Что приготовить с томатным соусом с базиликом

Содержание
  1. 5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом
  2. Содержание статьи
  3. Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Соус с томатной пасты и орегано на зиму
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Итальянский соус с морковью и луком на зиму
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление
  15. Томатный соус с сельдереем и итальянскими травами
  16. Рецепты Томатный соус с базиликом
  17. Томатный соус «Айяд»
  18. Курица в томатном соусе с розмарином
  19. Томатный соус для пасты
  20. Сливочно-томатный соус к пасте
  21. Букатини с томатным соусом и лососем
  22. Соус винегрет с помидорами и базиликом
  23. Равиоли в томатном соусе
  24. Томатный соус с базиликом
  25. Итальянский томатный соус
  26. Классический соус песто
  27. Простой томатный соус
  28. томатный соус
  29. Томатный соус с базиликом
  30. Томатный соус для пиццы
  31. Томатный соус для пиццы
  32. Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
  33. Соус из помидоров и базилика
  34. Тефтели в сметанно-томатном соусе
  35. Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом
  36. Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом

Томатный итальянский соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico) ,лично для меня является основным в приготовлении многих блюд.С ним получается превосходная паста,мясные тефтели,печется пицца,ну а мясе гриль или шашлыке и говорить нечего. Его можно приготовить маленькими или большими порциями,хранить в холодильнике или закрутить на зиму.И у вас будет свой вкусный домашний итальянский соус,без вредной химии,которой и так хватает в нашей повседневной жизни.

Содержание статьи

Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму

Предлагаю вам один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму

Предлагаю вам заготовить еще один замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов.Он имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика.Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом.
Рецепт достаточно прост в исполнении. Соус можно в конце измельчить в блендере или оставить так как есть.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров-сливок (уже очищенных от шкурки)
  • 0,5 лука
  • 10 зубчиков чеснока
  • пучок базилика
  • 2-3 стол ложки соли
  • 6 стол ложки сахара
  • перец по вкусу

Приготовление:

Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду) Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, или пропустить через ручную мясорубку для сока.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30.
Добавляем к помидорам и варим около часа, пока консистенция нас не удовлетворит
Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный базилик. Варим на маленьком огне 10 минут и закатываем в горячие стерилизованные баночки.

Соус с томатной пасты и орегано на зиму

Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких,предлагаю приготовить этот соус . Он свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Когда будете его готовить,то приятный аромат разнесётся по всей квартире,так что закрывайте форточки, иначе поток соседей к вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сушеная зелень орегано – 4 ч. ложки;
  • свежий базилик – 360 г;
  • чеснок 8 зубчиков
  • томатная паста – 400 г;
  • питьевая вода – 300 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • мелкий сахар – 6 ст. ложки;
  • мелкая соль – 2ч. ложка;
  • столовый уксус – 90 мл.
Читайте также:  Рецепты как приготовить рыбу пеленгас

Приготовление

Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.

Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.

Итальянский соус с морковью и луком на зиму

Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте!

Ингредиенты:

  • томаты – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 800 г;
  • морковь – 500 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • базилик (свежий) – 350 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.

За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем.

Томатный соус с сельдереем и итальянскими травами

Томатный соус с сельдереем хорош не только для спагетти или другой пасты. Этот ароматный томатный соус отлично подойдет к пицце или для тушения или запекания овощей, например, баклажанов или кабачков.Также соус хорошо подойдет к мясным или рыбным тефтелям. Да и просто с ржаным хлебом его есть очень вкусно)

Источник

Рецепты Томатный соус с базиликом

Томатный соус «Айяд»

500 г помидоров

4 веточки базилика

масло оливковое – 100 мл

чеснок – 4 зубчика

Помидоры запечь на гриле или в духовке.

Курица в томатном соусе с розмарином

1 сладкий перец

1/2 банка соуса «Долмио» с базиликом

5 куриных ножек

Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Перемешать с соусом.

Куриные ножки порубить пополам, посолить, поперчить, перемешать с зеленью, розмарином и соусом.

Томатный соус для пасты

Лук репчатый — ½ штуки

Базилик — 1 стебель

Чеснок — 3 головки

Орегано — 1 стебель

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить хорошие коржи для торта

Помидоры, чеснок, лук, базилик и орегано измельчить на блендере.

Подогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло, затем вылить смесь из блендера на сковороду, добавить соль.

Сливочно-томатный соус к пасте

Сушеный базилик — по вкусу

Аджика — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 100 мл

Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Помидоры без кожуры натереть на терке, добавить в сковороду с луком.

Букатини с томатным соусом и лососем

Зеленый базилик — 2 стебля

Соль — 1 столовая ложка

Слабосоленый лосось — 100 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Томатный соус — 40 г

Паста букатини — 120 г

Букатини отварите по инструкции на упаковке (хорошо посолите воду, это важно при варке пасты). Лосось нарежьте некрупными кубиками, базилик порвите руками.

Соус винегрет с помидорами и базиликом

Красный винный уксус — ¼ стакана

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Зеленый лук — 5 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — ¾ стакана

У помидора убрать сердцевину и семена, затем его мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик мелко нарубить.

Равиоли в томатном соусе

Масло оливковое — По вкусу

Шпинат порезанный — 1/2 Стакана

Готовые равиоли — 300 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Артишоки консервированные — 1/2 Стакана (по желанию)

Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.

Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.

Томатный соус с базиликом

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 30 г

Помидорки нарезаем и отправляем на сковородку. Добавляем мелко измельченный чеснок и базилик (у меня сушеный). Тушим под крышкой минут 5.

Соль, сахар и масло отправляем на сковородку. Держим всё это на небольшом огне, но уже без крышки еще минутки 3.

Добавляем тертый сыр. Даем ему немного расплавиться и снимаем с огня.

Итальянский томатный соус

Репчатый лук — 3 Штуки

Красное вино — 100 Миллилитров

Сушёный базилик — По вкусу

Помидоры — 800-1000 Грамм

Томатная паста — 1 Литр

Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.

Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.

Классический соус песто

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый базилик — 50 г

Кедровые орехи — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 100 мл

Базилик вымыть и снять лишнюю воду.

Зубчики чеснока разрезать на крупные части.

Простой томатный соус

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый – 1 луковица

1 веточка свежего базилика

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Сложить помидоры, лук, чеснок и базилик в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 30 мин.

томатный соус

томатная паста,помидора 2-3 штуки,чеснок,темьян,розмарин,базилик,соль,сахар,кукурузный крахмал или картофельный.

Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле

добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры,

Томатный соус с базиликом

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Томатный соус — 4 столовые ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 штука

Читайте также:  Копченые сердечки куриные что приготовить

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нарезать лук, пожарить на растительном масле и посолить

Убрать лук со скоровороды, отжав масло

В масло добавить перец, базилик, орегано, соус.

Томатный соус для пиццы

Зубчик — 2 Штуки

Масло оливковое — 60 Миллилитров

Помидоры — 6 Штук

Сахар — 2 Чайных ложки

Орегано свежий — 1 Чайная ложка

Перец — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Базилик — 45 Грамм (свежий)

Масло налить на противень.

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

Томатный соус для пиццы

Сушеный базилик — ½ столовой ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 500 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Острая чиабатта с моцареллой и базиликом

Моцарелла — 1 упак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 упак.

Возьмем свежую чиабатту, моцареллу, томатный соус с кусочками помидорок, пучок свежего базилика.

Чиабатту разрезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем под гриль на 3-4 минуты до золотистой корочки.

На хлеб выкладываем томатный соус, сбрызгиваем соусом чили по 6-7 капель на один кусочек

Выкладываем моцареллу и листья базилика.

Соус из помидоров и базилика

Базилик — по вкусу

Консервированные помидоры — 400 г

Овощной бульонный кубик — ½ штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, затем аккуратно обжарьте в течение 1 мин.

Смешайте и добавьте все остальные ингредиенты, кроме базилика, затем доведите до кипения.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Телятина — 500 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Телятину пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.

Пропустить через мясорубку лук.

Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.

Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Имбирь — 1 столовая ложка

Хересный уксус — 20 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — ½ штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок и мелко нарезанный имбирь раздавить в ступке до состояния пасты, смешать с оливковым маслом, хересным уксусом, солью, черным молотым перцем, медом и лимонным соком. Кинзу и базилик крупно нарубить и смешать с соусом, добавить тонко нарезанный перец чили и опять перемешать.

Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

Консервированная кукуруза — 330 г

Листья базилика — 20 г

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 120 г

Перец халапеньо — 1 штука

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры — 900 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Источник

Оцените статью