Что приготовить с сырокопченой свининой

Содержание
  1. Свиной балык
  2. Рецептов с ингредиентом свиной балык: 6
  3. Грудинка копченая
  4. Лучшие рецепты
  5. Рецептов с ингредиентом грудинка копченая: 236
  6. Рецепты Копченая свинина
  7. Малосольная копченая свинина
  8. Копченая смесь специй для свинины на гриле
  9. Свинина горячего копчения
  10. Харчо из копченой свинины с морковкой
  11. Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
  12. Горох с копченой свининой
  13. Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
  14. Суп из копченой свинины
  15. Свинина горячего копчения в коптильне
  16. Капуста с копченой свининой в горшочках
  17. Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
  18. Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
  19. Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
  20. Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
  21. Копченая свинина под соусом из фундука
  22. Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
  23. Доб с говядиной и копченой свининой
  24. Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
  25. Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
  26. Фасоль с копченой свининой по-румынски

Свиной балык

Рецептов с ингредиентом свиной балык: 6

28 ноября 2012, 18:15

11001 25 мин. 4 27 60

06 января 2009, 04:36

7771 120 мин. 6 21 44

01 июля 2008, 01:06

6818 20 мин. 4 18 42

22 сентября 2008, 00:37

27 января 2014, 20:40

25 января 2009, 02:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Грудинка копченая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом грудинка копченая: 236

9657 120 мин. 6 21 42

12 июня 2010, 02:49

37640 0 мин. 10 9 34

05 января 2009, 21:22

19 декабря 2010, 17:43

16 сентября 2007, 15:54

21 февраля 2011, 01:38

4785 20 мин. 15 41

17 октября 2008, 22:51

13 марта 2009, 19:06

9403 40 мин. 4 54 98

11 мая 2009, 16:39

7997 30 мин. 2 52 75

06 августа 2008, 01:18

6297 20 мин. 4 14

08 октября 2007, 19:31

10 января 2010, 04:13

15 июля 2009, 15:05

9970 30 мин. 6 26 16

04 мая 2014, 13:14

6216 60 мин. 5 17

27 ноября 2010, 02:03

8217 15 мин. 2 30 39

25 августа 2010, 02:10

5672 45 мин. 37 62

24 октября 2008, 18:03

03 декабря 2013, 19:11

18 апреля 2017, 18:28

4738 90 мин. 9 28

04 июня 2008, 02:52

17 мая 2021, 16:44

22 августа 2020, 12:47

28 сентября 2009, 17:43

01 февраля 2009, 01:37

9310 120 мин. 3 26 53

24 сентября 2008, 15:37

06 января 2015, 16:57

12851 20 мин. 4 18 42

31 марта 2009, 01:42

19 октября 2011, 13:17

21 января 2020, 20:15

04 мая 2008, 14:45

04 июля 2021, 12:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Копченая свинина

Малосольная копченая свинина

Жгучий перец — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Аджика — 3-4 Ст. ложек

Мясо — 600-800 Грамм

Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.

В блендере измельчите перец и чеснок.

Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.

Заведите коптильню, выложите щепу.

Копченая смесь специй для свинины на гриле

Копченая паприка — 6 столовых ложек

Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Читайте также:  Как приготовить тунца для ролл

Паприка — 3 столовые ложки

Крупная соль — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.

Свинина горячего копчения

Свинной окорок — 3 Килограмма

Перец чили — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.

Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.

Харчо из копченой свинины с морковкой

Свинина сырокопченая — 1 кг

Красный стручковый перец — ½ штуки

Томатная иранская паста — 150 г

Лавровый лист — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.

После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.

Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини

Помидоры черри — 5 штук

Листья тмина — по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 100 мл

Цукини — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Свинина копченая — 300 г

Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Порезать свинину небольшими кубиками.

Горох с копченой свининой

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Куриный бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Горох — 2 стакана

Свиной копченый окорок — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).

На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.

Суп из копченой свинины

огурец длинноплодный – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст.л.

бульон мясной – 500 мл

картофель – 4 шт.

томаты в собственном соку – 200 г

копченая свинина – 400 г

Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.

Свинина горячего копчения в коптильне

Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки

Горошина черного перца — 10 Штук

Свинина — 2,5 Килограмма

Лавровый лист — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.

Читайте также:  Как приготовить блины все виды

Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.

Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.

Капуста с копченой свининой в горшочках

Капуста белокочанная — 380 г

Масло сливочное — 40 г

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Капусту нашинковать не очень тонкой.

Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой

На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.

Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.

На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.

Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)

Перец болгарский — 1шт

Масло оливковое — 1ст.л.

Перец душистый горошком — 4шт

Фасоль стручковая — 100г

Сельдерей листовой — 1пучок большой

Перец черный крупного помола — 1ч.л.

Горох (половинчатый) — 1,5стак

Свиные хрящики копченые — 100г

Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);

Готовить в режиме «суп» — 30 минут;

За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 1 зубчик

Свиная шея — 100 г

Лавровый лист — 1 г

Красная чечевица — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Сырокопченая грудинка — 30 г

Картофель — 80 г

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .

Копченая свинина под соусом из фундука

Жирные сливки — 1 стакан

Белый лук — 2 головки

Масло канолы — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая свиная грудинка — 2 штуки

Дижонская горчица — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Читайте также:  Тельная рыба что это такое как приготовить

Бренди — по вкусу

Измельченный жареный фундук — по вкусу

Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.

Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.

Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Свиные ребра — 500 г

Лавровый лист — 2 штуки

Фасоль кидни — 250 г

Свиные голяшки — 2 штуки

Квашеная капуста — 900 г

Картофель — 3 штуки

Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.

Доб с говядиной и копченой свининой

2 большие луковицы

0,5 стакана коньяка

щепотка молотой корицы

3 зубчика чеснока

500 г копченой свинины

125 г свиных шкурок

1 кг говяжьей лопатки

750 мл красного сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

3 средние морковки

1 лавровый лист

1 ч. л. молотого тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.

Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.

Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

картофель средний-12 шт,

Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).

Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.

Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

Говядина — 400 г

Картофель — 4 шт

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.

Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.

Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернут.

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Крахмал — 1 ст. л.

Перец черный — 10 шт

Перец белый — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.

Промываю фасоль, даю стечь воде.

В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.

Источник

Оцените статью