Что приготовить с творогом пончики

Содержание
  1. Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров
  2. Творожные пончики-колечки
  3. Творожные пончики в духовке
  4. Творожные шарики рецепт
  5. Пончики на кефире с творогом
  6. Пончики из творога в масле
  7. Творожные пончики за 10 минут
  8. Рецепт творожных шариков, жареных в масле
  9. Жареные творожные пончики
  10. Творожные пончики с яблоками
  11. Творожные пончики
  12. Рецепт творожных пончиков в домашних условиях
  13. Пончики
  14. Творожные пончики
  15. Творожные пончики
  16. Пончики из творога: рецепты с фото
  17. Пончики домашние из творога на скорую руку
  18. Ингредиенты:
  19. Пошаговое приготовление:
  20. Творожные пончики с начинкой из вишни
  21. Ингредиенты:
  22. Пошаговое приготовление:
  23. Пончики творожные очень пышные
  24. Ингредиенты:
  25. Пошаговое приготовление:
  26. Пончики из творога с манкой
  27. Ингредиенты:
  28. Пошаговое приготовление:
  29. Творожные пончики с начинкой из яблока
  30. Ингредиенты:
  31. Пошаговое приготовление:
  32. Творожные пончики из духовки с изюмом
  33. Ингредиенты:
  34. Пошаговое приготовление:
  35. Полезные советы при приготовлении творожных пончиков
  36. Пончики «несладкие»
  37. Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
  38. Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
  39. Ингредиенты:
  40. Рассказываю, как сделать творожные пончики:

Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Творожные пончики за 10 минут

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные .

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт .

Жареные творожные пончики

Жареные творожные пончики — это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими .

Творожные пончики с яблоками

Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .

Творожные пончики

Творожные пончики — не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам .

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными .

Пончики

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. .

Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .

Творожные пончики

Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Пончики из творога: рецепты с фото

Настоящие вкусные пончики из советского детства, которые продавались в столовых и отделах кулинарии, готовились именно по этому рецепту. Их приготовление занимает всего 10-15 минут, а вкус остается в памяти надолго.

Пончики домашние из творога на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый (подходит и 5%, и 9% — на усмотрение повара) – 500 г
  • мука высшего сорта – 350 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 90-100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. для обжаривания – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Растереть творог и яйца, добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин, добавить все это в творог с яйцами. Мешать можно руками, чтобы довести тесто до однородного состояния. Оно должно быть вязким и плотным, как пельменное тесто. Если тесто жидковато, досыпать еще несколько ложек муки.
  3. Чтобы при формировании пончиков тесто не липло к рукам, можно сделать следующее: руки периодически смачиывть холодной водой. Скатать творожное тесто в одинаковые шарики по 5-8 см в диаметре.
  4. В глубокой сковороде с толстыми стенками накалить растительное масло до дымка. Масло необходимо вылить полностью, чтобы при жарке оно максимально, а лучше практически полностью закрывало пончики.
  5. Обжарить шарики все вместе до золотистого солнечного цвета. В конце жарки они немного всплывут на поверхность масла.
  6. Достать шумовкой каждый пончик и разместить на бумажной салфетке, чтобы избавиться от жира.
  7. Подавать выпечку теплой или холодной – по своему вкусу. Обсыпать десерт сахарной пудрой и приступить к дегустации.
Читайте также:  Черевишня описание что можно приготовить

Существует еще один вариант классически творожных пончиков – в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие. И при жарке такие пончики необходимо обязательно переворачивать на сковороде.

Творожные пончики с начинкой из вишни

На первый взгляд такие пончики не отличить от обычных круглых, но в них есть изюминка, а вернее сочная ягода в сердцевине – вишенка.

Ингредиенты:

  • вишня или черешня свежая без косточек – 200 г
  • творог 9% – 500 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды промыть и удалить косточки, если они присутствует. Оставить на салфетке обсыхать.
  2. Смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Творог перетереть с яйцами и сахаром, всыпать щепотку соли. Все смешать вместе до однородной массы и сформировать пончики.
  3. При лепке в каждый колобок аккуратно, не надавливая, засунуть по одной вишенке. Запечатать пончик со всех сторон, чтобы сок начинки не вытек.
  4. Обжаривать пончики в раскаленном масле до полной готовности, промокнуть бумажными салфетками.
  5. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растит. рафинированное – 250 мл
  • вода комнатной темп. – 30 мл
  • мука высшего сорта – 800 г
  • сода пищевая – 20 г
  • уксус столовый 9% – 5 мл
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
  • масло сливочн. – 200 г
  • сахар-песок – 90 г

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

Пончики из творога с манкой

Как понятно из названия, в основе данных пончиков – манная крупа. Пончики творожные будут напоминать известный по детскому саду традиционный манник: немного зернистые, воздушные, тягучие и, конечно, ванильно-ароматные.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности по вкусу – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пищевая сода – 10 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • соль – одна щепотка
  • сахар-песок – 60 г
  • сахар ванильный – 20 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • растит. масло – 300 мл
  • манная крупа – 80 г
  • сахарная пудра или/и молотая корица – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске размягчить творог, смешат с яйцами, сахаром и солью. Добавить соду, растворенную в уксусе. Перемешать и всыпать ваниль, муку и манную крупу.
  2. Тесто месить руками до консистенции мягкой, но упруго и при этом немного липкой.
  3. Разрезать тесто на равные кусочки и скатать шарики размером с мячиков для настольного тенниса.
  4. Влить в глубокую сковороду растительное масло и довести до кипения. Выложить пончики и обжарить с каждой стороны.
  5. Пока новая партия манно-творожных пончиков обжаривается, предыдущую просушивать на бумажном полотенце от жира.
  6. Перед подачей пончики посыпать густо пудрой из сахара или молотой корицей.

Творожные пончики с начинкой из яблока

Достаточно обновить привычный рецепт при помощи нескольких ингредиентов, и давно полюбившиеся пончики обретут новый вкус!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г
  • мука высш. сорта – 350 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • яблоко сладкого сорта — 2 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • соль — одна щепотка
  • ванилин – 0,5 г
  • растит. масло — 400 г
Читайте также:  Приготовить бризоль мясного фарша

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть под проточной и почистить от семян и сердцевины. Нарезать яблочную мякоть средними кубиками по 2 см с каждой стороны.
  2. Остальные ингредиенты смешать до однородного состояния, но всыпав сначала только половину муки. Для этого можно использовать ложку.
  3. Теперь можно всыпать муку в творожную массу и вновь мешать. Тесто плотной консистенции легче скатать в шарики.
  4. От теста отделить одинаковые кусочки. Сформировать их них округлые лепешки и в центр положить несколько кубиков яблока.
  5. Края пончика соединить и скатать пончик в форме шара.
  6. Масло раскалить и обжаривать пончики до небольшого увеличения в объеме. Хорошо, если шарики погружены в масло полностью, но в целях экономии пончики можно жарить по очереди с каждого бока и погружать в жир лишь наполовину.
  7. Остудить пончики на тарелке, посыпать пудрой.

Творожные пончики из духовки с изюмом

Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г
  • яйцо – 2 шт.
  • манная крупа сухая — 100 г
  • изюм — 150 г
  • сахар-песок — 80 г
  • масло сливочно-растительное для смазывания формы

Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
  2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
  3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
  6. Включить духовку, нагреть ее до 170оС и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

Полезные советы при приготовлении творожных пончиков

  • Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
  • Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
  • Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
  • Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
  • Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
  • Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
  • Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.

Пончики «несладкие»

Для «несладких» пончиков в качестве ингредиента идеально подойдут свежая петрушка и укроп – они имеют сочный нейтральный вкус без ноток горчинки. По рецептуре, свежую зелень следует промыть и нарубить. И просто добавить в творожное тесто вместо сахара.

Источник

Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления

Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.

Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье с молоком

С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!

Содержание:

Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.

Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту

Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
  • яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
  • соль – щепотка;
  • сахар – четверть стакана;
  • мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
  • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.

Рассказываю, как сделать творожные пончики:

  1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
  2. Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
  3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
  4. Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
  5. Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
  6. Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.

Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.

Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.

  • Готовые жареные творожные пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. А затем можно переложить на тарелку.
  • Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.

    Источник

    Оцените статью