Что приготовить с тестом брик

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • апликации.шаблони (0)
  • Арома. (124)
  • бисер (0)
  • будем готовить: мясное (248)
  • будем готовить: овощи (305)
  • будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
  • будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
  • будем шить (1142)
  • в чем ходить (11)
  • вера и суеверия (45)
  • вкусно отдыхаем (4)
  • вкусности (675)
  • вкусности.праздничные рецепты (31)
  • волосы.прически (33)
  • всё для лица (382)
  • всё для тела (29)
  • выпечка (241)
  • вышивка (22)
  • вязание (10)
  • вязание (3)
  • декупаж (0)
  • десерты (200)
  • диабет.диеты (46)
  • для умеліх рук (73)
  • дом.дача (77)
  • животные (12)
  • закатки.заготовки (284)
  • здоровье (350)
  • игры и занятия для детей (17)
  • из бумаги (3)
  • из газет (2)
  • из ткани (17)
  • итоги фм (43)
  • каталоги и сборники рецептов (647)
  • книги.журналы (121)
  • красотуля (66)
  • мази и настойки для себя любимой (28)
  • медитации (3)
  • моделирование (25)
  • мой дневник (0)
  • музыка (37)
  • мыловарение. свечи (36)
  • на заметку (151)
  • наливки.настойки.ликёры (35)
  • наритки (54)
  • народные рецепты здоровья (104)
  • наши ручки и ножки (93)
  • панорамы (2)
  • перевод гугл (457)
  • переделки (11)
  • печворк (2)
  • пинтерес (12)
  • пирожгын.печенье.рулеты (448)
  • поделки (5)
  • поделки (0)
  • подушки и мягкие игрушки (1)
  • праздники разные (1)
  • просто рецепті (285)
  • путишествуем (44)
  • ретро (5)
  • рыбыіе деликатесы (64)
  • сад. огород (97)
  • салаты (43)
  • ссылки на сайты и блоги (516)
  • стихи.поздравления (10)
  • торты.тарты.пляцки и пр (1011)
  • травы:польза и вред (66)
  • фильмы (48)
  • флешки (3)
  • хлебобулочные (241)
  • цветоводство (39)
  • юмор (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сделать тесто «Брик» и рецепты из него

Как сделать тесто «Брик» и рецепты из него

Тесто «брик» является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто, с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются — «брики».

Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.

Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

Тесто Брик

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (

16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Читайте также:  Что приготовить шоколадного дома

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Крупа манная — 1 ст.л.;
  • Вода (теплая) — 130 мл;
  • Соль (щепотка);

Приготовление:

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.

Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

Делая это тесто впервые, я конечно «накосячила» немного — выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна — по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой.

В общем, все бы ничего, но довольно это трудоемко, снимать тесто пальцами с горячей сковороды, я решила немного упростить себе жизнь. Капнула оливковое масло на сковороду и прошлась по ней бумажным полотенцем. Суть такова — «ужирнить сковороду», т.е. чтобы тесто не жарилось в масле, как блин, а просто легче отлипало от сковороды и чтобы ее не нужно было мыть от клейковины после каждого брика.

Я была права, процесс ускорился и упростился, тесто уже можно было снимать лопаткой не обжигая пальцев, при этом на вкусовых качествах и на сути рецептуры это никак не отразилось, мои первые брики ничем не отличались от последующих.

Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.

Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук.

Ничего сложного нет в приготовлении теста Брик, но нужно настроиться на процесс. Сразу скажу, приготовление этого теста на первый взгляд кажется простым, но на самом деле процесс требует скурпулезности, аккуратности и времени, поэтому, не рассчитывайте приготовить его «быстренько на завтрак или ужин».

Брик с сыром, зеленью и яйцом

Брики можно готовить с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Тесто получается очень хрустящим и вкусным. Можно жарить во фритюре, а можно запечь в духовке. Все зависит от вашего вкуса! Предлагаю один из вариантов — с сыром, зеленью и яйцом.

  • Тесто «Брик» (листы) — 8 шт;
  • Сыр твердый — 100-120 г;
  • Зелень измельченная (у меня — петрушка, чеснок) — 3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу);
  • Желтки сырые — 8 шт;
  • Масло растительное (для обжаривания);

Приготовление:

Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Листы теста «брик» (я использовала по 2 шт.) выложить на стол, подогнуть края, чтобы получился квадрат. Выложить начинку из сыра, сверху — желток. Посолить.

Далее аккуратно сложить треугольником и быстро отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть прижать лопаткой края.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовит салат капусту с морковью

Можно использовать и такой вариант начинки — вместо желтка — свежий помидор.

