный сироп можно хранить в холодильнике до двух месяцев, так же долго продержится и ванильный, а вот с остальными уже нужно быть осторожней – чем сложнее и «живее» их состав, тем быстрее они могут испортиться. Так, например, сироп с добавлением фруктов или ягод может испортиться и за пару дней.

Чтобы провести сразу несколько кулинарных экспериментов, стоит сварить побольше базового сиропа, разлить его по разным тарам и уже на основе этого продукта делать разные вкусы. Например, добавить специи или пряности. Соль, корица, кардамон и другие «кофейные» приправы придадут вашему продукту новые нотки. Вместе с сахаром в рецепте можно использовать мед – он препятствует кристаллизации продукта, но добавляет свои вкусовые нотки.

Источник

Ванильный сироп: для коктейлей, мороженого и других десертов

Сироп ванильный – густая по консистенции, вязкая и чуть тянущаяся жидкость золотистого оттенка. Сладкий, с выраженным привкусом ванили, он сочетается с большинством разновидностей десертов, а благодаря способности растворяться применяется при приготовлении коктейлей.

Читайте также:  Что приготовить с лещиной

Классические способы применения ванильного сиропа – использование его в качестве поливки для блинчиков или мороженного (особенно простого белого пломбира). Вообще его вкус универсален, благодаря чему продукт получил широкое распространение. К тому же, ваниль и приготовленный на ее основе сироп ванильный – одни из наиболее популярных ароматизаторов в мире. Этот вкус востребован в большинстве кухонь мира и любим на всех континентах.

Что входит в состав?

Состав его предельно прост, причем в продукте содержатся только полезные, или как минимум безвредные для организма компоненты. Состоит из:

  • ванили;
  • сахара (чаще тростникового);
  • чистой воды.

Приготовление тоже несложное: ингредиенты смешиваются, растворяются и доводятся до кипения, которое длится до получения необходимой консистенции. Этого достаточно, чтобы получить ванильный сироп даже в домашних условиях. Конечно, у каждого производителя есть хитрости, благодаря которым его продукция приобретает уникальный привкус или оттенок.

Сироп ванильный – диетический продукт, в котором почти нет белков, жиров и углеводов. Его калорийность тоже минимальная – в среднем менее 280 кКал на 100 грамм. Это предопределяет небольшое количество противопоказания для употребления. Фактически, купить его не смогут только люди, болеющие сахарным диабетом. Для всех остальных противопоказаний нет за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов из состава.

Обратите внимание: не весь доступный в магазинах ванильный сироп – это на 100% натуральный продукт. Если нужна качественная добавка, присмотритесь к нашей продукции или товарам других марок как минимум из средней ценовой категории.

Польза и вред для здоровья

Ученые установили, что данный продукт при регулярном употреблении способствует повышению интенсивности выработки в организме гормона счастья. Хоть он и не является полноценным антидепрессантом, но улучшать настроение с ним вам получится.

Еще одно подтвержденное полезное воздействие ванильного сиропа – стимуляция работы головного мозга. Также оказывает благотворное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта.

При этом нужно обратить внимание, что, как и любой другой концентрированно сладкий продукт, ванильный сироп отдельно рекомендуется употреблять только в небольших количествах (1-3 столовых ложек в день). А лучше всего использовать его как дополнение к блюдам и напиткам.

Особенности использования

Сироп ванильный – универсальный продукт, который благодаря сладости и мягкому вкусу используется в огромном количестве рецептов десертов, блюд и напитков. Популярной классикой стала итальянская содовая – отличный прохладительный напиток. Чтобы его приготовить, нужно смешать чуть ванильного сиропа с чистой содовой и добавить туда немного пищевого льда. Получается вкусно и освежающе.

Легендарный коктейль «Дайкири» тоже готовится с ванильным сиропом. Ингредиенты, которые нужно смешать:

  • 50 мл сока лайма;
  • 150 мл хорошего рома;
  • 4 кубика льда;
  • сироп ванильный – всего 5 капель.

Все это смешивается и в результате получается превосходный коктейль – один из самых популярных на планете. Алкогольный, но мягкий, освежающий, пьющийся легко и оставляющий приятное кисло-сладкое послевкусие.

Существует множество других рецептов с использованием ванильного сиропа. Благодаря своим вкусовым особенностям он не испортит ни один десерт или напиток.

На что обратить внимание при выборе?

Ванильный сироп сейчас доступен на прилавках российских магазинов в большом ассортименте, причем представлена не только импортная продукция, но и товары отечественных производителей. Бренд – это первый критерий выбора. Российские продукты дешевле, но далеко не всегда уступают зарубежным аналогам по качеству.

Второй важный момент – состав. Его нужно обязательно внимательно изучить. Многие производители злоупотребляют химическими добавками для удешевления своих продуктов и продления их срока годности. Но вкус получается не натуральным, да и для здоровья пользы такая добавка точно не принесет.

