- Рецепты Свинина в соевом соусе
- Свинина в луковом соусе
- Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса
- Свинина в гранатовом соусе
- Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
- Запеченная свинина
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Свинина в соевом соусе с имбирем
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Нежная свинина под соевым маринадом
- Стейки свиные в соевом соусе с чили
- Свинина, тушенная в луковом соусе
- Свинина в соевом соусе в рукаве
- Маринованная свинина с имбирём
- Свинина с соевым соусом и луком
- Медово-чесночный маринад для свинины
- Свинина в соусе
- Свиные ушки в соевом соусе
- Шашлык из свинины в соевом соусе
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Шашлык в соевом соусе
- Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
- Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
- Всего нужно:
- Пока разогревается духовка, готовим продукты:
- Как пожарить мясо на сковороде
- Вам понадобятся:
- Действовать так:
- Готовим в мультиварке
- Базовый список ингредиентов короткий:
- Как приготовить в мультиварке:
- Свинина в медово-соевом соусе
- Для маринада понадобятся:
- Готовится просто и быстро:
- Рецепт приготовления с овощами
- Посмотрим на базовый список компонентов:
- Инструкции по приготовлению:
- В кисло-сладком соусе с имбирем
- Продукты довольно простые:
- Процесс приготовления следующий:
- Свинина в соевом соусе с медом и горчицей
- Подготовьте такие продукты:
Рецепты Свинина в соевом соусе
Свинина в луковом соусе
соевый соус по вкусу
100 мл бульона или воды
2 ст.л. устричного соуса
Свинину нарезать брусочками, лук — соломкой, обжарить вместе до готовности, добавить бульон, устричный соус, соевый соус, накрыть крышкой и тушить 10-15.
Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса
-паприка, соль, смесь перцев
-стейки (у меня свинина и говядина)
Стейки выкладываем в миску, солим , перчим, поливаем соусом . Оставляем мариноваться на пару часов , я мариновала около 3-ех, но обычно и часа хватит).
Свинина в гранатовом соусе
Соевый соус — 2 ст. л.
Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый
Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)
Маринуем в соусе 20 минут ( если сделать с вечера, замаринуется лучше -вкуснее будет).
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Соевый соус — 70 мл
Приправа — 1 ч. л.
Мясо нарезаем на кубики 3 на 3 см.
Добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем соевый соус, маринуем 2 часа
Вдеваем мясо на шампура и укладываем на магал.
Запеченная свинина
Соевый соус — 100 мл
Смешать соевый соус и бренди (коньяк) и мариновать мясо не менее 2 часов. Периодически переворачивать.
Положить мясо на решетку и поместить в духовку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал жир. Запекать примерно 30-40 минут до готовности.
Свинина, маринованная в соевом соусе
1 ст.ложка -крахмал (без горки)
имбирь, чеснок (по желанию)
70 мл — соевый соус (приблизительно)
Свинину порезать порционными кусочками. Отбить.
Соевый соус смешать с крахмалом (я с помощью блендера делала). Добавить тертый имбирь и чеснок.
Свинина в соевом соусе с имбирем
Соевый соус — 150 г
Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)
Каждый ломтик отбить молотком.
Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.
Свинина, маринованная в соевом соусе
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 150 мл
Свиная отбивная — 4 шт (ок 900 г)
Имбирь (корень) тертый — 1 ч.л
Крахмал картофельный -1 ст. л
Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать.
Добавить имбирь, чеснок, мед.
Нежная свинина под соевым маринадом
Соевый соус — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.
Оставляем на 1 час.
Стейки свиные в соевом соусе с чили
4 ст. л. оливкового масла
половина стручка перца чили
70 мл соевого соуса Kikkoman
4 свиных стейка
Мясо нарезать на стейки и отбить.
Стейки посолить. Мелко порезать чили и пересыпать им куски мяса, залить соевым соусом и оливковым маслом. Поставить на холод под гнет на 2 часа.
Свинина, тушенная в луковом соусе
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 4-5 Штук
Укроп — 1 Пучков
Специи — По вкусу
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.
Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.
Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.
Свинина в соевом соусе в рукаве
Соевый соус- 200 мл.
Специи по вкусу (прованские травы, черный перец)
Нарезаем мясо кусочками, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав и соевый соус. Перемешиваем, и ставим мариноваться на 2-3 часа. После того как мясо замариновалось, перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 мин. при 180 градусах. Свинина в соевом соусе готова, приятного аппетита.
Маринованная свинина с имбирём
500 г свинины, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 2 ч л молотого имбиря.
Смешать соевый соус, вино, измельчённый чеснок, имбирь. Вылить получившийся соус на нарезанную кубиками свинину. Накрыть крышкой и поместить на холод на 40 мин. Затем выложить свинину в форму и запекать в разогретой до 220С духовке, пока оно не подрумянится. Мясо обязательно надо будет перевернуть один раз.