Готовые брики поместить на салфетку для удаления лишнего жира.

Сосиски с сыром в тесте брик

Нам понадобится:

Листы теста брик (готовое) — 3 листа
Сосиски свиные копченые — 3 шт.
Сыр
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Листы теста я брала уже готовые.

Кладем сыр (по желанию сыр можно класть любой) и сосиску.

Обжариваем до румяного цвета.

Готово! Подавать с овощным салатом.

Конвертики из теста брик с мясной начинкой

Вкусные, хрустящие конвертики из теста брик, с начинкой из мясного фарша с кусочками персика и свежим базиликом. Конвертики меньшего размера отлично подойдут на аперитивную закуску. Я же приготвила большие на обед.

Нам понадобится:

Тесто брик готовое — 8 листов
Фарш говяжий — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Персики — 1 шт.
Базилик — 3 веточки
Масло оливковое — 50 мл.
Специи — По вкусу
Сыр Камамбер — 40 гр.

Приготовление:

На сковороде с 30 мл. оливкового масла обжарить луковицу.

Добавить фарш и кусочки персика.

Обжаривать в течении 10 минут, лучше под закрытой крышкой.

В самом конце добавить свежий базилик.
Соль и специи по вкусу.

На порцию берем 2 листа готового теста.

Немного начинки и кусочек сыра. Завернуть конвертиком.

Уложить в форму и намазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку 190С до золотистого цвета.

Конвертики из теста брик с мясной начинкой Готово!

Самса с сыром и абрикосами в тесте брик

Хрустящая самса из теста брик с начинкой из сыра с абрикосами.

Нам понадобится:

Тесто брик — 6 листов
Сыр твердых сортов — 30 гр.
Абрикосы свежие — 4-5 шт.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Подготовить все для начинки.

Обжарить с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.

Источник

Как сделать тесто «Брик» и рецепты из него

Тесто «брик» является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто, с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки.

Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются — «брики».

Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.

Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

Тесто Брик

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (

16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Нам понадобится:

3:39

  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Крупа манная — 1 ст.л.;
  • Вода (теплая) — 130 мл;
  • Соль (щепотка);

Видео идея, как вместо кисточки использовать губку:

Приготовление:

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

Читайте также:  Как приготовить капсульный кофе без кофемашины

Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.

Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

Делая это тесто впервые, я конечно «накосячила» немного — выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна — по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой.

В общем, все бы ничего, но довольно это трудоемко, снимать тесто пальцами с горячей сковороды, я решила немного упростить себе жизнь. Капнула оливковое масло на сковороду и прошлась по ней бумажным полотенцем. Суть такова — «ужирнить сковороду», т.е. чтобы тесто не жарилось в масле, как блин, а просто легче отлипало от сковороды и чтобы ее не нужно было мыть от клейковины после каждого брика.

Я была права, процесс ускорился и упростился, тесто уже можно было снимать лопаткой не обжигая пальцев, при этом на вкусовых качествах и на сути рецептуры это никак не отразилось, мои первые брики ничем не отличались от последующих.

Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.

Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук.

Ничего сложного нет в приготовлении теста Брик, но нужно настроиться на процесс. Сразу скажу, приготовление этого теста на первый взгляд кажется простым, но на самом деле процесс требует скурпулезности, аккуратности и времени, поэтому, не рассчитывайте приготовить его «быстренько на завтрак или ужин».

Тесто брик на водяной бане

Брик с сыром, зеленью и яйцом

Брики можно готовить с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Тесто получается очень хрустящим и вкусным. Можно жарить во фритюре, а можно запечь в духовке. Все зависит от вашего вкуса! Предлагаю один из вариантов — с сыром, зеленью и яйцом.

16:1113

  • Тесто «Брик» (листы) — 8 шт;
  • Сыр твердый — 100-120 г;
  • Зелень измельченная (у меня — петрушка, чеснок) — 3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу);
  • Желтки сырые — 8 шт;
  • Масло растительное (для обжаривания);

Приготовление:

Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Листы теста «брик» (я использовала по 2 шт.) выложить на стол, подогнуть края, чтобы получился квадрат. Выложить начинку из сыра, сверху — желток. Посолить.

Далее аккуратно сложить треугольником и быстро отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть прижать лопаткой края.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Можно использовать и такой вариант начинки — вместо желтка — свежий помидор.

Готовые брики поместить на салфетку для удаления лишнего жира.

Сосиски с сыром в тесте брик

Источник

Оцените статью