Наша компания производит высококачественные ванильные сиропы строго на основе натуральных компонентов. Мы придерживаемся классических рецептов, поэтому покупая наши товары, вы можете быть уверены, что приобретете именно тот вкус, который представляли.

Свяжитесь с нами

По любому вопросу в сфере барной индустрии, отрасли гостеприимства, а так же партнерства или дистрибуции.

Источник

Как приготовить ванильный сироп

Ванильный сироп является прекрасной заливкой для мороженого, желе, блинов и выпечки, например пахлавы, пудинга или пирога. Помимо этого, он часто применяется во время приготовления ванильных и молочных коктейлей, лимонадов, сладких соусов и фруктовых салатов. Также его добавляют в кофе и чай.

На вкус он очень сладкий с преобладанием душистых ноток пряной ванили. Имеет насыщенный и яркий аромат. Цвет у ванильного сиропа, как правило, прозрачный с легким желтоватым оттенком. Проверенные рецепты вкусной заливки собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Полезность и вредность сиропа

Но прежде чем приступить к рассмотрению рецептов приготовления вкусной заливки, рекомендуем разобраться в полезных и вредных свойствах сиропа. Как известно, ванильный сироп насыщен большим количеством сахара. И, конечно, его не нужно употреблять людям, которые болеют сахарным диабетом. К положительным качествам этого продукта можно отнести то, что после его употребления в человеческом организме выделяется гормон счастья и поднимается настроение.

В промышленных масштабах сироп создают с помощью соединения натуральных и искусственных ароматизаторов, тростникового сахара с водой и лимонной кислотой.

Рецепт ванильного сиропа

Вкусный и ароматный сироп можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и полчаса свободного времени. Создать ароматную заливку под силу даже молодой хозяйке. Содержит такой ванильный сироп 72 килокалории.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты (в расчете на 1 порцию):

  • стручок ванили – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл.

А теперь практическая часть:

  1. Чтобы приготовить вкусный и такой знакомый с детства сироп, для начала необходимо разрезать вдоль стручок ванили и выбрать из него всю мякоть.
  2. Налить в отдельную емкость воды, добавить в нее сахарный песок и разрезанный стручок ванили.
  3. Полученную смесь поставить на плиту и проварить на среднем огне до того момента, пока сахар полностью не растворится.
  4. Когда сироп дойдет до кипения, огонь можно отключить и снять емкость с плиты.
  5. Полученный ванильный сироп следует процедить, охладить и вылить в банку или бутыль.
Читайте также:  Подкормка цветов сухими дрожжами как правильно приготовить

Он является чудесным продуктом, который сможет удивить приятным вкусом и насыщенным ароматом. Хранят ароматную заливку в холодильной камере на протяжении не более двух недель.

Заливка для кофе

Приготовленный по этому рецепту сироп получается со сладким пьянящим ароматом. Готовится он без ароматизаторов, с использованием стручковой ванили. Помимо кофе, его можно добавлять в чай, минеральную воду, коктейль, а также промазывать торт, блины или оладушки.

Для приготовления пригодятся такие ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • бобы (стручки) ванили – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

  1. Чтобы приготовить ванильный сироп для кофе, нужно с помощью острого ножа сверху вниз разрезать стручок ванили, открыть его и осторожно ссыпать содержимое в кастрюлю, в которой предварительно следует смешать воду и сахар.
  2. Затем кастрюлю поставить на средний газ, довести до кипения и размешивать, пока сахарный песок не растворится полностью.
  3. После этого огонь можно отключить и при желании добавить в сироп корицу или кардамон.
  4. Когда ароматная заливка полностью остынет, ее необходимо аккуратно с помощью сита перелить в бутылку или в закрывающийся контейнер.

На заметку хозяйкам: пустой стручок можно не выбрасывать, а переложить его в плотно закрывающуюся банку с сахаром. Спустя несколько дней у сахарного песка появится особый приятный аромат.

Ванильный сироп для коктейля «Дакири»

Всего лишь небольшое количество ванильной заливки сможет придать коктейлю более насыщенный вкус. Чтобы приготовить напиток «Дакири», который чем-то напоминает настойку, необходимо затратить немало времени. Однако это того стоит.

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • ваниль – 2 шт.;
  • сок лайма – 50 мл;
  • ром – 150 мл;
  • ванильный сироп – 5 капель;
  • лед – 4 кубика.

Процесс выглядит так:

  1. Начать приготовление коктейля с сиропом следует с подготовки основных компонентов. В приобретенную для этих целей бутылку рома нужно добавить 2 стручка ванили и оставить настаиваться на неделю.
  2. В шейкер необходимо налить определенное количество рома, сок лайма, ванильный сироп и несколько кусочков льда.
  3. Смешать все составляющие. После чего отделить лед от коктейля и подавать освежающий напиток.

Источник

Блюда с ванилью

Двухслойная творожная запеканка 4.6 19

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее

Бланманже кофейное 5.0 8

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! . далее

Рава ладу 5.0 4

Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! . далее

Простой ванильный кекс 4.5 4

Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом. . далее

Айва татлысы 4.2 3

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. . далее

Ванильный бисквит для торта 4.4 3

Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! . далее

Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! . далее

Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0 2

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! . далее

Домашние маршмеллоу 3.7 1

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! . далее

Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0 1

Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. . далее

Блины с ванилью 2.8

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! . далее

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) 5.0

Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен. Повторяйте несложные шаги, пробуйте! . далее

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. . далее

Ванильная водка 5.0

Для всех любителей ароматного алкоголя предлагаю следующий рецепт. Я опишу очень просто, как приготовить ванильную водку. Употреблять такой напиток рекомендуется в небольших количествах. . далее

Булочки с ванильной глазурью 3.7

Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. . далее

Ванильный сахар в домашних условиях 5.0

Моя жена предпочитает всё делать дома, даже такие мелочи, как ванильный сахар. Рассказываю, как сделать ванильный сахар дома по ее рецепту. Использовать его сможете в приготовлении сладких блюд. . далее

Глинтвейн 4.0

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. . далее

Читайте также:  Как приготовить дома сырники с творогом

Палочки в чашечках с ванильным кремом 4.0

Рецепт приготовления ванильных палочек в шоколадных чашечках из теста, заполненных ванильным кремом. По этому рецепту у вас получится 1 десяток чашечек с палочками. . далее

Ванильный бисквит 4.0

Нежный тортик придется по вкусу каждому. Обычно я готовлю его на праздники, но он замечательно подойдет и для обычных посиделок дома. А банан и киви добавят тортику тот самый неповторимый вкус. . далее

Бейлиз дома 5.0

Вкусный, ароматный домашний ликер с мягким и нежным кофейно-молочным привкусом. Хотите научиться делать такой без проблем самостоятельно? Тогда расскажу вам, как приготовить Бейлиз дома. . далее

Ванильный пудинг 4.2

Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца. . далее

Печенье с шоколадом и ванилью 4.8

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока. . далее

Ванильный молочный коктейль 5.0

На завтрак и полдник многие любят готовить ванильный молочный коктейль. Он подается в чистом виде или готовится вместе с добавками. Это могут быть бананы, клубника, персики, черника и так далее. . далее

Кармашки с вареньем 4.0

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. . далее

Шоколадная глазурь из какао порошка

Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка. . далее

Шоколадная глазурь 4.0

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. . далее

Печенье с лаймом и ванилью 4.3

Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом. . далее

Заварной крем простой 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом. . далее

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью 4.7

Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом. . далее

Ванильные капкейки 5.0

Всем любителям сладостей расскажу, как приготовить ванильные капкейки в домашних условиях! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, с этими вкусными капкейками вы не останетесь без комплиментов! . далее

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому! . далее

Ванильный торт со взбитыми сливками 4.2

Простой рецепт приготовления ванильного торта со взбитыми сливками. . далее

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой 4.5

Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы. . далее

Земляничное желе с ванильным кремом 3.6

Земляничное желе с ванильным кремом — прекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок, и взрослый. Готовится очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол. . далее

Ванильный кекс 4.2

Этот кекс, приготовленный по традиционному английскому рецепту, еще называют фунтовым. Так как каждого ингредиента нужно было взять по фунту. Мы возьмем чуть меньше, но получится не менее вкусно. . далее

Варенье из клубники с ванилью 4.7

Вы любите ароматное варенье? А если дополнить естественный запах ягод ванилью? На мой взгляд, получится удивительный тандем, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! . далее

Заварной ванильный крем 5.0

Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте. . далее

Крем для украшения торта 5.0

Огромную роль в приготовлении тортов, пирожных или десертов играет крем. Я знаю рецепт, как приготовить крем для украшения торта. Это взбитые сливки с ароматом ванили. Очень вкусно и просто! . далее

Песочные коржи для торта

Иногда так хочется порадовать своих родных каким-нибудь тортиком. Предлагаю вам отличный рецепт песочных коржей для торта. Все элементарно, быстро, просто, вкусно. Тесто получается невероятно нежным. . далее

Пирог «Белоснежка» 3.3

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты с ванилью для удобства у нас все собраны в одном месте — в специально тематической подборке. Порой случается, что находишь этот ингредиент в магазине, а что можно приготовить с ванилью — непонятно. Часто в готовке можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили, это значительно экономичнее, чем использование стручков в чистом виде. Ваниль является наиболее популярным экстрактом, который широко используется в выпечке. Он является превосходным ароматизатором теста, крема, мусса, а также любой начинки. Кстати, натуральный ванильный экстракт представляет собой настойку стручков ванили. Его можно легко приготовить и в домашних условиях. Один литр однократного экстракта будет включать в себя сто грамм ванильных стручков и спирта (не менее, чем тридцати пяти процентного). Именно такой экстракт и используется для выпечки. Делается он достаточно просто, так что если есть такая возможность, то лучше его сделать самостоятельно, нежели использовать тот, который продается в сетевых магазинах. С ванильным экстрактом даже самые привычные блюда приобретут новый вкус и аромат.

Источник

Оцените статью