- Блюда из яичных желтков
- Яичные желтки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ 😘 ТОП 5+ ВКУСНЫХ ИДЕЙ
- 1 РЕЦЕПТ «КРЕМ АНГЛЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ»
- 2 рецепт «ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ»
- 3 рецепт «ПЕЧЕНЬЕ БРЕТОН»
- 4 рецепт «ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ»
- 5 рецепт « КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЖЕЛТКАХ»
- Печенье с вареными желтками
- Как приготовить печенье с вареными желтками.
- Приготовление: Шаг 1
- Куда деть вареные желтки.
- Комментарии пользователей
Блюда из яичных желтков
Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!
Яичные желтки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из яичных желтков?
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Желтки яичные — 4 шт.
Молоко 3.2% — 500 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Коричневый сахар — для карамели
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Морская соль — щепотка
Ингредиенты
Желтки яичные — 6 шт.
Сок лимонный — 20 мл
Сахарный песок — 110 г
Корица — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Желтки куриные — 5 шт.
Яйцо куриное (целое) — 1 шт.
Сахарная пудра — 240 г
Мука пшеничная — 350-370 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Куриное яйцо (желток) — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 450-500 г
Ингредиенты
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Крахмал рисовый – 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 4 шт.
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)
Сахарный песок — 100 г
Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Яичные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Вишня (клюква, брусника) — 100 г
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ 😘 ТОП 5+ ВКУСНЫХ ИДЕЙ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ПРОСТО ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Совет. Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком. Можно сохранить яичный желток в скорлупе, если вы его не хотите использовать. Для этого проткните скорлупу толстой иголкой с обеих сторон, вылейте белок, а желток оставьте внутри. Яичные желтки лучше взбивать теплыми.
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ «КРЕМ АНГЛЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Крем англез (Crème anglaise) — это заварная основа, которая готовится из молока, желтков и сахара. Он может выступать как соус для десертов, а может служить основой для заварных кремов, мороженого и муссовых тортов. Готовый крем можно употреблять сразу в таком виде. Он отлично подойдет для поливания выпечки, ягод, десертов. Остывший крем можно использовать для приготовления других видов кремов, мороженого и тортов.
2 рецепт «ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Королевский песочный торт с заварным кремом вкусный, нежный, тающий во рту, невероятно нежный ! Все кто пробовал, в восторге от этого тортика. Очень рекомендую. Сверху и бока торта обмазываются кремом и обсыпаются орехами. Готовый торт в следует подержать в холодильнике ночь. А утром можно нарезать на кусочки и угощаться. Приятного аппетита.
3 рецепт «ПЕЧЕНЬЕ БРЕТОН»
Ссылка на рецепт 👉 Печенье Бретон — вкусное, рассыпчатое, очень ароматное, по-настоящему домашнее! Остались желтки? Этот рецепт выручит и поможет использовать их. Помимо яичных желтков вам понадобится сливочное масло, мука, молоко и сахар. Из этого количества теста получилось 18 штук печений. Подавайте к чаю, кофе. Очень вкусно с молоком.
4 рецепт «ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ»
Ссылка на рецепт 👉 Тесто на желтках — универсально. Из него готовят из него различные изделия, это могут быть: — бисквит, лапша, пельмени. Тесто тоже может быть различным: — дрожжевым, слоёным, пельменным.. и конечно песочное. Объединяет их один ингредиент — это яичный желток. Мы редко задумываемся над тем, что каждый из компонентов даёт тесту, в чём их конкретное функциональное предназначение. В данном случае желток заменяет жир, который делает выпечку нежной и не сухой, а тесто рассыпчатым и очень вкусным.
5 рецепт « КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЖЕЛТКАХ»
Ссылка на рецепт 👉 Кружевные блины на желтках получаются мягкие, с мелкими дырочками. Их можно фаршировать любой начинкой. Рецепт очень поможет в случае, когда нужно срочно утилизировать желтки, например после приготовления меренги. В отличие от белков, желтки портятся очень быстро. Поэтому этот рецепт — палочка-выручалочка для таких ситуаций.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите рецепты «НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ». Ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Печенье с вареными желтками
После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах — это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.
Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.
Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую — он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.
Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 35 порций
- Калорийность (100g): 473 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печенье с вареными желтками.
Ингредиенты:
- Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
- Масло сливочное – 140 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Орехи лесные – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г для теста.
- Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
- Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Делается печенье из желтков предельно просто!
Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.
Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.
Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.
Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).
Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.
Шаг 4
В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.
Шаг 5
Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!
Источник
Куда деть вареные желтки.
Доча последнее время подсела на яйца, сваренные вкрутую. Только ест один белок, а желтки остаются.
Вчера готовила шубу — так посыпала. Сама бывает съем. Но, если честно, я тоже не любитель желтков, да и много их нельзя, максимум 2 в день.
Мне тут посоветовали соус сделать типо майонеза — горчица, желтки, сметана.
Можно в фарш будет добавить.
а есть ли у вас секреты?
а то выкидывать постоянно жалко.
Комментарии пользователей
*Завтра собрались мы с Никой в гости к коллеге по работе, приготовит она к нашему приходу безе, как выяснилось по телефону. )) И вот стали мы с ней обсуждать его приготовление и задумались, а куда собственно девать остающиеся в большом количестве после приготовления безе желтки.
Я что-то даже и не смогла вспомнить ничего такого куда нужно было бы по рецепту много желтков.
Коктель))
3 желтка
3ч.л сахара
100 гр шоколада
400 мл сливок
200 мл молока
ванилин
Способ приготовления: Желтки растираем с сахаром. Шоколад трем на терку, соединяем с желтками, добавляем ванилин и растираем еще раз. Сливки и молоко смешиваем и доводим до кипения, затем, постоянно взбивая, понемногу добавляем желтки с шоколадом. Массу взбиваем до образования пены. Шоколад разливаем по креманкам и подаем к столу.
Ингредиенты:
8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст.л. лимонной цедры
Приготовление
1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
2 Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру.
3 Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
4 Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны).
5 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания (8-10 минут). Даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на решетку и остужаем окончательно.
Источник