Что приготовить с сушеными водорослями

Содержание
  1. Сушеная морская капуста как приготовить в домашних условиях
  2. Применение в кулинарии
  3. Приготовление сухой морской капусты
  4. Как приготовить сушеную морскую капусту
  5. Первый способ:
  6. Второй способ:
  7. Сколько времени варить сушеную морскую капусту?
  8. Салат из сушеной морской капусты рецепт
  9. МОРСКАЯ КАПУСТА СУШЕНАЯ С ЯЙЦОМ
  10. Блюда с водорослями
  11. Селедка под шубой (роллы) 4.8 7
  12. Суп из водорослей корейский 4.5 1
  13. Суп из морской капусты 4.3 1
  14. Салат из водорослей 3.6
  15. Суши в стиле «Звездных войн» 5.0
  16. Суши «Роллы Маки» 5.0
  17. Вегетарианская уха с нори 3.0
  18. Салат с водорослями Чука 4.0
  19. Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0
  20. Жареный сыр в нори 5.0
  21. Мисо суп 4.6
  22. Салат по-корейски из морской капусты 4.0
  23. Вегетарианские рыбные котлеты 5.0
  24. Икра из водорослей 3.8
  25. Салат с водорослями вакаме 3.7
  26. Морская капуста с рисом 5.0
  27. Суши-торт закусочный 4.4
  28. Роллы дома 5.0
  29. Салат из водорослей чука 4.2
  30. Суши-сэндвичи 5.0
  31. Слоеный салат с водорослями 3.8
  32. Роллы с мидиями 5.0
  33. Суп с водорослями нори 4.0
  34. Роллы «Аляска» 5.0
  35. Мисо суп классический
  36. Салат «Чука» 4.1
  37. Постная икра из нори 5.0
  38. Дрожжевой хлеб из нори 5.0

Сушеная морская капуста как приготовить в домашних условиях

Морская капуста вот уже на протяжении многих веков употребляется в пищу. Она содержит в себе множество полезных веществ: фосфор, йод и другие микроэлементы, необходимые человеческому организму. Но поскольку морская капуста – это водоросль, состоящая примерно на 80% из воды, то для хранения ее высушивают, сохраняя при этом все ценные свойства. Итак, давайте узнаем с вами рецепты морской сушеной капусты.

Применение в кулинарии

В кулинарии с использованием сухой ламинарии прежде всего готовят невероятно вкусные и полезные салаты, которые особенно необходимы человеку в зимнее время года. Также необычными получаются супы с добавлением такой капусты. Они обычно выходят очень ароматными и аппетитными внешне.

Сушеная ламинария обширно применяется в китайской, японской и корейской кухнях. В Китае, Японии и Корее этот продукт обычно используют исключительно в качестве основы, которую дополняют различными специями. На сегодняшний день существует много различных дальневосточных блюд с морской капустой. При этом она встречается в составе как холодных закусок, так и горячих.

В ходе кулинарных экспериментов было выявлено, с какими ингредиентами сухая ламинария хорошо сочетается:

  • овощами;
  • рыбой;
  • рисом;
  • сыром;
  • морепродуктами;
  • мясом;
  • грибами;
  • макаронными изделиями.

Как уже ранее упоминалось перед термической обработкой сушеную капусту требуется замачивать на полчаса, после чего ее смело можно варить или жарить.

Большинство кулинаров утверждает, что такими водорослями невозможно испортить ни одно блюдо. Именно поэтому повара рекомендуют этот продукт добавлять не только в обычные салаты, но и в борщ и различные отварные крупы.

Некоторые хозяйки сухую ламинарию используют даже для приготовления оригинальных и очень вкусных десертов, например, оладий и пирогов.

Приготовление сухой морской капусты

Высушенная морская капуста лишена только воды, а все витамины, минералы и биологически активные вещества остаются в целости. После сушки она упаковывается в герметичные пакеты и брикеты под вакуумом, благодаря чему польза сохраняется даже в течение длительной транспортировки и хранения. Но есть сухую ламинарию, конечно, мало кто решится. Перед употреблением в пищу или добавлением в другие блюда сухую морскую капусту нужно подготовить.

