Что приготовить с свиного битка

Содержание
  1. Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)
  2. Готовите?
  3. Все о кулинарном искусстве…
  4. Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам
  5. Свиные биточки
  6. Биточки из курицы в сливочном соусе
  7. Биточки из мяса с подливой
  8. Рубленые биточки
  9. Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной
  10. Свиные биточки «Одесские»
  11. Ингредиенты для «Свиные биточки «Одесские»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Свиные биточки «Одесские»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Фаршированная свиная вырезка в беконе
  16. Свиные хвостики в азиатском стиле
  17. Мясо по-кавказски
  18. Свиные ножки на картофеле
  19. На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»
  20. Свинина по-болгарски
  21. Свинина с картофелем в рукаве
  22. Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
  23. Карбонат «Нежнейший»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Куриный салат «Розовый куст»
  26. Сало по-новому
  27. Королевская шарлотка
  28. Фотографии «Свиные биточки «Одесские»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Незаслуженно забытое блюдо. Битки из мяса (делюсь рецептом)

Биточки, отбивные схожи по названию и способу подготовки, но битки – это совершенно другое блюдо. Хотя всем известные биточки произошли именно от битков. Удешевление блюда за счет использования рубленого мяса разных сортов. А вот корни происхождения самих битков идут от Французской кухни, а именно от медальонов. Готовятся битки просто, получаются сытными, невероятно нежными и вкусными. Сегодня их готовлю со сметаной.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

  • 600 гр. свинина (2 куска вырезки)
  • 5 ст.л. сметана
  • 4-5 ст.л. мука
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления битков подходит свиная, телячья и баранья вырезка. Сегодня готовлю блюдо из свиной вырезки. 2 куска промываем, срезаем все пленки.

2. Разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной с палец и переворачиваем вверх срезанной стороной. В конце останутся небольшие хвостики.

3. Посыпаем подготовленные кусочки вырезки солью и молотым перцем. На полиэтиленовый пакет выкладываем по 6-7 кусочков мяса, накрываем еще одним пакетом и быстро отбиваем. Мясо нежное, поэтому хорошо поддается молоточку. Получаются округлые небольшие отбивные. Хвостики просто отбиваем сверху.

4. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Подготовленные битки партиями обваливаем в муке и отправляем на сковороду в масло. Жарим на высокой температуре пару минут с одной стороны. И пару минут с другой стороны.

5. У меня получилось 3 партии. Их можно готовить и без муки. Все обжаренные битки выкладываем в сковороду.

6. Поливаем сверху сметаной, вливаем 5 ст. ложек воды, немного солим и перчим. Тушим битки на ниже средней температуре 10 минут.

7. Постоянно их переворачиваем, так как соус из сметаны загустеет и снизу отбитое мясо будет хорошо поджариваться. Битки еще можно приготовить с обжаренными овощами и бульоном. Из овощей можно использовать только репчатый лук или в сочетании с морковью, помидорами и кабачками. Мясо с овощами заливаем бульоном и быстро тушим.

8. Готовые битки из свинины по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с гарниром из овощей, круп или макарон. За счет вырезки битки получаются очень нежными, тающими во рту. А сметана добавляет им прекрасный сливочный вкус.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам

Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.

Свиные биточки

Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.

  • Молочко – 80 мл;
  • Яичко куриное – одно;
  • Свиная мякоть – 300 г;
  • Сало (свиной шпик) – 30 г;
  • Луковица – одна;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Капустка квашеная – 150 г (для гарнира).
Читайте также:  Как приготовить ребра говядины с картошкой

  1. Чтобы приготовить нежнейшие и ароматные биточки из свинины, нужно взять свежее и очень сочное мясо. Затем включить холодную воду и помыть наш продукт, далее просушить его и нарезать средненькими кусочками. Очистить репчатый лук;
  2. Берем глубокую посуду и мелем в нее через мясорубку кусочки свининки. Вместе с ними надо пропустить порезанный на дольки лук;
  3. Кусочек белого хлеба не очень свежей выпечки вымочить в молочке, отжать и пропустить через мясорубочку после мяска и лука;
  4. В большой и вместительной емкости хорошенько перемешать измельченные компоненты, добавить соль и молотый черный перец. Так же вы можете добавлять приправы, которые вы любите, и которые очень подходят для свиного мяса;
  5. Делаем с краю миски небольшое углубление и раскалываем туда куриное яичко;
  6. Составляющие в посуде должны стать по консистенции однородным и плотным фаршем;
  7. Поделите фаршик, который у вас получился, на равные части. Их должно быть четыре или пять. С каждой части сформируйте небольшой шар, потом сожмите его с обеих сторон, получается плоская и аккуратненькая котлетка. Насыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них получившиеся биточки из фарша;
  8. Разогрейте сковородку с толстым дном, положите в нее кусочек свиного сальца и выложите заготовочки;
  9. Обжаривайте свиные биточки с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка золотистого оттенка;
  10. Подавайте блюдо на стол только в горячем виде вместе с гарниром. В нашем рецепте это квашеная капустка. Но гарнир может быть самый разный, это все зависит от вашей фантазии. Очень хорошо подойдет к свиным биткам картофельное пюре.

Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

  • Сырок твердый – 300 г;
  • Одна булочка;
  • Филе курицы – полкило;
  • Лук – 150 г;
  • Молочко – две большие ложки;
  • Пучок зелени;
  • Сливочки – пол-литра;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Масло растительное – одна большая ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
  2. Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
  3. Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
  4. Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
  5. Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Биточки из мяса с подливой

Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.

В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.

  • Мясо говядины – 200 г;
  • Одна морковка;
  • Филе куриное – 200г;
  • Одна луковица;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Одно яичко;
  • Паста томатная – полторы большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Два лавровых листа;
  • Помидоры сухие и сушеный чесночок — 1,5 маленькие ложечки;
  • Маленький стручочек перца чили;
  • Куркума – половинка чайной ложечки;
  • Паприка сладенькая – маленькая ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить узбекский плов с мясом

Схема готовки следующая:

  1. Говядинку и куриное филе моем прохладной водой и сушим полотенцем, а затем прогоняем через мясорубку с меленькой решеткой;
  2. Полученный фарш помещаем в глубокую посуду, разбиваем большое куриное яйцо, солим и хорошенько размешиваем все компоненты;
  3. Из готового продукта лепим небольшие битки, они имеют плотную консистенцию и делать их очень легко, так как фарш у нас без хлеба и картофеля;
  4. Включаем газ и нагреваем на нем сковородочку. Наполняем ее растительным маслом (три больших ложки), накладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пяти минут;
  5. Затем нужно обдать помидорчики кипятком и снять кожицу, переложить мякоть в емкость блендера, надеть металлическую насадку. Сюда же прибавить томатную пасту;
  6. Прибор включить и измельчить все составляющие за одну минуту. У нас получилась основа для подливки;
  7. Чистим морковку и репчатый лук, нарезаем морковь на тонкие четвертинки, лук — на полукольца. На отдельной сковородке греем две большие ложки масла, накладываем овощи и жарим их, пока они не подрумянятся;
  8. Насыпаем на морковь и лук все выбранные специи, прибавляем куркуму, чесночок, сухие томаты, паприку, перчик, соль, листик лаврушки;
  9. Наливаем измельченные томаты, размешиваем и нагреваем несколько минут;
  10. В душистый соус накладываем подрумяненные изделия, кладем перчик чили, закрываем сковородку крышечкой и даем кушанью потомиться на очень маленьком пламени в течение 40 минут.

Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.

