Рецепты говяжьей шеи: стейк и запеченная целиком
Блюда из говядины отличаются невероятным вкусом и мягкостью. Но чтобы добиться нежности мяса, нужно уметь его правильно приготовить. В статье мы описали несколько рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.
Стейк из говядины
Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.
Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:
- говяжья шея – 500 г;
- свежий розмарин – 1-2 веточки;
- немного свежего или сушеного тимьяна;
- морская соль;
- оливковое или растительное масло;
- перец горошком.
Способ приготовления
Далее рекомендуем делать так:
- Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
- Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
- Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
- Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.
Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.
Рецепт говяжьей шеи в духовке
Такое блюдо больше подойдет для праздничного стола в качестве сочной мясной нарезки. Целый кусок ошейка запекается в духовке в фольге, благодаря чему он получается очень нежным и сочным. Для приготовления следует взять:
- 1 кг говяжьей шеи;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 г острой аджики;
- немного имбиря;
- оливковое масло.
Из специй следует использовать кориандр и паприку.
Как готовить?
Этот рецепт говяжьей шеи с фото достаточно простой:
- Мясо необходимо промыть и зачистить от прожилок, положить его в глубокую миску.
- Продукт обильно посыпать всеми специями, влить соевый соус, оливковое масло и добавить аджику.
- Все тщательно перемешать, втирая ингредиенты в кусок мяса.
- Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой. Отставить в сторону на целую ночь (чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет в готовом виде).
- Спустя отведенное на мариновку время, говядину выложить на фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, и плотно завернуть.
- Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
- Поместить в нее говяжью шею, готовить на протяжении 20 минут. После того как мясо получило необходимое количество большой температуры, ее нужно уменьшить до 180-190 и готовить еще 30-40 минут.
- По истечении отведенного времени можно достать продукт из духовки и снять фольгу.
- Блюдо уже готово к употреблению, но если нужна румяная корочка, то его еще можно немного подержать в духовке без фольги при большой температуре.
Готовое мясо можно подавать на стол горячим или же подождать, пока оно остынет. В таком случае лучше нарезать его тонкими кусочками, выложить на тарелки и подавать в качестве холодной закуски.
Источник
Мякоть телятины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мякоть телятины: 46
06 октября 2011, 19:50
8298 100 мин. 8 14 10
26 сентября 2014, 23:24
26 сентября 2010, 14:46
22 ноября 2012, 11:48
7508 40 мин. 27 46
15 мая 2009, 16:13
05 февраля 2019, 21:21
07 июня 2020, 15:50
26 февраля 2008, 15:38
973367 60 мин. 73 184
28 февраля 2010, 01:33
7490 70 мин. 5 34 49
30 июня 2010, 19:47
01 февраля 2013, 17:10
21 октября 2009, 14:10
19 апреля 2010, 19:13
05 апреля 2012, 19:26
5031 120 мин. 2 6 16
31 октября 2007, 19:45
08 апреля 2011, 22:54
11 мая 2010, 17:10
19273 60 мин. 5 30 41
01 августа 2010, 03:18
18 октября 2014, 22:34
10389 25 мин. 4 16 10
20 декабря 2014, 14:44
22389 120 мин. 6 20 19
29 апреля 2013, 12:42
24 мая 2010, 17:16
8742 90 мин. 5 33 49
23 августа 2010, 18:01
4208 90 мин. 2 16 35
11 октября 2008, 20:51
12 сентября 2011, 01:48
7345 90 мин. 3 23 16
10 июля 2014, 12:51
7907 90 мин. 6 46 64
06 мая 2010, 18:49
06 августа 2009, 00:48
9935 40 мин. 18 33
09 января 2010, 19:40
6010 60 мин. 7 20 36
28 сентября 2008, 23:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Отварная телятина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом отварная телятина: 49
08 ноября 2007, 19:37
11 февраля 2009, 19:17
12 сентября 2009, 19:38
5584 20 мин. 10 27
21 ноября 2009, 17:24
06 июля 2009, 17:47
06 июня 2014, 19:23
01 октября 2011, 02:08
26 декабря 2018, 13:01
02 января 2010, 04:53
25 марта 2015, 14:25
14 декабря 2014, 19:08
8086 40 мин. 4 17 28
13 сентября 2009, 15:50
20 декабря 2014, 16:35
10389 25 мин. 4 16 10
20 декабря 2014, 14:44
30 октября 2014, 12:47
75178 20 мин. 5 51 98
02 февраля 2011, 02:04
13 января 2012, 19:44
24877 30 мин. 34 55
05 октября 2009, 15:40
21 октября 2013, 20:44
19532 30 мин. 4 3 12
28 февраля 2011, 14:31
15549 15 мин. 4 30 61
16 июля 2010, 01:42
14632 120 мин. 4 28 17
28 сентября 2013, 16:55
20 августа 2015, 11:24
4391 90 мин. 4 19 39
17 мая 2008, 17:18
8563 15 мин. 0 43 58
04 июля 2011, 02:34
6842 35 мин. 8 46 52
08 ноября 2010, 16:54
27 сентября 2019, 11:25
14916 15 мин. 3 28 43
03 февраля 2011, 21:44
7345 90 мин. 3 23 16
10 июля 2014, 12:51
23 декабря 2013, 10:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник