Что приготовить с слоеного теста с изюмом

Слойки с изюмом

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

Особенности рецепта

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:

  1. Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
  2. Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
  3. Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
  4. Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
  5. Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
  6. Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.

Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков

Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.

С изюмом и сладким творогом

Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.

Читайте также:  Что можно приготовить с филе грудок куриных

Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту

  • упаковка слоеного теста;
  • изюм — 300 г;
  • пачка творога (200 г);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — половина;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
  2. Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
  3. Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
  4. Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
  5. По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
  6. Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
  7. Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
  8. После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
  9. Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
  10. В разогретую духовку поставить противень.
  11. Выпекать около 15 минут.

Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.

Румяная выпечка выглядит очень аппетитно

С изюмом и шоколадом

Шоколад превращается в сладкий какао-крем

Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • изюм — 300 г;
  • шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
  • желток или яйцо для смазки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
  2. Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
  3. Нагреть духовку до температуры 180 О С.
  4. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
  6. Тертый шоколад смешать с изюмом.
  7. В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
  8. Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
  9. Выпекать около 10-15 минут.
  10. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Нохат шорак как приготовить

«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило.

Источник

Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

  • 286 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.

Изюм промываем и заливаем тёплой водой.

Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого кастрюлю с молоком ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать, а тем временем в миске соединяем яйца, ванилин и сахар.

Взбиваем венчиком до однородности и всыпаем муку, перемешиваем.

Теперь, постоянно мешая яичную массу, тонкой струйкой вливаем уже горячее молоко из кастрюли.

Переливаем жидкость обратно в кастрюлю, возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения, снова постоянно перемешивая. Варим до загустения крема, что займёт около 3-5 минут.

Далее готовый крем необходимо остудить. Для этого можно переложить массу в холодную ёмкость. Остуженный крем станет ещё гуще, будет медленно стекать с ложки.

Крем готов, возвращаемся к замоченному изюму. Воду сливаем, изюм просушиваем и при необходимости удаляем хвостики.

Формируем булочки. Размороженное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть не тонким, и не толстым. Покупное тесто обычно раскатываю совсем немного, его размер увеличивается после раскатки в 2-2,5 раза. Обильно смазываем заварным кремом и посыпаем изюмом.

Сворачиваем пласт в рулет по короткому концу. Тот край, к которому вы сворачиваете тесто, смажьте белком, чтобы он лучше закрепился. Рулет необходимо завернуть в пакет/пищевую пленку/фольгу и убрать в морозилку на полчаса.

После чего тесто будет проще нарезать на будущие булочки.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем булочки до золотистой корочки, это займет 20-25 минут.

Булочки-улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Крем можно приготовить заранее, например, за день, и хранить в холодильнике. Тогда непосредственный процесс приготовления булочек станет ещё быстрее.
  • Горячие булочки можно подавать с молоком и кисломолочными напитками, остывшие — к чаю или кофе.

Видео версия рецепта:
Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)

Источник

Слойки с изюмом

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Читайте также:  Белоснежка приготовила m порций мороженого

Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Изюм — 120 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
105.6 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
8 г
жиры
21.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Слойки с изюмом»:

Разморозить слоеное тесто, раскатать очень тонко в одном направлении. У меня было два пласта по 200 гр.

На половину раскатанного теста положить равномерно изюм, присыпать сахаром.

Закрыть второй половиной теста, хорошо прижать по краям и немного прокатать скалкой по тесту.

Нарезать на полоски.

Затем полоски разрезать на квадратики или ромбики, смазать их яйцом.

Выпекать в духовке при t=200 градусов до золотистого цвета примерно 20-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если надо быстро что-то приготовить к чаю, а в морозилке есть пачка слоеного теста, то этот рецепт выручит. Слойки получаются вкусные и хрустящие.

Похожие рецепты

Слойки с курагой

Песто-ушки

Слойки из вытяжного теста

Шумуш

Слойки с курицей «Вулканчики»

Слойка «Дениш» с лесными ягодами

Мешочки с сыром и черничным джемом

Слойки с маком к чаепитию

Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном «А море »

Фотографии «Слойки с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 февраля Ната 69 # (автор рецепта)

. Просто слоеное тесто с изюмом. По вкусу магазинные слоеные ушки, только с добавлением изюма.

16 октября 2020 года фея Лена #

27 сентября 2020 года Bikerbaby2783 #

27 сентября 2020 года brechko irina #

27 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года brechko irina #

22 сентября 2020 года Ирушенька #

4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Okoolina #

4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью