- Устричный соус
- Устричный соус — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Устричный соус
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом устричный соус: 172
- Устричный соус
- Что это такое устричный соус
- Куда добавлять
- Состав
- Чем заменить устричный соус
- Приготовление в домашних условиях
- Польза и вред
- Как выбрать, где купить?
- Также будет интересно
- В статье использовались следующие категории
Устричный соус
Коллекция рецептов блюд с устричным соусом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с устричным соусом в домашних условиях!
Устричный соус — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с устричным соусом
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук зеленый — 4 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец чили — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;
Лапша китайская — 150 грамм;
Капуста пекинская — 100 грамм;
Сельдерей — 1 стебель;
Масло кукурузное — 3 ст.л;
Соус:
Соевый соус- 2 ст.л;
Устричный соус — 1 ст.л;
Ингредиенты
Свинина — 500 грамм;
Лук зелёный сушёный — 1 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Устричный соус — 2 ст.л;
Горошек зелёный — 100 грамм;
Фасоль стручковая — 100 грамм;
Шампиньоны свежие — 100 грамм;
Смесь овощная — 100 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 500 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лимон — по вкусу;
Устричный соус- 3 ст. л;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Перец болгарский — 170 грамм;
Фасоль стручковая — 100 грамм;
Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Розмарин — 1 веточка;
Для смазки формы:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 400 г
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)
Укроп — 4 веточки
Для заправки:
Сок лимона – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 30 мл
Для крутонов:
Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Соль чесночная – на кончике ножа
Ингредиенты
Креветки без панциря — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Жировая сетка (сальник) — 100 г
Устричный соус — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Курятина — 300 г
Проростки мунго — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Кинза — 1 веточка
Семена гинкго — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) — 500 г
Устричный соус — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек — 100 г
Кунжутное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Устричный соус
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом устричный соус: 172
13852 30 мин. 4 17
09 сентября 2009, 20:32
01 февраля 2010, 16:01
16 декабря 2007, 01:00
15 декабря 2007, 19:40
8568 60 мин. 2 31 20
24 марта 2013, 09:50
26 октября 2009, 18:19
12690 140 мин. 4 3 6
05 мая 2014, 16:49
28 октября 2009, 01:08
13 апреля 2012, 22:03
15 декабря 2007, 19:35
6805 5100 мин. 12 17 20
13 марта 2015, 05:29
06 мая 2014, 13:48
28 мая 2012, 12:06
5461 15 мин. 2 14 17
16 февраля 2010, 23:40
22 октября 2020, 13:09
22 сентября 2019, 18:07
11 февраля 2018, 14:30
10393 60 мин. 8 8 20
28 февраля 2015, 08:13
16 октября 2009, 01:33
7233 35 мин. 2 11 12
23 февраля 2016, 20:56
19 ноября 2015, 15:35
20358 25 мин. 4 13 24
05 ноября 2009, 03:16
12506 40 мин. 4 22 26
30 июня 2014, 08:56
4889 60 мин. 6 13 15
14 декабря 2014, 06:07
8250 30 мин. 3 26 19
09 октября 2014, 07:53
09 декабря 2019, 00:11
7599 30 мин. 48 43 60
12 декабря 2010, 13:21
08 мая 2015, 10:45
43783 180 мин. 10 31 62
08 апреля 2009, 12:48
27446 20 мин. 10 37
12 декабря 2009, 15:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Устричный соус
Такое понятие как «устричный соус» хорошо известно любителям азиатской кухни. Это пряная заправка сладковато-соленого вкуса, приготовленная из деликатесных моллюсков. Ее тонкий аромат и оттенок шоколадного цвета вызывают аппетит.
Кулинары всего мира оценили вкусовые качества этой приправы и щедро добавляют ее в салаты, лапшу WOK, первые блюда из морепродуктов и другие изыски Востока. Многие гурманы научились адаптировать ее к более привычным для нас продуктам питания. Соус неплохо сочетается с гречкой, рисом, тушеными овощами.
Пришло время и нам узнать об этой экзотической приправе и научиться готовить устричный соус в домашних условиях. Вам понравится этот ингредиент, он станет главным компонентом в приготовленных вами кулинарных шедеврах!
Что это такое устричный соус
Согласно легенде, продукт появился в Китае лишь в XIX веке. Произошло это случайным образом: уставший после тяжелого трудового дня, владелец и единственный работник ресторана Ли Кум Шен хотел сварить похлебку из устриц. Но, поставив кастрюлю на огонь, уснул. Моллюски медленно кипели в огне, их сок карамелизировался, жидкость стала похожа на сироп темного цвета. Аромат настолько восхитил повара, что тот стал приправлять этим сиропом все блюда своего ресторана!
Для соуса характеры вязкая консистенция и пикантный вкус. Благодаря своим характеристикам, приправа значительно преображает вкус блюда, усиливает ароматические свойства ингредиентов, входящих в его состав.
Традиционный рецепт соуса из устриц ничем не отличается от того, который описан в легенде. То есть, бульон из моллюсков уваривают на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в густой и вязкий сироп коричневого цвета.
Однако, как показала практика, этот способ нельзя назвать самым быстрым, простым, к тому же, он требует больших финансовых затрат. Поэтому сегодня ароматную заправку готовят без добавления настоящих устриц. В ее основе лежит уксусная эссенция, соль и сахар. Эти компоненты сгущают кукурузным крахмалом. А чтобы цвет приправы был похожим на натуральный, добавляют соевый соус.
Куда добавлять
Если вы хоть раз слышали об устричном соусе, то задумывались, с чем он сочетается. Давайте рассмотрим, какие бывают виды пряности:
- тайский соус. Хорошо сочетается с кусочками жареной курицы, лапшой, его также применяют во время обжарки пищи (терияки);
- заправка со сливками. Ее добавляют к рису, овощам, роллам и суши, к картошке фри;
- соус с перцем. Подходит для риса, нарезанной сырой рыбы и морепродуктов, им поливают суши и роллы, чтобы придать продуктам дополнительный вкус и привлекательность.
Приправа способна обогатить не только блюда морской кухни, но и совершенно противоположную пищу. К чему еще подходит устричный соус:
- тушеные блюда;
- закуски из грибов;
- первые блюда из морепродуктов;
- продукты, приготовленные на гриле;
- мясные блюда (говядина, свинина, птица);
- вареная и запеченная рыба;
- пряность используется в качестве основы для других соусов и маринадов.
Это один из главных ингредиентов азиатской кухни. Его лучшие качества раскрываются после термической обработки, но и в сыром виде он становится «финальным аккордом» любого салата.
Состав
Нельзя оставить без внимания вопрос, из чего же состоит устричный соус. Но сначала хочется отметить, что он обладает низкой пищевой ценностью, поэтому его смело включают в свой рацион люди, желающие сбросить лишние килограммы.
Полезные вещества, входящие в химический состав морской добавки:
- витамины группы В;
- аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислота;
- йодид калия;
- цинк;
- фосфор;
- фтор;
- железо;
- глюкоза и другие.
Вязкий темный соус получают из моллюсков, воды, соли, сахара, в сочетании с кукурузным крахмалом, пшеничной мукой и карамельным колером. Главный минерал, входящий в состав – глутамат натрия.
Существует и вегетарианская версия этой добавки азиатской кухни. Она состоит из соевого соуса, грибов, крахмала, сахара и соли, сиропа глюкозы.
Чем заменить устричный соус
Прежде чем говорить, какие продукты могут послужить в качестве альтернативы устричному соусу, давайте внимательно изучим его вкусо-ароматические качества:
- некоторые гурманы сравнивают пряность с умами, утверждая, что она похожа на мясной бульон с долгим, приятным послевкусием;
- отсутствие рыбного запаха;
- слабо выраженный вкус соли.
Найти идеальную замену восточной приправе сложно. Однако с ней немного схожи следующие заправки:
- соус, получаемый из мелкой рыбы;
- сочетание соевого и вустерского соуса.
Приготовление в домашних условиях
Если у вас нет возможности приобрести этот экзотический продукт, узнайте, как приготовить устричный соус в домашних условиях. Следуя всем правилам, у вас получится ароматная заправка, которая по вкусовым качествам не проиграет традиционному соусу из моллюсков.
- консервированные устрицы;
- одна чайная ложка поваренной соли;
- соевый соус.
- возьмите баночку с моллюсками и слейте с нее жидкость в отдельную емкость;
- с помощью кухонного комбайна или блендера, измельчите устрицы. Можно также воспользоваться ножом;
- полученную массу переложите в кастрюлю, и залейте жидкостью, которую вы предварительно сливали, поставьте на медленный огонь;
- доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на четверть часа;
- по истечении указанного времени, снимите с огня, добавьте соль и полностью остудите смесь;
- после процедите ее через марлю или сито;
- добавьте соевый соус по вкусу. Рекомендованное количество – 2 столовые ложки на полстакана жидкости;
- снова поставьте емкость на огонь, доведите ее до кипения, томите на медленном огне не менее 10 минут;
- остудите до комнатной температуры, перелейте в стерилизованную стеклянную емкость.
Полученный состав плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике не более одного месяца. Но как только вы заметите, что жидкость приобрела неестественный цвет или неприятный запах, это сигнал о том, что она испортилась и стала непригодной для употребления в пищу.
Польза и вред
Пользу экзотической заправки сложно переоценить. Благодаря полезным веществам, входящим в ее состав, при регулярном употреблении она оказывает положительное влияние на организм:
- улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
- укрепляется иммунитет;
- повышается аппетит;
- снижается уровень стресса;
- нормализуется обмен веществ;
- повышается работоспособность и т.д.
Однако перед тем как приобретать или готовить пряность самостоятельно, не лишним будет изучить противопоказания к применению:
- избыток массы тела;
- сахарный диабет;
- стойкая непереносимость морепродуктов;
- нарушение функции ЖКТ.
При употреблении продукта помните, что все полезно в меру!
Как выбрать, где купить?
Продукт из моллюсков продается в крупных супермаркетах. Обычно он стоит на полке среди других соусов и специй, его также можно найти в отделах с продуктами для азиатских блюд. Но, чтобы купить лучший устричный соус, обращайтесь только в проверенные магазины.
Так в интернет-магазине «Ашанти» можно приобрести устричный соус высшей категории Real Tang. Это вкусный способ зарядиться энергией, укрепить организм и пополнить запас полезных веществ.
Популярностью пользуется иустричный соус (oyster sauce) PRB. Заправка годится на все случаи, раскроет вкус мясных блюд, подчеркнет аромат кулинарных изысков, приготовленных из даров моря.
Стоит отметить, что при выборе морской добавки, важно обращать внимание на этикетку. Учитывайте состав приправы – чем меньше в нем искусственных компонентов, тем лучше. Надпись «Oyster Sause» свидетельствует о натуральности соуса, а если вы увидите слова «Oyster Flavored», имейте в виду, что так маркируют продукты с ароматом устриц.
Теперь вы знаете, как сделать устричный соус самостоятельно, что это за экзотический продукт, как его правильно выбирать и употреблять. Это жемчужина азиатской кухни! Смело добавляйте уникальный ингредиент в свои блюда и наслаждайтесь их непревзойденным вкусом!
Также будет интересно
В статье использовались следующие категории
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Источник