- Рецепты с халуми
- Шаурма с сыром, жаренным на гриле
- Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
- Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
- Капустные шницели с сыром
- Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
- Салат с жареным сыром халлуми
- Флаунес — кипрские пасхальные пирожки с сыром (Easter Flaounes)
- Салат с жареным халуми
- Пирог с баклажанами, помидорами и халуми
- Кипрский омлет
- Жареный сыр халуми с инжиром и пряным соусом
- Салат из печеных перцев и жареного сыра халуми
- Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми
- Закуска из сыра халуми в конвертиках из печеного перца
- Что приготовить с сыром халуми рецепт
- Рецепты Халлуми
- Шашлычок с сыром халлуми и кабачком
- Теплый салат с сыром Халлуми
- Простой, но изысканный салат из халлуми
- Ресторан на диване . Шампиньоны с песто и халлуми
- Паста с халлуми
- Халлуми
- Хортопитакя с сыром «Халлуми»
- Кускус «Ларнака»
- Салат Ларнака
- Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
- Салат с сыром халуми и зеленым горошком
- Помидоры и сыры(вариации)
- Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
- Теплый салат из киноа с жареным халуми
- Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
- Теплый гриль салат
- Кипрский куриный пирог «Котопита»
- Оладьи из цуккини с сыром
- Салат «Марракеш»
- Сырные котлетки в томатном соусе
Рецепты с халуми
Шаурма с сыром, жаренным на гриле
Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза,
раздел: Шаурма домашняя
Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.
раздел: Итальянская кухня
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу
раздел: Салаты из круп
Капустные шницели с сыром
Для шницелей лучше брать молодую капусту с тонкими, сочными листьями. Если капуста старая, то листья придется отваривать не менее 10 минут. Для начинки подойдет сыр халуми, моцарелла или, к примеру, любой сыр твердых сортов.
раздел: Рецепты из капусты
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.
Салат с жареным сыром халлуми
Халлуми — традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр вык
раздел: Салаты сырные
Флаунес — кипрские пасхальные пирожки с сыром (Easter Flaounes)
мука, соль, пекарский порошок, махлаба, мастика, масло оливковое, закваска или дрожжи, молоко (теплое), сыр халуми, сыр пафитико, манка, яйцо, закваска или дрожжи, махлаба, мастика, порошок пекарский, мята свежая (рубленая), изюм, яйцо (взбитое), кунжут
раздел: Кипрская кухня, Пирожки
Салат с жареным халуми
листья салата, сыр «Халуми» (твердый сорт), яйцо (взбитое), панировочные сухари, масло, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчица, соль и перец
раздел: Греческая кухня, Салаты сырные
Пирог с баклажанами, помидорами и халуми
слоеное тесто, яйцо (взбитое), баклажаны (ломтиками), томатная паста, оливковое масло, помидоры (кружками), сыр халуми (тонкими ломтиками), орегано, оливки (пополам), соль, перец
Кипрский омлет
яйцо, бекон, ветчина, лук репчатый, сыр халуми, помидоры, мята (сухая), соль, перец
Жареный сыр халуми с инжиром и пряным соусом
инжир (свежий, разрезанный), сыр халуми, смесь салатных листьев, уксус винный (красный), кинза (нарезанная), перец чили (очищенный от семян, мелко нарезанный, красный, свежий), чеснок (раздавленный), масло оливковое,
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат из печеных перцев и жареного сыра халуми
сладкий перец (красный), мята, сыр халуми, петрушка, укроп, сумах, оливковое масло, соль (крупная), сладкий перец (желтый), маслины (без косточек),
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми
сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), нектарины, сыр халуми, мята, оливковое масло, сливочное масло, сумах, соль, винный уксус (белый), лимонный сок, мед, сахар,
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Закуска из сыра халуми в конвертиках из печеного перца
сладкий перец (большой, красный), сыр халуми, перец чили (красный), орегано (свежий), маслины, лимон,
Источник
Что приготовить с сыром халуми рецепт
Конвертики из перца с халуми
Ингредиенты на 4 порции: 4 больших красных сладких перца, 200 г сыра халуми, 1 красный перец чили, 1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего, 8 маслин, 1 лимон.
Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте. У маслин выньте косточки и нашинкуйте их соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.
Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму и не расползаться. Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.
Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.
Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите толстой ниткой. Жарьте конверты на гриле с двух сторон по 2, 5 минуты с каждой, пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.
На заметку: такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.
Закуска к пиву
На 1 порцию :Сыр Халуми — 150г ,Черный хлеб – 120г (4 куска) ,Бекон – 40г
Соус – хрен (не острый, чтобы не отбивать вкус сыра)
Сначала заворачиваем куски черного хлеба в бекон и обжариваем примерно минуту – хлеб пропитается, а бекон останется хрустящим. Сыр жарим на гриле, подаем как бутерброд.
Салат с цукини, нутом и халуми на гриле
Ингредиенты: цукини — ½ шт., халуми — 150 г, нут — 3 ст. л., гранаты — ½ шт., рукола — 2 горсти, лук-шалот — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. Для заправки: лимоны — ½ шт., мята — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., соус наршараб — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Цукини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистых полосок.
3. Шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде вместе с цукини, так чтобы он стал мягким.
4. Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета.
5. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
6. Листья мяты мелко порубить.
7. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, наршарабом и нарезанной мятой, посолить, поперчить и все перемешать.
8. Из половинки граната вынуть зерна.
9. Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой, добавить зерна граната и перемешать.
10. Обжаренный цукини выложить на блюдо, на него поместить руколу с заправкой, нут и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, сверху разложить лук и обжаренный сыр.
Источник
Рецепты Халлуми
Шашлычок с сыром халлуми и кабачком
Сыр халуми — 225 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Мята — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Порошок чили — ½ чайной ложки
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте перец чили, половину мяты, лимонную цедру и сок, масло, кабачки и халлуми.
Оставьте мариноваться на 30 минут.
Замочите 8 деревянных шампуров на 20 минут.
Теплый салат с сыром Халлуми
1 ложка горчичного майонеза
1 ложка уксуса из белого вина
2 ложки сметаны
2 ложки подсолнечного масла
соль, сахар по вкусу
Брокколи отварить, разделив на соцветия.
Сыр нарезать брусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Простой, но изысканный салат из халлуми
Чайная ложка соуса чили сладкого
Киндза (кориандр) свежая четверть пучка
Чайная ложка уксуса из белого вина
Чайная ложка сладкой горчицы
Столовая ложка меда
4 ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
сок четверти лимона
Салат, огурец, зеленый лук мелко нарезать и смешать.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
Ресторан на диване . Шампиньоны с песто и халлуми
четверть стакана белого вина
Сыр Халлуми или другой, который жарится, но не плавится
1 зубчик чеснока
масло оливковое или подсолнечное
2-3 зубка чеснока
Как делать соус песто не пишу, все, думаю, знают. У меня в рецептах подробно описано. Можно взять кинзу вместо базилика, для тех, кто его не переносит.
На сковородке разогреть немного масла, кинуть чесночок, нарезанный лук, потом шампиньоны, прожарить немного, плеснуть винца, протушить, чтобы алкоголь испарился. Добавить ложку песто и еще немного подержать на.
Паста с халлуми
Базилик — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 25 г
Сыр халуми — 225 г
Песто — 3 столовые ложки
Макароны — 350 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 350 гр. свежей пасты, например, трубочек-перьев, и готовьте 4 минуты.
На последней минуте добавьте 250 гр. горошка, затем высушите и соедините с одной столовой ложкой оливкового масла, горстью свежих листьев базилика, 3 столовыми ложками песто из базилика, 25 гр. тертого сыра Пармезан, 150 гр. нарез.
Халлуми
Хлорид кальция — 1 г
Сычужный фермент — 0,5 г
Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если молоко пастеризованное, внести хлористый кальций. Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 1.5 см. Оставить на 10 минут.
Медленно, за 15-20 минут нагреть до 38 градусов. П.
Хортопитакя с сыром «Халлуми»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Сыр козий — 300 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Лук зеленый — 5 шт
Просеять муку, добавить соль, влить масло и водку.
Растереть в крошку.
Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Для начинки используем 500 г рейхардии, очищаем от засохших листочков, моем и даем стечь воде. Крупно нарезаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем нашу траву и протушиваем без .
Кускус «Ларнака»
миндаль (по желанию)
100 гр сыра Халлуми или Адыгейского
соль, перец, бульонный кубик
Песто сделайте по своим пропорциям (рецептов на сайте много). У меня кинза с базиликом, кедровыми орехами, чесноком и пармезаном — все на глаз.
Кускус залейте двумя стаканами воды, приправьте и поставьте в микроволновку на три минуты. У меня быстрорастворимый кускус, другой, честно говоря, не использую.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
Салат Ларнака
несколько сушеных томатов в масле
несколько стеблей салатного сельдерея
маленькая красная луковица
подсолнечное или оливковое масло
горсть кедровых орешков
обжаренный сыр Халлуми или Адыгейский или обжаренная в панировке моццарелла
маслины или оливки
Молодые салатные листья, руккола
соль, черный перец
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
Всесмешать, приправить по вкусу. Я использовала масло из-под томатов. Оно очень вкусное.
Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Сыр халуми — 250 г
Листья мяты — 1 пучок
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нагрейте гриль. Положите сыр на противень в один слой, затем обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Смешайте арбуз, фасоль и мяту с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо приправьте, потом выложите на тарелки с ломтиками сыра халлуми.
Салат с сыром халуми и зеленым горошком
Прозрачный мед — 1 чайная ложка
Зеленый горошек — 150 г
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр халуми — 500 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.
Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.
Помидоры и сыры(вариации)
125 гр моццареллы
мелко нарезанная мята.
Принцип приготовления обеих закусок одинаков.
Помидоры нарезать кружочками(по 4 ломтика).Выложить на блюдо.
Моццареллу также нарезать кружочками.На сковороде разогреть чуть-чуть оливкового масла.Сыр быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон.Жарить совсем чуть-чуть,иначе расплавится.Помидоры смазать песто,накрыть моццареллой и снова смазать песто.
Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
Сыр халуми — 500 г
Листья мяты — 1 пучок
Шпинат — по вкусу
Белый винный уксус — 4 чайные ложки
Апельсины — 3 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.
Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Теплый салат из киноа с жареным халуми
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сыр халуми — 250 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Консервированный жареный перец — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Овощной бульон — 500 мл
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде среднего размера.
Обжарьте лук и перец в течение нескольких минут, затем добавьте киноа и готовьте еще 3 минуты.
Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук зеленый — 3 веточ.
Черемша — 5 веточ.
Чечевица — 1/2 стак.
Сыр мягкий — 100 г
Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.
Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!
Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.
Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в д.
Теплый гриль салат
Приправа — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Помидоры черри — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр творожный — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Руккола — 1/2 пуч.
Смешать оливковое масло и приправу ТМ Forester для овощей и грибов, в составе которой содержится морская соль, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, белый и черный перец.
Подготовить овощи — вымыть, обсушить. Перцы нарезать на 8 частей, баклажан на колечки, толщиной 5-6 мм. Смешать с маринадом и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Адыгейский сыр ( в .
Кипрский куриный пирог «Котопита»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 1 бан.
Орех мускатный — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Итак, подготавливаем ингредиенты.
Курицу отвариваем, нам нужно только мясо.
Режем его небольшими кусочками.
Можно просто взять 2 больших или 3 маленьких филе, отварить и нарезать.
Лук чистим, режем.
Я использую сыр халлуми, его делают из смеси козьего и овечьего молока и он не плавкий.
Но можно использовать любой твердый сыр.
Оладьи из цуккини с сыром
• кожура половины лимона
• 120 гр Риккотты
• полстакана (можно чуть больше) самовосходящей муки или обычной с добавлением рыхлителя
• 200 гр натертого кипрского сыра Халлуми или Адыгейского
• четверть пучка укропа
• зеленый лук, нарезанный
Цуккини натереть на терке и отжать.
Добавить остальные компоненты. Я еще добавила четверть стакана кукурузной муки, если нет, то увеличьте количество обычной.
Салат «Марракеш»
1 вареная морковь
несколько ложек подсолнечного масла
соль, черный перец
1.5 стакана кускуса
1 красный сладкий перец
четверть пучка кинзы
лимонный сок по вкусу
Можно добавить обжаренный сыр Халлуми или Адыгейский
половина стакана кукурузы консервированной или свежемороженной
1 красная луковица
Кускус я заливаю горячим бульоном и жду, чтобы впитал. Пропорций не знаю, от балды. Иногда нормально, иногда остается, приходится сливать излишки. Вроде, как будто не зрелый кулинар, а неопытная первоклашка. Мне стыдно.
Все остальное — что можно мелко нарезать, что нельзя — смешать с остывшим кускусом.
Сырные котлетки в томатном соусе
1 ложка томатной пасты
3-4 натертых помидора
200 гр белого сыра, который можно натереть (халлуми, у меня цфатит — посмотрите на фото, я не очень знаю, какие аналоги есть в России), но не сулугуни, сыр не должен сильно плавиться
соль, черный перец
щепотка коричневого сахара (по вкусу, необязательно)
3 зубка чеснока
3 ложки сухарей
1 ложка сладкой паприки
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с сухарями и яйцом. Формируем котлетки и обжариваем на подсолнечном масле до корочки.
Помидоры, натертые на терке смешиваем с раздавленным чесноком и томат-пастой, добавляем приправы по вкусу и доводим до кипения. Кладем котлетки и немного прогреваем.
Источник