Что приготовить с сухарями сладкими

Содержание
  1. Слойки, торты и сладкие десертные блюда из хлеба и сухарей
  2. Сухарная слойка с вишнями
  3. Торт с вишнями
  4. Пирожное «Вишневые палочки»
  5. Пирожное с изюмом и орехами
  6. Маковник (из польской кухни)
  7. Торт с джемом
  8. Торт кофейный Сан-Суси («Без забот»)
  9. Торт с шоколадом (из венгерской кухни)
  10. Пирожное картошка с какао
  11. Холодный торт-бисквит
  12. Слойка с вареньем (из латышской кухни)
  13. Слойка с джемом и взбитыми сливками (из латышской кухни)
  14. Слойка с вареньем ароматизированная
  15. Слойка с яблоками и творогом
  16. Торт миндальный ароматизированный
  17. Торт сухарный с заварным кремом
  18. Бисквит из ржаных сухарей
  19. Бисквит с орехами
  20. Хлеб с ягодами и молоком (из немецкой кухни)
  21. Тертый хлеб с взбитыми сливками и вареньем
  22. Тертый хлеб с черникой (из шведской кухни)
  23. Хлеб с клюквенным сиропом (из латышской кухни)
  24. Тертый хлеб с взбитой сметаной и джемом
  25. Крем сливочный из ржаных сухарей
  26. Кисель из ржаного хлеба
  27. Рецепты Пирожное из сухарей
  28. Пирожное из сухарей
  29. Пирожное «Картошка» из сухарей
  30. Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
  31. Пирожное картошка из панировочных сухарей
  32. Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
  33. Пирожные «Картошка» из сухарей
  34. Панировочные сухари
  35. Лучшие рецепты
  36. Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2287

Слойки, торты и сладкие десертные блюда из хлеба и сухарей

Сухарная слойка с вишнями

На 200 г пшеничного хлеба — 2 стакана воды, 500 г вишни, 1/2 ч. л. корицы, 2—3 бутона гвоздики, 1/2 стакана сахарного песка, 1,5 ст. л. желатина, 3 ст. л. сметаны или сгущенного молока.

Торт с вишнями

На 200 г тертого пшеничного хлеба — 6 яиц, 100 г сливочного, масла, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сладкого и 5 шт. горького миндаля, 1/2 лимона, 1 рюмка вина (мадеры), 1 стакан истолченной свежей вишни без косточек или вишневого варенья без сока.

Пирожное «Вишневые палочки»

На 3 стакана тертого пшеничного хлеба — 3 стакана вишни, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 4 ст. л. муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сухарной крошки, 2 ст. л. сахарной пудры, корица или ванильный сахар по вкусу.

Пирожное с изюмом и орехами


На 1 стакан тертой пшеничной булки — 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, по 2 ст. л. измельченного изюма и орехов, соль по вкусу.

Маковник (из польской кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан мака, 2 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. измельченных цукатов.

Торт с джемом

На 200 г пшеничного хлеба – 1/2 л молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. толченых, орехов, 3 ст. л, сахарной пудры, повидло или джем, ванильный сахар, корица или ром, апельсиновые корки или инжир по вкусу.

Торт кофейный Сан-Суси («Без забот»)

На 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба — 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. молотого кофе, 2 ст. л. толченых орехов.

Читайте также:  Как приготовить оякодон с рисом

Торт с шоколадом (из венгерской кухни)


На 1 стакан тертых сухарей из пшеничного хлеба – 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. растертого шоколада, по 1 ст. л. мелко толченой корицы и гвоздики, цедра 1/2 лимона, 1 стакан пропущенного через мясорубку миндаля.

Пирожное картошка с какао

На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 160 г сливочного масла, 1 ст. л. какао, 10—15 грецких орехов, 2—3 ст. л. вина.

Вариант: Сухари из пшеничного хлеба подсушить, провернуть через мясорубку горячими. Сливочное масло растереть с яйцом и сахаром, добавить вино, охлажденную сухарную массу и молоко. Из готового теста сформовать «картошку», обвалять в какао-порошке, мелко измельченных орехах и положить на блюдо. Выпекать изделия не надо.

На 2,5 стакана толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. вина или коньяка, какао или орехи для обсыпки.

Холодный торт-бисквит

На 200 г молотых сухарей из пшеничного хлеба или ванильных сухарей — 200 г сливочного масла, 1 яйцо, сахарный песок то вкусу.

Слойка с вареньем (из латышской кухни)

На 200 г ржаного хлеба — 1 стакан брусничного варенья, 1 стакан сливок, 3 ст. л. сахарного песка.

Слойка с джемом и взбитыми сливками (из латышской кухни)

На 200 г ржаного хлеба — 150 г яблочного пластового мармелада или джема, 2,5 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. молотой фрицы, 1/2 стакана сливок.

Слойка с вареньем ароматизированная

На 200 г ржаного хлеба — 3/4 стакана варенья (любого), 3 ст. л. сахарного песка, цедра 1 лимона, 1 стакан сливок, 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Слойка с яблоками и творогом


На 200 г ржаного хлеба — 300 г творога, 5 средних яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан сливок, корица по вкусу.

Торт миндальный ароматизированный


На л 500 г ржаного хлеба – 1 стакан сахарного песка, 100 г мармелада, 1,5 стакана сливочного крема, 2 ст. л. тертого горького миндаля, 1ст. л. картофельного крахмала, 1/2 стакана сиропа, 8 яиц, 1/2 ч. л. молотой гвоздики.

Торт сухарный с заварным кремом

Крем приготовить следующим образом: в кастрюльку отбить яйца, добавить муку, сахарный песок, горячее молоко, орехи и поставить на плиту, проварить, постоянно помешивая, до густой сметаны. Заварной крем остудить и при помешивании постепенно добавить сливочное масло.


На 1 стакан толченых сухарей из ржаного хлеба — 5 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. л. толченых сухарей на посыпку формы.

Для крема: 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. л. сахарного песка, 1 стакан горячего молока, 1/2 стакана измельченных орехов, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарного песка.

Бисквит из ржаных сухарей

На 3 стакана толченых сухарей из ржаного хлеба — 1 ст. л. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3/4 стакана сахарного песка, 7 яиц, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. корицы.

Читайте также:  Баклажан приготовить с луком морковью

Бисквит с орехами

На 3 стакана толченых сухарей из ржаного хлеба — 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 7 яиц, 1 стакан измельченных орехов, 1/2 стакана изюма, 150 г сливочного масла или маргарина.

Для обсыпки: 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. сахарного песка или 1/2 стакана варенья.

Хлеб с ягодами и молоком (из немецкой кухни)

На 500 г хлеба — 1 стакан ягод (малины, клубники, земляники, ежевики), 1 стакан молока, сахарный песок по вкусу.

Тертый хлеб с взбитыми сливками и вареньем

На 200 г пшеничного хлеба без корок — 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарного песка, варенье по вкусу.

Тертый хлеб с черникой (из шведской кухни)


На 2 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба — 4 стакана черники, 1/2 стакана сахарного песка (из них 2 ст. л. для сухарей), 2 ст, л. сливочного масла, сок лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, миндаль или орех по вкусу.

Хлеб с клюквенным сиропом (из латышской кухни)

Для приготовления сиропа вскипятить воду с сахарным песком, добавить клюквенный сок и мед.


На 200 г ржаного хлеба — 1 стакан сиропа.

Для сиропа: 1/2 стакана воды, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана клюквенного сока, 1 ст. л. меда.

Тертый хлеб с взбитой сметаной и джемом


На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сахарного песка, 1 стакан джема (любого), 1 ст. л. сливочного масла, фрукты по вкусу.

Крем сливочный из ржаных сухарей

На 1/2 стакана муки из ржаных сухарей — 3 стакана густых сливок (или свежей сметаны), 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. желатина, 2 ст. л. мелко нарезанных цукатов, ягоды из варенья или отварной чернослив — по вкусу.

Кисель из ржаного хлеба

На 200 г сухарей из ржаного хлеба — 2 л воды, 1 стакан сушеных фруктов, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. л. крахмала.

Источник

Рецепты Пирожное из сухарей

Пирожное из сухарей

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Сливочные сухари — 300 г

Коньяк — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.

Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 200 Грамм

Какао — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Стакан

Сухари — 400 Грамм

1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.

2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара.

3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким.

Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки

Сгущенка — 200 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сухари панировочные — 300 Грамм

Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Коньяк — 2 Ст. ложки

1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.

2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты — какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.

Читайте также:  Как приготовить желудки кроликов

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 150 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные)

Орехи грецкие — По вкусу (измельченные)

Какао — 2 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.

Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 150 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Ванильные сухарики — 600 Грамм

Какао — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Стакан

Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.

Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.

Пирожные «Картошка» из сухарей

Молоко — 100 Миллилитров

Молочный шоколад — 150 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Сахарный песок — 1/2 Стакана

Орехи — 1 Стакан

Сухари ванильные — 300 Грамм

1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.

2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.

3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м.

Источник

Панировочные сухари

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2287

13686 5 мин. 7 24

22 февраля 2009, 12:43

15 января 2016, 10:42

25 декабря 2007, 22:58

04 сентября 2013, 19:48

07 августа 2011, 20:40

7282 40 мин. 8 13 25

31 мая 2010, 20:22

05 апреля 2008, 21:17

16 июля 2007, 23:31

17 ноября 2014, 14:24

11 января 2009, 04:27

20 июля 2012, 22:12

23 апреля 2010, 06:49

5164 25 мин. 4 22 40

04 января 2008, 21:11

23 февраля 2010, 12:55

3866 30 мин. 12 4 24

17 мая 2009, 01:37

21 июня 2014, 20:46

19 февраля 2010, 13:28

07 марта 2008, 18:36

10 октября 2007, 20:26

4036 20 мин. 16 37

25 марта 2009, 00:49

15 ноября 2010, 01:47

08 февраля 2019, 19:38

05 декабря 2008, 23:51

30 октября 2012, 00:30

05 августа 2008, 03:58

19 декабря 2007, 18:33

25 сентября 2014, 15:48

28 августа 2012, 22:11

23 марта 2008, 04:02

26 июня 2010, 15:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью