- Рецепты приготовления очень вкусной окрошки на кефире с колбасой
- Классическая окрошка на кефире и минералке с колбасой и горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде с колбасой, редиской и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить окрошку на кефире с водой, колбасой, редисом и уксусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классическая окрошка на сыворотке и кефире с варёной колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт приготовления окрошки с колбасой и редисом на кефире
- Видео рецепт классической окрошки на кефире и воде с колбасой, горчицей и майонезом
- Окрошка на кефире – 10 пошаговых рецептов окрошки с колбасой
- Классическая окрошка на кефире с колбасой
- Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой
- Сытная окрошка на кефире с картошкой и колбасой
- Диетическая окрошка на кефире с куриным филе
- Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом
- Очень вкусная окрошка на кефире с курицей в домашних условиях
- Как приготовить вкусную окрошку на кефире со свеклой?
- Мясная окрошка на кефире в домашних условиях
- Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане
- Полезная овощная окрошка на кефире
Рецепты приготовления очень вкусной окрошки на кефире с колбасой
Окрошка с колбасой на кефире – одно из любимых всеми блюд, особенно, в знойную пору. Тарелочка такого лакомства не только освежает, но и насыщает надолго. Ведь горячие блюда в жаркое время пользуются меньшим спросом. Пожалуй, единственным недостатком окрошки является то, что ограничиться поеданием одной порции очень сложно – ее никогда не бывает много!
Некоторые готовят окрошку с курицей, говядиной или даже рыбой. Но, когда времени на приготовление обеда мало, можно воспользоваться колбаской. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте сами! Тем более есть повод – сегодня я подготовила самые вкусные и простые рецепты приготовления окрошки на кефире с колбасой.
Классическая окрошка на кефире и минералке с колбасой и горчицей
Очень простой рецепт окрошки на кефире с газированной минералкой. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Примерно 5 средних картофелин
- Немного зелени на ваш вкус
- 3 свежих огурца
- Литр кефира (можно использовать любую жирность)
- 4-6 редисок свежих
- Соль, меленый перец по вкусу
- Столовая ложка горчицы (можно регулировать количество на свой вкус)
- 400 грамм колбасы (можно использовать двух или нескольких видов)
- Литр холодной минералки с газом
- 6 яиц, сваренных вкрутую
Приготовление:
1.Картошку и яйца нужно отварить. Затем остудить до теплого состояния и лучше, если есть время, охладить часик в холодильнике. Так продукты легче нарезать и окрошку после приготовления не нужно дополнительно охлаждать.
2.Очистить их, нарезать кубиками маленького размера. Таким же образом нарезать все остальные продукты из списка – редиска, огурчики и колбаску. Колбасу можно использовать одного вида или скомбинировать из нескольких. Мелко нарубить зелень.
3.Теперь все эти продукты соединить в одной посуде. Лучше использовать для этого кастрюльку с крышкой, чтобы удобнее было хранить суп.
4.Соль (примерно чайная ложка) растворить в небольшом количестве воды, чтобы она скорее разошлась в окрошке. По желанию, если любите кисленькое, можно добавить лимонную кислоту (около половины чайной ложки). Вылить в кастрюлю.
5.Кефир и воду предварительно охладить. Залить их также в кастрюлю. Добавить горчицу, регулируя ее количество на вкус, в зависимости от ее «ядрености». Все хорошо размешать. По вкусу, можете добавить перчик, долить кефира или воды.
Подавать можно сразу или дать настояться несколько минут.
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде с колбасой, редиской и сметаной
Трудно представить окрошку без сметанки или майонеза. В этом рецепте я предлагаю приготовить ее со сметаной и кефиром.
Ингредиенты:
- 1-2 свежих огурчика
- Редиска на вкус
- Укроп и зеленый лучок по вкусу
- 4-6 картофелин, сваренных в мундире
- Литр кефира
- 200 грамм колбасы (любой, на ваш вкус)
- Газированная минералка на глаз
- 4-5 яиц, отварных до крутого желтка
- 400 грамм сметаны
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Первым делом нужно, конечно же, отварить картошечку и яйца. Затем поместить их в холодную воду и, пока они остывают, подготовить остальные продукты. Также не забудьте заблаговременно, примерно за полчаса до приготовления, отправить в морозилку минеральную воду. Она не должна покрыться льдом, а лишь сильно охладиться.
2.Колбаску вы можете использовать любую – вареную или копченую. По желанию, можно использовать и ветчину. Нарезать ее небольшими кубиками.
3.Огурчик помыть. По желанию, очистить. Нарезать его соломкой или, подобно колбасе, кубиками. Таким же образом нарезать и редиску.
4.К тому времени, уже остыли наши вареные продукты. Их нужно очистить и нарезать кубиками. Для яйца можно использовать специальную яйцерезку.
5.Все выше подготовленные продукты поместить в одну кастрюлю, подходящую по размеру. Подсолить и приперчить на вкус. Переложить сюда сметану и хорошо размешать. Влить кефир. Теперь самое время вливать минералку. Ее количество зависит от ваших предпочтений, смотря какой густоты супчик вы запланировали.
6.Добавить мелко нарубленную зелень и все хорошо размешать. Попробуйте – возможно, вам захочется досолить или приправить.
Как приготовить окрошку на кефире с водой, колбасой, редисом и уксусом
Многие добавляют в окрошку уксус или лимонный сок (кислоту). Это придает ей особую пикантную кислинку. А чтобы сбалансировать вкус, можно подсыпать немного сахарного песка. Предлагаю вам попробовать такой рецепт, с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
- 3 отваренных картошины
- Соль на вкус
- Пару огурцов, средних по размеру
- Уксус на вкус (примерно чайная ложка)
- 3 сваренных яйца
- 250 грамм колбасы вареной
- Пол-литра воды холодной
- Штук 10 редисок
- Пол-литра кефира 2,5% жирности (можно использовать любой)
- Зелень на вкус
Приготовление:
1.Первым делом, поставьте вариться картошку и яйца, в разных кастрюльках. Подсолите и варите до готовности. Воду и кефир, тем временем, отправить в холодильник или даже морозилку, чтобы блюдо получилось холодным.
2.Пока вареные продукты остывают, подготовим остальные. Помыть зелень, редиску и огурчики. Зеленушку нужно мелко нарубить, а овощи нарезать кубиками. Уложить все в одну миску.
3.Кубиками нарезать колбаску. Лучше, если все продукты будут нарезаться кубиками одинакового размера. Но редиску, все же, я режу мельче.
4.Отварную картошку почистить и нарезать, как и другие ингредиенты – кубиками. Также поступить и с яйцами. Все продукты перемешать в одной кастрюле, присолить и приперчить на вкус.
5.Отдельно перемешать кефир с газировкой. Сюда добавить уксус и все хорошо размешать. По желанию, можно добавить столовой горчицы. Залить этой смесью кастрюлю с подготовленными продуктами. Все хорошенько вымешать. Можно нести на стол сразу или дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей
Некоторые не любят редиску. На вкус и цвет товарища нет, поэтому окрошку можно легко приготовить и без редиса. Это не обязательный ингредиент в блюде. Предлагаю вам такой простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Картошка – 5-7 штук
- 6-7 яиц
- 400 грамм колбасы вареной
- 5-7 средних огурчиков
- Зелень на вкус (лучок и укроп)
- Соль и меленый перчик
- Ряженка на вкус
- Горчица столовая на вкус
- 2 литра кефира
Приготовление:
1.Отварить картошечку с яйцами. Яйца должны вариться до крутого желтка, а картофель – до мягкости. Затем их нужно переместить в холодную воду и дождаться остывания. После этого очистить, нарезать кубиками среднего размера.
2.Колбасу нарезаем кубиками, соизмеримыми с кусочками картофеля и яиц. Вообще, лучше, если все продукты будут нарезаны одинаковыми кусочками.
3.Таким же образом нарезать огурчики и мелко нарубить зелень. В качестве зеленушки вы можете использовать любую, на ваш вкус – укроп, зеленый лучок, кинза, руккола и так далее.
4.Все переложить в общую кастрюльку. Посолить, приперчить и добавить горчички. Ее количество зависит от ее «ядрености». Если используете домашнюю, добавьте примерно столовую ложку. Все залить холодным кефиром и хорошо вымешать.
5.Для того, чтобы суп стал более жидким, то можно добавить сюда воды. Но, для разнообразия, я рекомендую залить его ряженкой. Вкус получается более нежным и насыщенным. Ее количество регулируйте на глаз, исходя из желаемой консистенции.
Блюдо можно подавать сразу. Но чтобы оно стало вкуснее, лучше дать ему постоять в холодильнике полчасика.
Классическая окрошка на сыворотке и кефире с варёной колбасой
Готовя окрошку на кефире, ее часто разбавляют водой. А вы попробуйте довести ее сывороткой. Получается еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- Соль и перчик на вкус
- По пучку лука зеленого и укропчика
- 400 грамм картошки
- Редис по вкусу и желанию
- 300 грамм колбаски вареной
- 200 грамм сметаны
- Пару средних огурчиков (свежих)
- Литр сыворотки
- 900 грамм кефира 2,5%
Приготовление:
1.Картошку почистить и отварить до готовности. Переваривать нельзя, ведь она должна хорошо нарезаться. Отдельно отварить яйца, до крутого желтка. Затем эти продукты нужно остудить.
2.Подготовьте кастрюлю или супницу. Все продукты, после нарезания нужно отправлять сюда. Первой будет колбаска. Но последовательность не имеет значения. Нарезаем колбаску кубиками маленького размера. Вы можете использовать как варёную, так и копченую, на ваш вкус.
3.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Нарезать кубиками. При желании, вы можете его предварительно очистить. Зелень также промыть и меленько нарезать.
4.Когда картошечка и яйца остынут, их нужно нарезать такими же кубиками, как и все предыдущие продукты. Можете нарезать ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой. Все продукты соединить в одной посуде. Залить все жидкие составляющие – сыворотка, сметанка и кефир. Хорошо размешать. Теперь можно присолить и приправить перчиком на вкус. По желанию, можно также добавить горчицу столовую.
5.На этом этапе окрошку можно считать готовой. Нетерпеливым уже сейчас можно ее есть. Но я все же советую, дать ей отдохнуть в холодильнике хотя бы 20 минут. Так все продукты как бы промаринуются кефиром, блюдо станет более вкусным и насыщенным.
Простой рецепт приготовления окрошки с колбасой и редисом на кефире
Летний, холодный вариант первого блюда, что называется экспресс — вариант. Читать далее…
Видео рецепт классической окрошки на кефире и воде с колбасой, горчицей и майонезом
Если вы готовите это блюдо впервые, то вам точно не будет лишним изучить этот видео-рецепт. Автор подробно расскажет вам о всех шагах приготовления и о главных секретах. Окрошечка в результате получается очень аппетитная и, я уверена, не менее вкусная.
Окрошка – скорее летнее блюдо. В нашей семье его любят на столько, что готовим мы ее круглый год. Ведь вспомнить о знойном времени в дождливый или морозный денек всегда здорово! Все продукты для нее доступны в любое время года. А уж летом это блюдо не сходит с наших столов – только успевай готовить.
Горячие борщи, щи и прочие супы – это все, конечно же, хорошо. Но в жару хочется чего-то освежающего, вкусного и сытного. Тут то и приходит на подмогу окрошка. А если времени на подготовку мяса у вас нет – ничего страшного. Ведь вкусную окрошечку можно приготовить и с колбасой.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Источник
Окрошка на кефире – 10 пошаговых рецептов окрошки с колбасой
Холодные супы идут на ура в жаркое время года. Например, знаменитая окрошка. В ее состав входит много овощей. Такое блюдо бодрит и утоляет жажду. 10 рецептов окрошки на кефире, которые собраны в этой статье, позволят вам приготовить это вкусное блюдо.
Классическая окрошка на кефире с колбасой
С приготовлением окрошки способен справиться каждый. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в летний день и накормить всю семью. По классическому рецепту основу окрошки составляет кефир.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
- Кефир 1 л.
- Вареная колбаса 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Лук зелёный 30 гр.
- Укроп 10 гр.
- Соль по вкусу
Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой
Обычно окрошку готовят на основе кефира. Однако, по своему вкусу можно добавить минеральную воду, это сделает блюдо более жидким и освежающим.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Горчица – 20 мл.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Вода минеральная – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные колбасу, яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Огурец и зелень помойте. Огурец нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.
- В объемную емкость всыпьте все подготовленные ингредиенты, перемешайте их.
- Можно сразу разложить нарезку по порциям, также добавить горчицу и соль по вкусу.
- Отдельно смешайте охлажденные минералку и кефир, затем разлейте ее по тарелкам. Количество жидкости определяйте исходя их желаемой консистенции окрошки.
Сытная окрошка на кефире с картошкой и колбасой
Наиболее сытный вариант окрошки включает в себя такие ингредиенты, как колбаса и картофель. Чтобы ваша окрошка получилась густой и однородной, картофель можно размять в пюре и только потом добавить его в суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 70 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Вода – 250 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Редиску помойте и мелко нарежьте.
- Укроп и лук помойте и мелко порубите ножом.
- Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
- Яйца и картофель также нарежьте кубиками.
- Нарезку переложите в объемную миску или кастрюлю, влейте холодный кефир и воду, перемешайте. Посолите и поперчите окрошку по своему вкусу, добавьте лимонный сок и подавайте на стол.
Диетическая окрошка на кефире с куриным филе
Окрошку на кефире можно отнести к диетическим блюдам. Если вы заботитесь о своей фигуре и считаете калории, то этот вариант окрошки точно должен попасть в книгу ваших любимых рецептов. Окрошка получается легкой и богатой витаминами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Филе куриное – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Кислота лимонная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Кефир – 1 л.
