Что приготовить с тростниковым сахаром

Сахар тростниковый нерафинированный универсальный

Рецептов с ингредиентом сахар тростниковый нерафинированный универсальный: 15

15 декабря 2015, 02:00

14 ноября 2015, 19:55

24 января 2015, 19:20

10 июля 2016, 21:56

05 июля 2016, 01:03

26 января 2015, 00:04

19 июля 2016, 23:25

54687 45 мин. 6 15 17

19 ноября 2015, 18:14

25 ноября 2015, 05:52

24 июля 2016, 04:56

03 января 2015, 01:45

08 января 2015, 17:23

13 июля 2016, 00:41

21 июля 2016, 23:52

08 января 2015, 21:05

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Замена обычного сахара тростниковым в выпечке

Почувствую ли я разницу, если заменю в выпечке обычный сахар тростниковым? Если стоит заменять, то в какой пропорции, 1 к 1?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Белый сахар заменяется в выпечке тростниковым в соотношении 1 к 1.

В белом сахаре сахарозы 99,91%, в тростниковом – 96, 21%.

Разница настолько минимальна, что класть тростникового сахара в выпечку больше – нет смысла. Сладость будет одинаковой.

Если заменить белый сахар на тростниковый при приготовлении хлеба, то вкусовая разница будет незаметна – слишком небольшое количество сахара нужно для приготовления хлебного теста.

Совсем другое дело, если приготовить с тростниковым сахаром сладкую выпечку. Например – кексы или печенье.

Читайте также:  Как приготовить листовой желатин для торта

Выпечка приобретает совсем другой вкус — карамельный с медовыми оттенками. И очень «вкусный» цвет – светло коричневый. А какой же у этих кексов аромат.

На фото: кексы, выпеченные с использованием белого сахара и сахара Мусковадо (Muscovado sugar).

Кексы с фото — и светлые и темные, выпечены по одному рецепту:

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Масло сливочное – 100 г

Возможно, вас заинтересуют и другие статьи с практическими советами от С.Пудовъ:

  • Практикум: фруктоза в выпечке и десертах
  • Практикум: Сахарная пудра
  • Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Напоминаем, что главный технолог С.Пудовъ Людмила Каськова с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки. Задавайте!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Оцените статью