Что приготовить с сухим творогом

Лакомство из сухого творога в закладки 3

Если бы меня разбудили посреди ночи и сказали бы тотчас же рассказать рецепт идеального завтрака, я бы рассказала, как приготовить творожные батончики.

Это не просто завтрак, это спасательный круг в дни, когда нет охоты часами стоять у плиты и выдумывать новые кулинарные изыски.

К слову, творожные палочки можно приготовить еще с вечера. На следующий день они остаются точно такими же мягкими и хрустящими, как и только приготовленные.

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 150 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала возьми большую глубокую миску и разотри в ней творог с сахаром. Затем добавь к творогу ванильный сахар, яйца и сметану.Хорошенько всё перемешай, после чего начинай постепенно вводить муку и замешивать тесто.

Меси тесто, пока оно не станет достаточно однородным и мягким.Также оно должно слегка прилипать к рукам, но не сильно, иначе невозможно будет сформировать нужные заготовки.

Далее готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем в жгутики диаметром около 2 см.После чего нарезаем жгутики на равные кусочки и слегка придавливаем рукой каждый из них. По желанию можно оставить их круглыми или придать треугольную форму.

В конце остается только разогреть растительное масло в кастрюльке или фритюрнице и обжарить творожные палочки до золотистой корочки со всех сторон.Если же тебе не по вкусу пончики, просто обжарь палочки на сковороде с минимальным количеством масла.

Читайте также:  Как правильно приготовить битумную мастику

Когда палочки достаточно зарумянятся, выложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и оставь остужаться.

Остывшие творожные палочки посыпь сахарной пудрой и подавай к столу со свежезаваренным крепким чаем.

В особом восторге от такого угощения будут дети. Особенно, если вместе с лакомством поставить варенье или сгущенное молоко.

А если уменьшить количество сахара в процессе приготовления теста и вместо сахарной пудры посыпать пончики смесью специй с измельченным чесноком, получится отличная соленая закуска.

Источник

Творог

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные фаршем

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Читайте также:  Что можно приготовить для народа

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Источник

Творог рассыпчатый

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом творог рассыпчатый: 23

27 мая 2019, 18:09

06 июня 2019, 17:53

05 ноября 2020, 20:20

19 февраля 2010, 20:34

4370 30 мин. 16 1 11

05 декабря 2007, 22:04

15 мая 2009, 17:26

9803 30 мин. 26 69

10 ноября 2007, 19:41

29 декабря 2019, 21:59

4464 40 мин. 10 4 28

28 января 2009, 22:44

13 ноября 2017, 21:05

27 декабря 2019, 17:31

27 мая 2008, 20:12

5325 90 мин. 5 10

08 сентября 2011, 10:35

11038 45 мин. 20 44

11 декабря 2008, 16:22

03 мая 2020, 14:57

05 декабря 2011, 22:21

19 апреля 2020, 17:05

10 декабря 2007, 01:59

6566 35 мин. 18 11 4

16 ноября 2015, 15:02

7214 60 мин. 14 31

11 ноября 2008, 17:25

31111 25 мин. 17 22

12 апреля 2012, 14:38

20 июня 2009, 06:45

10268 40 мин. 14 24 62

14 февраля 2009, 01:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью