Что приготовить с вафельными коржами бризоли

Содержание
  1. Бризоли с вафлями
  2. Как приготовить бризоли с вафлями
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Бризоли с вафельными коржами
  5. Как готовить бризоли с вафельными коржами
  6. Ингредиенты для бризолей с вафлями
  7. Инструкция
  8. Вафельные бризольки
  9. Вафельные бризоли с новой начинкой
  10. Ингредиенты для «Вафельные бризоли с новой начинкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Вафельные бризоли с новой начинкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Солнечные зразы
  15. Картофельная фантазия
  16. Африканская мясная подлива «Эгуси»
  17. Мясные колечки
  18. Албанские котлеты
  19. Стожки из говяжьего фарша
  20. Котлеты из домашнего фарша
  21. Рулетики из баклажанов с говядиной
  22. Мясные ёжики
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Хэйхэ»
  25. Паштет из скумбрии
  26. Воздушный рис
  27. Фотографии «Вафельные бризоли с новой начинкой» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов
  31. Полезно знать
  32. Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре
  33. Готовим в духовке
  34. Закуска, приготовленная в мультиварке
  35. Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре
  36. Коржи с куриным фаршем и сыром

Бризоли с вафлями

  • Нам понадобится:
  • 1 упаковка вафельных кружочков (диаметром 7-8 см)
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • Кляр:
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль
  • 1 ч.л. готовой горчицы (можно сухой)
  • 100 мл. кефира
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

Конечно, бризоли с вафлями — это не совсем бризоли, правильный бризоль — это тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный. По описанию больше похоже на привычную отбивную. А бризоли с вафлями — это скорее их упрощенный рецепт приготовления. Он настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Как приготовить бризоли с вафлями

Пошаговое описание рецепта

1. Для кляра взбить яйца с солью, добавить тёплый кефир и горчицу.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси.
Тщательно перемешать до исчезновения комочков.

2. В фарш (свино-говяжий, куриный) добавить измельченный лук, чеснок, рубленную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.

3. На вафельный кружок выкладываем одну столовую ложку мясного фарша, сверху прикрываем фарш другим вафельным коржом.

4. Обмакнуть получившиеся бризоли в кляре со всех сторон.

Источник

Бризоли с вафельными коржами

Не знаю, не могу вспомнить, когда я впервые познакомилась с бризолями с вафельными коржами. Мне кажется, их в послеперестроечный период начали готовить в каждом доме — где надо было сэкономить, где надо было накормить большую семью, где хотелось красиво накрыть праздничный стол. Вафли, пресные, бесцветные и безвкусные, были доступны, яйца — тоже один из недорогих продуктов, а в качестве начинки использовалось все, что угодно: начиная с фарша и овощей и заканчивая банальным картофельным пюре. И получалось, что за сравнительно небольшие деньги можно было приготовить сытное и симпатичное блюдо. В общем, мои нежные чувства к бризолям с вафельными коржами корнями уходят, пожалуй, именно в тот период. Не могу сказать, что я готовлю подобные бризоли с мясом часто — скорее, очень редко. Но когда делаю, все довольны: еда не самая полезная, но, безусловно, вкусная!

А вы тоже замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?

Рецепт бризолей с вафельными коржами на самом деле выручает. Это быстро и просто. Помимо того, что с его помощью может быть решена проблема ужина для всей семьи, вы так же можете воспользоваться им, если нужен перекус детям в школу, мужу на работу или всей семье в дорогу. Кстати, такие штучки еще называют ленивыми чебуреками — что-то в этом есть, верно? С тестом возиться не надо, получается вкусно, делается все быстро. Красота — и только!

Как готовить бризоли с вафельными коржами

Ингредиенты для бризолей с вафлями

300 г мясного фарша;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Фарш (куриный, свиной, свино-говяжий) смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
  • Полученную массу наносим тонким слоем на вафлю, накрываем второй вафлей. Если вам не удалось купить вафли маленького диаметра, можно намазывать фарш на обычные вафли, накрывать, дать постоять им 5-7 минут, а после этого разрезать на небольшие удобные кусочки.
  • Яйца разбиваем в небольшую тарелку, вилкой перемешиваем до полной однородности.
  • На сковородке с толстым дном разогреваем масло. Подготовленные вафли с фаршем опускаем в яйцо, хорошо окунаем, затем выкладываем в сковородку.
  • Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистости.
  • Готовые бризоли выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца.
  • Подаем в горячем виде.

Источник

Вафельные бризольки

Вам надоели котлеты и отбивные, а так хочется приготовить что-то вкусное из фарша? Приготовьте бризольки с вафельными коржиками! Первый раз бризольки я попробовала лет 15 назад. Тогда они поразили меня своим нежным вкусом. Рецепт приготовления бризолек я не знала, но было большое желание сделать дома нечто подобное. Однажды мне посоветовали вкусный и простой рецепт ленивых отбивных с вафельными коржиками. Мне захотелось приготовить это блюдо. Какое же было мое удивление, когда я продегустировала первую отбивную и поняла, что они имеют точно такой вкус как бризольки.

Вафельные бризольки можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из куриного фарша. Они получаются очень сочные и вкусные.

Куриное филе — 0,5 кг;
Лук – 3 шт.;
Вафельные коржики – 1 уп.;
Яйца – 5 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное.

Краткая версия приготовления:



Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.

Если вы уверенны, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.

Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.

Время приготовления: 1ч.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вафельные бризоли с новой начинкой

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Вафельные бризоли с новой начинкой»:

  • Корж (для бризолей) — 1 пач.
  • Фарш куриный — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.4 ккал
белки
158.6 г
жиры
84.4 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Вафельные бризоли с новой начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.

Похожие рецепты

Солнечные зразы

Картофельная фантазия

Африканская мясная подлива «Эгуси»

Мясные колечки

Албанские котлеты

Стожки из говяжьего фарша

Котлеты из домашнего фарша

Рулетики из баклажанов с говядиной

Мясные ёжики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Паштет из скумбрии

Воздушный рис

Фотографии «Вафельные бризоли с новой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 мая Natalya772 # (автор рецепта)

9 мая Natalya772 # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Виктория Энис #

27 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года dimaarmus #

11 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года Л-лька2805 #

24 месяца назад Natalya772 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года nadin0930 #

8 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года wise1288 #

7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Алиева2012 #

6 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов

Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.

Полезно знать

Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.

В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

  • Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
  • Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
  • Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре

Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

  • 7 вафельных коржей;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.

Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.

Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовим в духовке

Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 160 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Кляр:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70-80 гр. муки.

Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.

Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Закуска, приготовленная в мультиварке

Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

  • 2 вафельных коржа;
  • 150 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.

В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

  • 6-8 вафельных коржей;
  • 250 гр. фарша;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана газированной воды;
  • 1 чайная ложкам крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

Коржи с куриным фаршем и сыром

Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

  • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
  • 6 прямоугольных вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого столового вина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.

Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.

Источник

Читайте также:  Как приготовить печеный кабачок
Оцените статью