Что приготовить с утра если нет яиц

Быстрые сытные завтраки перед работой. Без яиц и овсянки

Четыре рецепта для тех, у кого по утрам нет двадцати минут на варку овсянки.

Собрали рецепты завтраков, на приготовление которых уходит до 10 минут, заодно рассчитали КБЖУ — соотношение килокалорий, белков, углеводов и жиров.

Тост с авокадо и черри

Пятиминутный рецепт, для которого понадобятся хлеб, спелый авокадо и помидоры черри. Хлеб нужно нарезать и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Авокадо помыть, разрезать на две половинки, мякоть вынуть ложкой в небольшую миску и помять вилкой. К мякоти авокадо по вкусу добавить соль, перец или сок лимона. Черри помыть и нарезать на половинки. На хлеб выложить пасту из авокадо, а сверху — черри.

Можно обойтись и без помидоров, а тосты посыпать кунжутом или крошкой из жареных арахисов.

В двух тостах из белого хлеба и одного среднего авокадо 295 килокалорий, 33 грамма углеводов, 14 граммов жиров и 7 граммов белка.

Творог с ягодами или фруктами

Нужно взять творог, положить в тарелку и добавить ягоды или фрукты. Например:

  • яблоко или грушу с корицей;
  • банан и клубнику;
  • грецкие орехи и мед;
  • йогурт с наполнителем;
  • ложку арахисовой пасты;
  • изюм или курагу.

Перемешать и съесть. Если творог сухой, к нему можно добавить ложечку сметаны или йогурта без наполнителей.

В таком завтраке много белка, а количество жиров зависит от жирности творога. Например, в стограммовой порции творога 5%-й жирности с половинкой яблока и корицей 173 килокалории, 16,8 грамма углеводов, 16,3 грамма белка и 5,2 грамма жиров. Чтобы было сытнее, можно увеличить количество творога в два раза.

Бутерброд с арахисовой пастой и бананом

Вариант быстрого завтрака для тех, кто любит утром съесть что-то сладкое. Понадобятся хлеб, арахисовая паста и спелые бананы.

Хлеб нарезать и поджарить в тостере или на сухой сковороде, банан помыть и нарезать кружочками. На хлеб намазать арахисовую пасту и выложить банановые кружочки.

В завтраке из двух ломтиков белого хлеба, двух столовых ложек арахисовой пасты и одного банана 437 килокалорий, 54,9 грамма углеводов, 13,2 грамма белка и 19,2 грамма жиров. Больше всего килокалорий приходится на арахисовую пасту — в одной столовой ложке 101 килокалория.

Читайте также:  Приготовить ужин детский сад

Рулет с тунцом и овощами

Рулет с тунцом и овощами может быть как завтраком, так и обедом. Понадобятся банка консервированного тунца — нужен тот, что без масла, только тунец и соль, лаваш или пшеничная лепешка, овощи и ложечка растительного масла.

Тунец открыть, слить сок и положить в миску. Овощи, например, помидор, огурец и салат айсберг, помыть, нарезать и смешать с чайной ложкой растительного масла. По вкусу добавить перец или паприку, соль добавлять не стоит — хватит той, что в тунце. Смешать овощи с тунцом, выложить смесь на край лаваша или лепешки и скрутить в рулет.

В порции из одного листа лаваша и банки тунца 481 килокалорий, 60 граммов углеводов, 48 граммов белка и 6,1 грамма жиров. Тем, кто следит за количеством углеводов в рационе, можно убрать из рецепта лаваш и оставить только салат — тунец и овощи с маслом.

Источник

Выпечка без яиц

Огромная коллекция простых рецептов выпечки без яиц с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без яиц вкусно, быстро и без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки без яиц
Рецептов в подборке: 954 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сухой — 0.5 ч.л.

Сахар для печенья — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Морковь сырая тертая — 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана

Читайте также:  Что вкусного постного можно приготовить

Мука (разная) — около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед — по вкусу

Растительное масло — 0,3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 100 г

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 50 г

Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Мука — 280 грамм;

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Читайте также:  Как приготовить суп овощной с мясом курицы

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 6 г

Мука пшеничная — 400 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла — 200 г

Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 500 грамм;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для чесночной смеси:

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью