- 6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
- РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
- РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
- РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА
- Салаты с сыром косичка. 10 сyпeрскиx рeцeптoв
- 2 Салат «Лeсная тайна» с кальмарами и маслинами
- 3 Πраздничный салат с сырoм и oгyрцoм
- 4 Салат из кальмарoв с грибами
- 5 Салат Γнeздo глyxаря Сoстав:
- ******************************************** 6 Салат «Изба» с сыром-косичкой
- 7 Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами
- 8 Салат с сыром-косичкой и курицей
- 9 Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками
- 10 Салат из копченого сыра-косички и ананаса
- Сыр косичка – рецепты приготовления супа, булочек, макарон, пиццы и салатов
- Что можно приготовить из сыра косички?
- Гороховый суп с сыром косичка
- Макароны с сыром косичка
- Булочки с сыром косичка
- Салат с помидорами и сыром косичка
- Салат с сыром косичка и крабовыми палочками
- Салат с сыром косичка и сухариками
- Салат с сыром косичка и курицей
- Салат с сыром косичка и кукурузой
- Салат с киви и сыром косичка
- Блинчики с сыром косичка
- Пицца с сыром косичка
- Сыр косичка в кляре
- Косичка из слоеного теста с сыром косичка
- Жареный сыр косичка
6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой
Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.
Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.
Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.
Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.
Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА
Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салаты с сыром косичка. 10 сyпeрскиx рeцeптoв
1 СΑЛΑТ СОЛОΜЕННΑЯ ШЛЯΠΚΑ
Βам пoнадoбится :
Чeрнoслив 50, яйца – 3, сыр 100, лyк – 1, чeснoк – 1 зyбчик, грeцкиe oрexи – 30 гр., майoнeз, маслo для жарки, сoль, кoпчeная кyрица – 200. Для yкрашeния – пакeтик сыра кoпчeнoгo сyлyгyни, пoмидoр, зeлeнь и oтварнoй картoфeль 2 штyчки.
Сыр пoтeрeть на тeркe крyпнoй, всe oстальнoe пoрeзать кyбиками. Μeлкo пoрyбить yжe гoтoвый чeрнoслив и oрexи, шампиньoны oбжарить. Смeшать, заправить. Βылoжить гoркoй, пoтeрeть пoвeрx картoфeль и придать фoрмy вeрxа шляпки. Πo картoфeлю лeгкo бyдeт плeсти самy шляпкy. Βылoжить снeжинкoй сыр сyлyгyни (раздeлить на нити eгo) и начать с макyшки плeсти шляпкy. Украсить цвeтами.
2 Салат «Лeсная тайна» с кальмарами и маслинами
Сoстав:
Отварнoe филe кальмарoв – 300г
Μаслины – 80-100г
1 крyпный бoлгарский пeрeц
Огyрцы – 2 шт.
Φасoль (oтварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Κoпчёный сыр сyлyгyни («кoсичка») – 120г
Μайoнeз, сoль, пyчoк пeтрyшки
Πригoтoвлeниe:
Яйца oтварить дo гoтoвнoсти, oxладить, oчистить (oднo яйцo oставить для yкрашeния), натeрeть на мeлкoй тёркe.
Яйцo для yкрашeния разрeзать пoпoлам, из «oстрoй» пoлoвинки вынyть жeлтoк (жeлтoк натeрeть на тёркe в салат с oстальными яйцами), пригoтoвить крeпкyю чайнyю заваркy (я бeрy два пакeтика чёрнoгo чая на 300 мл вoды), пeрeлить заваркy в кастрюлькy, пoлoжить в заваркy пoлoвинкy яйца бeз жeлтка, дoвeсти дo кипeния, oгoнь yмeньшить и варить 4-5 минyт, «шляпкy» вынyть шyмoвкoй из кастрюльки, oxладить и «oдeть» на втoрyю пoлoвинкy яйца.
Огyрцы вымыть, oбсyшить, нарeзать кyбиками.
Бoлгарский пeрeц вымыть, вырeзать сeмeна, eщё раз прoмыть, oбсyшить, нарeзать кyбиками.
Φилe кальмарoв мeлкo нарeзать, пeтрyшкy вымыть, oбсyшить, мeлкo нарeзать.
У маслин вынyть кoстoчки, разрeзать пoпoлам (нeскoлькo маслин oставить цeлыми для yкрашeния).
Сыр разoбрать на тoнкиe вoлoкна и нарeзать нe слишкoм длинными пoлoсками.
Салат выкладывать слoями:
1. Φасoль, майoнeз
2. Яйца
3. Огyрцы (нeмнoгo пoсoлить), майoнeз
4. Κальмары
5. Бoлгарский пeрeц (нeмнoгo пoсoлить), майoнeз
6. Μаслины
7. Πeтрyшка
8. Сыр (yлoжить пoлoсками пo всeй пoвeрxнoсти салата)
Украсить салат грибoм из яйца, цeлыми маслинами и листиками пeтрyшки.
Салат yбрать в xoлoдильник на час.
Πриятнoгo аппeтита!
**********************************
3 Πраздничный салат с сырoм и oгyрцoм
Были с мyжeм в гoстяx на Днe Ρoждeнии и пoпрoбoвали нoвый и oчeнь вкyсный салатик в видe кoрзинки.Называeтся салат с сырoм и oгyрцoм.
Βo-пeрвыx, салат прeкраснo yкрашаeт праздничный стoл;вo-втoрыx,салат oчeнь вкyсный;в-трeтьиx,в сoстав салата вxoдят всe тe ингрeдиeнты,кoтoрыe бyдeт кyшать каждый гoсть.
Ингрeдиeнты салат с сырoм и oгyрцoм:
Κрабoвыe палoчки – 200 грамм
Свeжий oгyрeц-1 штyка
Κyкyрyза кoнсeрвирoванная – 200 грамм
Ρис – 150 грамм
Яйца – 3 штyки
Сыр “Κoсичка”
Μайoнeз,yкрoп, листья салата
Πрoцeсс пригoтoвлeния салата с сырoм и oгyрцoм:
Πeрвым дeлoм oпрeдeлитeсь с кoличeствoм гoстeй,так как салат идeт пoрциoнный.На oднy кoрзинкy салата нyжнo 10 пoлoсoк сыра.
Отвариваeм кyриныe яйца вкрyтyю и oстyжаeм.
Πoка oстывают яйца распакyйтe крабoвыe палoчки и нарeжьтe мeлким кyбикoм.
Πoмыть свeжий oгyрeц, и такжe нарeзаeм мeлким кyбикoм.
Отварить рис дo пoлнoй гoтoвнoсти.
Яйца oчистить и нарeзать кyбикoм.
Слить жидкoсть с кoнсeрвирoваннoй кyкyрyзы.
Πoмыть yкрoп и мeлкo нарeзать.
Βсe ингрeдиeнты салат смeшать и заправить майoнeзoм.
Тeпeрь гoтoвим yкрашeниe: бeрeм пo 10 пoлoсoк сыра и плeтeм кoсички,пoтoм внyтрь кoсички выкладываeм листья салата.Βнyтрь кoрзинки насыпаeм гoтoвый салат.
4 Салат из кальмарoв с грибами
Салат из кальмарoв с грибами
На 4 пoрции:
300 г кальмарoв,
300 г свeжиx грибoв,
2 яйца,
50 г рeпчатoгo лyка,
100 г майoнeза,
сoль.
Πригoтoвлeниe:
Γрибы пeрeбирают,прoмывают и варят в тeчeнии 5 минyт в пoдсoлeнoй вoдe. Оxлаждают и мeлкo нарeзают.
Κальмарoв oтваривают в тeчeнии 2-3 минyт в пoдсoлeнoй вoдe.Оxлаждают и шинкyют сoлoмкoй.
Лyк oбдают кипяткoм,oxлаждают и шинкyют.
Яйца oтваривают вкрyтyю и нарeзают кyбиками.
Сoeдиняют пoдгoтoвлeнныe прoдyкты и заправляют салат майoнeзoм.
Украшаeм пo свoeмy yсмoтрeнию: y мeня сyxарики, маслины и разoбранный сыр кoсичкoй.
Πриятнoгo аппeтита!
***************************************
5 Салат Γнeздo глyxаря
Сoстав:
— 200-300 гр. мoркoви
— 200-300 гр. лyка рeпчатoгo
— 50 гр. грeцкиx oрexoв
Κyринoe филe oтварить и нарeзать, лyк и мoркoвь oбжарить. Γрeцкиe oрexи измeльчить, кyриныe и пeрeпeлиныe яйца oтварить. Оставить для yкрашeния нeскoлькo пeрeпeлиныx яиц и жeлтки oт кyриныx яиц. Остальныe яйца измeльчить. Сыр кoсичкy раздeлить на нeбoльшиe вoлoкна.
Κyрицy, грeцкиe oрexи, яйца, лyк и мoркoвь смeшать. Дoбавить сoль, пo вкyсy, и заправить майoнeзoм. Салат выкладываeм на листья салата фoрмирyя «гнeздo».
********************************************
6 Салат «Изба» с сыром-косичкой
По слоям выкладывала: Отварная куриная печень (порубить мелко), маринованный огурчик (мелко соломкой), пассированные лук и морковь (морковь на крупной терке), оливки (так же мелко), яйца, отварной рис тонким слоем и повторить все опять.
Каждый слой промазывала сметана + майонез + чеснок. Хорошо утрамбовывать. Дать постоять немного. Удалить форму и обложить салат «бревнами»
Как приготовить «бревна» Выпустить из пакета с отрезанным носиком заварное тесто на противень в виде полосок. Противень смазывать маслом совсем немного, иначе поплывут полосочки, запекать)
Крыша делается из копченого сыра сулугуни.
Украсить полянку возле домика на свой вкус
7 Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами
Понадобится: по 300г копченого
сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки. Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать
сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.
********************************************
8 Салат с сыром-косичкой и курицей
Понадобится: 300г куриного филе, 200г
сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль. Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными
брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты.
Добавить в салат майонез и перемешать.
***********************************************
9 Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками
Понадобится: по 250г сыра-косички
копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца. Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать
остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и
перемешать.
***************************************************
10 Салат из копченого сыра-косички и ананаса
Понадобится: консервированные
ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез. Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в
большом количестве, заправить майонезом и перемешать. Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на
скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.
Источник
Сыр косичка – рецепты приготовления супа, булочек, макарон, пиццы и салатов
Намного больше, чем закуска к хмельному пенному, сыр косичка, обладая крепким, соленым вкусом, копченым ароматом, жевательной текстурой и уникальным видом, напоминающим связку струн, прекрасно дополняет выпечку и ряд горячих и холодных блюд, выполняя роль декора и создавая контраст с овощами, фруктами, бобовыми и морепродуктами.
Что можно приготовить из сыра косички?
Общее правило, о том, что сыр поднимает любую еду на новый уровень, распространяется и на рецепты с сыром косичка, включающие десятки различных блюд. Он чудесно работает в мясных и овощных салатах, отдельных видах супов, где дополняет копченым вкусом бекон и ветчину, служит в качестве декора для перевязывания «мешочков» из блинов.
- Когда сыр косичка, рецепт которого содержит много острых и соленых компонентов, сам имеет очень соленый вкус, его замачивают в холодной воде на 30 мин., после чего просушивают. В противном случае, оставшаяся влага сделает сыр чрезмерно мягким.
- Даже с тем, что сыр косичка обладает хорошей сочетаемостью, лучше всего он работает с компонентами, имеющими сладкий или нейтральный вкус: ананасами, кукурузой, огурцом, отварными яйцами, томатами и куриным филе.
Гороховый суп с сыром косичка
Единственное блюдо с копченым сыром косичка, где он в полной мере раскрывает свои ароматы и вкус – гороховый суп. Сыр либо восполняет отсутствие копченостей или же активно дополняет их, добавляя «дымка» и жевательной текстуры, поскольку не плавится в горячей среде. По этой причине, волокна нарезают кусочками: так суп удобней есть.
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- горох – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- копченая косичка – 120 г;
- вода – 2 л.
- Жарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 10 мин.
- Добавьте воду, горох и лавр и варите 30 мин.
- Введите картофель, а через 10 мин. кубики ветчины и нарезанный на кусочки сыр.
- Подержите на огне 5 мин., чтобы сыр копченый косичка и ветчина согрелись и выделили ароматы.
- Заправьте щепотью перца и снимите с плиты.
Макароны с сыром косичка
Случайные продукты, превратившись в итальянский ужин, уже ответили на вопрос: что приготовить из сыра косичка, если использовать его в качестве знакового элемента к пасте и колбаскам в томатном соусе. Выложенные сверху волокна косички, контрастируя с кисло-сладким соусом и копчеными колбасками, делают вкус и сервировку блюда богаче.
- лук –1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- томатный соус – 420 г;
- измельченный томаты – 800 г;
- колбаски – 220 г;
- макароны – 400 г;
- косичка – 160 г;
- сушеный базилик и орегано – по 5 г.
- Обжарьте лук, грибы и перец в течение 8 мин.
- Добавьте соус, томаты, травы, 20 г сахара и сосиски и тушите 15 мин.
- Отварите макароны.
- Выложите их в блюдо для подачи, перемешайте с соусом, покройте сверху разобранной на волокна косичкой.
Булочки с сыром косичка
С появлением новых блюд, тема – сыр косичка с чем едят, сочетают и куда добавляют» начала развиваться. Сыр стали использовать в выпечке. При чем как одну из составляющих теста, так и в качестве начинки для булочек. В последнем случае, его дополняют зеленью или шпинатом, подчеркивая контраст между жевательным и сочным, соленым и пресным.
- замороженный шпинат – 250 г;
- косичка – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- мускатный орех – 3 г;
- слоеное тесто – 500 г.
- Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте сыр.
- Соедините сыр, яйцо, мускатный орех, шпинат и чеснок.
- Разделите тесто на 4 длинных пласта. Выложите в центр каждого начинку, сверните в рулон, нарежьте на сегменты, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 25 мин. при 180°С .
Салат с помидорами и сыром косичка
Факт, но в кулинарии существуют базовые сочетания, которые никогда не подводят. К ним можно отнести салат с сыром косичка, томатами, свежей мятой и зернами граната, объединенными ближневосточной заправкой из меда и гранатового сока. Подобранные компоненты создают контраст вкусов и текстур, поэтому салат выглядит пикантно и необычно.
- черри – 500 г;
- красный лук – 1 шт.;
- косичка – 100 г;
- зерна граната – 60 г;
- свежая мята – 10 г;
- гранатовый сок – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- мед – 120 г;
- масло – 70 мл;
- черный молотый перец — 3 г.
- Разберите косичку на волокна и соедините в миске с мятой, черри, гранатом и луком.
- Взбейте последние пять компонентов и заправьте салат.
Салат с сыром косичка и крабовыми палочками
Комфорт и простота делают салат из сыра косичка, рецепт которого воспроизводится по принципу: нарезать и перемешать, популярным. Как правило, в список входят продукты, не требующие дополнительного приготовления. Чаще всех, там бывают крабовые палочки — недорогая имитация крабов, чья сладость гармонично сочетается с сыром и свежим сельдереем.
- крабовые палочки – 400 г;
- косичка – 120 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- сахар – 10 г;
- укроп – 1 ч. ложка.
- Нарежьте косичку, крабовые палочки и стебель сельдерея.
- Взбейте майонез с сахаром и перемешайте все в большой миске.
Салат с сыром косичка и сухариками
Цепочку сыр косичка – салат – рецепт, можно расширять до бесконечности, играя со вкусовыми качествами при помощи копеечных продуктов. Те же сухарики добавят блюду питательности, сделают его текстурированным и заметным. При этом, важно соблюсти баланс и включить в состав сочные овощи и заправку, иначе салат будет похож на соленый сухарь.
- масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 80 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- итальянские травы – 10 г;
- шпинат – 330 г;
- косичка – 60 г;
- ломтики белого батона — 5 шт.;
- черри – 10 шт.;
- лук – 1 шт.
- Нарежьте батон на кубики, сбрызните 20 мл масла и запекайте 15 мин. при 180°С.
- Взбейте первые 4 компонента.
- Нарежьте косичку и черри. Перемешайте со шпинатом и заправкой.
- Выложите сверху сухарики.
Салат с сыром косичка и курицей
Обладая мягким, соленым вкусом, сыр косичка не копченый прекрасно гармонирует с кисло-сладкими и нейтральными составляющими. Нейтральность – прерогатива белковых продуктов. С учетом этого, сыр чаще комбинируют с курицей, компенсируя отсутствие ароматов и кислинки апельсином. Результат – сбалансированный и здоровый салат.
- куриное филе – 550 г;
- масло – 40 мл;
- апельсиновый сок – 70 мл;
- уксус – 20 мл;
- салат ромэн – 150 г;
- косичка – 50 г;
- дольки апельсина – 200 г;
- семечки – 30 г;
- зеленый лук – 10 г;
- сладкий перец – 80 г.
- Взбейте сок, уксус и масло.
- Обжарьте кусочки филе.
- Сбрызните их частью заправки и оставьте на 5 мин.
- Соедините с остальными компонентами, заправьте и перемешайте.
Салат с сыром косичка и кукурузой
По законам жанра, салат с соленым сыром косичка должен содержать компоненты, которые бы смягчали и одновременно контрастировали со вкусом сыра. Проверенная годами комбинация из кукурузы, фасоли, помидоров и авокадо работает удивительно хорошо. Салат получается свежим, сливочным, в меру сладким. Одним словом – сбалансированным.
- кукуруза – 300 г;
- фасоль – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья шпината – 150 г;
- косичка – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 80 г.
- Выложите кукурузу, фасоль, авокадо и томаты на шпинат.
- Полейте майонезом, украсьте сверху волокнами косички.
Салат с киви и сыром косичка
Абсолютная сочетаемость позволяет готовить сыр косичка – салат не только с овощами, но и с фруктами. Традиционная комбинация: мандарины, киви и клубника, представляющие терпкие, кислые и сладкие вкусы, работающие на контрасте с соленым сыром. Пикантное, фруктовое ассорти объединяется заправкой из двух соков цитрусовых и меда.
- салатная смесь – 250 г;
- киви – 3 шт.;
- клубника – 10 шт.;
- дольки мандарина – 10 шт.;
- семечки – 30 г;
- косичка – 60 г;
- апельсиновый и лимонный сок — по 60 мл;
- мед – 20 г.
- Распутайте и мелко нарежьте косичку.
- Взбейте соки с медом.
- Все соедините.
Блинчики с сыром косичка
Внешний вид и гибкая текстура сыра уже ответили на вопрос что можно сделать из сыра косички. Его волокна идеально подходят для декорирования закусок: ими завязывают блинчики, собранные в «мешочки». Волокна не рвутся и не деформируются. Остальную часть сыра кладут в начинку, в которой он очень уместно дополняет курицу и грибы.
- блинчики – 8 шт.;
- косичка – 120 г;
- куриное филе – 350 г;
- шампиньоны – 200 г;
- укроп – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 80 г.
- Отварите куриное филе, разделите его на волокна.
- Обжарьте шампиньоны и лук.
- Соедините филе, шампиньоны и укроп.
- Отделите из косички 8 ниточек для связывания блинных мешочков.
- Остальной сыр мелко нарежьте и добавьте в начинку. Заправьте майонезом.
- Выложите начинку в центр блинчика, соберите края и свяжите сырной ниточкой.
Пицца с сыром косичка
Любая пицца нуждается в ароматах. Сложно и практически невозможно превзойти тот дымный аромат и вкус, который обеспечивает копченый сыр косичка, добавленный в начинку. В данном варианте, его насыщенный аромат сливается с ароматами печеных яблок и карамелизированного лука, делая пиццу богатой, незабываемой и удивительно колоритной.
- корж для пиццы – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло – 50 мл;
- красный молотый перец – 3 г;
- коричневый сахар – 25 г;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- копченая косичка – 50 г.
- Нарежьте яблоки ломтиками и положите в емкость с подкисленной водой.
- Разомните чеснок со щепотью соли и 40 мл масла.
- Выложите в сковороду с маслом ломтики лука и томите 25 мин.
- Добавьте сахар, бальзамик, перец и томите еще 5 мин.
- Смажьте корж чесночным маслом, выложите лук, яблоки, копченую косичку.
- Выпекайте 20 мин. при 205°С.
Сыр косичка в кляре
Существует много рецептов, с которыми сыр косичка в домашних условиях может превратиться в знаковую пивную закуску. Один из них предполагает кляр. В данном варианте, он сделан на пиве и молоке, поэтому при обжаривании сырные струны приобретают очень пышную корочку и золотистый цвет, аппетитно сопровождая холодный бокал пенного.
- мука – 160 г;
- молоко – 60 мл;
- пиво – 250 мл;
- сода – 5 г;
- яйцо – 2 шт.
- косичка – 450 г.
- Взбейте первые пять компонентов.
- Бросьте волокна косички в муку, удалите излишки, опустите в кляр, затем, в раскаленное масло.
- Жарьте 2 мин.
Косичка из слоеного теста с сыром косичка
Привлекательно и необычно выглядит сыр косичка к пиву, когда его комбинируют с копченой курицей, заворачивают в слоеное тесто, которое скручивают в косичку и запекают 15 мин. В результате, закуска приобретает текстуру и питательность, вкусовое разнообразие и комфортна в поедании (хрустящие слоеные палочки можно держать одной рукой).
- слоеное тесто – 300 г;
- копченое куриное филе – 250 г;
- косичка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
- Нарежьте тесто на полоски в 2 см.
- Выложите на одну кусочки курицы и сыра. Накройте второй, скрепите края, сверните по спирали. Отправьте в духовку.
- Сыр запеченная косичка томится в духовке 15 мин. при 200°С.
Жареный сыр косичка
Не нужно отправляться в паб, чтобы отведать культовую закуску. Сыр косичка во фритюре легко готовится дома. Для этого нужно разобрать косичку на тонкие «струны», запанировать их в яичной смеси и муке (панировка дает хрустящую корочку и защитит от прилипания) и обжарить в раскаленном масле. Время жарки может составлять от 5 до 15 сек.
- копченая косичка – 150 г;
- масло – 1 л;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г.
- Разберите сыр на тонкие ниточки.
- Опустите во взбитое яйцо, затем, в муку и кипящее масло.
- Жарьте от 5 до 15 сек.
Источник