- 5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом
- Содержание статьи
- Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус с томатной пасты и орегано на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Итальянский соус с морковью и луком на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Томатный соус с сельдереем и итальянскими травами
- Рецепты Томатный соус с базиликом
- Томатный соус «Айяд»
- Курица в томатном соусе с розмарином
- Томатный соус для пасты
- Сливочно-томатный соус к пасте
- Букатини с томатным соусом и лососем
- Соус винегрет с помидорами и базиликом
- Равиоли в томатном соусе
- Томатный соус с базиликом
- Итальянский томатный соус
- Классический соус песто
- Простой томатный соус
- томатный соус
- Томатный соус с базиликом
- Томатный соус для пиццы
- Томатный соус для пиццы
- Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
- Соус из помидоров и базилика
- Тефтели в сметанно-томатном соусе
- Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом
- Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом
5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом
Томатный итальянский соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico) ,лично для меня является основным в приготовлении многих блюд.С ним получается превосходная паста,мясные тефтели,печется пицца,ну а мясе гриль или шашлыке и говорить нечего. Его можно приготовить маленькими или большими порциями,хранить в холодильнике или закрутить на зиму.И у вас будет свой вкусный домашний итальянский соус,без вредной химии,которой и так хватает в нашей повседневной жизни.
Содержание статьи
Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму
Предлагаю вам один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления.
Ингредиенты
Приготовление
Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму
Предлагаю вам заготовить еще один замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов.Он имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика.Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом.
Рецепт достаточно прост в исполнении. Соус можно в конце измельчить в блендере или оставить так как есть.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров-сливок (уже очищенных от шкурки)
- 0,5 лука
- 10 зубчиков чеснока
- пучок базилика
- 2-3 стол ложки соли
- 6 стол ложки сахара
- перец по вкусу
Приготовление:
Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду) Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, или пропустить через ручную мясорубку для сока.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30.
Добавляем к помидорам и варим около часа, пока консистенция нас не удовлетворит
Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный базилик. Варим на маленьком огне 10 минут и закатываем в горячие стерилизованные баночки.
Соус с томатной пасты и орегано на зиму
Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких,предлагаю приготовить этот соус . Он свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Когда будете его готовить,то приятный аромат разнесётся по всей квартире,так что закрывайте форточки, иначе поток соседей к вам обеспечен.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 4 шт.;
- сушеная зелень орегано – 4 ч. ложки;
- свежий базилик – 360 г;
- чеснок 8 зубчиков
- томатная паста – 400 г;
- питьевая вода – 300 мл;
- масло оливковое – 80 мл;
- мелкий сахар – 6 ст. ложки;
- мелкая соль – 2ч. ложка;
- столовый уксус – 90 мл.
Приготовление
Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.
Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.
Итальянский соус с морковью и луком на зиму
Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте!
Ингредиенты:
- томаты – 2,5 кг;
- репчатый лук – 800 г;
- морковь – 500 г;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- базилик (свежий) – 350 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- кухонная соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.
За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем.
Томатный соус с сельдереем и итальянскими травами
Томатный соус с сельдереем хорош не только для спагетти или другой пасты. Этот ароматный томатный соус отлично подойдет к пицце или для тушения или запекания овощей, например, баклажанов или кабачков.Также соус хорошо подойдет к мясным или рыбным тефтелям. Да и просто с ржаным хлебом его есть очень вкусно)
Источник
Рецепты Томатный соус с базиликом
Томатный соус «Айяд»
500 г помидоров
4 веточки базилика
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 4 зубчика
Помидоры запечь на гриле или в духовке.
Курица в томатном соусе с розмарином
1 сладкий перец
1/2 банка соуса «Долмио» с базиликом
5 куриных ножек
Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Перемешать с соусом.
Куриные ножки порубить пополам, посолить, поперчить, перемешать с зеленью, розмарином и соусом.
Томатный соус для пасты
Лук репчатый — ½ штуки
Базилик — 1 стебель
Чеснок — 3 головки
Орегано — 1 стебель
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Помидоры, чеснок, лук, базилик и орегано измельчить на блендере.
Подогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло, затем вылить смесь из блендера на сковороду, добавить соль.
Сливочно-томатный соус к пасте
Сушеный базилик — по вкусу
Аджика — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 мл
Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Помидоры без кожуры натереть на терке, добавить в сковороду с луком.
Букатини с томатным соусом и лососем
Зеленый базилик — 2 стебля
Соль — 1 столовая ложка
Слабосоленый лосось — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Томатный соус — 40 г
Паста букатини — 120 г
Букатини отварите по инструкции на упаковке (хорошо посолите воду, это важно при варке пасты). Лосось нарежьте некрупными кубиками, базилик порвите руками.
Соус винегрет с помидорами и базиликом
Красный винный уксус — ¼ стакана
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — ¾ чайной ложки
Зеленый лук — 5 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — ¾ стакана
У помидора убрать сердцевину и семена, затем его мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик мелко нарубить.
Равиоли в томатном соусе
Масло оливковое — По вкусу
Шпинат порезанный — 1/2 Стакана
Готовые равиоли — 300 Грамм
Помидоры черри — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Артишоки консервированные — 1/2 Стакана (по желанию)
Артишоки, помидоры и шпинат порезать.
На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.
Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.
Томатный соус с базиликом
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 30 г
Помидорки нарезаем и отправляем на сковородку. Добавляем мелко измельченный чеснок и базилик (у меня сушеный). Тушим под крышкой минут 5.
Соль, сахар и масло отправляем на сковородку. Держим всё это на небольшом огне, но уже без крышки еще минутки 3.
Добавляем тертый сыр. Даем ему немного расплавиться и снимаем с огня.
Итальянский томатный соус
Репчатый лук — 3 Штуки
Красное вино — 100 Миллилитров
Сушёный базилик — По вкусу
Помидоры — 800-1000 Грамм
Томатная паста — 1 Литр
Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.
Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.
Классический соус песто
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый базилик — 50 г
Кедровые орехи — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Базилик вымыть и снять лишнюю воду.
Зубчики чеснока разрезать на крупные части.
Простой томатный соус
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 луковица
1 веточка свежего базилика
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Сложить помидоры, лук, чеснок и базилик в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 30 мин.
томатный соус
томатная паста,помидора 2-3 штуки,чеснок,темьян,розмарин,базилик,соль,сахар,кукурузный крахмал или картофельный.
Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле
добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры,
Томатный соус с базиликом
Сушеный базилик — ½ чайной ложки
Томатный соус — 4 столовые ложки
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нарезать лук, пожарить на растительном масле и посолить
Убрать лук со скоровороды, отжав масло
В масло добавить перец, базилик, орегано, соус.
Томатный соус для пиццы
Зубчик — 2 Штуки
Масло оливковое — 60 Миллилитров
Помидоры — 6 Штук
Сахар — 2 Чайных ложки
Орегано свежий — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Базилик — 45 Грамм (свежий)
Масло налить на противень.
На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.
Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.
Томатный соус для пиццы
Сушеный базилик — ½ столовой ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 500 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
Моцарелла — 1 упак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 упак.
Возьмем свежую чиабатту, моцареллу, томатный соус с кусочками помидорок, пучок свежего базилика.
Чиабатту разрезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем под гриль на 3-4 минуты до золотистой корочки.
На хлеб выкладываем томатный соус, сбрызгиваем соусом чили по 6-7 капель на один кусочек
Выкладываем моцареллу и листья базилика.
Соус из помидоров и базилика
Базилик — по вкусу
Консервированные помидоры — 400 г
Овощной бульонный кубик — ½ штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, затем аккуратно обжарьте в течение 1 мин.
Смешайте и добавьте все остальные ингредиенты, кроме базилика, затем доведите до кипения.
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Телятина — 500 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Телятину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.
Пропустить через мясорубку лук.
Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.
Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.
Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Имбирь — 1 столовая ложка
Хересный уксус — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — ½ штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок и мелко нарезанный имбирь раздавить в ступке до состояния пасты, смешать с оливковым маслом, хересным уксусом, солью, черным молотым перцем, медом и лимонным соком. Кинзу и базилик крупно нарубить и смешать с соусом, добавить тонко нарезанный перец чили и опять перемешать.
Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом
Консервированная кукуруза — 330 г
Листья базилика — 20 г
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 120 г
Перец халапеньо — 1 штука
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помидоры — 900 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Источник