Что приготовить с соусом sen soy

Sen Soy

Почувствуйте вкус и насладитесь приключением в мир азиатской кухни.

Сообщество для тех, кто любит вкусную и красивую еду. Для тех, кому важны качественные ингредиенты и процесс приготовления. Для тех, кто получает наслаждение от вкуса и удовольствие от увиденного.

Здесь мы делимся рецептами, рассказываем полезные лайфхаки и погружаем читателей в философию Азии. Мы познакомим вас ближе с азиатской кухней.

⛩ Располагайтесь поудобнее и присоединяйтесь!
SEN SOY — Вкус и Азия в каждом ингредиенте!

Sen Soy Premium — это богатые кулинарные традиции Азии на вашем столе.

Это экзотические продукты, используемые практически во всем мире:
— настоящий, правильный соевый соус, созданный методом естественного брожения. Признан самым популярным продуктом в России.
— все для приготовления суши и роллов,
— все для экзотических блюд паназиатской кухни (сухие ингредиенты, лапша, фунчоза и т.д.)
— специальные заправки и соусы для приготовления известных уже во всем мире экзотических паназиатских блюд.
— специальные маринады и традиционные азиатские соусы для приготовления мясных блюд и блюд с морепродуктами.

Мы рады открыть жителям России возможность совершить гастрономическое путешествие по странам Восточной Азии, не выходя из дома.

Соевые соусы SEN SOY – это поклонение традициям, идеальное сочетание ингредиентов в составе, своё собственное производство и премиум-качество. Потому что иначе невозможно. Они соответствуют самым высоким стандартам, содержат натуральные компоненты и обладают необходимой концентрацией 🥢 А какой вкус будет у ролла «Филадельфия»? 🖤 Просто стоит попробовать.»> Соус для суши. Этот соус поможет раскрыть суши, не вмешиваясь во вкусовую гамму, а лишь способствуя более тонким ощущениям и ароматам.
По традиционной японской рецептуре в соус добавляются натуральные приправы и водоросли «Комбу».
Соевый соус SEN SOY для суши делает вкус риса и морепродуктов более насыщенным и полным.

Терияки с кунжутом. Уникальный продукт, созданный на основе классического соевого соуса SEN SOY.
Соус Терияки с кунжутом универсален и подходит для любого блюда. Пряный, экзотический вкус соуса необходимо сбалансировать с продуктом, для приготовления которого он будет использоваться.

Классический. Золотая классика Востока.
Классический соевый соус SEN SOY подойдёт для заправки к уже готовым блюдам, а также может использоваться для приготовления новых.
В основе многих рецептов азиатской кухни соевый соус занимает не последнее место.
С ним можно запекать, жарить, тушить, мариновать. И никакие суши не обойдутся без классического соевого соуса SEN SOY.»> Оригинальный рецепт, в основе которого – естественное брожение, доведён до состояния идеальной консистенции. Премиальная серия имеет более длительный срок выдержки. Соусы обладают непревзойдённой насыщенностью и неповторимыми оттенками вкуса.

Пряный. Соевый соус SEN SOY Пряный имеет уникальный состав. Тонкий аромат свежего ананасового сока создаст положительный эмоциональный фон, нотки имбиря раскроют остроту композиции чеснока и лука.
Без него невозможно приготовление свинины в карамельном соусе.
Этот соус мастер создания уникальных рецептов.

Терияки с кунжутом. Уникальный продукт, созданный на основе классического соевого соуса SEN SOY.
Соус Терияки с кунжутом универсален и подходит для любого блюда. Пряный, экзотический вкус соуса необходимо сбалансировать с продуктом, для приготовления которого он будет использоваться.

В Китае высоко ценят это древнейшее культурное растение и называют «Великий боб».
Из сои готовят не только соевый соус, но и молоко, шоколад, сыр, мясо и даже кофе.
Свои уникальные свойства соя может продемонстрировать процентным содержанием белка: она является рекордсменом в растительном мире (до 50% от массы).
А высокое содержание витаминов А и Е позволяют причислить её к полезным продуктам.
Соевые соусы SEN SOY делаются из высококачественного урожая сои, о чём свидетельствует бесспорное лидерство соусов на Российском рынке и доверие потребителей.»> Для перевоплощения сои в соус SEN SOY используются только натуральные ингредиенты: соевые бобы, пшеница и вода.
Три прочных основы для неповторимого вкуса. Каждая составляющая традиционного рецепта отобрана в соответствии со строгими традициями Азии.
Важный ингредиент в производстве соевых соусов – это время. Натуральный соевый соус долго выдерживается до момента полного насыщения. Именно от времени выдержки зависит цвет, аромат и насыщенность соевого соуса.

Источник

Посмотрел состав соевого соуса Sen Soy и решил исключить этот продукт из рациона

Смотреть и анализировать составы продуктов – это то, чем я очень люблю заниматься. Всегда интересно, что я ем, приносит это пользу здоровью и самочувствию или только вредит.

Недавно мы с женой заказывали суши, и мой взор упал на этикетку от банки соевого соуса Sen Soy. Уже с первых секунд я понял, что список ингредиентов этой заправки мне совсем не нравится.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свежую картошку целиком

Сразу оговорюсь, что в моем распоряжении оказался «Классический» соус. Может быть, есть какие-то и другие виды, но я их не ел и в этой статье анализировать не буду.

Итак, состав продукта:

· бензоат натрия в качестве консерванта.

С первым ингредиентом все в порядке. Вода, она и есть вода. Остается лишь надеяться, что производитель использует воду очищенную, питьевую, высокого качества.

Пшеница. Вот это уже не очень хорошо. Насколько я понимаю, пшеница берется обработанная, очищенная. Такой продукт очень негативно влияет на моторику кишечника, в результате чего в ЖКТ копятся токсины и шлаки, кишечник становится вялым, возникают проблемы со стулом, нарушаются процессы переваривания пищи.

Кроме того, пшеница провоцирует скачки сахара в крови. У многих людей после употребления любых продуктов с пшеницей возникают метеоризм, вздутие живота, боли под ребрами.

У меня есть парочка знакомых, у кого после употребления пшеницы начинаются проблемы с носом. Нос просто перестает дышать и все. Через несколько дней после отказа от пшеницы дыхание полностью восстанавливается.

Следующий ингредиент – сахар. Думаю, не надо даже говорить, что этот продукт исключительно вреден для здоровья. Как говорится, «хотите быстрее постареть – ешьте больше сахара».

Еще один компонент соуса – соль. Судя по соленому вкусу продукта, соли в нем немало. Этот ингредиент приводит к проблемам с давлением, негативно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, становится причиной отечности, нарушений функций сердца и т.д.

Наверняка, многие из вас знают, что, даже полностью исключив соль из своего рациона, у вас в организме все равно будет ее переизбыток. Соль есть везде: магазинные супы, хлеб, булки, приправы и т.д.

Бензоат натрия. Недавно где-то читал, что он применяется не только в пищевой промышленности, но также при производстве косметики и изготовлении пиротехники. Вот это да!

Если использовать бензоат в качестве пищевой добавки, то он нужен для подавления вредной микрофлоры в продукте. То, что это вещество уничтожит в соусе ненужные нам грибы, бактерии и вирусы – это, конечно, хорошо. С другой стороны, в организме человека также есть микрофлора, при этом полезная. Не очень уверен, что бензоат натрия никак на нее не повлияет.

Соевые бобы лично я считаю вполне нормальным продуктом. Если есть другие мнения, то с большим интересом почитаю их в ваших комментариях.

К каким выводам я пришел. Соевый соус Sen Soyлучше исключить из своего рациона. Если есть его 1 – 2 раза в месяц, может быть, сильного вреда и не будет. Но включать продукт в меню даже 1 раз в неделю точно не стоит.

: Стоит ли есть лимон при простуде, или его польза — это мифЧитайте также на нашем канале

Возникает закономерный вопрос, а с чем же есть тогда суши, чтобы было и вкусно и полезно? Ответ я для себя еще не нашел. Буду благодарен, если поделитесь своим опытом по этому поводу.

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк публикации. Больше полезных статей также можно найти на нашем сайте .

Источник

Побую соус «Терияки» от Sen Soy. Показываю рецепт и делюсь впечатлениями

Мне очень нравится соус «Терияки», но очень трудно найти этот соус, чтобы он был действительно вкусным. На днях увидела соус «Терияки» от компании Sen Soy Premium (не реклама). Решила попробовать его, вдруг он тот самый, который завоюет мое сердце?

Итак, на упаковке соуса можно найти QR — код, перейдя по нему, предлагается рецепт приготовления блюда, который мы с вами сейчас и попробуем. Он безумно простой, справится даже ребенок)👍

Для приготовления курицы в соусе «Терияки» нам понадобится:

  • Соус TERIYAKI (ТЕРИЯКИ) от Sen Soy Premium — 120 г. (1 пакетик)
  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 100 г. (для гарнира)

На 2-3 порции, время приготовления 15 минут.

✅Процесс приготовления

Добавляем в кастрюлю рис и воду 1 : 1,5, накрываем крышкой и варим на слабом огне под крышкой до полного поглощения влаги.

2. Обжариваем курицу

На растительном масле обжариваем кусочки куриного филе, нарезанные кубиком или брусочками. Обжариваем 5 минут и добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще 5 минуты.

3. Добавляем соус «Терияки»

Добавляем весь соус к курице и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

4. Подаем к столу

Подаем с рисом и посыпаем кунжутными и льняными семечка сверху для красоты. Можно также посыпать зеленым луком.

Рецепт замечательный, ведь очень простой и быстрый👍 НО!

Теперь о впечатлениях по поводу данного соуса. Почему же он мне не понравился?🤢

  1. Во-первых, он ЖУТКО СОЛЁНЫЙ. Прям вот невозможно было есть. Это ведь я даже «забыла» посолить рис, тогда бы еще хуже было. Вкус соли никак не убрать — пресный рис не помогает)
  2. Во-вторых, по не понятным для меня причинам соус очень сильно пригорал, хотя курицу обжаривали на слабом огне потом.
  3. В-третьих, соус немного горчил, что также было не приятно.
  4. И конечно же, ужасный состав соуса.
Читайте также:  Как приготовить пюре с зеленью

В целом, впечатления о нем сложились не очень. Не рекомендую вам! И сама больше не куплю .

Так что я продолжаю поиски идеального соуса «Терияки». Если Вы знаете такой, поделитесь в комментариях, пожалуйста! А может быть Вы готовите его сами, тогда еще лучше?🙏😌

Источник

Соевые соусы

Соя, которую люди выращивают пять тысяч лет, стала главным бобовым на земле благодаря исключительной урожайности, высокому содержанию белка (из которого состоит почти наполовину, что делает эти бобы важнейшим замени­телем мяса), а еще кулинарной пластичности: она может притворяться самыми разными продуктами — от того же мяса до шоколада. Не говоря уже о том, какую роль в кухнях Юго-Восточной Азии играют такие ее ипостаси, как тофу, соевое масло, различные соевые пасты — и соус, который получается с помощью грибов аспергиллов.

Традиционные соевые соусы делаются несколько месяцев. Сначала сою вымачивают и варят, а пшеничные зерна жарят и толкут. Затем все смешивают и добавляют плесень Aspergillus oryzae и другие микроорганизмы, вливают солевой раствор — и оставляют бродить в больших глиняных чанах на солнце. После этого выжимают прессом собственно соус. Сейчас на заводах глиняные емкости заменили специальные камеры. А еще многие промышляют соевым соусом, полученным гидролизом соевого белка. Или смешивают натуральный соус и химический.

Мы собрали семнадцать соевых соусов из тех, что доступны в российских магазинах, и позвали на слепую дегустацию людей, которые работают с этой субстанцией каждый день. Это повара важных московских ресторанов азиатской кухни во всех ее проявлениях — от ортодоксально японской до фьюжна. Давний друг «Еды» Мунечика Бан, приехавший в Москву с острова Кюсю, — на момент дегустации шеф московского ресторана Misato, а сейчас руководящий рестораном «Макото». Австралиец Джонатан Кертис заведует кухней новиковского ресторана Mr Lee. Француз Дэмиен ­Дювио — шеф московских Nobu, до этого он был су-шефом Nobu в Дубае. А Чжу Сяолэй — ­которую все зовут просто Джойс, — была на момент ревизии главной по дим-самам в «Турандот»; до этого она делала их в Пекине, Сингапуре и Дубае.

Yamasa

В Японии два главных массовых соевых соуса — Kikkoman и Yamasa; кому-то нравится один, кому-то другой, но вслепую на вкус отличит мало кто — да и по цвету без этикетки перед глазами тоже. Исторически сложилось так, что «Киккоман» больше продают в мегаполисах, а «Ямасу» — в сельской местности. Соус натурально сварен, в нем нет ничего, кроме воды, сои, пшеницы, соли — и небольшого (1,7%) количества спирта. А вот Джойс этот соус показался слишком соленым — не для китайской кухни точно.

Yamasa Corporation, около 200 рублей/150 мл

Weidamei Crystal Sugar Dark Soy Sauce

У Джонатана Кертиса на кухне это главный соус для китайской лапши, а еще он хорош для китайской утки. Коричневый сахар дает густоту цвету — Джойс считает, что для жарки в воке такой соус не очень подойдет, лучше для тушения: его нужно совсем чуть-чуть добавлять, для цвета. Бан-сан отметил слабый аромат, неплохой вкус и заметное присутствие добавленного глютамата натрия. По вкусу очень близок к другому соусу из нашей выборки, Lee Kum Kee.

Shinho Corporation, около 290 рублей/1 л

Clearspring Organic Japanese Shoyu Soya Sauce

Сёю на японском и есть «соевый соус». Единственный органический из выборки; из бутылки не льется, а капает, как драгоценный. Джонатан и Дэмиен отметили хорошо сбалансированный вкус и приятное послевкусие, Джойс, напротив, — в послевкусии горчинку. Бан-сан сказал, что вкусом она напоминает тамари, соевый соус, в котором нет или почти нет пшеницы.

Clearspring Ltd, около 300 рублей/150 мл

Kikkoman

Соус с чистым, легким, тонким вкусом, который очень подходит для суши. Для японца Kikkoman — один из стандартов вкуса: есть японские соусы и лучшего качества, но этот — базовый, который есть везде. Тем более что делается корпорацией с филиалами по всему миру. Сварен натуральным образом: вода, соя, пшеница, соль — и все. Джойс отметила, что соус приятен и китайскому вкусу: не слишком ­сладкий, не слишком соленый — гармоничный.

Kikkoman Foods Europe BV, около 280 рублей/250 мл

Blue Dragon

Продукция польского филиала британской корпорации. Очень темный соус. На вкус Дэмиена и Джонатана — очень сладкий и очень соленый одновременно, несбалансированный, подходит скорее для салатных заправок. Во вкусе Джойс — много тростникового сахара, лучше использовать его для соуса барбекю, а также как компонент сложных китайских соусов; еще подходит для блюд с морепродуктами.

AB World Foods Ltd, около 200 рублей/150 мл

Haday Superior Dark Soy Sauce

Foshan Haitian — крупнейший производитель соевого соуса в мире. Этот темный соус Джонатан не похвалил: во рту после него сухо. Джойс сравнила с соусом Weidamei, только этот посолонее; его можно добавлять для цвета в различные блюда, а особенно в сложные соусы. О составе приходится только догадываться: все на китайском. Но Бан-сан подозревает, что этот соус готовится по ускоренной технологии и с большим количеством добавленного глютамата.

Foshan Haitian Flavouring & Food Co., Ltd, около 400 рублей/1,9 л

«Оттоги золотой»

Странный продукт: словосочетание «Ottogi soy sauce» находится через поисковики в минимальном количестве, в качестве производителя указана не гигантская корейская корпорация Ottogi, а другая — тоже корейская — компания Maeil Foods. Если верить этикетке, на 8 процентов состоит из натурального соевого соуса, остальное — гидролизованный. На цвет — как вус­терширский, на запах — как рыбный, вкус то ли грибной, то ли устричный.

Читайте также:  Сталик ханкишиев как приготовить люля кебаб

Maeil Foods Co., Ltd, около 110 рублей/480 мл

Heinz

Сделан китайским подразделением мирового концерна. Но если к кетчупу Heinz вопросов не так много, то к соевому соусу — достаточно. Не соленый, запах не назвать приятным, а вкус — чистым: чувствуются многочисленные примеси, в первую очередь добавленный глютамат натрия. Так говорили люди, связанные с японской кухней. Джойс же назвала соусом неплохим, без ярко выраженных отклонений: вполне годится, чтобы поставить на стол и приправлять еду.

Heinz China Sauces & Condiments Co., Ltd, около 125 рублей/150 мл

«Юми-дзируси»

Темный, пряный, живой, хорошо сбалансированный, с неплохим после­вкусием, близок к «Киккоману», но не такой соленый, — мнение Дэмиена и Джонатана. Бан-сан заявил, что вкус настоящий, но резко-терпкий, не мягкий. Джойс сравнила с соусом «Сэн-сой» и сказала, что вкус насыщенно соевый, неплохой; подходит для свинины и для фарша в дим-самы. Сделан в Японии, состав: соя, пшеница, вода, соль.

Yugeta Shouyu Inc., около 430 рублей/1 л

«Sempio стандарт»

Sempio — крупнейший производитель соевых соусов в Корее. В состав этого — по идее, универсального — входят вода, обезжиренная соя, пшеница, соль, фруктоза и дрожжевой экстракт; ни один из приглашенных поваров его в целом не одобрил: разболтанный, похожий скорее на рыбный, слишком сладкий. Но, возможно, дело в том числе в специфически корейском вкусе.

Sempio Foods Company, около 180 рублей/300 мл

Pearl River Bridge Gluten Free

Неплохой, легкий, со сниженным на треть содержанием соли китайский соус. Без глютена — за счет того, что вместо пшеницы используется кукуруза. Джойс отметила, что вкусом он напоминает то, что нравится тайваньцам, с рыбным оттенком. Бан-сан указал на наличие искусственных добавок и сравнил по запаху с китайским лечебным варевом, а во вкусе, сказал, мало соевости.

Guangdong PRB Bio-Tech Co., Ltd, около 180 рублей/150 мл

«Sen Soy премиум классический»

Сделан в деревне Бужарово Истринского района Московской области. Бродил естественно, в составе вода, соевые бобы, пшеница, соль и сахар. Джойс назвала его вкус по-настоящему китайским, сильным, насыщенно-бобовым — и рекомендовала прежде всего для тушения. Бан-сан проследил в запахе нотки водорослей комбу и даже кваса — сказал, что для японской кухни соус не годится.

ООО «Состра», около 70 рублей/220 мл

«Усусио»

Японский соус из префектуры Нии­гата. Для сашими — не очень соленый (большинству русских именно такой и нравится, в ресторанах поэтому соусы часто разбавляют водой). Но вкус богатый, так что бутылка подойдет для приготовления различных соусов или для заправки салатов. Бан-сан отметил, что для стандартного соевого соуса этот и более сладкий, как будто в него добавили мирин. В состав входят сахариды и ферментированный ­уксус.

Niigata Shoyu, около 340 рублей/370 мл

Midori

На этикетке написано, что соус — «в японском стиле», но сделан в Китае, в Гуанчжоу. Джонатану почудилось в нем что-то алкогольное и переферментированное. Джойс, напротив, соус понравился: и к мясу подходит, и к салатам, и пельмени макать в него тоже неплохо. Бан-сан сравнил с Yamasa, только очень сильно, наполовину, разбавленным водой. В составе есть добавленный глютамат натрия.

Lian Yi Development Co., Ltd, около 100 рублей/150 мл

Lee Kum Kee Premium Dark Soy Sauce

В ассортименте почтенной гонконгской компании — более 200 всевозможных азиатских соусов. Этот представитель ассортимента — базовый соевый. Густой, как кровь змеи, чуть сладковатый, с легкой горчинкой. Джонатан его похвалил, назвав оптимальным выбором из китайских вариантов: годится и для супа-лапши, и для жареной лапши, и для салатов. Джойс постоянно использует такой дома. Добавленный глютамат присутствует.

Lee Kum Kee Group, около 115 рублей/150 мл

«Династия Шэн»

Бутылка мятая и открылась с трудом, как будто предупреждая, что от этого соуса из ростовской станицы Тацинской хорошего не жди. Дэмиен и Джонатан сошлись во мнении, что с добавлением глютамата производитель сильно переборщил, и не нашли соусу никакой сферы применения. Бан-сан из вежливости промолчал. Джойс сказала, что вкусом «Династия Шэн» вполне похожа на китайский. Кроме сои в состав входит арахис. Есть и глютамат, и бензоат ­натрия.

ИП Ларькова Н.А., около 70 рублей/550 мл

Yummyto

Притворяющаяся японской продукция той же китайской конторы, которая делает Pearl River Bridge. Очень темный, кислый, с солью все в порядке, но послевкусие неважное, возможно, ­переферментирован — вот слова Джонатана. Джойс назвала вкус просто сильным, а послевкусие горьковатым, сравнила соус с Heinz и Blue Dragon. Бан-сан определил его как нормальный: «Вот есть хорошее французское вино, а этот соус — как божоле-нуво».

Guangdong PRB Bio-Tech Co., Ltd, около 180 рублей/150 мл

Источник

Оцените статью