Процесс приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте кубиками.
- Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте туда куриное филе, огурцы и яичные белки. Желтки натрите на мелкой терке прямо в кастрюлю.
- В конце добавьте измельченную зелень и холодный кефир, перемешайте, посолите по вкусу и можно подавать окрошку на стол.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом
Жаркая летняя пора – самое время для окрошки. Это холодное первое блюдо способно накормить, освежить и утолить вашу жажду. Готовить его очень просто: необходимо нарезать ингредиенты, залить их кефиром и охладить.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 1 шт.
- Яйцо вареные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Колбаса сырокопченая – 50 гр.
- Укроп – пучок.
- Кефир – 500 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
- Кислота лимонная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками.
- Яйца нарежьте кубиками. Огурец помойте и натрите на терке. Сложите измельченный ингредиенты в кастрюлю.
- Зелень помойте и мелко нарежьте.
- Вареный картофель нарежьте кубиками.
- Заправьте окрошку охлажденным кефиром, перемешайте, добавьте горчицу, соль и лимонную кислоту.
Очень вкусная окрошка на кефире с курицей в домашних условиях
Легкое куриное мясо отлично гармонирует с кефиром. Поэтому окрошка получается такой приятной на вкус. Холодная окрошка прекрасно разнообразит ваше летнее меню.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Курица – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы – 4-5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – полпучка.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кефир – 1,2 л.
- Вода минеральная – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареный картофель нарежьте кубиками.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
- Огурцы и редис помойте и натрите на крупной терке.
- В объемной емкости смешайте нарезанные ингредиенты.
- Зелень помойте и мелко нарежьте.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки раздавите вилкой и смешайте с горчицей.
- Приготовьте заправку для окрошки. Затем в желтковую массу добавьте зелень, холодную минеральную воду и кефир.
- Добавьте заправку в нарезку, перемешайте и подавайте на стол.
Как приготовить вкусную окрошку на кефире со свеклой?
Это блюдо – что-то среднее между холодником и окрошкой. Оно готовится из нарезки овощей и охлажденного кефира. Чтобы сделать блюдо более пикантным в него всегда можно добавить немного столового хрена или горчицы.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свекла – 150 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Укроп – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель и свеклу отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую.
- Свеклу и картофель очистите от кожуры, нарежьте их кубиками.
- Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
- Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Добавьте к нарезанным ингредиентам измельченный лук и укроп.
- Залейте нарезанные ингредиенты кефиром и поставьте окрошку на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась. Затем можно подавать первое блюдо на стол.
Мясная окрошка на кефире в домашних условиях
В мясную окрошку можно добавить любое мясо от вареной курятины до молочных сосисок, или сделать нарезку из мясного ассорти. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный вариант этого блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4—6.
Ингредиенты:
- Кефир – 600 мл.
- Вода – 600 мл.
- Говядина отварная – 70-80 гр.
- Окорок отварной – 70-80 гр.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Картофель вареный – 200 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Лук переложите в кастрюлю, посолите и придавите его толкушкой.
- Мясо нарежьте кубиками.
- Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Если шкурка горчит, то ее необходимо срезать.
- Вареный картофель нарежьте кубиками.
- Вареные яйца мелко нарежьте.
- Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте кефир, посолите и перемешайте.
- Добавьте холодную воду, сахар по вкусу и рубленый укроп. При необходимости поставьте окрошку в холодильник на некоторое время.
Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане
Окрошка готовится из кисло-молочных продуктов, кваса, минералки или кипяченой воды. Каждый из этих вариантов хорош и вкусен по-своему. Окрошка на основе кефира получается очень нежной и ароматной с приятным сладко-кислым послевкусием.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Кефир – 0,5 л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареную колбасу нарежьте кубиками.
- Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
- Зелень можно взять любую по вкусу, помойте ее и мелко нарежьте.
- Вареные яйца мелко нарежьте или измельчите с помощью специального приспособления.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, залейте их охлажденным кефиром, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Полезная овощная окрошка на кефире
Овощная окрошка – это блюдо богатое витаминами и питательными веществами. Интересно, что изначально это блюдо подавалось, как салат, заправленным небольшим количеством кефира. Позже хозяйки стали подавать его на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Редис – 100-150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Укроп – 5 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Вода минеральная – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо помойте, отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Огурец помойте и мелко нарежьте.
- Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом.
- Все нарезанные ингредиенты смешайте в кастрюле, посолите по вкусу.
- Добавьте кефир, минеральную воду и окрошка готова.
Источник