- Блюда из вафельных коржей
- Классическая закуска
- Приступим к его приготовлению:
- Приготовление:
- “Жульен” из вафельных коржей
- Из ингредиентов вам понадобится:
- Приготовление:
- Вафельный торт на праздник
- Для десерта вам понадобится:
- Для глазури:
- Приготовление:
- Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
- ТОП-5 простых сладких рецептов
- Торт со сгущенкой
- Торт творожный
- Торт с заварным кремом
- Вафельные сырники
- Ягодные канапе
- ТОП-5 несладких рецептов
- Закуска с рыбой
- Вафли с сосисками
- Закуска с грибами
- Котлеты
- Творожно-чесночная закуска
Блюда из вафельных коржей
Из вафельных коржей можно приготовить множество интересных блюд, начиная от закусок и заканчивая полноценным десертом. Блюда эти готовятся невероятно просто, так как их основой являются уже готовые коржи. Мы подготовили для вас самые интересные и вкусные блюда из вафельных коржей, которые вы точно захотите приготовить. Такие блюда не стыдно выставить даже на праздничный стол, и точно также хорошо они подойдут и для обычного ужина.
Классическая закуска
Для начала мы приготовим самый простой рецепт закуски, которая готовится из вафельных коржей. Готовится она с любым видом мяса, рецепт можно с легкостью подстраивать под себя. Блюдо отлично подойдет для фуршетов и несомненно станет изюминкой стола.
Приступим к его приготовлению:
- Куриный фарш — 2 стакана;
- Лук — 1\4 стакана;
- Соль и перец по — 1\2 ч.л.;
- Яйцо — 2-3 шт.;
- Любой соус по вкусу — 1\2 стакана;
- Вафельные коржи — 3-4 шт.
Классическая закуска
Приготовление:
- Подготовьте фарш. Добавьте в него нарезанный лук и отправьте все это в электрическую мясорубку или измельчитель. Доведите до однородного состояния, а затем переложите в глубокую миску.
- К фаршу добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вкусу. Хорошо перемешайте лопаткой и поставьте в холодильник на 30 минут, не меньше.
- Коржи немного смажьте соусом (лучше всего брать томатные соуса или специальные соусы к мясу), а сверху тонким слоем выложите фарш. Аккуратно распределите его по поверхности коржа и положите сверху еще один вафельный корж. Таким образом повторяйте со всеми слоями до тех пор, пока не используете весь фарш. После этого разрежьте готовую закуску на несколько частей (можно квадратами, а можно треугольниками).
- Сковороду поставьте на огонь (не слишком сильный) и добавьте немного сливочного масла. В небольшой миске взбейте куриные яйца венчиком до образования легкой пены. Отправьте каждый кусочек закуски в миску с яйцами и хорошо обваляйте его в них. Только после этого его можно отправлять на сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут до появления корочки, а затем переверните и повторите то же самое со второй стороной.
Готовую закуску выкладываем на бумажные полотенца, только потом на блюдо, в котором вы будете ее подавать. Как только обжарите все кусочки, готовое блюдо можно посыпать зеленью и сразу же подавать к столу. Можно дополнить блюдо тем же соусом в пиале, получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!
“Жульен” из вафельных коржей
Всеми любимый жульен можно приготовит не совсем традиционным способом, однако от этого он получается не менее вкусным. Мы приготовим некоторую его вариацию, которая готовится очень просто и быстро и отлично подойдет для закуски. Как и в прошлом рецепте, блюдо подойдет как для обычного стола, так и для праздничного фуршета. Заинтересовались? Побежали готовить!
Из ингредиентов вам понадобится:
- Вафельные коржи — 1 упаковка;
- Куриное филе — 1,5 стакана;
- Сливки — 1\4 стакана;
- Мука — 1 ст.л.;
- Сметана — 1\4 стакана;
- Грибы шампиньоны — 2 стакана;
- Сыр — 1 стакан;
- Соль и перец.
“Жульен” из вафельных коржей
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, а затем очищаем от всех ненужных частей (срезаем жир, жилки и хрящи). Нарезаем его довольно мелкими кусочками и затем выкладываем на бумажные полотенца. Нам нужно хорошо просушить курицу перед ее дальнейшей обжаркой. В это время поставьте сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла на довольно сильный огонь и хорошо ее разогрейте.
- Курицу отправьте на сковороду и сразу же хорошо и тщательно распределите ее лопаткой так, чтобы не было слипшихся кусочков. Сразу же перемешайте для того, чтобы филе не прилипло и не пригорело. Огонь уменьшаем, а курицу посыпаем солью, перцем и другими приправами. Пока курица немного обжарится, займитесь подготовкой шампиньонов. Для этого хорошо промойте их, а затем снимите с них кожуру. После этого нарежьте на кусочки небольшого размера и отправьте обжариваться к курице.
- Как только грибы начнут давать сок, огонь мы немного уменьшаем. Обжариваем все до появления корочки желаемого цвета на средне-сильном огне, а затем добавляем заранее отмеренное количество сливок, сметаны и муки. Сразу же все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем блюдо на 3-4 минуты, а затем выключаем огонь и начинаем заниматься подготовкой коржей.
- Печь разогрейте до 180-200 градусов, подготовьте посуду для запекания. Застелите ее фольгой или бумагой для запекания, а затем выложите сверху первый корж. На него аккуратно выкладываем нашу начинку, а затем равномерно распределяем ее лопаткой по всей поверхности коржа. Делаем таким образом несколько слоев, а последний слой посыпаем сыром. Можно так поступать с каждым слоем, все зависит от вашего желания. После этого желательно убрать нашу закуску в холодильник для того, чтобы она немного пропиталась сливочным соусом. Однако этот шаг можно пропустить и сразу же приступить к запеканию.
Отправьте жульен в печь на 15-16 минут до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу либо же дать ему немного остыть и настояться. По желанию разделите блюдо на несколько кусочков и подавайте в виде закуски. Приятного аппетита!
Вафельный торт на праздник
Ну и как же не закончить нашу подборку традиционным десертом? Самые простые и вкусные тортики готовятся именно на основе из вафельных коржей, взять хотя бы наш классический сгущеночный торт из детства. Но мы решили немного отойти от классики и разнообразить рецепт, поэтому сегодня мы приготовим настоящий шоколадный вафельный торт.
Несмотря на все нюансы, он готовится очень быстро и просто — вам не придется возиться с каждым коржом, а также замешивать тесто. Его даже не нужно выпекать! А еще такой тортик украсит даже праздничный стол и в тандеме с чаем покорит сердце всех гостей. Так давайте же готовить наше шоколадное чудо.
Для десерта вам понадобится:
- Вафельные коржи — 1 упаковка;
- Какао — 2-3 ст.л.;
- Сметана — 1\2 стакана;
- Сахар — 1\4 стакана;
- Ванильный сахар — 1\4 ч.л.;
- Шоколад — 1 плитка.
Для глазури:
- Молоко — 1\8 стакана;
- Шоколад — 50 г;
- Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Вафельный торт на праздник
Приготовление:
- В довольно глубокой миске взбейте венчиком или миксером сметану с сахаром. Как только сахар немного растворится, постепенно начните добавлять какао-порошок. В момент добавления прекращать взбивать не нужно, но нужно немного уменьшить скорость. Также добавьте немного ванильного сахара или ванилина по желанию.Для того, чтобы смесь не была слишком жидкой, лучше всего использовать очень жирную сметану. Однако если вы все же используете нежирную, то можно добавить немного кукурузного крахмала. Вкус он не испортит, зато сделает крем немного гуще и он не будет растекаться по поверхности коржей.
- Шоколад потрите на терке или растопите его в микроволновке, однако оставьте немного для приготовления глазури. Каждый корж выкладываем на блюдо для торта и обильно смазываем его сметанным кремом, а затем поливаем примерно чайной ложкой растопленного шоколада. Делаем таким образом 7-8 слоев (в зависимости от ваших предпочтений), а затем можно приступать к приготовлению шоколадной глазури.
- Для шоколадной глазури мы ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения, а сверху ставим вторую, небольшую кастрюлю или же сотейник. В этот сотейник мы отправляем отмеренное количество сливочного масла, молоко и шоколад. Перемешивать мы начинаем лишь тогда, когда шоколад начнет таять (это нужно для того, чтобы он не пригорел). Помешиваем все так, чтобы собирать глазурь с краев и собирать ее в центре, так она не будет пригорать. Затем снимаем глазурь с огня, ждем пару минут и теперь ею можно поливать наш шоколадный торт. Делайте это максимально аккуратно, так как она жидкая и может с легкостью растечься. Вы можете сделать какие-либо узоры по желанию и украсить торт дополнительными ингредиентами. Это могут быть свежие ягоды и фрукты, а также орехи. Не менее красиво будет добавить несколько завитков из взбитых сливок, однако слишком не переусердствуйте — тортик и так получается очень сладким.
Готовый торт отправьте в холодильник для того, чтобы он пропитался. Чем дольше тем лучше, однако держим мы его там как МИНИМУМ 8 часов. После этого торт достаем, разрезаем на треугольники и сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь этим неимоверным десертом, который понравится любой сладкоежке! Приятного аппетита!
Источник
Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
- коржи вафельные – 5 шт;
- морковь – 250 г;
- рыбные консервы – 240 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 5 шт;
- зеленый лук;
- орехи грецкие – 80 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец.
- Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
- 2 яйца сварить вкрутую.
- Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
- Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
- Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
- Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
- коржи вафельные – 8 шт;
- сосиски – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- сухари для панировки.
- Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
- Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
- Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
- Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
- Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.
За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».
Закуска с грибами
- коржи вафельные – 5 шт;
- грибы – 300 г;
- мясо – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез, специи.
- Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
- Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
- Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
- Сыр натереть и пересыпать зеленью.
- Полученные варианты начинки развести майонезом.
- Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.
Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!
- коржи вафельные – 15 шт;
- фарш – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- яйца – 2 шт;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Лук нашинковать и смешать с зеленью.
- Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
- Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
- Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…
Творожно-чесночная закуска
- коржи вафельные (мини)– 24 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб;
- зелень;
- огурец – 1 шт;
- соль.
- Творог протереть. Смешать со сметаной.
- Подавить чеснок и добавить к творогу.
- Зелень измельчить.
- Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
- Огурец порезать колечками.
- На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.
Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Источник