Что приготовить с солеными белыми грибами

Содержание
  1. Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото
  2. Сытный салат с картофелем и капустой
  3. Самый простой салат
  4. Салат с редькой и мясом
  5. Яйца, фаршированные грибами
  6. Горячие бутерброды для всей семьи
  7. Ароматный грибной суп
  8. Приготовление грибного супа
  9. Плов с грибами
  10. Как приготовить ароматный плов без мяса?
  11. Рецепты с солеными грибами
  12. Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
  13. Солёные млечники (засолка горячим способом)
  14. Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
  15. Салат из соленых груздей с луком и сметаной
  16. Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом
  17. Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
  18. Грузди соленые горячим способом
  19. Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
  20. Соленые черные грузди (холодный способ)
  21. Слоеный салат с копченой курицей и грибами
  22. Соленые волнушки (холодный способ)
  23. Тосты с сосисками и солеными грибами
  24. Соленые дуплянки
  25. Соленые черные грузди
  26. Белые грибы маринованные
  27. Лучшие рецепты
  28. Рецептов с ингредиентом белые грибы маринованные: 27

Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Многие сами собирают грибы, а затем солят их на зиму. Однако есть их просто так, украсив луком, надоедает. Что можно приготовить из соленых грибов? Грузди, вешенки, рыжики и многие другие сорта прекрасно подходят как для оригинальных салатов, так и для более сложных и сытных блюд.

Сытный салат с картофелем и капустой

Такой вариант салата прекрасно подходит как закуска к спиртным напиткам. Для его приготовления нужно взять:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • сто грамм соленых грибов, прекрасно подходят грузди;
  • одну отварную морковь;
  • пару клубней вареного картофеля;
  • половину чайной ложки сахара;
  • немного растительного масла для заправки (лучше брать с запахом).

Картофель и морковь чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг. Когда лишняя влага с них стечет, режут мелко, соломкой.

Соединяют измельченные ингредиенты. Добавляют отжатую капусту, посыпают солью. Тщательно размешивают. Поливают маслом. Дают салату настояться еще минут десять, а после подают к столу.

Самый простой салат

Какой салат можно приготовить с солеными грибами, чтобы не тратить много времени? Именно этот! Для его приготовления нужно взять:

  • сто грамм соленых грибов, любых;
  • три соленых огурца;
  • половину чайной ложки винного уксуса;
  • столовую ложку нерафинированного масла;
  • пару перьев зеленого лука;
  • щепотку черного молотого перца.

Готовится этот салат очень просто! Лук моют, грибы и огурцы тоже промывают от излишков соли. Грибы и огурцы режут соломкой, лук режут наискосок, крупно. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом и уксусом, перчат. Дают постоять минут десять. Такой салат можно использовать и как закуску к простым гарнирам.

Салат с редькой и мясом

Для этого вкусного, но простого салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • две черные редьки;
  • одну морковь;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • сто грамм твердого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки майонеза или сметаны;
  • половину стакана соленых грибов.

Редьку и морковь чистят, трут на крупной терке. Мясо нарезают соломкой. Грибы промывают, обсушивают, а затем режут соломкой. Все ингредиенты соединяют, приправляют мелко нарезанным чесноком. Посыпают тертым сыром. Заправляют такой салат сметаной или же майонезом. При необходимости досаливают. Также можно добавить немного душистого перца.

Яйца, фаршированные грибами

Казалось бы, что можно приготовить из соленых грибов? Рецепт данной закуски очень прост, но может выручить, когда гости уже рядом.

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • пять отварных в крутую яйца;
  • 50 грамм соленых грибов;
  • пару столовых ложек тертого сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • восемь оливок без косточки;
  • три столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.
Читайте также:  Как приготовить десерт кексы

Яйца разрезают пополам, аккуратно вынимают желтки. Кладут их в миску и при помощи вилочки разминают. Добавляют оливковое масло и майонез. Грибы мелко крошат. Кладут к желткам, добавляют сыр. Оливки также мелко крошат и кладут к начинке для яиц. Тщательно вымешивают ингредиенты, добавляют к ним белок. Укладывают на тарелку и подают гостям. Для красоты можно использовать листья салата, петрушки.

Горячие бутерброды для всей семьи

Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб для тостов;
  • соленые грибы;
  • сосиски;
  • сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.

Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Ароматный грибной суп

Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:

  • сто грамм свежих вешенок;
  • столько же соленых сыроежек;
  • 150 грамм соленых груздей;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один черешковый сельдерей;
  • пару столовых ложек пшена;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • немного свежей петрушки.

Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.

Приготовление грибного супа

Для начала чистят картофель, промывают холодной водой, а затем нарезают его соломкой. Лук и сельдерей чистят, режут мелким кубиком. Морковь трут на мелкой терке. Для заправки супа прогревают немного растительного масла на сковороде, обжаривают до мягкости лук, морковь и сельдерей.

Бульон наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Добавляют картофель и промытое пшено. Кладут специи. Варят около десяти минут после повторного закипания бульона. Грибы промывают, нарезают кусочками. В бульон кладут зажаренные овощи и грибы. Варят на среднем огне, под крышкой, пока картофель и крупа не станут готовыми. После добавляют нарезанную петрушку, накрывают суп крышкой и дают постоять пять минут.

Этот суп – вариант того, какие блюда можно приготовить из соленых грибов, если осталось немного грибов разного сорта. Они придают бульону особый вкус. Также такое первое блюдо лучше есть со сметаной, которую кладут в порционные тарелки.

Плов с грибами

Можно ли приготовить плов из соленых грибов? Да, причем это достаточно просто и вкусно. Для данного сытного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм риса;
  • триста грамм любых соленых грибов;
  • две головки лука;
  • три томата;
  • головку чеснока;
  • одну морковь;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного куркумы и зиры;
  • специи по вкусу.

Для приготовления плова лучше брать казан или же посуду с толстым дном.

Читайте также:  Какао порошок как приготовить шоколад

Как приготовить ароматный плов без мяса?

Рис промывают несколько раз, заливают холодной подсоленной водой примерно на час. Морковь чистят и режут брусочками. Лук очищают и режут полукольцами, а затем разрезают кусочки еще пополам. Томаты нарезают соломкой.

Грибы промывают и тщательно обсушивают. С чеснока снимают верхний слой кожицы, срезают дно. Зиру разминают с щепоткой крупной соли.

В казане разогревают масло, кладут грибы и пару минут их обжаривают. После добавляют лук, тушат до мягкости. Вводят томаты, морковь и зиру. Помешивают. После вливают половину стакана воды, присаливают. Для остроты можно добавить перец чили и винный уксус, но это по желанию.

Затем втыкают в казан головку чеснока, накрывают все крышкой и тушат еще минут пять на медленном огне, после чего чеснок убирают. После вливают полтора стакана горячей воды, кладут рис. Добавляют куркуму, она придаст плову приятный золотистый цвет. Накрывают крышкой и ждут, когда рис сварится. Периодически проверяют его на готовность, доливают воду. Выкладывают горячий плов с грибами на тарелку, рядом – дольку тушеного чеснока.

Соленые грибы хороши не только в чистом виде. Что можно приготовить из соленых грибов? Они хороши и как дополнение к основным блюдам, и как ингредиент для салата. А любой грибной суп будет пикантнее, если использовать не только свежие, но и соленые экземпляры.

Источник

Рецепты с солеными грибами

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневног

раздел: Салаты грибные

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник — гладыш. Н

раздел: Консервирование грибов

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его

раздел: Мясные пироги

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?

раздел: Салаты грибные

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе

раздел: Грибные супы

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени

раздел: Салаты грибные

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва

Читайте также:  Как дома приготовить тушенку с говядиной

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру

раздел: Салаты овощные

Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.

раздел: Слоеные салаты

Соленые волнушки (холодный способ)

В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен

Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

Соленые дуплянки

Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду — к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять

Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или

Источник

Белые грибы маринованные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом белые грибы маринованные: 27

26 февраля 2011, 13:08

25 февраля 2008, 13:54

15 августа 2008, 18:17

9660 40 мин. 19 52

12 апреля 2009, 19:37

08 августа 2009, 03:14

22 февраля 2013, 16:07

26 мая 2014, 13:08

19 апреля 2013, 09:25

14000 60 мин. 33 59

04 ноября 2010, 18:32

6610 60 мин. 6 25 39

09 апреля 2011, 13:59

08 июня 2012, 22:32

14 мая 2009, 02:29

06 марта 2013, 18:00

19123 90 мин. 4 21 36

26 июля 2010, 06:24

8225 40 мин. 4 29 50

30 ноября 2010, 14:55

5544 15 мин. 17 33

09 апреля 2008, 23:25

19012 60 мин. 27 39

14 ноября 2012, 20:19

03 января 2010, 00:06

43278 120 мин. 4 23 48

17 декабря 2013, 02:12

17 ноября 2009, 01:23

25 января 2009, 13:02

22 января 2019, 21:29

14 декабря 2014, 23:19

22 января 2011, 03:31

5424 30 мин. 4 28 53

11 января 2010, 21:49

16 февраля 2016, 20:28

26 ноября 2020, 19:14

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью