- Простые и вкусные диетические рецепты блюд из творога для похудения в домашних условиях
- Рецепт домашних диетических оладий из творога с геркулесом в духовке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить солёные сырники с зеленью на сковороде
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт вкусного домашнего творожно-овсяного печенья
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Готовим низкокалорийную овощную запеканку с творогом в духовке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Простой и вкусный рецепт творожного, низкокалорийного торта без выпечки
- 13 диетических рецептов творожной выпечки или что приготовить из кисломолочного продукта
- Творожные диетические рецепты
- Фруктовые сырники в духовке
- Овсяный торт с яблоками
- Запеканка «Фантазия»
- Сырные лепешки с зеленью
- Печенье с овсянкой
- Яблочный пирог
- Ягодный тирамису
- Тыквенный чизкейк
- Ленивые вареники
- Вкуснейшие ватрушки
- Шоколадно-малиновое суфле
- Нежнейшие сочники
- Маффины с черникой
Простые и вкусные диетические рецепты блюд из творога для похудения в домашних условиях
Любая правильно организованная диета предусматривает использование в неё качественных, низкокалорийных продуктов. Сюда обязательно должен входить творог, его совсем не обязательно покупать в супермаркете, его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять молоко, кефир. Правильность приготовления творога, подразумевает момент отделения сыворотки. Подогретое молоко оставляем в тепле, оно должно скиснуть. Для отделения сыворотки от общей массы используем марлю и гнёт. Должно пройти 5-6 часов и продукт готов к употреблению.
В свежем виде или в блюде творог насыщает организм энергией, и наполняет натуральными витаминами. Диетические сырники на завтрак или ужин, не окажут влияние на фигуру. Их можно подать со свежими ягодами или фруктами
Диетическая еда должна входить в рацион питания людей, которые хотят похудеть. Рецепты блюд, в которые входит творог, а также белковые блюда помогут сбалансировать рацион. Также нужно не забывать про физические нагрузки.
На самом деле, существует великое множество рецептов блюд, с которыми запросто справится новичок. Закуски, муссы, запеканки, сырники, также творог едят в натуральном виде, добавив к нему ягоды, фрукты, мёд. Им фаршируют сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. В процессе термообработки из продукта исчезают ценные качества, но полезные вещества можно сохранить, использую мультиварку, духовку или микроволновку. На приготовление не потребуется много времени, но разнообразие, и удивление вкусовых рецепторов обеспечено.
Чтобы продукт принёс пользу, важно знать:
- Творог должен быть свежим и качественным, в него не должны входить растительные жиры и всевозможные добавки
- Не добавляйте в него сахар или варенье
- В сутки можно употреблять до 600 граммов продукта
- Отлично сочетается с ягодами, фруктами, нежирным йогуртом, зеленью и чесноком
Рецепт домашних диетических оладий из творога с геркулесом в духовке
Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные, вкусные, с цукини и геркулесом отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой. В рецепт не входит мука и сахар. Очень советую блюдо для завтрака или ужина. Подаём с обезжиренным кефиром или йогуртом.
Калорийность на 100 гр — 108,5 белки — 10,3, жиры — 4,0, углеводы — 7,8.
Нам потребуется:
- Обезжиренный творог – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Цукини – 150 гр.
- Геркулес – 4 ст. ложки
- Молотая паприка – 1 ч/ложка
- Сушёная морковь – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Цукини промоем, отрежем краешки, измельчим на крупной тёрке. Кожицу можно снять, а можно оставить, так как она очень нежная. Добавляем в измельчённый овощ творог, предварительно протёртый через сито.
Разбиваем крупное яйцо. Добавляем соль, паприку, сушёную морковь.
Теперь добавляем геркулес, хорошо перемешиваем. Также, при желании, можно добавить гречневые хлопья тоже будет очень вкусно.
Тесто отправляем в холодильник на 10 минут, геркулес должен напитаться влагой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом при помощи кисточки.
Отправляем в духовку, масло должно хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладьи на противень, ставим в духовку запекаться. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 3-4 минуты. Будьте аккуратны, блюдо готовится очень быстро. Приятного аппетита!
Как приготовить солёные сырники с зеленью на сковороде
Вкусное и очень полезное блюдо. Их очень просто приготовить
Калорийность на 100 гр — 131,5 белки — 13,2, жиры — 2,6, углеводы — 13,9.
Нам потребуется:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 2 ст/ложки
- Яйца – 1-2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Картофельный крахмал – 2 ст/ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Подготовим продукты, зелень хорошо промоем и мелко порежем. Творог перекладываем в миску, добавляем измельчённую зелень и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, должна получиться однородная масса.
Из творожной массы формируем колбаску, измельчаем кусочками, а затем формируем сырники.
Обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаём к столу со сметаной, приятного аппетита!
Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой
Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.
Калорийность на 100 гр — 101,0 белки — 4,8, жиры — 3,8, углеводы — 11,8.
Нам потребуется:
- Картофель – 8 шт.
- Творог – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.ложки
Приготовление:
Моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем немного соли.
Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Творог растираем в тарелке вилкой, добавляем обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Когда картофель станет мягким, выкладываем в бульон нашу заправку. Перемешиваем, доводим до вкуса солью, перцем, любимыми приправами. Также, для пикантности, можно добавить несколько зубков мелко порубленного чеснока. Огонь убавляем до минимума, плотно накрываем крышкой. Варим 5-7 минут. Творог растворится в общей массе. Также, можно дополнить суп макаронными изделиями.
Диетический творожный суп готов, наливаем в тарелку, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного домашнего творожно-овсяного печенья
Кто сказал, что диетические блюда это обязательно не вкусно. Полезное, а главное очень вкусное печенье, которым можно себя побаловать, даже следя за фигурой.
Калорийность на 100 гр — 199,5 белки — 11,4, жиры — 6,6, углеводы — 23,7.
Нам потребуется:
- Творог – 360 гр.
- Мелкие овсяные хлопья – 300 гр.
- Спелые бананы – 300 гр.
- Семечки подсолнуха – 100 гр.
- Мак – 30 гр.
- Мёд – 2 ст/ложки
Приготовление:
Половину хлопьев от общей массы измельчаем в блендере, они должны превратиться в муку. Бананы хорошо промоем, снимем кожуру, порежем небольшими кусочками, отправим в чашу блендера, перемелем вместе с овсянкой.
Вторую часть хлопьев, творог, семечки, мак и мёд, соединяем в общую массу.
Соединяем обе массы, хорошо перемешаем.
Руки смазываем подсолнечным маслом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, а затем расплющиваем его в ладонях. Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем на него полученное печенье.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. По истечение половины времени, печенье необходимо перевернуть. Выкладываем наш низкокалорийный десерт на плоское блюдо, подаём к столу с любимым чаем. Приятного аппетита!
Готовим низкокалорийную овощную запеканку с творогом в духовке
Вкусное, лёгкое в приготовлении и отличное сбалансированное блюдо для ужина. Румяная сырная корочка придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Калорийность на 100 гр — 121,0 белки — 19,1, жиры — 3,4, углеводы — 3,4.
Нам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 гр.
- Овощная смесь – 200 гр.
Приготовление:
В высокий стакан разбиваем яйца, добавляем соль и свежее молотый перец взбиваем миксером до однородной массы.
В форму для запекания отвешиваем необходимое количество творога.
Вливаем взбитые яйца, перемешиваем до однородности.
Берём овощную смесь, можно использовать любую, не должен входить только картофель, так как именно испортит всю картину диетического блюда. Выкладываем овощи в творожно-яичную смесь.
Сыр натираем на крупной тёрке поверх овощей, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытаскиваем готовое блюдо, даём немного остыть, режем на порции, подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожного, низкокалорийного торта без выпечки
Низкокалорийный, очень вкусный торт из творога с бананом, кокосовой стружкой Читать далее…
Источник
13 диетических рецептов творожной выпечки или что приготовить из кисломолочного продукта
Всем привет, друзья!
Тема похудения — одна из самых обсуждаемых как среди женщин, так и мужчин. Все хотят быть стройными и красивыми. Кто-то выбирает изнурительные диеты, кто-то покупает новомодные средства, обещающие превосходный эффект в короткие сроки, а есть и те, кто доводит себя до изнеможения в спортзале.
Каждый ищет свой путь. Но самый важный шаг в обретении стройности — это питание. И если оно будет высококалорийным, а еще и в добавок вредным, тут хоть бейся лбом об стенку, а результата не будет. Или будет, но минимальный. А еще лишние килограммы могут привести к заболеваниям сердца и сосудов, сахарному диабету и т.д.
Похудение не должно сопровождаться сильными стрессами для организма. На самом деле, можно кушать ту же самую пищу, но в меньших количествах и правильно приготовленной. В этой статье мне бы хотелось представить вам диетические рецепты с творогом. Я очень люблю этот молочный продукт, но всегда хочется какого-то разнообразия.
Творожные диетические рецепты
В этой статье я приведу полезные низкокалорийные блюда на основе этого замечательного продукта. Все они не только поспособствуют обретению шикарной фигуры, но и будут несомненно вкусными. А ведь это самое главное. Питаться и получать удовольствие — что еще для счастья надо!
Фруктовые сырники в духовке
Это очень популярное блюдо в России, Украине и Беларуси, представляющее собой жареные лепешки. Готовить их можно по-разному. Даже так!
- банан (1 шт.);
- яйцо (1 шт.);
- рисовая мука (3 ст.л.);
- творог 5 % (70 г.);
- кокосовый сахар (1 ч.л.);
- разрыхлитель (0,5 ч.л.);
- персик и нектарин (1 шт.)
Для начала разминаем банан с помощью вилки, превращая его в кашицу. Добавляем к нему куриное яйцо, муку, сахар (или любой другой подсластитель), творог и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Нарезаем персик и нектарин на кусочки. Добавляем их к общую массу, перемешиваем. Перекладываем в силиконовые формочки. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырники в течение 25 минут.
Овсяный торт с яблоками
Кто из нас не любит тортики? Да нет таких! Но вступающие на тропу похудения отказываются от такого лакомства из-за ее высокой калорийности. Но выпечка, приведенная в рецепте, лишних килограммов не прибавит.
Вам потребуется для теста:
- яйцо (1 шт.);
- овсяная мука (3 ст.л.);
- яблоко (1 шт.);
- подсластитель (мед или сахар);
- разрыхлитель (0,5 ч.л.).
- мягкий творог (125 г);
- подсластитель.
Очищаем с яблока кожуру, натираем его на крупной терке. Смешиваем между собой муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и добавляем яблочную кашицу.
Перекладываем тесто на антипригарную сковородку, разравниваем лопаткой и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Полученный блин разрезаем на 4 части, промазываем творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Запеканка «Фантазия»
А это воздушное и нежное блюдо отлично подойдет для завтрака. Готовится оно очень просто. Продукты все знакомые, они точно найдутся на любой кухне!
- творог 0 % (250 г.);
- куриный белок (2 шт.);
- любые фрукты (90 г.);
- подсластитель.
Взбиваем миксером все компоненты, кроме фруктов. Последние нарезаем на кусочки. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сырные лепешки с зеленью
У каждого народа существует свой рецепт приготовления этого блюда. Среднеазиаты называют его хлебом. А разве можно хлеб при похудении? Можно, если сделать его из правильных продуктов.
- творог (200 г.);
- яйцо (3 шт.);
- молоко (100 мл.);
- кукурузная мука (6 ст.л.);
- сыр (80 г.)
- укроп;
- соль.
Творог вместе с яйцами взбиваем в блендере. Добавляем к полученной массе молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке, мелко нарезаем укроп, добавляем их к тесту и снова размешиваем.
Смазываем сковороду маслом и прогреваем, выкладываем небольшие лепешки. Обжариваем под крышкой сначала с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Подаем со сметаной.
Печенье с овсянкой
Если вы не любите геркулесовую кашу, то эта выпечка обязательно придется вам по вкусу, ведь готовится она не из самых привычных продуктов.
- творог 9 % (300 г.);
- яйцо (2 шт.);
- овсяная мука (4 ст.л.);
- сироп топинамбура (2 ст.л.);
- изюм (горсть).
Перемешиваем между собой все ингредиенты. Формируем печенье и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем на верхней полке при температуре 160 градусов в течение получаса. Как только печеньки подрумянятся — вытаскиваем.
Яблочный пирог
Если вы любитель шарлотки, то это блюдо вам тоже понравится. Делается оно просто. А вкус совершенно новый!
- обезжиренный творог (1 пачка);
- яблоко (5 шт.);
- натуральный йогурт (100 г.);
- яйцо (1 шт.);
- лимон (0,5 шт.);
- подсластитель.
Очищаем яблоки от косточек и нарезаем их тонкими дольками. Поливаем фрукты соком половинки лимона. Творог, йогурт, яйца и подсластитель взбиваем миксером до воздушной консистенции.
В форму для кекса выкладываем яблоки и заливаем их творожным тестом. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Ягодный тирамису
Название этого блюда — вкуснейший итальянский многослойный десерт. Но в этом рецепте от него осталось одно название. Но не спешите с выводами. Зато эта выпечка малокалорийная!
- клубника (200 г.);
- молоко (0,5 стак.);
- нежирный творог (500 г.);
- горький шоколад (50 г.);
- кофе (2 ст.л.);
- банан (2 шт.).
Нарезаем кусочками фрукты и ягоды. Одну клубничку оставляем для украшения. При помощи миксера взбиваем творог до кремовой текстуры. Вливаем указанное количество кофе. Выкладываем 1/3 часть бананов на дно большой салатницы, имеющей плоское дно.
Закрываем первым слоем из 1/3 части клубники, тертого шоколада и творожной массы. Таким же образом выкладываем и оставшиеся два слоя. Последними должны размещаться творог и шоколад. Украшаем блюдо ягодкой. Ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Тыквенный чизкейк
А это блюдо пришло к нам из Европы и Америки. Этот рецепт очень необычный. Казалось бы в нем используются не сочетаемые продукты, но на вкус оно очень оригинально, и в добавок полезно!
Для шоколадной основы вам потребуется:
- яйцо (1 шт.);
- какао (15 г.);
- овсяные хлопья (40 г.);
- рисовая мука (30 г.);
- кефир (80 г.);
- разрыхлитель (1/3 ч.л.);
- подсластитель.
- жирный творог (300 г.);
- пюре из запеченной тыквы (200 г.);
- кукурузный крахмал (30 г.);
- яйцо (2 шт.);
- сметана 10% (80 г.);
- сок апельсина (50 мл.);
- подсластитель;
- ваниль;
- корица;
- цедра (0,5 апельс.)
Сначала основа: соединяем друг с другом все сухие компоненты. Добавляем к ним кефир и желтки. Перемешиваем. В отдельную миску вливаем белки с щепоткой соли и взбиваем до густой пены.
Осторожно смешиваем их с основной массой. Тесто выливаем в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут. Как только корж испекся, остужаем его.
Для приготовления чиза смешиваем при помощи погружного блендера все ингредиенты, в конце вводим цедру и снова взбиваем. Выливаем творожно-тыквенную смесь на остывшую основу. Отправляем блюдо в прогретую до 140 градусов духовку на 80 минут. На дне духового шкафа должна стоять емкость с водой.
После приготовления чизкейк сразу не вытаскиваем, а только лишь спустя 30 минут приоткрываем дверцу духовки, чтобы полностью остудить его. Затем убираем блюдо на ночь в холодильник.
Ленивые вареники
Блюдо очень быстро и легко делается. Поэтому так и называется. С его приготовлением справится даже самый ленивый и неумелый кулинар!
- обезжиренный творог (200 г.);
- яйцо (1 шт.);
- мед или стевия;
- овсяные хлопья (5 ст.л.);
Творог соединяем с яйцом и подсластителем, затем добавляем перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем до такой консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Теперь доводим воду до кипения, бросаем их в нее и варим 1-2 минуты. Подаем вместе с йогуртом.
Вкуснейшие ватрушки
Аппетитные лепешки с начинкой — очень популярная выпечка. И готовить ее можно по-разному. Предлагаю отличный рецепт для следящих за своей фигурой.
Для теста вам потребуется:
- обезжиренный творог (200 г.);
- цельнозерновая мука (200 г.);
- вода (50 мл.);
- сода (0,5 ч.л.);
- подсластитель.
- творог 0 % (200 г.);
- сметана (40 г.);
- крахмал (1 ст.л.);
- подсластитель;
- любые ягоды.
Смешиваем все продукты для теста и даем отдохнуть ему в теплом месте 5-10 минут. Тем временем перемешиваем все компоненты из начинки. Теперь делим тесто на три равные части.
Из каждой формируем лепешку с углублением посередине. В него кладем начинку, а сверху ягоды. Выпекаем при температуре 160-180 градусов в течение 20-30 минут.
Шоколадно-малиновое суфле
Изначально это блюдо принадлежало французам, а теперь его готовят по всему миру из самых разнообразных продуктов. Читаешь название и уже слюнки текут. Не правда ли?
- творог (400 г.);
- молоко (100 г.);
- желатин (25 г.);
- вода (200 г.);
- какао (2-3 ст.л.);
- малиновое варенье (3 ст.л.);
- ванилин (0,5 ч.л.);
- подсластитель.
Заливаем желатин водой и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Нужно только, чтобы растворились желатиновые гранулы. В творог добавляем молоко, немного ванилина и подсластителя. Взбиваем с помощью блендера или миксера. Затем в творожную смесь вводим растворимый желатин. Размешиваем.
Разделяем полученную массу на 3 части, в одну добавляем какао (взбиваем блендером), во вторую — варенье (также взбиваем). Заливаем в форму шоколадный слой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова ставим в холодильник. Так необходимо разлить все 3 слоя.
Нежнейшие сочники
Эта вкусная десертная выпечка никого не оставит равнодушным. Ее основные преимущества — полезные продукты и простота приготовления.
Для теста вам потребуется:
- яйцо (1 шт.);
- цельнозерновая мука (10 ст.л.);
- разрыхлитель (0,5 ч.л.);
- оливковое масло (1 ст.л.).
- обезжиренный творог (100 г.);
- яичный белок (1 шт.);
- подсластитель.
Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Раскатываем его и вырезаем с помощью стакана кружочки. Затем перемешиваем компоненты для начинки. Выкладываем смесь на половинку каждого круга, сверху начинку прикрываем второй половинкой теста.
Придавливаем пальцами края. Смазываем сочники желтком и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Маффины с черникой
А это американское блюдо, хотя ничего не обычного в нем нет. Представляет собой маленькие кексы, в которые добавляют различную начинку, в том числе фрукты и ягоды.
- обезжиренный творог (200 г.);
- кукурузный крахмал (1 ст.л.);
- яйцо (1 шт.);
- молоко 1 % (30 мл.);
- черника (50 г.);
- подсластитель.
Перемешиваем все продукты в блендере, кроме яичного белка и черники. Белок взбиваем в густую пену. Аккуратно вводим его в тесто. Разливаем по формочкам, сверху украшаем ягодами. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
На этом все. Ого, получилось 13 диетических рецептов выпечки. Надеюсь, вы не суеверны! Думаю, теперь вы точно полюбите творог и все, что с ним связано. Ну, а мне пришло время прощаться.
Источник