Что приготовить с свинины с соевым соусом

Содержание
  1. Рецепты Свинина в соевом соусе
  2. Свинина в луковом соусе
  3. Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса
  4. Свинина в гранатовом соусе
  5. Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
  6. Запеченная свинина
  7. Свинина, маринованная в соевом соусе
  8. Свинина в соевом соусе с имбирем
  9. Свинина, маринованная в соевом соусе
  10. Нежная свинина под соевым маринадом
  11. Стейки свиные в соевом соусе с чили
  12. Свинина, тушенная в луковом соусе
  13. Свинина в соевом соусе в рукаве
  14. Маринованная свинина с имбирём
  15. Свинина с соевым соусом и луком
  16. Медово-чесночный маринад для свинины
  17. Свинина в соусе
  18. Свиные ушки в соевом соусе
  19. Шашлык из свинины в соевом соусе
  20. Свинина, маринованная в соевом соусе
  21. Шашлык в соевом соусе
  22. Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
  23. Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
  24. Всего нужно:
  25. Пока разогревается духовка, готовим продукты:
  26. Как пожарить мясо на сковороде
  27. Вам понадобятся:
  28. Действовать так:
  29. Готовим в мультиварке
  30. Базовый список ингредиентов короткий:
  31. Как приготовить в мультиварке:
  32. Свинина в медово-соевом соусе
  33. Для маринада понадобятся:
  34. Готовится просто и быстро:
  35. Рецепт приготовления с овощами
  36. Посмотрим на базовый список компонентов:
  37. Инструкции по приготовлению:
  38. В кисло-сладком соусе с имбирем
  39. Продукты довольно простые:
  40. Процесс приготовления следующий:
  41. Свинина в соевом соусе с медом и горчицей
  42. Подготовьте такие продукты:

Рецепты Свинина в соевом соусе

Свинина в луковом соусе

соевый соус по вкусу

100 мл бульона или воды

2 ст.л. устричного соуса

Свинину нарезать брусочками, лук — соломкой, обжарить вместе до готовности, добавить бульон, устричный соус, соевый соус, накрыть крышкой и тушить 10-15.

Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса

-паприка, соль, смесь перцев

-стейки (у меня свинина и говядина)

Стейки выкладываем в миску, солим , перчим, поливаем соусом . Оставляем мариноваться на пару часов , я мариновала около 3-ех, но обычно и часа хватит).

Свинина в гранатовом соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый

Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)

Маринуем в соусе 20 минут ( если сделать с вечера, замаринуется лучше -вкуснее будет).

Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Соевый соус — 70 мл

Приправа — 1 ч. л.

Мясо нарезаем на кубики 3 на 3 см.

Добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем соевый соус, маринуем 2 часа

Вдеваем мясо на шампура и укладываем на магал.

Запеченная свинина

Соевый соус — 100 мл

Смешать соевый соус и бренди (коньяк) и мариновать мясо не менее 2 часов. Периодически переворачивать.

Положить мясо на решетку и поместить в духовку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал жир. Запекать примерно 30-40 минут до готовности.

Свинина, маринованная в соевом соусе

1 ст.ложка -крахмал (без горки)

имбирь, чеснок (по желанию)

70 мл — соевый соус (приблизительно)

Свинину порезать порционными кусочками. Отбить.

Соевый соус смешать с крахмалом (я с помощью блендера делала). Добавить тертый имбирь и чеснок.

Свинина в соевом соусе с имбирем

Соевый соус — 150 г

Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)

Каждый ломтик отбить молотком.

Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 150 мл

Свиная отбивная — 4 шт (ок 900 г)

Имбирь (корень) тертый — 1 ч.л

Крахмал картофельный -1 ст. л

Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать.

Добавить имбирь, чеснок, мед.

Нежная свинина под соевым маринадом

Соевый соус — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.

Оставляем на 1 час.

Стейки свиные в соевом соусе с чили

4 ст. л. оливкового масла

половина стручка перца чили

70 мл соевого соуса Kikkoman

4 свиных стейка

Мясо нарезать на стейки и отбить.

Стейки посолить. Мелко порезать чили и пересыпать им куски мяса, залить соевым соусом и оливковым маслом. Поставить на холод под гнет на 2 часа.

Читайте также:  Что приготовить если есть творог сметана яйца

Свинина, тушенная в луковом соусе

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 4-5 Штук

Укроп — 1 Пучков

Специи — По вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.

Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.

Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.

Свинина в соевом соусе в рукаве

Соевый соус- 200 мл.

Специи по вкусу (прованские травы, черный перец)

Нарезаем мясо кусочками, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав и соевый соус. Перемешиваем, и ставим мариноваться на 2-3 часа. После того как мясо замариновалось, перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 мин. при 180 градусах. Свинина в соевом соусе готова, приятного аппетита.

Маринованная свинина с имбирём

500 г свинины, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 2 ч л молотого имбиря.

Смешать соевый соус, вино, измельчённый чеснок, имбирь. Вылить получившийся соус на нарезанную кубиками свинину. Накрыть крышкой и поместить на холод на 40 мин. Затем выложить свинину в форму и запекать в разогретой до 220С духовке, пока оно не подрумянится. Мясо обязательно надо будет перевернуть один раз.

Свинина с соевым соусом и луком

0,5 кг свинины, растительное масло, 1 головка репчатого лука, 50г зелёного лука, 1 зубок чеснока,2ст л соевого соуса,красный перец, молотый кунжут (я обошлась без него)

Мясо нарезать крупными кусками и слегка отбить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить свинину с репчатым луком. Когда мясо хорошо обжарится, добавить нашинкованный чеснок, нашинкованный репчатый лук, соевый соус, специи и довести до готовности.

Медово-чесночный маринад для свинины

Лимонный сок — ½ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Сухой херес — 1 столовая ложка

Мед — 2,5 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

В миске смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, херес и измельченный чеснок. Перелейте все в пакет, добавьте кусочки свинины, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.

Свинина в соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Облепиха — 100 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Апельсин — 1/2 шт

Томатная паста — 50 г

Приготовим необходимые продукты. Мясо нарежем крупными кусочками и обжарим на масле до румяной корочки.

Апельсин нарежем кусочками. Облепиху залить стаканом горячей воды и растолочь, полученный отвар процедить через сито.

Томатную пасту, соевый соус, отвар из облепихи и апельсин добавить к мясу, дать закипеть и добавить крупно порезанный болгарский перец.

Свиные ушки в соевом соусе

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 4 шт

Соевый соус — 100 мл

Свиные ушки чистим, моем, отвариваем 30 минут с лавровым листом и душистым перчиком.

Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.

На сковороду наливаем полстакана соевого соуса, столько же воды. Закладываем в сковороду соломку, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Шашлык из свинины в соевом соусе

красный перец — по вкусу

Соевой соус Kikkoman — 100 мл

перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовить маринад. Смешать соевый соус Kikkoman, лимоный сок и нарезанный на ломтики лук. Мариновать мясо в полученном соусе в течение 30-40 минут. Мясо из маринада достать. Поперчить и посолить. Мясо нанизать на шампуры и готовить на раскаленных углях. Готовые шашлыки посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Соус Терияки — 2 ст.л.

Тимьян — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко порезать, чеснок порубить или подавить. Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 3-5 часов.

Читайте также:  Приготовить вкусные блины с литра молока

Шашлык в соевом соусе

Лук репчатый — 1 кг

Соевый соус — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками,

лук нарезать кольцами,

добавить соевый соус, хорошо перемешать.

Мы мариновали мясо перед отъездом на дачу, за 2 часа дороги оно прекрасно промариновалось.

Источник

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.

Всего нужно:

  • свиная шея или лопатка — 400 г;
  • соус пряный или классический соевый — 50 мл;
  • острый молотый перец — 5 г;
  • 2 луковицы.

Пока разогревается духовка, готовим продукты:

  1. Мясо режем кубиками, лук — кольцами. Закладываем их в рукав. Закрываем рукав с одной стороны.
  2. Заливаем внутрь соевый соус, засыпаем перец, закрываем рукав со второй стороны. Интенсивно встряхиваем пакет, чтобы содержимое равномерно распределилось.
  3. Кладем пакет на противень, ставим в духовку, температура – 180°С. Через 15 минут вилкой или зубочисткой прокалываем пакет в нескольких местах, и готовим еще 10 минут.

Как пожарить мясо на сковороде

Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.

Вам понадобятся:

  • свинина, поясничная часть — полкило;
  • 1 литр воды;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • половина чайн. л. молотого перца;
  • половина чайн. л. сушеного чеснока;
  • масло для жарки.

Действовать так:

  1. В воде растворить соевый соус (или просто соль, но тогда нужно добавить еще полстакана сахара). Мясо нарезать крупными плоскими кусками, залить водой. Держать в холодильнике 1 час. Если мяса много, то можно держать дольше, но не более 8 часов.
  2. Разогреть сковороду, налить масло, насыпать на сковороду перец и чеснок.
  3. Мясо промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от излишков воды и соли. Выложить на сковороду.
  4. Быстро обжарить на сильном открытом огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.

На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.

Готовим в мультиварке

Вы можете варьировать данный рецепт, добавляя специи.

Базовый список ингредиентов короткий:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • соевый соус естественного брожения — 4 стол. л.;
  • любое сливочное масло — 100 г;
  • вода (для создания пара) — 500 мл;
  • специи — на свое усмотрение.

Также потребуется фольга и верхний контейнер мультиварки для приготовления блюд на пару.

Как приготовить в мультиварке:

  1. В чашу заливаем воду, устанавливаем контейнер.
  2. Мясо нарезаем порционными кусками. На дно посуды наливаем соевый соус, выкладываем мясо, даем ему просолиться в течение 15 минут.
  3. Посыпаем мясо специями, заворачиваем в фольгу. Тщательно закрывайте фольгу, чтобы жир не вытекал. В каждой «конверт» добавляем квадратик сливочного масла: такая хитрость не даст мясу пересохнуть.
  4. Перемещаем заготовки во вкладыш. Готовим на пару, ориентируясь на рекомендации мультиварки, в среднем это полчаса.

Свинина в медово-соевом соусе

Будем поливать свинину маринадом в процессе тушения, чтобы мясо получилось с пикантным сладким вкусовым оттенком.

Для маринада понадобятся:

  • 2 стол. л.меда;
  • сок половины апельсина свежевыжатый;
  • 50 мл пряного соевого соуса (или соуса «Терияки»);
  • 100 мл горячей воды;
  • по 1 ч. ложке специй: мускатный орех, копченая паприка;
  • немного масла для смазки сковороды.
Читайте также:  Как приготовить белорусские драники рецепт

Готовится просто и быстро:

  1. Свинину нарезаем кубиками.
  2. Готовим заправку: воду нагреваем (нужна горячая, но не кипящая). Выжимаем сок цитрусового фрукта, добавляем к нему мед, специи, соевый соус.
  3. Добавляем горячую воду, перемешиваем. Благодаря ей мед растворится, подливка станет однородной, а ароматы ингредиентов активизируются.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Мясо жарим на сковороде 2-3 минуты, на сильном огне.
  5. Убавляем огонь до минимума, выливаем половину заправки, закрываем крышкой, тушим 10 минут. После первых 10 минут мясо отдаст лишний жир — его нужно слить.
  6. Затем добавляем вторую половину заправки, тушим еще 10 минут. Повторно добавленный свежий, не разбавленный жиром маринад делает вкус ярче.

Рецепт приготовления с овощами

Из небольшого количества мяса можно получить горячее на несколько человек за счет того, что овощи увеличивают итоговый объем.

Посмотрим на базовый список компонентов:

  • помидоры сладкие (Черри, например) — 3 шт.;
  • две луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец желтый и красный — по 1 шт. (можно одинаковые, но разноцветные украшают блюдо);
  • зелень (укроп, базилик, петрушка) — сушеная или свежая, по вкусу;
  • перец молотый — 5 г;
  • классический соевый соус — 1стол. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 стол. л.;
  • свинина (выбирайте части, где меньше жира, но не полностью обезжиренные) — 300 г.

Инструкции по приготовлению:

  1. Помидоры очищаем от кожуры (от самой тонкой ее части, верхней пленки). Лук режем кубиками достаточно мелко. Морковь можно нарезать в измельчителе, но для красоты блюда лучше сделать это ножом вручную, тонкими полосками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, режем также полосками. Вручную рвем на мелкие части листочки базилика.
  3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем все подготовленные овощи и базилик, накрываем крышкой, держим на медленном огне
  4. Пока овощи обжариваются и отдают свой сок, режем свинину полосками примерно 2 на 5 см. Выкладываем мясо в овощи, перчим, вливаем соевый соус, прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Крышку не закрываем, блюдо постоянно перемешиваем, чтобы овощи не пригорали, а мясо обжаривалось равномерно.

Обычно советуют дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей, но данное блюдо лучше употреблять сразу, поскольку остывшие овощи теряют вкус.

В кисло-сладком соусе с имбирем

Такой маринад для свинины можно купить в магазине, но интереснее приготовить самостоятельно.

Продукты довольно простые:

  • свинина с жирком — полкило;
  • подсолнечное масло для смазки сковороды;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • сахар — 50 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • пряный или классический соевый соус — 20 мл;
  • в виде молотых специй: чеснок, перец, имбирь — по 1 чайн. л.;
  • вода — 20 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину нарезаем в форме стейков, то есть большими плоскими кусками толщиной 3 см. Обжариваем на разогретой сковороде — сначала по 1 минуте на сильном огне без крышки, затем еще 5 минут на слабом огне под крышкой. После чего выключаем огонь, но крышку не открываем: мясо должно “дойти”.
  2. Готовим заправку: соединяем воду, томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, имбирь, чеснок, перец. Нагреваем на водяной бане.
  3. Стейки раскладываем по тарелкам, сверху каждый поливаем заправкой.

Свинина в соевом соусе с медом и горчицей

Интересная остро-сладкая подлива внесет разнообразие в ужин.

Подготовьте такие продукты:

  • неразбавленный соус Kikkoman — 4 стол. л.;
  • цветочный мед (светло-желтый) — 1 стол. л.;
  • горчица (жидкая, не порошок) — 1 чайн. л.;
  • луковица;
  • свиное филе — 500 г.;
  • масло, жир или кулинарный спрей для жарки.
  1. Филе режем мелкими кубиками. Лук — тонкими (5 мм) полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем мясо, лук, и обжариваем на сильном огне 5 минут. Периодически перемешиваем для равномерной обработки.
  3. В отдельную емкость наливаем соевый соус, растворяем в нем горчицу. Полученной смесью поливаем мясо. Тушим 15 минут.
  4. Добавляем мед и готовим еще три минуты. Мед кладем в последнюю очередь, поскольку он быстро пригорает.

Свинина в соевом соусе с медом в духовке получается сочной, ароматной, с легким сладковатым вкусом.

Источник

Оцените статью