- Соус дор блю
- Как приготовить соус дор блю
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Соус дор блю рецепт классический
- Соус дор блю рецепт со сливками
- Соус с сырами дор блю и рокфор
- Рецепт густого соуса дор блю
- Рецепт соуса блю чиз
- Заключение
- Соус блю чиз
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить американский соус Блю чиз
- Общие принципы приготовления
- Соус блю чиз
- Сочетание с другими продуктами
- Классический вариант
- На молоке с луком
- Рецепт салата
- Рецепт с добавлением вустерского соуса
- С сыром с плесенью и авокадо
- что приготовить из сыра с плесенью
- Нежнейший со сливками
- Тарт с Рокфором и творогом
- Соус «Блю Чиз» с нагреванием
- Рецепт форели
- С майонезом и сметаной
- Слойки с ягодами и творогом
Соус дор блю
Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.
Как приготовить соус дор блю
Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.
Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.
Ингредиенты
На приготовление уходит около 20 минут.
Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.
Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.
Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.
Описание приготовления
Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.
Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.
Описание приготовления соуса
Соус дор блю рецепт классический
Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.
Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.
Калорийность на 100 г 230 ккал.
Для приготовления понадобятся:
- сыр – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 6 ст. л.;
- молотый перец и специи – по вкусу.
Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.
- Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
- Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
- Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
- Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
- Всё. Соус готов к употреблению.
Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.
Соус дор блю рецепт со сливками
Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.
Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- щепотка кардамона, мускатного ореха;
- специи;
- чеснок.
Готовить из продуктов строго комнатной температуры.
- Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
- Отправляем в сливки для быстрого растворения.
- Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
- Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
- Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
- Растереть кардамон и высыпать.
- Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
- Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
- Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.
Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.
Соус с сырами дор блю и рокфор
Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.
Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.
Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.
Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:
- сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
- йогурт – 300 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- укроп.
Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
- Измельчить сыр.
- Измельчить укроп.
- Смешивать сыр и йогурт.
- Влить выжатый сок лимона.
- Приправить укропом.
Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.
Рецепт густого соуса дор блю
Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.
Калорийность 100 г продукта 235 ккал.
Для этого понадобятся:
- сыр с плесенью – 70 г;
- нежирные сливки – 7 ст. л.;
- цветная капуста – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.
- Крупное нарезание сыра.
- Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
- После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
- Взбиваем 2 яйца.
- Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
- Соус готов.
Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.
Рецепт соуса блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:
- сыр 200 г;
- сметана или йогурт – 200 г;
- сок лимона – 2 ст. л;
- приправы.
Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.
Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.
Переходим к алгоритму готовки:
- Натереть или размять сыр.
- Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
- Добавить приправы.
- Все составляющие перемешать.
Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.
Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.
Заключение
Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.
Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.
Источник
Соус блю чиз
Пропустите страницу, если сыры с голубой плесенью не находятся среди ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок. Мягкие, жирные и шелковые по текстуре, медленно тающие, но с резким и уверенным привкусом Рокфор, Горгонзола, Вальмонт, Дорблю, Монтаньоло, Квибилле и другие, пронизанные вкраплением темной плесени, в большей или меньшей степени, но должны быть любимы. Иначе, рецепт стопроцентно разочарует.
Ну, а те, кто приветствует упомянутые выше сыры, может расширить список кулинарных открытий соусом блю чиз. Без термической обработки (жарки-варки-парки) и загустителей типа муки, крахмала, яичных желтков, смесь схожа с дипами — густая, в меру плотная и легко поддевается лепешками, брусками корнеплодов, стеблями сельдерея и всем, что вы обмакнете.
Домашний соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, салатными листьями, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Указанные пропорции не догма, придерживайтесь основного списка ингредиентов и смело экспериментируйте. Как и при всяком поварском деле, поощряются творческий подход и личный опыт.
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью 50 г
- сметана 21% 100 г
- чеснок 1-2 зубка
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 2-3 ст. л.
Приготовление
В моем примере сыра по весу в два раза меньше сметаны, но соотношение легко изменить — все зависит от желания кулинара. Чтобы аромат не был слишком насыщенным, отталкивающим с первой пробы, а чувствовалась умеренность, деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые, их можно размазать. Поэтому крошим, разминаем вилкой или продавливаем через терку. Важно, измельчить брусок до мелких комков.
Добавляем свежую сметану с высоким процентом жирности — да, калории на месте. Необходимы густота, устойчивость, соус блю чиз не должен быть жидким, растекающимся и легким. На всякий случай, если хотите использовать майонез, то выйдет нечто другое. Советую не заменять. Для нежного сливочного “оттенка” важны качественные кисломолочные продукты от надежных продавцов-производителей.
Следующий обязательный компонент — чеснок. В иное время года берем сухой, сформированный, зрелый, а в сезон первого урожая — молодой/ранний. Снимаем верхнюю оболочку и пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим чесночные зубки, такие сочные, крепкие. Остроту регулируем самостоятельно, кому-то достаточно одного зубца, кому-то и тремя не обойтись. Кроме того, сгодится и сушеный молотый чеснок.
Бросаем щепотку соли. Тут выбор опять — произвольный. У меня в припасах нашлась розовая гималайская, очень-очень мелкая. Желаете, приправьте морской, даже крупные кристаллы запросто истолочь в пудру.
В паре с солью кладем молотый острый перец: белый, черный или смесь перцев. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не следует вовсе отказываться от перичного аромата. Пробуйте, подбирайте степень остроты под себя, под конкретный сорт сыра.
Последний незаменимый и нужный для баланса ингредиент — лимон (или лайм). Выдавливаем сок кислого цитруса, две-три столовые ложки, не меньше. Калорийный, жирный состав лучше всего уравновешивает лимонный фреш.
Вот и весь процесс! Перемешиваем все слои, снизу доверху, перед подачей непременно снимаем пробу, приправляем тем, чего не хватает. Возможно, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусовой тонизирующей кислоты, специфики сыра с голубой плесенью или нежности сметаны. Вносите коррективы по ходу.
Подаем домашний соус блю чиз без промедления, сразу после готовки — например, с горячей картошкой по-селянки (по-деревенски) или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Самая обычная еда под каплей блю чиза становится объедением. Приятного аппетита и нескучного рациона!
Источник
Как приготовить американский соус Блю чиз
Те, кому нравятся сыры с плесенью, могут расширить свой список кулинарных открытий с помощью соуса из голубого сорта. Без термической обработки (жарка-варка) и без таких загустителей, как мука, крахмал или яичный желток, смесь схожа с дипами — густая, умеренно плотная и легко черпается лепешками, овощами, стеблями сельдерея и всем остальным, что вы выберете.
Общие принципы приготовления
- Сыр. Этот соус отличается от других подобных рецептов использованием голубого сыра. Он придает необычный аромат и приятное послевкусие. Сыр измельчается перед добавлением, обычно с помощью тёрки, но можно использовать и нож, если вам нравятся кусочки. Сыр часто добавляется в самом конце приготовления к тщательно перемешанным другим ингредиентам.
- Основа. Для увлажнения соуса, придания ему жидкой консистенции обычно используются молочные продукты: сметана, сливки, густой греческий йогурт. Их количество зависит от рецепта, иногда добавляется больше, чем сыр или меньше. В общем, консистенция этого соуса должна получиться густой, пусть он будет похож на пасту.
- Дополнительные ингредиенты. В соус блю чиз добавляют белый и черный перец, свежий укроп, чеснок, лайм или лимонный сок.
Голубой сыр хорошо сочетается с различными овощами и специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.
Соус блю чиз
Пропустите эту страницу, если сыры с голубой плесенью не входят в число ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок.
Мягкие, маслянистые и шелковистые по текстуре, медленно тающие, но с острым и определенным послевкусием рокфор, горгонзола, вальмонт, дорблю, монтаньоло и другие с вкраплениями темной плесени, в большей или меньшей степени, но должны быть любимы. В противном случае рецепт на сто процентов разочарует.
Домашний сырный соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, листьями салата, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Следует придерживаться основного списка ингредиентов или смело экспериментировать. Как и при других рецептах, поощряется творческий подход и личный опыт.
Ингредиенты:
- голубой сыр 50 г;
- 21% сметана 100 г;
- зубчики чеснока 1–2;
- соль, перец по вкусу;
- сок лимона 2–3 столовые ложки.