Делается это не сложно и не занимает много времени. Но порядок и правильность действий лучше соблюдать, чтобы в последний момент не нарушить естественный состав и не лишить морскую капусту ее уникальных качеств. Вы можете использовать морскую капусту любого производителя и любой фасовки, которую найдете в продаже: технология изготовления одна по всему миру. А затем, по мере необходимости, приготовить сухую морскую капусту таким способом:

  • Морскую капусту в том количестве, которое планируете приготовить за один раз, залейте прохладной питьевой водой в глубокой, подходящей по объему (чтобы полностью покрыть ламинарию) миске и оставьте пропитываться на несколько часов. В зависимости от ваших возможностей, ориентируйтесь на время от 2 до 8 часов, но удобнее всего замачивать ламинарию с вечера на ночь.
  • Воды понадобится много, потому что свежая морская капуста состоит из нее почти на 80%. Учитывайте это, выбирая посуду и количество воды для замачивания.
  • Утром слейте воду, переложите набухшую морскую капусту в дуршлаг и несколько раз прополощите под проточной водой несколько раз, чтобы удалить возможные остатки песка. В последний раз промойте морскую капусту питьевой водой, а не хлорированной водопроводной. Слегка отожмите ламинарию или дайте лишней воде стечь через дуршлаг.
  • Ножницами или ножом нарежьте водоросли на фрагменты, удобные для использования.
  • Полейте ламинарию небольшим количеством растительного масла: льняного, кунжутного, но можно и оливкового, подсолнечного или любого другого. Перемешайте.
Читайте также:  Как приготовить азу мягким

Варить морскую капусту не нужно. Во-первых, это разрушит микроэлементы и витамины в ее составе. Во-вторых, просто не имеет смысла, потому что ламинария полностью готова к употреблению в пищу после описанной выше процедуры увлажнения, а после варки она становится жесткой. Этот рецепт – самый простой, наименее трудоемкий и, в результате, самый здоровый из всех возможных. В результате морская капуста получается пригодной как для самостоятельного использования в качестве салата или гарнира, так и для добавления в другие, более сложные блюда. Разумеется, рецепты, не предполагающие термической обработки, предпочтительнее. Поэтому мы специально выбрали те из них, что проверены опытом поваров, вкусом гурманов и просто авторскими личными предпочтениями. Вы же вольны выбирать на свое усмотрение и находить новые, вкусные и полезные варианты приготовления сухой морской капусты.

Как приготовить сушеную морскую капусту

Морская капуста, очень полезна, она содержит множество химических элементов таких как йод, железо, бром и т.д. – это сбалансированный природный комплекс, который состоит почти из сорока витаминов, микро- и макроэлементов.

Можно купить в магазине готовые консервы из морской капусты, но в нашей семье отдается предпочтение салатам, приготовленным из сушеной морской капусты. Салат из морской капусты приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, попробуйте приготовьте и не пожалеете. А я вашему вниманию предлагаю два способа приготовления салата.

  • сушеная морская капуста (150 — 200 г),
  • 1 луковица,
  • 1-2 ч. л. приправы для корейской моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • асафетида, красный молотый перец (по желанию),
  • 1 ст. л. кунжута (можно предварительно его обжарить на сухой сковороде),
  • 1 ч. л. сахара, соль.

Приготовление салата из морской капусты:

Морскую капусту замочить в теплой воде часа на 2 (можно больше или меньше).

Переложить капусту в дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды. Морская капуста подготовлена (после замачивания она увеличилась в 5 раз) и теперь можно приступать к приготовлению салата.

Первый способ:

  • В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 — 2 литра), посолить, добавить сахар и лимонную кислоту, положить морскую капусту , довести до кипения и варить минут 10-15,так чтобы капуста оставалась жестковатой.
  • Выложить капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морскую капусту, налить немного воды (примерно 2 ст. л.) и тушить под крышкой минут 20.
  • Добавить специи для корейской моркови, соевый соус, если надо досолить и посыпать кунжутом.

Второй способ:

  • Он отличается от первого, тем, что капуста не отваривается, а сразу тушится с луком, затем в нее добавляются специи, лимонный сок или кислота, соевый соус.
  • Этот салат мы подавали на стол как самостоятельное блюдо.

Сколько времени варить сушеную морскую капусту?

Если у вас имеются сушеные водоросли, то предварительно замочите их на 10-12 часов в холодной воде. Удобнее всего это делать на ночь. Затем промойте. Лучше вынимать водоросли руками, чтобы весь ненужный мусор остался на дне посуды. Теперь доведите воду с солью до кипения и опускайте морепродукт. Варите сушеную морскую капусту в течение 20-30 минут на среднем огне.

