Что приготовить с сыром рикотта без выпечки рецепт

Содержание
  1. Сыр рикотта
  2. Что можно приготовить с сыром рикотта
  3. Рецепты Десерт с рикоттой
  4. Десерт из рикотты с ягодами и орехами
  5. десерт с Рикотта и вишневым сиропом
  6. Десерт с РИкоттой
  7. Десерт с кофе и рикоттой
  8. Десерт с рикоттой
  9. Десерт с рикоттой и кокосом
  10. Десерт из риса, рикотты и клубники
  11. десерт «РИКОТТА+КЛУБНИКА»
  12. Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
  13. Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
  14. Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
  15. Десерт «Рикотта и груши»
  16. Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
  17. Рикотта — рецепты блюд (cтраница 2)
  18. Рикотта — варианты:
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Свежие рецепты

Сыр рикотта

Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.

Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?

Что можно приготовить с сыром рикотта

Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:

  1. чизкейков;
  2. пирогов без выпечки;
  3. кремов для торта.

Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:

  • интересные варианты приготовления блинов;
  • ватрушки, пирожки;
  • лазанья;
  • закуски;
  • фруктовые, овощные салаты;
  • гарниры.

Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!

Источник

Рецепты Десерт с рикоттой

Десерт из рикотты с ягодами и орехами

Мягкий обезжиренный творог — 300 г

Миндальные лепестки — 100 г

Шоколадный сироп — 2 мл

Взбейте творог миксером. Добавьте сироп и краситель согласно этикетке.

десерт с Рикотта и вишневым сиропом

для сиропа вишня(замороженная)сахар

250гр сыра Рикотта,пол стакана сливок(11%)

сахар по вкусу.1пакетик желатина.

вместо сыра Филадельфия был куплен Рикотта

по вкусу он мне напомнил творог..что делать?

решила соорудить десерт..

развела пакетик желатина,соединила со сливками.

Десерт с РИкоттой

Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.

Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.

Поставить в холодильник на часа 3 для застывания.

Десерт с кофе и рикоттой

Кофе натуральный — 50 г

Рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт, пробить блендером. Если нет блендера, рикотту протереть через сито и соеденить с другими ингридиентами. Сливки можно заменить сметаной.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой или в обычный канцелярский файл, в котором срезать уголок.

Читайте также:  Как приготовить чили кон карне с фасолью

Сварить крепкий кофе. Персики очистить от кожуры и нарезать на кубики.

Десерт с рикоттой

киви (цукаты) – 1 шт.

орех грецкий (ядро) – 5 шт.

пудра сахарная – 50 г

апельсины – 1 шт.

физалис (цукаты) – 6 шт.

корица молотая – 1/2 ч. л.

сыр Рикотта – 100 г

Апельсин тщательно очистить от кожуры и белых прожилок, мелко порубить в блендере. Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, корицу, все хорошо перемешать, взбить миксером. Ядра грецкого ореха оставить крупными частями. На дно бокала положить нарубленный апельсин, сверху сыр, на сыр грецкие орехи и еще раз сыр. Посыпать физалисом, цент.

Десерт с рикоттой и кокосом

Молоко кокосовое — 250 мл

Стружка кокосовая — 15 г

Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту.

Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар.

Хорошо перемешать или взбить миксером. После чего я добавила в массу 0, 5 пакета стружки. Ванилин не добавляла. Побоялась ис.

Десерт из риса, рикотты и клубники

— рис ТМ Мистраль Басмати — 1 пак

— шоколад молочный с орехами — 20 г

— рикотта — 1 ст.л. (с горкой)

— сахарная пудра — 1 ст.л.

— ванильный сахар — 1 пак

1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Остудить.

2. В блендер кладем рикотту, рис пол пакетика, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.

3. Шоколад растопить в микроволновке, или любым другим, удобным для Вас способом.

десерт «РИКОТТА+КЛУБНИКА»

ванильный сахар-4 ст.л.

творожный сыр рикотта-800 гр

Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.

Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И ак.

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 9 шт

Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.

Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)

и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.

Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

Выложить рикотту в миску и оставшийся .

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Сыр творожный — 500 г

Сахар — 1 1/3 стак.

Баклажан — 1,5 кг

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших (выбрала на 1 кг 200 г).

В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем ко.

Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Желток яичный — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Сахарная пудра — 25 г

Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.

Читайте также:  Как приготовить рыбацкое тесто

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из .

Десерт «Рикотта и груши»

Масло сливочное — 40 г

Сахарная пудра — 30 г

Мука пшеничная — 25 г

Белок яичный — 70 г

Желток яичный — 70 г

Мука миндальная — 25 г

Крахмал кукурузный — 25 г

Первым делом приготовим грушевую начинку или прослойку.

Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания.

В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем. ). Когда весь сахар расплавится отправляем к нему сливочное масло. Можем покачивать сковороду из стороны в сторону для быстрейшего его плав.

Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградный сок- 150 мл

На торт диаметром 26 см:

Сливочное масло- 200 грамм

Заливка для торта красного цвета (желе для торта) — 1 упаковка

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм

Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм

Сливки (33%)- 500 мл

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на кусочки и растопить

Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

Источник

Рикотта — рецепты блюд (cтраница 2)

Рикотта — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из Рикотты?
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 2 ломтика

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Хлеб черный — 2-4 ломтика

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Помидоры черри — 2-3 шт.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы — 220 г

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Соль, перец, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Перец, соль, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Рисовая мука — 5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 80 г

Мука рисовая – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколадные капли – 60 г

Ингредиенты

Лосось копченый — 80 г

Сливки жирные (не менее 32-35%) — 80 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 70 г

Читайте также:  Приготовить баклажаны с фаршем как лазанью

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 15 мл

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Рикотта или творог – 200 г

Мука рисовая – 130 г

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Ветчина — 2 ломтика

Сыр Бри — 2 ломтика

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 10 мл

Базилик — 5-6 листочков

Беби-шпинат — 3-4 листа

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Лимон — 1 шт. (90 г)

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Яйца — 105 г (примерно 2 шт.)

Масло сливочное — 45 г

Карамелизированные груши:

Твердые груши — 2 больших (или 3 маленьких)

Масло сливочное — 10 г

Изюм — 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)

Крем-мусс на риккоте:

Сливки 33% — 165 г

Сахарная пудра — 100 г

Желатин быстрорастворимый — 8 г

Для декора — 1 небольшая груша (по желанию)

Ингредиенты

Рикотта (творог влажный) – 500 г

Йогурт натуральный – 125 г

Сахар тростниковый – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Манная крупа – 40 г

Стручок ванили – 1/2 шт.

Ингредиенты

Мука полбяная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 60 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Йогурт натуральный – 125 мл

Разрыхлитель – 16 г

Шоколад горький – 80 г

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сыр рикотта (творог) — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яичный желток — 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рисовая мука — около 6 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Мука рисовая – 60 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 160 г

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 130 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 16 г

Начинка:

Сыр Рикотта – 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 25 мл

Мука пшеничная — 150-180 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Начинка:

Рикотта (творог) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью