- 20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
- 1. Тушеные овощи на сковороде
- 2. Тушеные овощи в томатном соусе
- 3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
- 4. Тушеные овощи в сметане
- 5. Тушеные овощи с цветной капустой
- 6. Тушеные овощи в соевом соусе
- 7. Тушеные овощи в сливках
- 8. Тушеные овощи с грибами
- 9. Тушеные овощи с медом
- 10. Тушеные овощи с орехами
- 11. Тушеные овощи с сухофруктами
- 12. Тушеные овощи со свеклой
- 13. Тушеные овощи с брокколи
- 14. Тушеные овощи с капустой
- 15. Тушеные овощи с ананасами
- 16. Тушеные овощи с яблоком
- 17. Тушеные овощи с фасолью
- 18. Тушеные овощи с рыбой
- 19. Тушеные овощи с мясом
- 20. Тушеные овощи с курицей
- Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с фото
- Как приготовить тушеные овощи на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке
- Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке
- Как вкусно потушить овощи в казане?
- Тушеные овощи с соевым соусом
- Сочные тушеные овощи с курицей
- Как потушить овощи с мясом говядины?
- Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
- Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане
- Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!
1. Тушеные овощи на сковороде
Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.
2. Тушеные овощи в томатном соусе
Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.
3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.
4. Тушеные овощи в сметане
С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.
5. Тушеные овощи с цветной капустой
Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
6. Тушеные овощи в соевом соусе
Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.
7. Тушеные овощи в сливках
Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.
8. Тушеные овощи с грибами
Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!
Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.
9. Тушеные овощи с медом
Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.
10. Тушеные овощи с орехами
Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
11. Тушеные овощи с сухофруктами
Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.
12. Тушеные овощи со свеклой
Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.
13. Тушеные овощи с брокколи
Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!
Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.
Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.
14. Тушеные овощи с капустой
В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.
15. Тушеные овощи с ананасами
Идеально сочетаются с рисом и курицей!
Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
16. Тушеные овощи с яблоком
Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.
17. Тушеные овощи с фасолью
Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!
18. Тушеные овощи с рыбой
Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.
Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.
19. Тушеные овощи с мясом
Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.
20. Тушеные овощи с курицей
Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с фото
Легкая Ангелина Миронова
Универсальное угощение для домашнего меню – тушеные овощи. Они послужат ярким гарниром, питательной закуской и полноценным горячим блюдом. Приготовить угощение можно в сковороде, казане, духовке или мультиварке, а также с добавлением грибов, мяса или птицы. Используйте интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Как приготовить тушеные овощи на сковороде?
Оцените простое и вкусное домашнее блюдо – тушеные овощи на сковороде. Такое угощение порадует низкой калорийностью и питательными свойствами. Подходит для любителей легкой еды.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Капуста белокочанная ½ кг
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 150 мл.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке
Что может быть вкуснее ярких и сочных овощей? Их можно потушить в духовке и подавать к столу в качестве питательного гарнира. Угощение прекрасно дополнит как мясо, так птицу и рыбу.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Очищаем лук с морковью, а после их нарезаем небольшими кусочками.
- Перцы очищаем от семян и также нарезаем. Промытые помидоры делим на дольки среднего размера.
- Промываем и очищаем картофель. Режем его небольшими кубиками.
- Также поступаем с кабачком и баклажаном. Кожуру снимать с них не обязательно, в том случае, если кабачок молодой, достаточно срезать плодоножки.
- Все подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем ингредиенты между собой. Сюда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам.
- Посыпаем продукты солью, сахаром, перцем и другими сушеными специями.
- Вливаем в заготовку указанное количество растительного масла.
- Снова перемешиваем продукты вместе с маслом и специями.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 190 градусов.
- Сочные и аппетитные овощи из духовки готовы. Делите на порции и угощайте близких.
Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке
Вкусно и просто потушить овощи для гарнира, можно с использованием мультиварки. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Также оно порадует универсальностью. Готовый продукт прекрасно дополнит различные домашние блюда.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 60 минут
- Картофель – 6 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Очищаем и промываем картофель. Дальше его нарезаем мелкими кубиками.
- Промываем баклажаны и кабачки. Их также режем кубиками. Если плоды молодые, то кожуру снимать не обязательно. Смотрите по ситуации.
- Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами.
- Болгарские перцы освобождаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.
- Из помидоров удаляем плодоножки. Дальше овощи режем тонкими кружочками.
- Поливаем чашу мультиварки маслом. Кладем сюда овощи, посыпаем их солью, специями и дополняем измельченным чесноком. Жарим заготовку 10 минут, а после готовим в режиме «тушение» 50 минут. Периодически помешиваем.
- Спустя время, ароматные тушеные овощи будут полностью готовы. Делите их на порции и угощайтесь. При подаче можно украсить свежей петрушкой.
Как вкусно потушить овощи в казане?
Тушеные овощи – это всегда сочное и вкусное блюдо. Его особенность заключается в ярком сочетании разных продуктов. Приготовить угощение можно на плите в казане. Так каждый ингредиент сохранит свой аппетитный аромат.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
- Прогреваем казан с растительным маслом. Кладем сюда полукольца репчатого лука.
- Очищаем морковь и режем ее мелкими кусочками. Присоединяем их к луку. Томим продукты пару минут.
- Дальше дополняем общую массу очищенным и нарезанным мелкой соломкой болгарским перцем.
- Спустя три минуты кладем сюда тонкие ломтики промытого кабачка.
- Баклажаны делим на небольшие кружочки и также отправляем их в казан.
- Тушим овощи около 5 минут и дополняем их кружочками помидоров.
- Вымешиваем ингредиенты, солим их, дополняем перцем и лавровыми листками.
- Накрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 30 минут.
- Яркие тушеные овощи для вашего стола готовы. Делите их на порции, украшайте свежей зеленью и угощайтесь.
Тушеные овощи с соевым соусом
Сочное и яркое блюдо для домашнего меню – тушеные овощи в соевом соусе. Такое угощение можно использовать как гарнир или полноценную закуску. Попробуйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Баклажаны хорошенько промываем под водой и срезаем с них кончики. Подготовленные плоды делим на тонкие кусочки.
- Очищаем луковицы и разделяем их на тонкие полукольца или четвертинки.
- Томим измельченный лук в сковороде с маслом.
- Очищаем и промываем морковь, мелко режем ее.
- Выкладываем морковку к луку.
- Спустя две минуты дополняем овощи кусочками баклажанов.
- Перцы промываем, очищаем от семян и режем мелкой соломкой.
- Выкладываем перцы в сковороду.
- Мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока.
- Помидор делим на тонкие круги или полукруги.
- Кладем в общую массу чеснок и помидоры. Томим блюдо 10 минут, после дополняем солью, специями и соевым соусом. Размешиваем и томим еще 5-7 минут.
- Сочные тушеные овощи в соевом соусе готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!
Сочные тушеные овощи с курицей
Аппетитное и питательное блюдо для вашего домашнего стола – тушеные овощи с куриным мясом. Угощение можно подавать в качестве обеда или ужина. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Крылышки куриные – 3 шт.
- Баклажаны – 0,5 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья заранее отвариваем. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.
- Приступаем к нарезке овощей. Кабачок с баклажаном делим на небольшие кубики, помидоры и лук – на дольки. Болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем любым удобным способом.
- Когда куриные крылья остынут, аккуратно отделяем кусочки мяса от кости.
- В масле обжариваем овощи до мягкого состояния, после чего дополняем их куриным мясом.
- Поливаем содержимое соевым соусом. Перемешиваем и томим еще 5 минут.
- Солим блюдо и посыпаем молотым перцем. Снова размешиваем и готовим еще 5 минут.
- Готовое блюдо делим на порции, дополняем свежей петрушкой, и подаем к столу.
Как потушить овощи с мясом говядины?
Интересное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – тушеные овощи с говядиной. Угощение порадует вас питательностью, ярким вкусом и ароматом. Используйте рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
- Говядина – 300 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мед – 1 ч.л.
- Соус соевый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Промываем говядину, нарезаем ее кусками среднего размера. Тонкими полукольцами разделываем лук. Дополняем продукты солью, перцем, медом и соевым соусом. Размешиваем и маринуем около 10 минут.
- В это время подготовим овощи. Промываем баклажан и режем его нетолстыми полукругами.
- Маринованное мясо обжариваем в масле около 5 минут, после чего дополняем его баклажаном.
- Следом выкладываем в общую массу соломку болгарского перца, который предварительно очищаем от семян. Вымешиваем.
- Дополняем заготовку дольками помидора спустя 5 минут готовки. Посыпаем солью и молотым перцем по вкусу.
- Накрываем блюдо крышкой и томим на медленном огне еще 30-35 минут.
- За 5 минут до готовности продавливаем сюда зубчики чеснока.
- Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и подавайте к столу.
Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Вкусное блюдо из кабачков и баклажанов получается питательным и не слишком калорийным. Тушеные овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Также угощение можно подавать с картофелем и крупами по вашему вкусу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Подготовим необходимые овощи. Промоем их под водой.
- Кабачки просушиваем от воды и нарезаем тонкими дольками. Если продукт молодой, то кожуру можно не снимать.
- Точно также поступаем и с баклажанами. Кожуру не снимаем, но предварительно срезаем хвостики.
- Промытые помидоры освобождаем от плодоножек, а после разделываем на небольшие дольки.
- Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена, удаляем плодоножку. Сам плод разделываем на несколько частей, а их, в свою очередь, режем соломкой.
- Обмазываем сковороду растительным маслом. Погружаем сюда все нарезанные овощи в хаотичном порядке. Готовим под крышкой около 15 минут. Периодически помешиваем содержимое.
- В конце готовки посыпаем блюдо солью и молотым перцем. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем массу и убираем с плиты.
- Аппетитные тушеные овощи готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!
Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане
Очень вкусно и сочно потушить овощи, можно в сметане. Сочетание овощей выйдет невероятно ярким и ароматным. Используйте готовый продукт в качестве гарнира или как питательную закуску для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в сковороду с растительным маслом.
- Дополняем лук кубиками предварительно очищенной моркови. Томим овощи около 4 минут.
- Промываем и очищаем кабачок. Разделываем его на небольшие кубики и дополняем им общую массу.
- Также поступаем и с баклажаном. Готовим продукты в течение 4 минут и периодически помешиваем.
- За это время овощи станут мягкими и сочными.
- Выкладываем в массу измельченные помидоры. Перемешиваем и томим пару минут.
- Поливаем ингредиенты сметаной. Снова размешиваем и томим несколько минут.
- Дополняем блюдо измельченной зеленью, чесноком, а также солью, молотым перцем, кориандром.
- Перемешиваем угощение, томим еще пару минут и убираем с плиты.
- Нежнейшие овощи для вашего стола готовы. Делите на порции и пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами
Вкусная и интересная идея для вашего стола – тушеные овощи с грибами. Нежное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину. Попробуйте!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
- Грибы – 400 гр.
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Молодые плоды не обязательно очищать от кожуры.
- Также поступаем и с баклажанами. Солим их и оставляем на 20 минут. После чего промываем под водой. Это уберет лишнюю горечь. Обсушиваем и обжариваем их в большой сковороде.
- Измельчаем болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Отдельно обжариваем продукт в растительном масле пару минут.
- Дальше в масле томим измельченный репчатый лук.
- Дополняем лук тертой морковью. Готовим до мягкости.
- Промываем и измельчаем грибы. Их также обжариваем отдельно.
- Соединяем в одной сковороде обжаренные продукты, кабачок с баклажаном и мелко порезанные помидоры.
- Солим, перчим блюдо, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15-20 минут.
- В это время промываем и измельчаем зелень по вкусу.
- В конце готовки посыпаем угощение зеленью.
- Сочный продукт из овощей и грибов готов. Подавайте к столу!
Источник