- Рецепты Квашеная капуста тушеная
- Капуста тушеная
- Квашеная капуста, тушенная в пиве
- Квашеная капуста тушеная
- Тушеная кислая капуста
- Рулька тушенная с квашеной капустой
- Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом
- Квашеная капуста тушеная (к рульке)
- Кролик, тушенный с квашеной капустой
- Тушеная капуста
- Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски
- Квашеная капуста, тушеная с сосиской
- Капуста квашеная тушеная с картошкой
- Баранина, тушеная с квашеной капустой и рисом в мульте
- Тушеная квашеная капуста с мясом
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)
- Квашеная капуста тушеная со свининой
- Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
- Свинина, тушенная под квашеной капустой
- Тушеная квашеная капуста — 5 вкусных рецептов
- Тушёная квашеная капуста рецепт классический
- Квашеная капуста с сосисками
- Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
- Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле-пошаговый рецепт
- Самая вкусная квашеная капуста (видео)
Рецепты Квашеная капуста тушеная
Капуста тушеная
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Шампиньоны — 3 ст. л.
Обжарить нарезанный кубиками лук, помидор, шампиньоны.
Сюда же добавить порезанную сардельку или колбасу.
Квашеная капуста, тушенная в пиве
Перец черный молотый — по вкусу
Светлое пиво — 500 мл
Квашеная капуста — 1 кг
Капусту отжать и выложить в ровным слоем в глубокую сковороду
Залить капусту пивом примерно до половины капустного слоя.
Квашеная капуста тушеная
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Капуста квашеная — 1 Килограмм
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Лук измельчаем и обжарим на растительном масле. Затем всыпаем капусту, соль и сахар. Тщательно перемешаем.
2. добавим немного воды, томатную пасту и перемешаем. На маленьком огне тушим 40-50 минут под крышкой.
Тушеная кислая капуста
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Квашеная капуста — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Варенье — 1 столовая ложка
Поджарьте на подсолнечном масле лук и морковку до золотистого цвета, затем добавьте капусту, варенье из черной смородины, гвоздику и лавровый лист.
Тушите 3 минуты, затем долейте на сковороду воду.
Рулька тушенная с квашеной капустой
Чеснок — 4-5 долек.
Квашеная капуста — 1 кг.
Соль, перец — по вкусу.
Свиная рулька — 1 шт (у меня чуть больше килограмма)
Рецепт очень прост — берем рульку, моем, кладем в большую кастрюлю.
Засыпаем квашеной капустой (если она слишком кислая, то промыть водой, отжать). Ставим на огонь.
После закипания забываем про все это чеса на 2. Кладем специи и тушим еще минут десять.
Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом
Сосиски или сардельки
Соль перец по вкусу
Сосиски или сарделики нарезаем кубиками. В раскаленный с растительным маслом казанчик закладываем капусту и слегка обжариваем. Ложим сосиски и тушим на медленном огне в течении 10-15 минут. Добовляем чесночный соус и доводим до готовности.
Подаем на тарелке и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.
Квашеная капуста тушеная (к рульке)
1 кг квашеной капусты,
1 ст ложка томата.
Капусту залить кипятком и оставить минут на 5.
Лук порезать мелко и обжарить,
Бекон порезать и обжарить вместе с луком.
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Кролик — 4 Штуки (бедра)
Яблоко зеленое — 2 Штуки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.
Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.
Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.
Тушеная капуста
Бульон — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Капуста квашеная — 200 г
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Квашенную капусту замочить в воде на 20 минут
Белокачанную капусту нашинковать тонко.
Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Свиное сало — 100 г
Сосиски — 4 штуки
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 головка
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Квашеная капуста — 1 кг
Картофель — 2 штуки
Залить капусту водой, добавить соль и тмин и тушить до мягкости.
Обжарить сало с луком. Добавить сосиски, нарезанные ломтиками огурчики, красные перец, томатное пюре и чеснок.
Квашеная капуста, тушеная с сосиской
Сосиски — 200 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Тушеная капуста — 600 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности.
Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут. кладем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Капуста квашеная тушеная с картошкой
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Картофель — 0.4 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Берем квашеную капусту, лук, картошку.
Картфель очистить, отварить.
В это время обжарить лук до золотистого цвета, соединить с квашеной капустой, добавить горячей воды. Тушить в закрытой посуде — в духовке или в сковородке.
Время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов.
Баранина, тушеная с квашеной капустой и рисом в мульте
Кетчуп чили острый — 0,5ч.л.
Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.
Капуста квашенная — 200г
Бараньи ребра — 4-5шт
Кетчуп сладкий — 2ст.л.
Рёбра приправить солью и чили, оставить на 30 минут;
В чашу мультиварки уложить ребра, капусту (если очень кислая, то её промыть под проточной водой);.
Тушеная квашеная капуста с мясом
Сок томатный — 1 Стакан
Капуста — 1 Штука
Вода — 1/2 Стакана
Тушенка — 500 Грамм
Сахар — По вкусу
Подготовьте ингредиенты: рис, домашнюю тушенку и квашеную капусту. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут. Промойте в нескольких водах рис.
Выложите в чашу мультиварки тушенку, рис и квашеную капусту. Налейте томатный сок. Через 5 минут добавьте немного воды (половину стакана) и перемешайте. При необходимости добавьте соль и сахар по вкусу. Туши.
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Тмин — 1 Щепотка
Лук репчатый — 2-3 Штук
Жир свиной — 2 Ст. ложки
Капуста квашеная — 400 Грамм
Соль — 2/3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.
Лук порежьте кружочками и полукольцами.
В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)
соль, перец по вкусу
400 г квашенной капусты
панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
Квашеную капусту и лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством растительного масла, влить немного воды и тушить 30 минут.
Картошку почистить, натереть на крупной терке и добавить его к капусте. Тушить до размягчения и полного впитывания воды. Тушеные овощи слегка охладить, смешать с яйцом. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на м.
Квашеная капуста тушеная со свининой
Яблоки — 2 Штуки
Бульон — 2-4 Стаканов
Масло растительное — По вкусу
Квашеная капуста — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Свинина на ребрах — 1 Килограмм
Бекон — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Отварите картофель в мундирах до готовности.
Слейте воду. Добавьте в картофель масло, разомните все вилкой.
Тонко нарежьте бекон, обжарьте его на растительном масле.
Капусту необходимо промыть под водой и отжать.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник — 5 шт
Вино белое полусладкое — 200 мл
Капуста квашеная — 500 г
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
Лук репчатый — 1 шт
Капуста квашеная — 300 г
Сначала готовим пузанину: сало отвариваем в рассоле с луковой шелухой, лавровым листом и специями (кориандр, чёрный перец) 30 минут после закипания. Рассол — на 0,5 литра воды 100 г соли.
Квашеную капусту тушим вместе с луком
Готовим пузанину для запекания в духовке, фаршируя её чесноком.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20.
Отвариваем рис до готовно.
Свинина, тушенная под квашеной капустой
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Капуста квашеная — 1/3 бан.
Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить — ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.
Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров.
Источник
Тушеная квашеная капуста — 5 вкусных рецептов
Тушеная квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тушеной квашеной капусты. За основной ингредиент которого берётся кислая капуста, а дальше – неизведанное поле для причуд и выдумок кулинара. Это такое блюдо, что его практически невозможно испортить. Подавать тушёную капусту можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вместо привычных круп, картофеля или макарон.
Тушёная квашеная капуста рецепт классический
Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены.
Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.
Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста — 500 грамм
- Луковица — 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сахар – 0,5 столовой ложки
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Чёрный перец горошком – 2 – 3 штуки
- Вода – 250 грамм
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Начнём с того, что попробуем квашеную капусту. Если её вкус слишком солёный и кислый, избавимся от лишнего рассола, путём промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.
- Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:
Цвет квашеной капусты в лотке должен быть светлым со слегка золотистым оттенком.
Капуста обязательно должна быть погружена в рассол (но не плавать в нем). Без рассола продукт теряет не только товарный вид, но и свою свежесть и вкусовые качества.
Если есть возможность, то обязательно попробуйте капусту. Она должна похрустывать на зубах – это один из главных признаков качественного продукта. Вкус должен быть приятным – острым, с кислинкой.
- Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим её двадцать минут под закрытой крышкой.
Чтобы блюдо равномерно прогревалось и не подгорало, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Также можете приготовить капусту в чугунном казане.
- Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.
- Морковь натрём на крупной тёрке.
- Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком ещё пять минут, уберём сковороду с огня.
- В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины чёрного перца, лавровый лист.
В состав настоящей грузинской приправы хмели-сунели входит 13 компонентов. Иногда этот состав упрощается до 6 основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях: базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и жгучий перец.
- Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.
На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!
Квашеная капуста с сосисками
Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.
Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копчёные, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Сосиски – 200 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Сливочное масло – 30 грамм
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
- Первым делом займёмся капустой. Выложим её в сотейник, зальём чистой холодной водой, проварим в течение 20 минут после закипания. Такая предварительная тепловая обработка позволит сократить время тушения блюда.
Слишком солёную капусту перед приготовлением необходимо сначала промыть и отжать от лишней жидкости. А чтобы избавится от излишней кислоты, залейте капусту на пару минут горячей водой.
- Пока капуста варится, подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами.
- Сосиски режем кружочками.
- Плоской стороной ножа с широким лезвием давим зубок чеснока, а затем измельчаем.
- Капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
- После этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. В полученной смеси масел тушим лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем две ложки томатной пасты, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
- Выкладываем нарезанные сосиски, капусту. Солим по вкусу, добавляем чеснок, специи. Залив стаканом горячей воды, перемешаем всё ложкой и будем тушить двадцать минут. Готовность определяем по капусте, она должна стать достаточно мягкой.
Чтобы капуста получилась сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Воду при необходимости подливайте.
- Сосиски – главный компонент этого блюда, от их качества зависит конечный результат. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда точно останетесь довольны.
Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму в банке.
Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.
Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!
Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
- Лук – 1 головка
- Яблоко – 1 штука
- Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
- Копчёное сало – 50 грамм
- Тмин, чёрный перец – по вкусу.
- Вода – 2 стакана.
Процесс приготовления:
- Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.
Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.
- К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.
- И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.
- В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.
Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!
Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле-пошаговый рецепт
Кислая капуста тушёная с мясом – это ещё один распространённый рецепт в кулинарных книгах наших хозяюшек. Мясо выбирайте на свой вкус – более жирную свинину, говядину, диетическое мясо кролика или филе птицы. Из овощей понадобятся только репчатый лук и морковь, так что приготовить это блюдо не составит особого труда.
Если вы захотите приготовить кролика, но не знаете как это сделать, то переходите в нашу статью как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и вкусным.
Процесс приготовления тушёной капусты с мясом абсолютно не сложный, а по времени займёт около часа. Список продуктов простой и доступный. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отварите картофель, посыпьте зеленью с чесноком – ваши близкие оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте же приступим к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста — 500 грамм
- Говядина – 250 грамм
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Соль — по вкусу
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Кетчуп (или томатная паста) — 3 столовые ложки
- Черный молотый перец — на кончике ножа
- Лавровый лист — 2 штуки
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Капуста, купленная в магазине может быть, конечно же, вкусной, но не всегда удаётся выбрать такую, чтоб количество соли и кислоты удовлетворяло нашим вкусовым предпочтениям. Поэтому, при необходимости, капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. После чего можно смело продолжать заниматься подготовкой остальных продуктов.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, тогда оно лучше потушится, будет мягким и сочным на вкус.
- Морковь измельчаем на крупной тёрке. Хотя здесь всё индивидуально – можно натереть овощ на мелкую тёрку или нарезать кружочками.
- В горячей сковороде обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот процесс займёт около десяти минут.
- Выкладываем к мясу лук с морковью. Тушим на среднем огне пять минут.
- Перекладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем квашеную капусту, половину чайной ложки сахара, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем.
- Теперь добавляем кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Берём заранее подготовленный кипяток и заливаем капусту, чтоб он полностью её покрыл.
Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта водой, но не должна в ней плавать.
- После закипания, огонь под капустой уменьшаем до минимума, тушим 30 – 40 минут под закрытой крышкой. После чего отключаем печку. При желании посыпаем капусту мелко рубленной зеленью петрушки.
- Любите пожирнее? Замените говядину в этом рецепте на свинину (задняя часть подойдёт лучше всего). В любом случае, квашеная капуста с мясом – это очень вкусно и сытно.
Самая вкусная квашеная капуста (видео)
Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить капусту. Делает она по этому рецепту уже 5 лет. Очень вкусно и просто!
Напоследок ещё один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, тогда она удивит вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствием!
Источник