Что приготовить с соусом пад тай

Рисовая лапша Пад Тай — самое популярное блюдо в Таиланде!

Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.

Основные виды лапши Пад Тай

Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей . Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками .

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.

Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос

Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.

Приготовить Пад Тай дома – это несложно

Тайская лапша Пад Тай – это почти наркотик, в том смысле, что привыкнуть к этому простому, но вкусному блюду можно всего лишь за неделю отпуска в Таиланде, а потом страдать из-за его отсутствия на исторической родине. Поскольку рестораны тайской кухни есть далеко не в каждом российском городе, желание попробовать ароматной жареной лапши еще раз становится буквально навязчивой идеей. Поэтому многие вернувшиеся с экзотических берегов Индокитая задаются вопросом о том, как приготовить блюдо Пат Тай.

Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150-200 грамм плоской рисовой лапши.
  • Примерно столько же куриного филе (грудки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Ростки бобов, которые можно заменить капустой – 30 грамм.
  • Соус Пад Тай.
  • Крупный зубчик чеснока.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Дробленый арахис.
  • Половинка лимона (а лучше лайма) или лимонный сок.

Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.

Читайте также:  Бекон охлажденный как приготовить

Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах

Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция

  1. Нарезаем куриное филе ломтиками (потоньше), соломкой так же можно.
  2. Замачиваем рисовую лапшу в теплой воде. Десяти-двенадцати минут будет достаточно.
  3. Наливаем в Вок (либо обычную сковороду) растительное масло (3 столовых ложки) и разогреваем его.
  4. Добавляем в разогретое масло раздавленный плоской стороной ножа, и затем порезанный им же чеснок, слегка обжариваем его.
  5. Обжариваем куриное филе до готовности – степень определяется на собственный вкус. Сделать это надо быстро, поэтому жар увеличиваем до максимума. Поскольку мясо из сковородки не извлекается до конца готовки, лучше чуть-чуть недожарить его.
  6. Сдвигаем мясо на одну половину сковородки, а на освободившееся место выкладываем сырое яйцо и жарим его при непрерывном помешивании. Должен получиться рассыпчатый омлет.
  7. Перемешать мясо с яйцом, добавить размокшую рисовую лапшу. Степень раскисания последней определяется опытным путем, но действовать надо по итальянскому принципу: чтобы она была чуть-чуть твердой. Для замачивания лапши рекомендуем использовать воду, нагретую до 60-70 градусов, хотя тайцы чаще всего применяют исключительно холодную, из-за чего лапша у них получается не такая мягкая.
  8. Добавить соус Пад Тай и тщательно его перемешать с остальными ингредиентами на сковородке.
  9. Добавить зелень – ростки бобов или тонко нарезанные капустные листья, перышки зеленого лука. По желанию можно добавить нарезанную соломкой морковь. Все тщательно перемешать. Через пару минут блюдо готово.

Порции Пад Тай раскладываются по тарелкам и посыпаются дробленым арахисом. Сверху кладут половинку лимона и поливают соком лайма по вкусу. Рецепт приготовления тайской лапши Пад Тай весьма демократичен, поэтому вы можете заменить лимон кусочками огурца. Такой вариант можно встретить и в Таиланде. Европейцы едят тайскую лапшу вилкой, но лучше это делать палочками для еды.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Источник

Рецепты Пад тай

Соус «Пад тай»

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки

Соус рыбный — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соус томатный — 1 Ст. ложка (чили)

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Ст. ложка

1. Вот все ингредиенты. Само блюдо «Пад Тай» — это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.

2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса — это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.

Лапша пад-тай с креветками

Растительное масло — 50 мл

Зеленый стручковый перец — 1 г

Соус пад-тай — 80 мл

Зеленый лук — 10 г

Очищенные креветки — 50 г

Ростки фасоли — 60 г

Арахисовое масло — 15 г

Яйцо куриное — 1 штука

Рисовая лапша — 15 г

На растительном масле обжарить креветки, добавить лук и чеснок, немного обжарить и добавить слегка взбитое яйцо.

Яйцо жарить до готовности с двух сторон, затем поломать на большие куски. Добавить подготовленную лапшу, соус, перемешать и добавить ростки сои.

Пад-тай по‑домашнему

Мини кукуруза — 50 г

Яичная лапша — 100 г

Зеленый стручковый перец — 10 г

Креветки — 100 г

Красный лук — 20 г

Желтый сладкий перец — 150 г

Красный стручковый перец — 10 г

Соус пад-тай — 150 мл

Соевый соус — 10 мл

Оливковое масло — 5 мл

Грецкие орехи — 10 г

Красный сладкий перец — 150 г

Отвариваем морепродукты: -мидии, креветки, кальмары.

Разделываем перцы, убираем семена из болгарского и из стручкового.

Обжариваем перцы на оливковом масле и добавляем мини кукурузу, немного тушим при закрытой крышке, именно на пару от продуктов жарки. (так вкуснее и полезнее).

Отвариваем лапшу в бульоне из-под морепродуктов с добавлением соевого соуса до со.

Пад-тай с лаймом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Лапша соба — 100 г

Салат пак-чой — 1 пучок

Зеленый лук — 4 штуки

В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.

Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите.

Пад тай с куриной грудкой

Куриная грудка — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 20 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Устричный соус — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 150 г

Режем капусту, чеснок, куриную грудку и зеленый лук небольшими кусочками, трем на крупной терке морковь.

Теперь в отдельной пиале сделаем соус для пад тая: смешаем уксус, соевый и устричный соусы с сахаром, добавим воды и сверху посыплем сушеным чили.

Читайте также:  Как правильно приготовить картофель во фритюре

Берем сковороду, делаем средний огонь и разогреваем масло, в масло опускаем измельченное куриное филе, быстро .

Пад Тай (Pad Thai)

Куриное яйцо — 1 Штука

Морковь — 30 Грамм

Масло растительное — 20 Грамм

Фасоль маш — 50 Грамм

Лук-шалот — 30 Грамм

Паста из тамаринда — 40 Грамм

Кокосовый сахар — 70 Грамм

Лапша рисовая — 50 Грамм

Телятина — 50 Грамм

Соус чили — 30 Грамм

Лук зеленый — 10 Грамм

Рыбный тайский соус — 40 Миллилитров

1. В первую очередь в холодную воду необходимо замочить лапшу. Затем растолочь кокосовый сахар. Добавляем томариндовую пасту 2 ст.ложки, соус чили, и ставим на маленький огонь. Нагреваем и помешиваем, сахар должен полностью раствориться.

2. Измельчим зеленый лук, морковь, лук-шалот. Поперек волокон тоненькими кусочками нарезаем мясо.

3. В воке, в растительном.

Пад тай кунг

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 3 штуки

Тигровые креветки — 6 штук

Чеснок — 2 зубчика

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Паста тамаринда — 1 столовая ложка

Жареный арахис — 30 г

Ростки сои — 100 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Устричный соус — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 15 г

Пальмовый сахар — 15 г

Залить лапшу горячей водой на 15 минут.

Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.

Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.

Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине о.

Пад тай

Листья кинзы (кориандра) — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Куриное филе — 300 г

Рыбный соус — 30 мл

Чеснок — 4 зубчика

Красный лук — 120 г

Зеленый лук — 15 г

Паста тамаринда — 45 г

Жареный арахис — 120 г

Тростниковый сахар — 30 г

Ростки сои — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Рисовая лапша — 170 г

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.

В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.

В том же воке разогреть оставшееся масло и.

Пад-тай

Сушеные креветки — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 300 г

Рыбный соус — 125 мл

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый рубленый лук — 3 столовые ложки

Кондитерский сахар — 40 г

Жареный арахис — 3 столовые ложки

Ростки сои — 100 г

Сок тамаринда — 75 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Рисовая лапша — 300 г

Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.

Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.

Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и го.

Пад тай с креветками

Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Репчатый лук или шалот — 1 Штука

Жареный арахис — 2-3 Ст. ложек

Тамариндовая паста — 2 Ст. ложки

Ростки проросшей сои — 200 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Стебли лука-порея — 2-3 Штук

Рисовая лапша — 250 Грамм

Сыр тофу — 120 Грамм

Креветки — 10-12 Штук

Рыбный соус — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 3 Ст. ложки

Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.

Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можн.

Пад-тай с креветками

Бобовые проростки — 30 г

Креветки — 200 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Рыбный соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Паста тамаринда — 3 столовые ложки

Арахис — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Рисовая лапша — 250 г

Пальмовый сахар — 50 г

Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.

Для соуса сахар расколоть на мелкие.

Рисовая лапша с курицей и соусом «Пад Тай»

Соевый соус «Кикоман» 3 ст.л.

Креветки в/м 200 гр.

Читайте также:  Что можно приготовить с одного окорочка

Соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.

Лапша рисовая 250 гр.

Филе куриное 400 гр.

Перец черный молотый

Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.

Чеснок св. 3 зубчика

Перец красный острый молотый

Замочить лапшу в холодной воде на 1 час.

Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.

Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец.

Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить.

Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.

Пад Тай

Свежий перец чили — 1-2 Штук

Соевый соус — 4 Ст. ложки (2 ст. л для соуса)

Куриная грудка — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Коричневый сахар — 4 Ст. ложки

Рисовая лапша — 350 Грамм

Паста из тамаринда — 2-3 Ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)

Несоленый обжареный арахис — 1/2 Стакана

Проростки сои или маша — 100 Грамм

Креветки — 5-6 Штук

Молодой зеленый лук — 6 Штук

Имбирь — 1 Штука (3-4 см.)

Рыбный соус — 6 Ст. ложек

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.

Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.

Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а .

Пад тай кунг сод

Перец красный жгучий — 0,5-1 ч. л.

Арахис — 2-3 ст. л.

Соевые проростки — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Перец чили — 1 шт

Креветки — 250 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук-порей — 2-3 шт

Сок лимонный — 0,5 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

Ростки сои помыть, обсушить.

Лук-порей вымыть, нарезать соломкой.

Чеснок и перец чили измельчить.

Тофу нарезать кубиками.

Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.

Пад таи

чеснок – 4 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

сырой очищенный арахис – горсть

ростки сои или золотистая фасоль – 100 г

лук-шалот – 1 луковица

креветки сырые – 200 г

шнитт-лук измельченный – небольшой пучок

тофу – 200 г твердого

тамариндовая паста – 3 ст.л.

рыбный соус нам пла – 1 ст.л.

острый красный перец – щепотка

рисовая лапша – 300 г

Замочите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке – обычно в теплой воде на 5–10 мин. Она должна быть мягкой, но не расползаться. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте тофу длинными полосками, а зеленый лук – наискосок кусочками длиной 2 см. Чеснок и шалот измельчите. В воке или глубокой сковороде на сильном огне раскалите масло, всыпьте арахис.

Пад тай с креветками

Перец чили — 5 г

Яйцо куриное — 4 шт

Креветки — 400 г

Лук зеленый — 2 шт

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится рисовая лапша. Разная лапша готовится по-разному: одна замачивается в воде на 3-4 минуты, вторая варится в кипятке 1-2 минуты. Ориентируйтесь, пожалуйста, в приготовлении на свою лапшу. Я купила лапшу, которую нужно отварить в кипятке 2 минутки.

В идеале, сюда нужны свежие креветки, но .

Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)

Арахис жареный — 2-3 ст.л.,

Ростки сои(маша) — 120 гр.,

Стебли лука-порея — 2-3 шт.,

Лапша рисовая — 300 гр.,

Креветки — 250 гр.,

Сыр тофу — 120 гр.,

Красный перец чили(свежий) — 1 шт.,

Рыбный соус — 1/4 стак.,

Масло сливочное — 2 ст.л.,

Молотый перец чили — 0,5-1 ч.л.,

Сок лимона — 0,5 шт.,

Масло оливковое — 2 ст.л.,

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

Ростки сои помыть, обсушить.

Лук порей вымыть, нарезать соломкой.

Чеснок и перец чили измельчить.

Тофу нарезать кубиками.

Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.

Лапша пад-тай

2 ст. л. рыбного соуса

4 ст. л. сушеных креветок

4 ст. л. креветочного бульона или воды

6 ст. л. тамариндового соуса

1 ст. л. пальмового или обычного сахара

1 ст. л. хлопьев сушеного перца чили

1 маленькая красная луковица

большая горсть ростков золотистой фасоли

4 зубчика чеснока

300 г плоской рисовой лапши

2 ст. л. рубленого несоленого арахиса

2 ст. л. светлого соевого соуса

150 г твердого тофу

4 толстых стебля зеленого лука

Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин. Затем откиньте ее на сито.

В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4.

Источник

Оцените статью