Свинина с соевым соусом и луком
0,5 кг свинины, растительное масло, 1 головка репчатого лука, 50г зелёного лука, 1 зубок чеснока,2ст л соевого соуса,красный перец, молотый кунжут (я обошлась без него)
Мясо нарезать крупными кусками и слегка отбить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить свинину с репчатым луком. Когда мясо хорошо обжарится, добавить нашинкованный чеснок, нашинкованный репчатый лук, соевый соус, специи и довести до готовности.
Медово-чесночный маринад для свинины
Лимонный сок — ½ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Сухой херес — 1 столовая ложка
Мед — 2,5 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
В миске смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, херес и измельченный чеснок. Перелейте все в пакет, добавьте кусочки свинины, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.
Свинина в соусе
Соевый соус — 2 ст. л.
Облепиха — 100 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Апельсин — 1/2 шт
Томатная паста — 50 г
Приготовим необходимые продукты. Мясо нарежем крупными кусочками и обжарим на масле до румяной корочки.
Апельсин нарежем кусочками. Облепиху залить стаканом горячей воды и растолочь, полученный отвар процедить через сито.
Томатную пасту, соевый соус, отвар из облепихи и апельсин добавить к мясу, дать закипеть и добавить крупно порезанный болгарский перец.
Свиные ушки в соевом соусе
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Соевый соус — 100 мл
Свиные ушки чистим, моем, отвариваем 30 минут с лавровым листом и душистым перчиком.
Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
На сковороду наливаем полстакана соевого соуса, столько же воды. Закладываем в сковороду соломку, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Шашлык из свинины в соевом соусе
красный перец — по вкусу
Соевой соус Kikkoman — 100 мл
перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовить маринад. Смешать соевый соус Kikkoman, лимоный сок и нарезанный на ломтики лук. Мариновать мясо в полученном соусе в течение 30-40 минут. Мясо из маринада достать. Поперчить и посолить. Мясо нанизать на шампуры и готовить на раскаленных углях. Готовые шашлыки посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Свинина, маринованная в соевом соусе
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Соус Терияки — 2 ст.л.
Тимьян — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко порезать, чеснок порубить или подавить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 3-5 часов.
Шашлык в соевом соусе
Лук репчатый — 1 кг
Соевый соус — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками,
лук нарезать кольцами,
добавить соевый соус, хорошо перемешать.
Мы мариновали мясо перед отъездом на дачу, за 2 часа дороги оно прекрасно промариновалось.
Источник
Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
В соевом соусе
На сковороде
Свинина
Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
В соевом соусе
На сковороде
Свинина
Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.
Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.
Всего нужно:
- свиная шея или лопатка — 400 г;
- соус пряный или классический соевый — 50 мл;
- острый молотый перец — 5 г;
- 2 луковицы.
Пока разогревается духовка, готовим продукты:
- Мясо режем кубиками, лук — кольцами. Закладываем их в рукав. Закрываем рукав с одной стороны.
- Заливаем внутрь соевый соус, засыпаем перец, закрываем рукав со второй стороны. Интенсивно встряхиваем пакет, чтобы содержимое равномерно распределилось.
- Кладем пакет на противень, ставим в духовку, температура – 180°С. Через 15 минут вилкой или зубочисткой прокалываем пакет в нескольких местах, и готовим еще 10 минут.
Как пожарить мясо на сковороде
Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.
Вам понадобятся:
- свинина, поясничная часть — полкило;
- 1 литр воды;
- 50 мл классического соевого соуса;
- половина чайн. л. молотого перца;
- половина чайн. л. сушеного чеснока;
- масло для жарки.
Действовать так:
- В воде растворить соевый соус (или просто соль, но тогда нужно добавить еще полстакана сахара). Мясо нарезать крупными плоскими кусками, залить водой. Держать в холодильнике 1 час. Если мяса много, то можно держать дольше, но не более 8 часов.
- Разогреть сковороду, налить масло, насыпать на сковороду перец и чеснок.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от излишков воды и соли. Выложить на сковороду.
- Быстро обжарить на сильном открытом огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.
На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.
Готовим в мультиварке
Вы можете варьировать данный рецепт, добавляя специи.
Базовый список ингредиентов короткий:
- свиная вырезка — 400 г;
- соевый соус естественного брожения — 4 стол. л.;
- любое сливочное масло — 100 г;
- вода (для создания пара) — 500 мл;
- специи — на свое усмотрение.
Также потребуется фольга и верхний контейнер мультиварки для приготовления блюд на пару.
Как приготовить в мультиварке:
- В чашу заливаем воду, устанавливаем контейнер.
- Мясо нарезаем порционными кусками. На дно посуды наливаем соевый соус, выкладываем мясо, даем ему просолиться в течение 15 минут.
- Посыпаем мясо специями, заворачиваем в фольгу. Тщательно закрывайте фольгу, чтобы жир не вытекал. В каждой «конверт» добавляем квадратик сливочного масла: такая хитрость не даст мясу пересохнуть.
- Перемещаем заготовки во вкладыш. Готовим на пару, ориентируясь на рекомендации мультиварки, в среднем это полчаса.
Свинина в медово-соевом соусе
Будем поливать свинину маринадом в процессе тушения, чтобы мясо получилось с пикантным сладким вкусовым оттенком.
Для маринада понадобятся:
- 2 стол. л.меда;
- сок половины апельсина свежевыжатый;
- 50 мл пряного соевого соуса (или соуса «Терияки»);
- 100 мл горячей воды;
- по 1 ч. ложке специй: мускатный орех, копченая паприка;
- немного масла для смазки сковороды.
Готовится просто и быстро:
- Свинину нарезаем кубиками.
- Готовим заправку: воду нагреваем (нужна горячая, но не кипящая). Выжимаем сок цитрусового фрукта, добавляем к нему мед, специи, соевый соус.
- Добавляем горячую воду, перемешиваем. Благодаря ей мед растворится, подливка станет однородной, а ароматы ингредиентов активизируются.
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Мясо жарим на сковороде 2-3 минуты, на сильном огне.
- Убавляем огонь до минимума, выливаем половину заправки, закрываем крышкой, тушим 10 минут. После первых 10 минут мясо отдаст лишний жир — его нужно слить.
- Затем добавляем вторую половину заправки, тушим еще 10 минут. Повторно добавленный свежий, не разбавленный жиром маринад делает вкус ярче.
Рецепт приготовления с овощами
Из небольшого количества мяса можно получить горячее на несколько человек за счет того, что овощи увеличивают итоговый объем.
Посмотрим на базовый список компонентов:
- помидоры сладкие (Черри, например) — 3 шт.;
- две луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- перец желтый и красный — по 1 шт. (можно одинаковые, но разноцветные украшают блюдо);
- зелень (укроп, базилик, петрушка) — сушеная или свежая, по вкусу;
- перец молотый — 5 г;
- классический соевый соус — 1стол. л.;
- подсолнечное рафинированное масло — 4 стол. л.;
- свинина (выбирайте части, где меньше жира, но не полностью обезжиренные) — 300 г.
Инструкции по приготовлению:
- Помидоры очищаем от кожуры (от самой тонкой ее части, верхней пленки). Лук режем кубиками достаточно мелко. Морковь можно нарезать в измельчителе, но для красоты блюда лучше сделать это ножом вручную, тонкими полосками.
- Перец очищаем от семян и перегородок, режем также полосками. Вручную рвем на мелкие части листочки базилика.
- Разогреваем на сковороде масло, выкладываем все подготовленные овощи и базилик, накрываем крышкой, держим на медленном огне
- Пока овощи обжариваются и отдают свой сок, режем свинину полосками примерно 2 на 5 см. Выкладываем мясо в овощи, перчим, вливаем соевый соус, прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Крышку не закрываем, блюдо постоянно перемешиваем, чтобы овощи не пригорали, а мясо обжаривалось равномерно.
Обычно советуют дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей, но данное блюдо лучше употреблять сразу, поскольку остывшие овощи теряют вкус.
В кисло-сладком соусе с имбирем
Такой маринад для свинины можно купить в магазине, но интереснее приготовить самостоятельно.
Продукты довольно простые:
- свинина с жирком — полкило;
- подсолнечное масло для смазки сковороды;
- яблочный уксус — 20 мл;
- сахар — 50 г;
- томатная паста — 50 мл;
- пряный или классический соевый соус — 20 мл;
- в виде молотых специй: чеснок, перец, имбирь — по 1 чайн. л.;
- вода — 20 мл.
Процесс приготовления следующий:
- Свинину нарезаем в форме стейков, то есть большими плоскими кусками толщиной 3 см. Обжариваем на разогретой сковороде — сначала по 1 минуте на сильном огне без крышки, затем еще 5 минут на слабом огне под крышкой. После чего выключаем огонь, но крышку не открываем: мясо должно “дойти”.
- Готовим заправку: соединяем воду, томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, имбирь, чеснок, перец. Нагреваем на водяной бане.
- Стейки раскладываем по тарелкам, сверху каждый поливаем заправкой.
Свинина в соевом соусе с медом и горчицей
Интересная остро-сладкая подлива внесет разнообразие в ужин.
Подготовьте такие продукты:
- неразбавленный соус Kikkoman — 4 стол. л.;
- цветочный мед (светло-желтый) — 1 стол. л.;
- горчица (жидкая, не порошок) — 1 чайн. л.;
- луковица;
- свиное филе — 500 г.;
- масло, жир или кулинарный спрей для жарки.
- Филе режем мелкими кубиками. Лук — тонкими (5 мм) полукольцами.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем мясо, лук, и обжариваем на сильном огне 5 минут. Периодически перемешиваем для равномерной обработки.
- В отдельную емкость наливаем соевый соус, растворяем в нем горчицу. Полученной смесью поливаем мясо. Тушим 15 минут.
- Добавляем мед и готовим еще три минуты. Мед кладем в последнюю очередь, поскольку он быстро пригорает.
Свинина в соевом соусе с медом в духовке получается сочной, ароматной, с легким сладковатым вкусом.
Источник