Салат из сушеной морской капусты рецепт

Такой вот простенький салатик для поста уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

  • 400 гр. сухой морской капусты;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.
  1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
  2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
  4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
  5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

МОРСКАЯ КАПУСТА СУШЕНАЯ С ЯЙЦОМ

Клад для вашего здоровья — йод, минеральные вещества и витамины! Данный кулинарный рецепт салата готовится без добавления майонеза. Наверное, не стоит говорить о том, что морская капуста с яйцом – еда очень полезная для всего организма, благодаря высокому содержанию йода, минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо готовить такой салатик в зимнее время года. Это блюдо приморской кухни, скорее всего (все таки капуста — морская)).

Читайте также:  Как приготовить пивной торт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

  • Морская капуста сушеная 150
  • Яйца 5
  • Лук 2
  • Чеснок 2
  • Лимоны 1
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1

Источник

Блюда с водорослями

Селедка под шубой (роллы) 4.8 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Суп из водорослей корейский 4.5 1

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. . далее

Суп из морской капусты 4.3 1

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! . далее

Салат из водорослей 3.6

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. . далее

Суши в стиле «Звездных войн» 5.0

«Звездные войны» сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле «Звездных войн», необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! . далее

Суши «Роллы Маки» 5.0

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши «Роллы Маки» дома, и пробуйте. . далее

Вегетарианская уха с нори 3.0

Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья — вегетарианцы. . далее

Салат с водорослями Чука 4.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо, так как я спешу поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить салат с водорослями Чука. . далее

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! . далее

Жареный сыр в нори 5.0

Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! . далее

Мисо суп 4.6

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. . далее

Салат по-корейски из морской капусты 4.0

Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение! . далее

Вегетарианские рыбные котлеты 5.0

Единственный, известный мне способ приготовить вегетарианские рыбные котлеты — это использовать водоросли нори. Котлеты получаются очень легкими, но при этом сочными и сытными. Пробуем! . далее

Читайте также:  Завтрак который можно приготовить заранее

Икра из водорослей 3.8

Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения! . далее

Салат с водорослями вакаме 3.7

Расскажу, как сделать салат с водорослями вакаме в домашних условиях. Готовится он на скорую руку, но от этого менее интересным и вкусным не становится. . далее

Морская капуста с рисом 5.0

Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. Я расскажу, как гприготовить морскую капусту с рисом. Полезно и вкусно! . далее

Суши-торт закусочный 4.4

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят 🙂 Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание! . далее

Роллы дома 5.0

В наше время многие «подсели» на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька. . далее

Салат из водорослей чука 4.2

Водоросли богаты йодом, поэтому они рекомендуются для здорового питания. Одним из их видов является всем знакомая морская капуста, но не только её можно достать в магазине. Есть и другой ингредиент. . далее

Суши-сэндвичи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! . далее

Слоеный салат с водорослями 3.8

Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат. . далее

Роллы с мидиями 5.0

Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями. . далее

Суп с водорослями нори 4.0

Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. . далее

Роллы «Аляска» 5.0

Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска». . далее

Мисо суп классический

Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический. . далее

Салат «Чука» 4.1

Салат «Чука» — это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат «Чука» в домашних условиях — это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты. . далее

Постная икра из нори 5.0

Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной! . далее

Дрожжевой хлеб из нори 5.0

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из морских водорослей? В первую очередь это салаты и первые блюда. Приготовление вкусных и полезных блюд с водорослями требует либо хорошей фантазии, либо оригинального рецепта. Водоросли идеально сочетаются с яйцами и майонезом. Более того, можно попробовать приготовить с ними и слоеный салат. Важно помнить, что все водоросли отличаются по вкусу. Для вышеприведенных блюд подойдут водоросли, известные у нас больше как «морская капуста». Чука же, например, может выступать в роли отдельного блюда. Для вкуса можно добавить немного кунжута и масла. В азиатской кулинарии водоросли используются повсеместно. Их добавляют в суп, мясные блюда и суши. Прессованные водоросли, больше известные как листья нори, у нас стали довольно популярны, но остальные остаются под некой завесой. А зря, ведь водоросли обладают уникальным вкусом и ароматом, который сможет украсить любое блюдо. Готовить водоросли несложно, важно лишь иметь их в наличии и запастись хорошим рецептом. Смотрите в нашей специально подборке, как вкусно приготовить водоросли.

Источник

Оцените статью