- Слойки с изюмом
- Особенности рецепта
- С изюмом и сладким творогом
- С изюмом и шоколадом
- Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
- Слойки с изюмом
- Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Слойки с курагой
- Песто-ушки
- Слойки из вытяжного теста
- Шумуш
- Слойки с курицей «Вулканчики»
- Слойка «Дениш» с лесными ягодами
- Мешочки с сыром и черничным джемом
- Слойки с маком к чаепитию
- Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном «А море »
- Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с изюмом
Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.
Особенности рецепта
Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая
Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:
- Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
- Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
- Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
- Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
- Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
- Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.
Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков
Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.
С изюмом и сладким творогом
Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.
Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту
- упаковка слоеного теста;
- изюм — 300 г;
- пачка творога (200 г);
- сливочное масло — 40 г;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- яйцо — половина;
- ванилин;
- сахарная пудра для посыпки.
- Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
- Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
- Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
- Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
- По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
- Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
- Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
- После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
- Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
- В разогретую духовку поставить противень.
- Выпекать около 15 минут.
Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.
Румяная выпечка выглядит очень аппетитно
С изюмом и шоколадом
Шоколад превращается в сладкий какао-крем
Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- изюм — 300 г;
- шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
- желток или яйцо для смазки;
- сахарная пудра для посыпки.
- Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
- Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
- Нагреть духовку до температуры 180 О С.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
- Тертый шоколад смешать с изюмом.
- В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
- Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
- Выпекать около 10-15 минут.
- Готовые посыпать сахарной пудрой.
«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило.
Источник
Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- 286 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.
Изюм промываем и заливаем тёплой водой.
Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.
Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.
Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.
Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт около 3-5 минут.
Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.
Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.
Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.
Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.
После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 20-25 минут.
Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Крем можно приготовить заранее, например, за день, и хранить в холодильнике. Тогда непосредственный процесс приготовления булочек станет ещё быстрее.
- Горячие булочки можно подавать с молоком и кисломолочными напитками, остывшие — к чаю или кофе.
Видео версия рецепта:
Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
Источник
Слойки с изюмом
Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.
Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Изюм — 120 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 105.6 г | углеводы 330.6 г |
Порции | |||
ккал 486 ккал | белки 8 г | жиры 21.1 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Слойки с изюмом»:
Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.
На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.
Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.
Нарезать на полоски.
Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.
Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.
Похожие рецепты
Слойки с курагой
Песто-ушки
Слойки из вытяжного теста
Шумуш
Слойки с курицей «Вулканчики»
Слойка «Дениш» с лесными ягодами
Мешочки с сыром и черничным джемом
Слойки с маком к чаепитию
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном «А море »
Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля Ната 69 # (автор рецепта)
. Просто слоеное тесто с изюмом. По вкусу магазинные слоеные ушки, только с добавлением изюма.
16 октября 2020 года фея Лена #
27 сентября 2020 года Bikerbaby2783 #
27 сентября 2020 года brechko irina #
27 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года brechko irina #
22 сентября 2020 года Ирушенька #
4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Okoolina #
4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник