- Сахар тростниковый нерафинированный универсальный
- Рецептов с ингредиентом сахар тростниковый нерафинированный универсальный: 15
- Замена обычного сахара тростниковым в выпечке
- Почувствую ли я разницу, если заменю в выпечке обычный сахар тростниковым? Если стоит заменять, то в какой пропорции, 1 к 1?
- Кексы с фото — и светлые и темные, выпечены по одному рецепту:
Сахар тростниковый нерафинированный универсальный
Рецептов с ингредиентом сахар тростниковый нерафинированный универсальный: 15
15 декабря 2015, 02:00
14 ноября 2015, 19:55
24 января 2015, 19:20
10 июля 2016, 21:56
05 июля 2016, 01:03
26 января 2015, 00:04
19 июля 2016, 23:25
54687 45 мин. 6 15 17
19 ноября 2015, 18:14
25 ноября 2015, 05:52
24 июля 2016, 04:56
03 января 2015, 01:45
08 января 2015, 17:23
13 июля 2016, 00:41
21 июля 2016, 23:52
08 января 2015, 21:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Замена обычного сахара тростниковым в выпечке
Почувствую ли я разницу, если заменю в выпечке обычный сахар тростниковым? Если стоит заменять, то в какой пропорции, 1 к 1?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
Белый сахар заменяется в выпечке тростниковым в соотношении 1 к 1.
В белом сахаре сахарозы 99,91%, в тростниковом – 96, 21%.
Разница настолько минимальна, что класть тростникового сахара в выпечку больше – нет смысла. Сладость будет одинаковой.
Если заменить белый сахар на тростниковый при приготовлении хлеба, то вкусовая разница будет незаметна – слишком небольшое количество сахара нужно для приготовления хлебного теста.
Совсем другое дело, если приготовить с тростниковым сахаром сладкую выпечку. Например – кексы или печенье.
Выпечка приобретает совсем другой вкус — карамельный с медовыми оттенками. И очень «вкусный» цвет – светло коричневый. А какой же у этих кексов аромат.
На фото: кексы, выпеченные с использованием белого сахара и сахара Мусковадо (Muscovado sugar).
Кексы с фото — и светлые и темные, выпечены по одному рецепту:
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Масло сливочное – 100 г
Возможно, вас заинтересуют и другие статьи с практическими советами от С.Пудовъ:
- Практикум: фруктоза в выпечке и десертах
- Практикум: Сахарная пудра
- Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях
Напоминаем, что главный технолог С.Пудовъ Людмила Каськова с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки. Задавайте!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник