Что приготовить с солеными бочковыми огурцами

Содержание
  1. Огурцы соленые — рецепты блюд (cтраница 3)
  2. Огурцы соленые — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле
  35. Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами
  36. Классический рецепт супа
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Рыбный суп
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Рассольник
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Борщ по-петровски
  46. Ингредиенты
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Солянка
  49. Ингредиенты
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Что приготовить на второе в мультиварке
  52. Оладьи
  53. Ингредиенты
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Азу по-татарски
  56. Ингредиенты
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Полезные советы и рекомендации
  59. Видео о приготовлении блюд из соленых огурцов

Огурцы соленые — рецепты блюд (cтраница 3)

Огурцы соленые — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами
Рецептов в подборке: 145 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 250 г

Картофель — 90 г

Лук репчатый — 30 г

Булгур — 1/4 стакана

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 500 г

Морковь (крупная) – 1 шт.

Соленый огурец – 200 г

Картофель — 2 шт.

Зеленый лук – 10 г

Укроп – несколько веточек

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Картофель средний — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 4-5 ст.л.

Огурцы бочковые — 3-4 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Майонез постный — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (у меня отварная) — 120 г

Огурец (желательно соленый) — 170 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Майонез — 60 г или по вкусу

Ингредиенты

Соленые огурцы – 2 шт.

Копченая колбаса – 300 г

Лук репчатый – по вкусу

Майонез «Провансаль» – для заправки

Картофель – 2 клубня

Куриные яйца — 2 шт.

Свежая петрушка – на подачу

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа — 4-5 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Огурцы соленые — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рассол огуречный — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Винный уксус – 20 мл

Лук зеленый – 20 г

Сметана – 150 мл

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 200 г

Соленые или маринованные огурцы — 160 г

Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Куриное филе – 150 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Китайская редька – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Картофель — 3 шт.

Соленые огурцы — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная овощная смесь — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр — 0,25 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 2 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Колбаса молочная — 100 г

Сосиски молочные — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт. (280 г)

Морковь вареная — 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Копченая курица — 150 г

Картофель — 4 шт.

Огурец кислый — 100 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук салатный — 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 350 г

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец бочковой — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тушенка свиная — 200 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Рассол — 0,5 стакана

Картофель — 3 шт.

Крупа перловая — 1/3 стакана

Сельдерей стебель — 30 г

Лук репчатый — 20 г

Лук зеленый — 2 пера

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Ингредиенты

Клешни краба — 200 г

Картофель вареный — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 2-3 стебля (6-8 г)

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить сок с дыни

Майонез — 190 мл

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Лук фиолетовый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 210 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Говяжье сердце — 350 г

Картофель — 250 г

Соленые огурцы — 150 г

Перловая крупа — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молотый перец — по вкусу

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Огурец солёный — 10 г

Шампиньон — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соленые огурцы — 1-2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.

Сметана для подачи — 1 ч.л.

Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки

Ингредиенты

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) — 100 г

Соленые огурцы — 3 шт.

Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л.

Винный уксус — 0,5 ч.л.

Зеленый лук — 2 шт.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные, горячие в мультиварке, кастрюле

Публикация в группе : Блюда из овощей

Аппетитные соленые огурцы можно добавлять не только в салаты, но и в другие блюда. Например, с ними получаются вкусные супы и даже горячие угощения на второе. Овощи подойдут приготовленные по любому рецепту.

Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами

У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.

При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:

  • выбрать вкусные хрустящие овощи;
  • при необходимости промыть их от рассола и просушить;
  • порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.

При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.

Классический рецепт супа

Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.

Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.

Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
  • лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
  • мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
  • лапшу – ½ ст.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, масло.

Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
  2. В сковороде первым делом разогревается небольшое количество растительного жира и в него сразу высыпаются все мясные ингредиенты, порезанные небольшими кусочками. Если взять сало, бекон, то можно обойтись без добавления масла.
  3. Когда мясные кусочки слегка зарумянятся, стоит высыпать к ним подготовленные в 1 шаге овощи. Готовить их потребуется до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, а также не покроются золотистой корочкой.
  4. На следующем этапе понадобится выложить в сковороду пасту из помидоров или свежие тертые овощи. Масса будет томиться на малом огне примерно 8-9 мин. В процессе можно посолить ее, поперчить, по желанию — добавить другие любимые пряности.
  5. Пока содержимое сковороды готовится, потребуется закипятить воду в кастрюле и отправить в нее картофель, порезанный брусочками или кубиками, а также лавровый лист. Примерно через 6-7 мин варки можно добавлять всю зажарку и рис. Если используется лапша, ее нужно всыпать позже.
  6. Еще через четверть часа в кастрюлю отправляются огурцы, предварительно порезанные средними брусочками. Если в процессе их измельчения выделилось много жидкости, ее также стоит слить в общую емкость.
  7. Остается варить блюдо еще 6-7 мин. На этом этапе можно добавлять лапшу, соль, пряности.

Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.

Рыбный суп

Блюда из соленых огурцов встречаются в разных вариациях. Например, такие овощи можно добавлять даже в рыбный суп.

Они хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью, рисом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбный суповой набор – 1,2-1,5 кг;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картофель, горошины черного перца и соленые огурцы – по 3-4 шт.;
  • рис – 45-50 г;
  • соль, свежую зелень.

Из рыбных продуктов для такого супа стоит взять набор, в который входит хвост, голова, хребет, ребра. По желанию можно также добавить кусочки филе. Это необязательно, но с ними блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Части супового набора первым делом требуется тщательно промыть, после чего – удалить с них остатки чешуи. С головы обязательно срезать жабры. Можно также извлечь глаза. После голова промывается и внутри, и снаружи.
  2. Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Лук – на 2-4 части, морковь – на 6-8 частей.
  3. Далее все подготовленные ингредиенты складываются в общую кастрюлю, заливаются холодной водой и отправляются вариться приблизительно на полчаса после закипания. При этом суп в процессе не должен слишком активно бурлить.
  4. Через 10-15 мин можно всыпать в емкость лавровый лист, соль, перец горошком.
  5. На следующем этапе получившийся бульон понадобится процедить, вернуть в кастрюлю вместе с морковью, порезанной небольшими кубиками. К ним отправляется и снятое рыбное филе. А вот вареный лук в рецепте больше не понадобится, его можно смело выбрасывать.
  6. Соленые огурцы следует мелко порезать – кубиками, соломкой или обработать теркой. После можно перекладывать их в суп с промытым рисом, очищенным и измельченным картофелем.
  7. Остается варить угощение до готовности всех продуктов. Так, рис и картофель должны стать мягкими.
Читайте также:  Как приготовить простой крекер

Когда суп полностью сварится, можно снимать его с огня и заправлять свежей зеленью. Отлично подойдет для такого рецепта рубленый зеленый лук и укроп.

Рассольник

Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя соленые огурцы. А в качестве главного мясного ингредиента для него выбирается телятина на кости. Калорийность готового угощения в итоге получается примерно 46,2 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,8
Жиры 1,4
Углеводы 4,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • телятину – 350-400 г;
  • перловую крупу – 1 полный стакан;
  • соленые огурцы и картофель – по 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло, соль и пряности.

Также вкусно добавлять в такой суп свежий укроп. На указанное количество ингредиентов будет использоваться примерно 2-2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить мясной бульон. Для этого телятина на кости заливается водой и отправляется вариться на 80-90 мин. Для вкуса можно добавлять в бульон лавровый лист и перец горошком. Но их потребуется извлечь вместе с уже готовым мясом. А бульон – тщательно процедить и только после этого посолить.
  2. Готовое мясо необходимо срезать с кости, измельчить кусочками и вернуть в кастрюлю.
  3. Перловку требуется тщательно перебрать, промыть, всыпать в уже готовый бульон.
  4. Пока крупа варится, нужно сделать заправку для супа. Для этого все овощи очищаются, промываются. Лук следует порубить миниатюрными кубиками, морковь и огурцы – тонкой соломкой.
  5. Сначала на разогретом растительном масле будут обжариваться лук и морковь. После к ним можно добавить соленые огурцы и довести все ингредиенты до готовности, мягкости.
  6. Остается заправить суп получившейся зажаркой, всыпать в него пряности. Если огурцы сами по себе довольно кислые, этого будет достаточно для вкусного первого блюда. Если нет, стоит влить в бульон также примерно 1 ст. рассола.
  7. Остается всыпать в кастрюлю очищенный и порезанный брусочками картофель. Вместе все составляющие супа будут вариться около четверти часа.

Готовое угощение стоит дополнить любой зеленью. Можно подавать его к столу с жирной сметаной или майонезом.

Борщ по-петровски

Особенность такого необычного борща заключается в том, что в него добавляется красная фасоль. Бобовые можно брать как свежие, так и консервированные. Разница получится только в их количестве. А на вкус готового блюда этот компонент никак не повлияет.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бульон, приготовленный из мяса на кости – 2-2,5 л;
  • лук, морковь и свеклу – по 1 шт.;
  • картофель, соленый огурец и лавровый лист – по 2 шт.;
  • фасоль красную – ¾ ст. сухой или 1 ст. консервированной;
  • капусту белокочанную – 270-300 г;
  • пасту из помидоров – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • душистый перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Если фасоль используется сухая, то предварительно ее требуется тщательно промыть, залить холодной водой и оставить в таком виде на всю ночь до утра. Если консервированная, можно сразу отправлять ее в суп.
  2. Готовый мясной бульон требуется процедить и вернуть в кастрюле на плиту. По желанию можно оставить в нем кусочки говядины.
  3. На следующем этапе в суп нужно отправить овощи. Лук, морковь и свеклу требуется промыть, очистить. После – измельчить. Лук нужно порубить кубиками, а морковь и свеклу обработать средней или крупной теркой.
  4. Когда все овощи размягчатся, можно закладывать в кастрюлю маринованные огурцы, порезанные брусочками, фасоль – размоченную или консервированную без маринада, а также кубики картофеля.
  5. Остается добавить тонко нашинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист, пасту из помидоров. Вариться суп будет еще примерно полчаса. За это время фасоль и картофель должны размягчиться.

В уже готовый суп можно всыпать рубленый чеснок. Он сделает вкус блюда более насыщенным. При подаче суп разливается по порционным тарелкам. Сверху каждую можно посыпать свежей зеленью. В качестве дополнения к супу стоит выбрать также черный/белый хлеб или сухарики.

Солянка

Из соленых огурцов получается вкусная сытная солянка. Это первое блюдо, которое включает в себя и множество мясных ингредиентов. Например, сосиски, бекон, колбасу. Выбираются они по вкусу и в зависимости от наполнения холодильника.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говядину на кости – 370-400 г;
  • колбасу копченую, варено-копченый бекон, сосиски – по 200 г;
  • соленые огурцы (маленького размера) – 6-7 шт.;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • пасту из помидоров – 1/3 ст.;
  • маслины без косточек – 1 банку;
  • соль, масло, лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала говядину нужно залить водой, после чего – отправить вариться на 80-90 мин на малом огне под крышкой. Для вкуса можно добавлять к мясу лавровый лист, любимые пряности, ароматные коренья. В процессе обязательно удалять пену с поверхности блюда шумовкой.
  2. Когда говядина уже полностью сварится, ее требуется извлечь из кастрюли, срезать филе с костей и вернуть его в заранее процеженный бульон.
  3. Лук требуется избавить от шелухи, порубить небольшими кубиками и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Он будет обжариваться до полуготовности.
  4. Огурцы требуется обработать теркой со средними или крупными делениями. Все выделившуюся жидкость можно также слить с разделочной доски в суп.
  5. После измельченные огурцы следует переложить в сковороду с луку. Вместе ингредиенты нужно жарить 3-4 мин.
  6. Далее можно добавлять пасту из помидоров. Масса будет прогреваться на малом огне 6-7 мин.
  7. Все мясные ингредиенты требуется произвольно измельчить. Не стоит делать кусочки слишком маленькими, иначе они плохо будут чувствоваться в готовом блюде.
  8. Порезанное мясо на следующем шаге следует пересыпать в сковороду. Оно также обжаривается до легкой румяности.
  9. Содержимое сковороды понадобится переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Читайте также:  Как правильно приготовить уйгурский лагман

Последними в суп стоит отправить маслины, порезанные кружочками без жидкости из банки. Готовое блюдо должно настояться на остывающей плите около четверти часа. Подавать суп стоит с ломтиками лимона. Можно дополнить его сметаной.

Что приготовить на второе в мультиварке

Даже во вторые блюда могут добавляться соленые огурцы. Чаще всего они дополняют различные варианты тушеного или жареного мяса. Но можно встретить обсуждаемые овощи даже в рецепте оладий. Вторые блюда проще и быстрее всего готовить в мультиварке. Никакие специальные режимы в устройстве для этого не понадобятся. Достаточно будет стандартных.

Оладьи

Блюда из соленых огурцов получатся вкуснее, если использовать недавно закрытые в банки овощи, а не простоявшие уже пару сезонов.

Особенно это касается приготовления оладий.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйцо и соленый огурец – по 1 шт.;
  • майонез классический – 130-150 г;
  • муку -4-5 ст. л.;
  • свежую зелень укропа – 3 веточки;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотку;
  • перец, растительное масло.

По желанию в такой рецепт также можно добавлять разнообразные специи. Например, хорошо дополнит блюдо гранулированный чеснок, молотые цветные перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно отправить в небольшую миску содержимое сырого яйца, слегка взбить его венчиком.
  2. Когда белок и желток смешаются, можно добавлять весь заявленный в рецепте майонез. Хорошо подойдет для этого как магазинный, так и домашний продукт. Помимо классического майонеза, допускается выбирать, например, оливковый или приготовленный на перепелиных яйцах.
  3. На следующем этапе требуется срезать зелень укропа со стеблей, очень мелко порубить острым ножом. После этот ингредиент смешивается с яично-майонезной массой.
  4. Далее можно заняться соленым огурцом. Вместе с кожурой он обрабатывается теркой с крупными или средними делениями. Всю выделившуюся в процессе жидкость нужно слить, а получившуюся овощную стружку – добавить в тесто. Количество огурца в оладьях можно слегка увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  5. Затем можно всыпать в тесто все сухие компоненты, заявленные в рецепте. Лучше всего предварительно соединить муку с пекарским порошком и добавлять ее через самое мелкое сито. Помимо перца, на этом этапе допускается использовать и другие любимые специи.
  6. Остается все очень тщательно перемешать. Можно даже использовать миксер на самой минимальной скорости. В итоге должно получиться однородное, но не слишком густое тесто.
  7. В чаше мультиварки нужно разогреть масло в режиме жарки. После – готовить на нем оладьи, выливая их небольшими порциями при помощи столовой ложки. Каждая лепешка будет жариться на умеренном огне примерно 3-4 мин до золотистости с каждой стороны.

В итоге получатся вкусные, пышные и ароматные оладьи. Можно дополнить их подливкой из свинины и сливок и подать к столу как основное блюдо. Хорошо сочетаются такие лепешки и с холодной жирной сметаной.

Азу по-татарски

Блюда из соленых огурцов нередко встречаются в кухнях народов мира. Например, с их добавлением готовится азу по-татарски. Одним из главных его ингредиентов становится свинина. Мясо томится в ароматной подливке с овощами и томатной пастой.

В результате оно получается очень мягким, нежным, сочным. Для приготовления такого блюда также удобнее всего использовать мультиварку – режим тушения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (мякоть) – 650-700 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • лук белый – 1 головку;
  • пасту из помидоров – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо очистить от шелухи луковицу и порубить ее острым ножом на очень мелкие кубики. Чем миниатюрнее они будут, тем ароматнее получится подливка к мясу.
  2. Свинину требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – крупно порезать. Если мясо используется старое, жестковатое, то лучше всего делать кусочки меньше.
  3. На следующем этапе в чашу мультиварки отправляется растительное масло. Когда оно разогреется в режиме жарки, можно добавлять мясо и лук. В той же самой программе ингредиенты будут готовиться примерно 12-15 мин с открытой крышкой. Можно сразу их посолить и поперчить.
  4. При приготовлении мясо с луком необходимо часто помешивать специальной лопаткой, чтобы оно равномерно прожаривалось. Когда свинина поменяет свой цвет, можно прикрыть устройство крышкой.
  5. Пока жарится мясо с овощными кусочками, можно заняться солеными огурцами. Они вместе с кожурой режутся маленькими кубиками, после чего – высыпаются поверх уже готового мяса.
  6. Далее необходимо переложить к продуктам томатную пасту. Если такой добавки под рукой не оказалось, можно заменить ее перетертыми свежими помидорами. Последние предварительно нужно опустить в кипяток и очистить от кожицы, после чего – мелко порезать.
  7. После тщательного перемешивания ингредиентов необходимо влить к ним небольшое количество воды. Далее включается режим тушения и угощения оставляется под крышкой приблизительно на 1 ч.
  8. Уже готовое азу требуется тщательно перемешать лопаткой.

Подавать угощение стоит к столу свежеприготовленным и горячим. Лучшим гарниром к нему станет отварной, запеченный картофель или пюре из него. Вкусно дополнять блюдо также свежим мягким хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные угощения с добавлением соленых огурцов помогут следующие советы:

  • с овощей желательно срезать верхнюю плотную и темную кожицу (особенно, если они добавляются в суп или подливки);
  • если огурцы закрывались в банки не только с солью, но и с разнообразными специями, то в рецепте самого блюда количество пряностей нужно сократить;
  • одинаково вкусно использовать и соленые, и маринованные огурцы.

Вкусные блюда, приготовленные из соленых огурцов, не стоит включать в свое ежедневное меню. Чтобы не навредить здоровью, они должны быть редкими гостями в рационе.

Видео о приготовлении блюд из соленых огурцов

Рассольник по-польски из соленых огурцов:

Источник

Оцените статью