Приготовление
- В этом рецепте сыра вполовину меньше сметаны, но пропорции можно легко менять — все зависит от вкуса повара. Чтобы аромат не был слишком интенсивным, отталкивающим, но при этом была бы заметна умеренность и деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые. Поэтому их необходимо измельчать, разминать вилкой или продавливать через терку. Важно измельчить его на мелкие кусочки.
- Добавьте свежую, жирную сметану — да, калории есть. Густота, устойчивость необходимы, соус из голубого сыра не должен быть жидким и растекающимся. На случай если захотите использовать майонез, выйдет нечто другое. Лучше не заменять. Качественные кисломолочные молочные продукты от надежных поставщиков важны для получения мягкого сливочного «оттенка».
- Еще один обязательный ингредиент — чеснок. В другое время года берём сухой, сформированный, зрелый, но в сезон первого урожая — молодой/ранний. Очистите его от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте зубчики чеснока. Отрегулируйте остроту самостоятельно, для кого-то одной чесночинки достаточно, другой не может обойтись без трех. Также можно использовать сушеный, молотый чеснок.
- Бросьте щепотку соли. Опять же, это произвольный выбор. Вы можете приправить соус морской солью, если хотите, даже крупные кристаллы легко измельчить в порошок.
- Добавьте молотый острый перец: белый, черный или смесь разных. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не стоит полностью отказываться от аромата перчика. Постарайтесь найти подходящую степень остроты для вашего сорта сыра.
- Последний незаменимый и необходимый ингредиент для баланса — лимон (или лайм). Выжмите не менее двух-трех столовых ложек кислого цитрусового сока. Калорийный состав лучше всего сбалансирует лимонный сок.
- Вот и весь процесс! Смешайте все ингредиенты, попробуйте перед подачей и приправьте тем, чего не хватает. Может быть, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусового тона, специфики голубого сыра или мягкости сметаны. Регулируйте по ходу дела.
Домашний сырный соус блю чиз подают сразу же после приготовления — например, с горячим картофелем по-деревенски или с нарезкой из свежих овощей. Самое обычное блюдо под каплей блю чиз становится королевским пиршеством. Наслаждайтесь и забудьте о скучной диете!
Сочетание с другими продуктами
Для приготовления супов, соусов и закусок очень часто используют сыр с голубой плесенью. Рецепты блюд отличаются технологией приготовления, способом термической обработки и сочетанием с другими компонентами. Ценность пикантного продукта обусловлена его необычным вкусом, потому в приготовлении блюда важно учитывать вкусовую совместимость.
Нежный сливочный привкус сыра идеально сочетается с морепродуктами, фруктами, такими как ананас, виноград, груша. Для приготовления десертов его нередко соединяют с орехами, сухофруктами и цитрусами. Они выгодно подчеркивают и оттеняют благородный вкус продукта и сохраняют его тонкий аромат.
Классический вариант
Когда вы видите классический рецепт соуса, вы понимаете, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота.
Всё, что понадобится, это всего лишь:
- голубой сыр – 50 грамм;
- жирные сливки – 170 мл.
Это набор продуктов, из которых и получается уникальный соус блю чиз, его так любят американцы.
Процесс приготовления:
- Подогрейте сливки в кастрюле. Накрошите голубой сыр и добавьте к туда же.
- Дайте сыру расплавиться на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь достигнет однородного состояния, выключите огонь и подавайте соус горячим.
На молоке с луком
Рецепт заварного сливочного соуса с белым луком. Для жарки можно использовать любое масло.
Ингредиенты
- 20 мл масла;
- 80 грамм лука;
- 1 ст. ложка муки (без горки);
- 80 гр сыра;
- стакан молока;
- зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного укропа.
Приготовление
- В сковороду налить масло, разогреть, добавить репчатый лук, нарезанный на очень мелкие кусочки. Жарьте его на медленном огне до мягкости, не нужно зажаривать.
- Теперь увеличьте газ, добавьте столовую ложку муки, перемешайте и поджарьте до сливочного цвета.
- Добавлять можно молоко с любым содержанием жира или жидкие сливки, но не более 10%. Доведите соус почти до кипения, приправьте перцем и солью. Как только смесь начинает сгущаться, появятся первые пузырьки, снимите ее с тепла.
- Дайте соусу остыть до 60–70 градусов.
- Добавьте измельченный сыр и перемешайте.
- Нарежьте мелко зубчик чеснока. Сделайте то же самое с укропом. Немного раздавите их так, чтобы был отчетливый аромат и добавляйте в соус. Дайте полностью остыть и настояться.
Рецепт салата
Самым простым и изысканным блюдом считается салат с сыром с плесенью. Рецепты его приготовления существуют самые разнообразные, в зависимости от любимого набора сопутствующих продуктов и правил сочетания ингредиентов. Один из салатов, который можно сделать быстро и просто, включает в себя такие составляющие:
- салат Айсберг – 1 шт.;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- красная капуста – ½ головки среднего размера;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- винный уксус – 50 мл;
- 5-6 зубков чеснока;
- сыр с плесенью – 40 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Капусту и репчатый лук нарезают соломкой, 4-5 минут обжаривают при слабом нагреве на 1 ст. ложке оливкового масла, охлаждают и отжимают от лишней жидкости. Листья салата можно рвать руками на небольшие кусочки, смешивая с капустой и луком. Сыр ломают на мелкие кусочки, соединяют с уксусом, оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Салат заправляют получившимся соусом, посыпают молотым перцем.
Рецепт с добавлением вустерского соуса
Любители неожиданных вкусов оценят этот вариант приготовления. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте сделать одним из предложенных ниже способов.
Первый шаг — взвесить все ингредиенты:
- сметана (с низким содержанием жира) – 1 стакан;
- вустерский соус – 1 ч. л;
- майонез – 150 гр;
- 5% белый уксус – 0,5 ч. л;
- кефир (опционально) – 100 мл;
- голубой сыр – 150 гр;
- чесночный порошок – на кончике ножа;
- черный перец и порошок горчицы – по 1/2 чайной ложки;
- соль – около 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Выложите сметану в небольшую миску.
- Добавьте майонез, чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.
- Тщательно перемешайте.
- Влейте вустерский соус и уксус.
- На предпоследнем этапе введите главный ингредиент — голубой сыр.
- При необходимости добавьте кефир, если хотите, чтобы консистенция была более жидкой.
- Подавать готовый соус можно со свежими овощами, салатом или острыми куриными крылышками.
Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт номер два.
Что потребуется:
- масло – 10 г;
- 5 тонко нарезанных зубчиков чеснока;
- рубленные зеленые луковые перья – 30 г;
- сок из половины цитруса;
- белое вино – 0,5 стакана;
- вустерский или рыбный соус – 3 столовые ложки;
- мелко измельчённое масло – 50 г
- голубой сыр – 3/4 ст.;
- свежий тимьян – 1–2 веточки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение двух минут. Когда ингредиент размягчится, добавьте лук и приправьте перцем. Перемешайте. Налейте вино, цитрусовый сок и соус и продолжайте готовить в течение 8–10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и охладите заправку. Поместите смесь в блендер и перебейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
- Добавьте голубой сыр, нарезанный тимьян и соль. Взбейте еще раз, пока масса не станет однородной.
С сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет использование авокадо. Этот фрукт не имеет резкого вкуса. Соус подходит не только как дополнение для горячего блюда, но и вприкуску с чипсами и сухариками.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 50 грамм сыра с голубой плесенью;
- 1 лук;
- 3 столовые ложки сметаны;
- сок ¼ лимона;
- по щепотке соли и перца.
Приготовление:
- Почистите авокадо и измельчите его на небольшие кусочки.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Раздавите сыр вилкой.
- Соедините сыр, авокадо, лук и сметану в блендере.
- Выжмите сок одного лимона в эту смесь. Добавьте соль и взбейте.
что приготовить из сыра с плесенью
Я в Израиле, но кулинарных постов наготовлено впрок очень много. Так что могу их и отсюда выкладывать и дразнить ваше обоняние и мое зрение (есть все это мне пока нельзя).
Как так получилось, что все у нас в семье любят сыр, но каждый свой: Вова любит плавленный, я острый, доча творожный, зять с плесенью. Но главное, что все мы сыроежки, поэтому используем в готовке сыр часто!
В моем дневнике очень много рецептов сыра. В этот раз показываю пирог из сырного ассорти, многосырные пирожки, сверхсырную пиццу, сырные палочки, пиццу с новыми сырами.
Пирог из сырного ассорти
У нас часто остаются кусочки сыров:
Нарезаю все кубиками (и остатки сыра с плесенью тоже):
Для теста взбить 3 яйца, щепотку соли, 2 ст.л. сахара:
Во взбитую смесь добавить 200 г сметаны, стакан кипящего молока:
Перемешать до однородности, добавить муку и пакетик дрожжей (тесто должно быть как на оладьи):
Влить 2 ст.л. оливкового масла и добавить прованские травы или смесь розового, белого и зеленого перцев:
Перемешать, закрыть пленкой и дать тесту подойти.
Влить в форму немного теста:
Всыпать половину сыра:
Оставшийся сыр перемешать с тестом и вылить в форму. Дать тесту еще раз подойти:
Выпекать в хорошо прогретой духовке 60 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой:
Дать пирогу подостыть. Вынуть из формы, перевернуть и охлаждать под салфеткой:
Сырный пирог вкусней есть в горячем виде (мы разогреваем в микроволновке каждый раз).
Понадобится упаковка готового слоеного теста. Тесто немного раскатать и нарезать квадратами. Для начинки используем все имеющиеся сыры:
Плавленный и твердый сыры натираем на крупной терке и смешиваем со сливочным сыром:
Укладываем начинку на квадраты теста:
Складываем треугольниками, защипываем края. Смазываем яйцом. По Вовиной просьбе еще и аппликации транспортные сделала:
Выпекать в очень жаркой духовке. Аппликации деформировались:
Но на вкус это не повлияло.
Еще я ему пеку красивые пирожки (рисунки по Вовиному заказу):
Про тесто для пиццы писала много раз. Раскатать тонким пластом, смазать сырным соусом (или пицца-соусом), посыпать итальянскими травами при желании.
В этот раз у нас чеддер, моцарелла, дор-блю, российский, пармезан, гауда.
Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке:
Пицца с новыми сырами
И еще немного про нашу любимую пиццу «Четыре сыра». Из-за санкций многие продукты и сыры пропали. Но недавно посмотрела передачу про швейцарские сыры и теперь готовлю с ними:
Тесто осталось прежним. Смазываю сырным соусом пласт, посыпаю новыми приправами для пиццы:
12 минут в очень жаркой духовке и тонкая пицца готова:
Вкус немного отличается от привычного. Но, может, это и хорошо? Новое блюдо в нашем меню!
Сверхбыстрое блюдо! Использовать можно любое дрожжевое тесто. В том числе и покупное (у меня как раз оно было — 1 пачка). Его надо немного раскатать и смазать творожным или плавленным сыром:
Натереть в миску остатки всех имеющихся в доме сыров:
Разложить сыр на половину теста:
Закрыть второй половиной и немного раскатать:
Нарезать широкие полоски:
Разложить на противне и дать немного подойти. А можно смазать яйцом, посыпать кунжутом. В этот раз у меня «без ничего»:
Выпекать примерно 15 минут (до золотистости):
Нежнейший со сливками
Его мягкий и нежный вкус хорошо сочетается практически с любым блюдом. Благодаря жидкой консистенции, им можно поливать макароны. Попробуйте приготовить соус из голубого сыра для пасты, если хотите сделать привычное блюдо более деликатесным.
Ингредиенты:
- 30 мл сливок;
- 50 грамм сыра с голубой плесенью;
- ¼ лимона;
- кусочек сливочного масла;
- щепотка соли;
- молотый перец.
Приготовление:
- Раздавите сыр вилкой.
- Разогрейте сковородку и растопите в ней кусочек масла.
- Налейте сливки. Кипятите все на сковороде 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавьте сыр. Выдавите туда же лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Кипятите соус 5 минут.
- Подавайте охлажденным.
Тарт с Рокфором и творогом
Что нужно: для песочного теста возьмите 1 стакан муки, 100 г охлажденного масла, щепотку соли и 50 мл воды. Для начинки нужно 100 г сыра Рокфор и 200 г творога средней жирности.
Фото: (CC BY-SA 4.0)
Как приготовить: охлажденное масло перетереть руками с мукой и солью в крошку. Влить холодную воду и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник.
Сыр и творог высыпать в глубокую миску и перебить в пасту. Духовку разогреть на 170 градусов, форму для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать и распределить на дно формы и немного по краям, чтобы сформировать бортики. Выложить творожную массу и разровнять ее. Выпекать около 30 минут. Подавать можно с ягодным джемом, фруктами или к куриному мясу.
Соус «Блю Чиз» с нагреванием
Вариация сливочного соуса, который нужно подавать подогретым. Текстура очень нежная и однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но вы можете также приправить специями по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливок;
- 1 чайная ложка вустерского соуса;
- 80 грамм сыра с голубой плесенью;
- щепотка перца, соль по вкусу.
Приготовление:
- Используйте кастрюлю с толстым дном или сковороду с хорошим покрытием. Этот соус можно также приготовить в миске на водяной бане, но процесс займет больше времени и может затянуться. Налейте сливки.
- Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте тёртый или измельчённый в крошку сыр с сине-зеленой плесенью и влейте вустерский соус.
- Разогревайте смесь на медленном огне, перемешивая. Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку.
- Когда все кусочки сыра расплавятся и масса будет однородной, можно будет удалить с плиты.
- Дайте соусу немного остыть, приправьте белым перцем и перемешайте. Можно подавать с любыми блюдами.
Рецепт форели
Превосходный вкус блюда можно получить, если соединить слабосоленую форель с сыром с голубой плесенью. Рецепты таких закусок могут слегка отличаться друг от друга дополнением различными компонентами. Для приготовления блюда рыбу нарезают тонкими пластинками. Сыр разминают вилкой, добавляют зелень, специи и другие виды мягко сыра, не обладающие ярко выраженным вкусом.
В слайсы форели кладут немного начинки, сворачивают рулетиком и настаивают 1-2 часа в холодильнике. Готовую закуску подают на овальном блюде, для украшения используют листья петрушки, ломтики свежей груши, дольки лимона.
С майонезом и сметаной
Классический американский соус с голубым сыром с плесенью. Попробуйте! Вкусное дополнение к мясу, курице или овощам. Своеобразный и отчетливый вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Очень подходит к жареным и запеченным мясным блюдам.
Ингредиенты на 4 порции
- Сыр с плесенью 50 гр.
- Майонез 0.5 стакана.
- Сметана 4 столовые ложки.
- Обезжиренные сливки 3 ст. л.
- Молоко 1,5 ст.
- Лук одна штучка.
- Чеснок 7 зубчиков.
- Вустерский соус 0,5 стол. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец 0,5 ч.л.
- Лимонный сок столовая ложка.
Способ приготовления:
- Почистите и выжмите чеснок через пресс и мелко нарежьте лук.
- Поместите сыр в миску и слегка раздавите его венчиком или вилкой.
- Добавьте майонез и сметану в сыр, взбейте венчиком.
- Не переставая помешивать, влейте обезжиренные сливки, а затем молоко.
- Положите приготовленные лук и чеснок в миску к остальным ингредиентами и перемешайте.
- Влейте вустерский соус, приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. При необходимости отрегулируйте количество приправ на свой вкус.
- Соус готов и может быть подан немедленно или заранее охлажден в холодильнике.
Слойки с ягодами и творогом
Что нужно: 1 пачка магазинного слоеного теста, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г творога, 50 г сыра с плесенью, 50 г замороженных ягод (вишня, смородина, малина на выбор) и немного сахара по вкусу.
Фото: chakarit / pixabay (Pixabay License)
Как приготовить: ягоды разморозить и засыпать сахаром, отделить из них всю жидкость. Тесто разморозить, сформировать из него корзинки с бортиками и смазать внутри растопленным сливочным маслом. Остатки масла влить в творог, добавить сыр с плесенью и перебить в гладкую пасту. Начинить тесто этим сыром, а сверху выложить по ложке ягод. Выпекать 15-20 минут при 170°С.
Источник