Рубленые биточки

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

Список продуктов на 4 порции:

  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • Мясо – 300г;
  • Соль и приправки – по вкусу.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Процесс готовки такой:

  1. Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
  2. Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
  4. Взбить яичко;
  5. Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
  6. После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной

Источник

Свиные биточки «Одесские»

Сегодня представляю на обозрение скромный рецепт домашней кухни. Этому способу меня научила свекровь, за что ей огромное спасибо! Рецепт родом из славного города Одесса. Вкуснятина неимоверная, готовится очень легко, мясо выходит мягким, можно подать с горячим гарниром или лёгким салатом, в холодном виде-положить на булочку.

Ингредиенты для «Свиные биточки «Одесские»»:

  • Свинина (Карбонад в этом случае, но можно взять любую часть, лишь бы удобно было нарезать.) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
Читайте также:  Перловка как правильно приготовить кашу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.8 ккал
белки
124.5 г
жиры
204.5 г
углеводы
244.3 г
Порции
ккал
659.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
20 г
углеводы
24 г

Рецепт «Свиные биточки «Одесские»»:

Подготовьте ингредиенты: муку всыпать в удобную ёмкость, яйца влить в тарелку с высоким бортиком, мясо нарезать продольными кусочками размером не больше ладони и толщиной около 1 см.

Мясо отбить с двух сторон, присыпать перцами и солью, сложить стопкой. Яйца размешать вилкой до однородной массы. В муку всыпать остатки соли и перцев. Поставить сковороду греться на огонь чуть больше среднего.

Муку со специями размешать. В сковороду влить 3 ложки масла. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и отправить на сковороду. Тем временем на соседнюю конфорку поставить греться сотейник, толстостенную сковороду или кастрюльку (что найдётся) на минимальный огонь.

Прожарить примерно 3 минуты и перевернуть биточки.

Прожарить биточки ещё 3 минуты и сложить в соседнюю сковороду, слив остаток масла после жарки, накрыть крышкой. Так поступить со всем оставшимся мясом (у меня вышло 2 захода).

Протомить биточки под крышкой на минимальном огне минут 20. За это время можно соорудить лёгкий салат и несложный гарнир. Прилагаю фото разреза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня представляю на обозрение скромный рецепт домашней кухни. Этому способу меня научила свекровь, за что ей огромное спасибо! Рецепт родом из славного города Одесса. Вкуснятина неимоверная, готовится очень легко, мясо выходит мягким, можно подать с горячим гарниром или лёгким салатом, в холодном виде-положить на булочку.

Похожие рецепты

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Свиные хвостики в азиатском стиле

Мясо по-кавказски

Свиные ножки на картофеле

На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»

Свинина по-болгарски

Свинина с картофелем в рукаве

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Карбонат «Нежнейший»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат «Розовый куст»

Сало по-новому

Королевская шарлотка

Фотографии «Свиные биточки «Одесские»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июня Бешеная Т-лка # (автор рецепта)

15 мая 2020 года ирпенчанка #

15 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Antonina9 #

14 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Antonina9 #

14 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Antonina9 #

14 мая 2020 года ирпенчанка #

14 мая 2020 года Antonina9 #

15 мая 2020 года ирпенчанка #

думала какая-то ошибка типа это ж как надо было бить мясо чтобы превратить в такое месиво

15 мая 2020 года Antonina9 #

15 мая 2020 года ирпенчанка #

У меня свекровь — одесситка, она делает котлетки из рыбки, которую называет «сарделька»(!) или из «килечки», чистит от головы и внутренностей, не режет, а целиком, и что-то ещё добавляет — и так же называет их биточками

15 мая 2020 года Antonina9 #

16 мая 2020 года ирпенчанка #

16 мая 2020 года Antonina9 #

16 мая 2020 года ирпенчанка #

16 мая 2020 года Antonina9 #

16 мая 2020 года ирпенчанка #

16 мая 2020 года Antonina9 #

16 мая 2020 года ирпенчанка #

16 мая 2020 года Antonina9 #

14 мая 2020 года Antonina9 #

14 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью