- Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
- Что такое нут и чем он полезен
- Что важно учитывать при приготовлении нута
- Нут — рецепты блюд (cтраница 4)
- Нут — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Нут — рецепты блюд (cтраница 2)
- Нут — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
Нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Рассказываем о пользе турецкого гороха, делимся всеми тонкостями его приготовления и самыми классными рецептами с этой богатой белком бобовой культурой, пришедшей к нам с Востока.
Что такое нут и чем он полезен
Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.
Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.
Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Что важно учитывать при приготовлении нута
Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.
Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.
Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.
Источник
Нут — рецепты блюд (cтраница 4)
Нут — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-7 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кролик (спинка) — 600 г
Сельдерей — 1 стебель
Розмарин — 1 ветка
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Нут консервированный — 300 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло постное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мясо (баранина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Паста-чили (по желанию) — 1 ст.л.
Тимьян (по желанию) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана
Соль и перец черный по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (шея ягненка) — 600 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт (для подачи)
Горчица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Чечевица — 150 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Томаты в соку — 200 г
Имбирь (корень) — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 300 г
Фасоль консервированная — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Травы сухие — 1 ч.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Тунец консервированный – 200 г
Нут консервированный – 100 г
Салата «Айсберг» – 4 шт.
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 30 г
Нут консервированный – 150 г
Тунец консервированный – 240 г
Помидоры черри – 120 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Нут (замоченный) — 300 г
Лимонный сок — 40 г
Кокосовая стружка — 20 г
Яблоко — 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло — для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Сок лимона — 20-40 мл
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр, чеснок — по желанию
Петрушка — по желанию
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Нут — рецепты блюд (cтраница 2)
Нут — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Лук красный — 2 шт.
Петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горох нут (замоченный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 150-200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Смесь кореньев — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Нут отварной — 1,5 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки — по паре веточек
Соль, перец — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Семена тмина — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 шт.
Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Ингредиенты
Ванильная эссенция — 5 капель
Какао порошок — 6 ст.л.
Кунжут белый — 100 г
Нут сухой — 0.5 стакана
Соль морская — 1 щепотка
Чернослив — 100 г
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Концентрированный бульон — 2 кубика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (лопатка) — 600 г
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Перец горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 2 щт.
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г
Картофель — 200 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Нут вареный или консервированный — 250 г
Перец сладкий — 200 г
Ингредиенты
Нут консервированный/вареный – 500 г
Чеснок – 8 зубчиков
Сок лайма/лимона — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка — 0.5 пучка
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица черная — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена горчицы — 1 ч.л;
Семена зиры — 1 ч.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Салат Айсберг — 1 шт.
Нут вареный — 1 стакан
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Горох нут отварной — 300 грамм;
чеснок зеленый (или зубчик) — 1 шт;
масло растительное — 1-2 ст.л;
перец красный жгучий;
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажаны — 1-2 шт.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Горох нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Помидоры рубленые — 200 г
Зелень — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — по вкусу
Соль адыгейская — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Лавровый лист — 1 шт.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 330 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Нут (отварной или консервированный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 0,4 стакана
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5 головки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Нут или горох — 1.5 стакана
Бульон куриный — 6 стакана
Ингредиенты
Фенхель сушеный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный (отварной) — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Нут отварной — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Грибы по желанию — 100-150 г
Песто — от 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Нут — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Горох нут — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Нут (сухой) — 375 г
Мука — для панировки
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 25 г
Для фрикаделек:
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 250 г
Соль — 1 щепотки
Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Паприка — до 0,5 ч.л.
Кунжут — от 2 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Острые перцы — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 150 г
Брокколи — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Йогурт несладкий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 1 стакан + для варки
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник