- Сосиски Венские
- Рецепты из венских сосисок
- Хот-дог с сосиской
- Ингредиенты
- Хот-дог с капустой
- Ингредиенты
- Датский хот-дог
- Ингредиенты
- Французский хот-дог
- Ингредиенты
- Яичница «Признание»
- Ингредиенты
- Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»
- Ингредиенты
- Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями
- Ингредиенты
- Бернские сосиски
- Ингредиенты
- Быстрый томатный суп с сосисками
- Ингредиенты
- Антипасти — слойки с маслинами
- Сосиски
- Сосиски в ролле
- Куриные сосиски
- Булочки с сосисками
- Сосиски в сушках
- Сосиски по-корейски
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте
- Пирожки для пикника с сосиской
- Трубочки с сосиской и гречкой
- Куриные сосиски в пергаменте
- Just Help Us
- Что приготовить из сосисок на ужин?
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Домашняя шаурма с сосисками
- Омлет с томатами и сосисками
- Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром
- Сосиска с сыром в беконе
- Запеканка из сосисок и картофеля
- Сосиски в соусе к картофелю
- Голубцы с сосисками
- Запеканка с сосисками из макарон
- Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде
- Суп с болгарским перцем и сосисками
- Сосиска в картофельном тесте
- Сосиска в кляре
- Оригинальный салат – коктейль с сосисками
- Сосиска в тесте вывернутая
- Пирог с сосисками и твердым сыром
- Пицца с копченой колбасой и сосисками
- Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром
- Чешские утопенцы с сосисками
Сосиски Венские
Рецепты из венских сосисок
Всего опубликовано 10 рецептов
Хот-дог с сосиской
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Хот-дог с капустой
Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Капуста квашеная — 150 г
- Кетчуп — 60 мл
- Майонез — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сосиски Венские — 6 шт.
Датский хот-дог
Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Горчица — 30 г
- Кетчуп — 70 мл
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сосиски Венские — 3 шт.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Французский хот-дог
Хот-дог, пожалуй — это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать.
Ингредиенты
- Кетчуп — 50 мл
- Майонез — 50 г
- Мини-багет — 2 шт.
- Салат айсберг — 20 г
- Сосиски Венские — 2 шт.
Яичница «Признание»
Если вы предпочитаете начинать утро с позитива — этот рецепт для вас! На самом деле рецепт — сильно сказано, скорее это идея.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»
Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» придумали не американцы, а, представьте себе, японцы. Делается он на основе блюда.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Рис круглозернистый — 80 г
- Соль — 2 щепотка
- Сосиски Венские — 5 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями
Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением.
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 60 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Сосиски Венские — 1 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бернские сосиски
Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для.
Ингредиенты
- Бекон — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Сосиски Венские — 150 г
- Сыр твёрдый — 20 г
Быстрый томатный суп с сосисками
Томатный суп с сосисками — вкусный обед быстрого приготовления для всей семьи. Суп готовиться из простых продуктов. Блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 5 г
- Сосиски Венские — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Антипасти — слойки с маслинами
Этот рецепт меня заинтересовал своим необычным видом и неожиданным сочетанием теста с оливками или маслинами. Я решила.
Источник
Сосиски
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Сосиски в сушках
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Сосиски в тесте
Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Трубочки с сосиской и гречкой
Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.
Куриные сосиски в пергаменте
Увидела на просторах интернета оригинальный способ приготовления домашних сосисок — в пергаменте, очень понравилась идея. Готовятся такие сосиски довольно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям. Можно экспериментировать с наполнением по своему вкусу — у меня вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами! Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски — 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска — серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Источник
Just Help Us
Мы готовы вам помочь в любых вопросах!
Что приготовить из сосисок на ужин?
На сегодняшний день сосиски являются самым распространенным продуктом. Их можно найти в крупном супермаркете, на продуктовом рынке и даже в маленьком магазине у дома. Выбор их весьма разнообразен: говяжьи, свиные, куриные, из индейки и др. Цена на продукт оптимальная – каждый сможет выбрать его исходя из своего бюджета. Мясной продукт универсален – его едят на завтрак, обед и даже ужин. Сосиски довольно быстро придают чувство насыщения и сочетаются с любым гарниром. Если перед вами встал вопрос: «что приготовить из сосисок на ужин?», то мы хотим вам помочь и предложить подборку основных блюд и закусок.
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Тушеная капуста с сосисками – довольно известное блюдо. Мы предлагаем разнообразить «советскую солянку» и добавить к ней картофель для более плотного ужина.
- Картофель небольшого размера – 6 шт.;
- Капуста – половина среднего кочана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сосиски – 5 шт.;
- Раст. масло для жарки – 2 ст. л.;
- Соль/перец – по вкусу.
- Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарезать картофель можно по своему вкусу: дольками или соломинками.
- Разогрейте сковороду и влейте масло.
- Добавьте картофель к маслу. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
- После пяти минут обжаривания картофеля добавьте нарезанные овощи. Помешивайте каждые 5 минут.
- Кочан капусты разрежьте пополам. Для приготовления понадобится одна половина, поэтому вторую можно убрать в холодильник.
- Мелко нашинкуйте капусту и отправьте к остальным овощам.
- Накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
- Откройте крышку и дайте овощам подсушиться 10 минут. Не забывайте помешивать!
- Сосиски нарежьте кольцами и отправьте в сковороду.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим примерно 10 минут.
- Спустя 10 минут поднимите крышу и влейте один стакан воды. Посолите и поперчите массу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.
- Блюдо готово. Оно подойдет для ужина всей семьи.
Совет! Для более легкого ужина можно использовать сосиски из мяса индейки, для более сытного – из свинины или говядины. Также это блюдо удобно будет приготовить в мультиварке.
Домашняя шаурма с сосисками
Шаурма – довольно распространённое блюдо. Она сытная, сочная и вкусная. Однако, если вы с осторожностью обходите заведения, где ее готовят, попробуйте приготовить шаурму в домашних условиях на свой вкус. Мы привыкли видеть в шаурме мясо, обжаренное на гриле. Но что мешает нам разнообразить рецепт и добавить сосиски? Приготовив шаурму самостоятельно, вы не только избавите себя от плохих эмоций, но и получите долгое приятное послевкусие.
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Помидоры среднего размера – 2 шт.;
- Огурцы среднеплодные – 2 шт.;
- Капуста свежая – 200 гр.;
- Сосиски – 2 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
- Соль/перец – по вкусу.
- Очистите сосиски и нарежьте длинной соломкой.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Выложите сосиски на сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Нарежьте помидоры и огурцы соломкой.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Разложите лист лаваша.
- В отдельной миске смешайте кетчуп и майонез. По вкусу добавьте перец и соль.
- Тонким слоем распределите соус из кетчупа и майонеза по всей поверхности лаваша.
- Затем выложите огурцы, следующим слоем – несколько соломинок сосисок. Промажьте слой соусом.
- Добавьте помидоры, затем – оставшиеся сосиски. Промажьте соусом.
- Сверху распределите нашинкованную капусту.
- Подогните нижний край лаваша внутрь. Затем подогните верхний. Сложите боковые края лаваша вовнутрь.
- Шаурма готова! Приятного аппетита!
Совет! Для тех, кто любит похрустеть, можно отправить готовую шаурму на сковороду и поджарить с обеих сторон. Таким образом, лаваш получится поджаренным и хрустящим.
Омлет с томатами и сосисками
Если вы все-таки предпочитаете более легкий ужин, то для вас мы тоже подобрали рецепт основного блюда с сосисками. По своей натуре яйца обладают полезными веществами и содержат белок, который необходим при похудении. Разнообразить омлет можно помидорами и сосисками из индейки.
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко любой жирности – 1 стакан;
- Помидоры среднего размера – 1 шт.;
- Сосиски из индейки/другого мяса – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль/специи – по вкусу.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.
- Продолжаем взбивать массу и постепенно вливаем молоко. Солим и перчим.
- Выливаем растительное масло в сковороду и разогреваем.
- Нарезаем сосиски кольцами и выкладываем на сковородку. Обжариваем 5 минут.
- Мелко нарезаем помидоры и добавляем к сосискам. Обжариваем еще 5 минут на слабом огне.
- К сосискам и помидорам добавляем яично-молочную массу так, чтобы будущий омлет ее прикрыл.
- Накрываем крышкой и ждем 12-15 минут.
Совет! Для того чтобы омлет хорошо прожарился и не подгорел снизу, готовьте его на слабом огне, периодически проверяя готовность.
Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром
Картофель – уникальный овощ. С помощью этого продукта можно приготовить несколько разнообразных блюд. Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с уже полюбившимися сосисками и твердым сыром.
- Картофель среднего размера – 7-8 шт.;
- Молоко любой жирности – 1 стакан;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- 5-6 сосисок;
- Твердый сыр – 300 гр.;
- Майонез – маленький пакет;
- Соль – щепотка.
- Помойте и очистите картофель.
- Налейте воды в кастрюлю и положите картофель. Посолите. Варите до готовности.
- Нарежьте сосиски кольцами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Отварной картофель помните вилкой.
- Добавьте теплое молоко и продолжайте мять.
- В готовую массу добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Выложите половину картофельного пюре в посуду для запекания.
- Следующим слоем выложите сосиски.
- Затем – снова картофель.
- На последний слой картофеля выложите майонез и распределите по всей поверхности.
- Посыпьте запеканку тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 160º.
- Отправьте тару в духовку и ожидайте 15-20 минут.
- Спустя предложенное время достаньте запеканку и дайте ей остыть.
Это простое блюдо подойдет для ужина с семьей или друзьями.
Совет! Для того чтобы тёртый сыр оставался тягучим при подаче, посыпайте запеканку сразу после извлечения из духовки. Так сыр будет дополнять запеканку не зажаристой корочкой, а тянущейся массой.
Сосиска с сыром в беконе
Данное блюдо – это простая в приготовлении, а главное, вкусная закуска для вашей семьи и гостей. Сосиски с сыром в беконе можно предложить гостям перед подачей основного блюда. Рецепт довольно прост, и его приготовление не займет много времени даже у тех, кто готовит его в первый раз.
- Сосиски – 10-12 шт.;
- Ломтики бекона – 10-12 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 гр.;
- Любимый соус – 3 ст. л.
- Масло для смазки противня – 2 ст. л.
- Зубочистки – 10-12 шт.
- Очистите сосиски.
- Выложите любимый соус в отдельную миску и размешайте.
- Разложите ломтики бекона и смажьте одну сторону соусом.
- На каждый ломтик бекона поместите сосиску.
- Начинайте заворачивать сосиску в бекон с любого края.
- Закрепите сверху получившиеся конвертики зубочисткой так, чтобы во время запекания бекон не смог вернуться в первоначальную форму.
- Посыпьте рулетики сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень маслом и разложите рулетики на расстоянии пяти см. друг от друга.
- Отправьте противень в духовку и запекайте сосиски в беконе 10 минут.
Готово! Рулетики с сосисками и сыром можно подавать с зеленью или на шпажках. Так, подача будет выглядеть оригинально и не оставит гостей равнодушными.
Совет! Выбирайте толсто нарезанный бекон для приготовления, чтобы он не пригорел на противне.
Запеканка из сосисок и картофеля
А вот и ещё одно легкое в приготовлении блюдо. На этот раз нам понадобятся все те же ингредиенты. Сосиски отлично сочетаются с отварной, жареной или даже запеченной картошкой.
- Картофель (средний) – 9-10 шт.;
- Сосиски – 8 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Масло растительное.
- Начинаем с картофеля. Вымойте и очистите его от кожуры.
- Теперь нужно нарезать овощ круглыми дольками. Выложите ломтики в отдельную тару. Посолите. Перемешайте.
- Очистите и нарежьте кольцами сосиски.
- Чеснок разделите на зубчики и очистите. Для приготовления нам понадобится только один. Мелко нарежьте его или пропустите через специальный прибор.
- В любой посуде смешайте майонез и чеснок.
- Разогрейте духовку до 160º.
- Тару для запекания полейте маслом и распределите его по всех поверхности.
- Первый слой будет картофельным. Выкладывая овощ, проследите за тем, чтобы он полностью покрыл поверхность.
- Промажьте слой майонезом с чесноком.
- Далее выложите сосиски так, чтобы они закрывали картофель.
- Снова смажьте слой майонезом.
- Отправьте емкость в духовку.
- Запекайте картофель примерно 40 минут до готовности.
Совет! Для тех, кто придерживается диеты или попросту не любит майонез – могут обойтись без него. Так запеканка получится менее калорийной и более полезной.
Сосиски в соусе к картофелю
Любой гарнир должен идти в паре с вкусным мясным блюдом. Просто сварить сосиски – вкусно, но не так оригинально, как потушить их в соусе.
- Сосиски – 5-6 шт.;
- Готовый картофель – жареный, отварной (на выбор)
- Томатная паста – 1 стакан;
- Вода – 250 мл.;
- Рафинированное масло– 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
- Очищаем сосиски от пластиковой оболочки и нарезаем любой формой (на свой выбор).
- В сковороду добавляем масло и нагреваем на плите.
- На разогретую посуду выложите мясной продукт и обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.
- Влейте в сковороду томатную пасту и воду.
- Перемешайте получившуюся массу.
- Посолите или добавьте специи.
- Накройте сосиски в соусе крышкой и тушите на слабом огне примерно 20 минут.
- Подайте основное блюдо к картофелю.
Рецепт не только легкий в своем приготовлении, но и довольно вкусный. Ему будут рады ваши домочадцы и друзья.
Совет! Если вам не хватает остроты в соусе, добавьте зубчик чеснока, чтобы разбавить массу. Так соус получится более пикантным и интересным на вкус.
Голубцы с сосисками
Все мы привыкли к бабушкиным голубцам из мяса. Однако, если разделывать мясо у вас времени нет или вы просто не любите тяжелый продукт – обратите внимание на рецепт голубцов с сосисками.
- Капуста свежая – 1 кочан;
- Сосиски – 7-8 шт.;
- Соль – 2 щепотки.
- Капусту помойте и уберите гнилые листья.
- В кастрюлю налейте воды и подсолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящую воду опустите кочан капусты. Варите на слабом огне, пока листья не станут мягкими.
- Пока варится капуста, очистите сосиски.
- Снимите мягкие листья с капусты и разложите на поверхности.
- На каждый лист положите сосиску и заверните рулетики.
- Готовые трубочки уложите на дно кастрюли, наслаивая их друг на друга так, чтобы закрыть дно.
- Накройте голубцы оставшимися листьями.
- Влейте в кастрюлю воду, в которой варилась капуста.
- Накройте тару крышкой и тушите голубцы 15–20 минут.
Такому рецепту не только удивится ваша бабушка, но и вся семья.
Если хотите разнообразить блюдо, приготовьте соус на свой вкус. Выложите теплые голубцы в посуду для запекания и добавьте соус. Выпекайте в духовке около 10 минут.
Запеканка с сосисками из макарон
Запеканка – простой и быстрый способ накормить всю семью. И если вашей семье наскучили макароны с сосисками в традиционной подаче – не беда. Мы поделимся с вами рецептом запеканки с теми же ингредиентами.
- Макароны отварные – 1 пакет;
- Сосиски – 10 шт.;
- Томатная паста – 2 стакана;
- Сметана любой жирности – 5 ст. л.;
- Соль;
- Масло растительное/сливочное – 2 ст. л.;
- Нарежьте мясное изделие колечками.
- Добавьте сосиски к уже отварным макаронам и перемешайте.
- В отдельную чашку влейте томатную пасту и сметану. Добейтесь однородной консистенции. Подсолите.
- Разогрейте духовой шкаф до 160º.
- Распределите макароны с мясным продуктом по дну жаропрочной посуды. Залейте пастой из томатов и сметаны.
- Отправьте блюдо выпекаться на 15-20 минут.
Вот так просто и без лишних усилий можно накормить даже самую большую семью!
Внимание! Если хотите добиться хрустящей корочки у запеканки, перед отправкой в духовку посыпьте ее сыром.
Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде
И снова полюбившаяся всем запеканка. Как вы могли заметить – ее можно приготовить из любых продуктов, будь то картофель, макароны или даже цветная капуста. Кстати, последняя богата витаминами, поэтому присмотритесь к этому рецепту повнимательнее!
- Цветная капуста отварная – 400 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко любой жирности – 200 г;
- Соль – щепотка;
- Сосиски – 4-5 шт.;
- Масло рафинированное – 3 ст. л.
- В керамической посуде взбейте яйца, постепенно добавляя молоко. Всыпьте щепотку соли.
- Растительное масло разогрейте на сковороде. Добавьте отварную капусту. Продолжайте обжаривать 5 минут.
- Мясное изделие порежьте кольцами и отправьте к овощу. Обжаривайте до появления румянца.
- Залейте массу яичной смесью.
- Накройте блюдо и продолжайте готовить на слабом огне 10-15 минут.
Такой вкусный и легкий ужин можно предложить и членам семьи, которые придерживаются диеты.
Важно! Если хотите добавить разнообразия блюду, то добавьте любимые специи, такие как карри, куркума, шафран и др.
Суп с болгарским перцем и сосисками
Суп – это прекрасное основное блюдо, которое, скорее, подойдет для обеда. Но если вы пропустили полуденный перекус, то суп на ужин тоже отличная идея!
- Картофель среднего размера – 3 шт.;
- Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сосиски – 2-3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки – 2-3 ст. л.
- Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и отправляем на огонь. Необходимо дождаться сильного кипения воды.
- Очищаем картофелины от кожуры и нарезаем средними кубиками.
- Добавляем картофель в кипящую воду. Варим на слабом огне 10-15 минут.
- Выливаем в сковороду масло и отправляем нагреваться.
- Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
- Морковь приводим в нужную форму с помощью терки.
- Болгарский перец очищаем от серединки и нарезаем соломкой.
- Обжариваем овощи на разогретой сковороде.
- К картофелю добавляем остальные овощи. Готовим под крышкой 10 минут.
- Нарезаем колбасные изделия кольцами и отправляем в кастрюлю.
- Продолжаем варить еще 10 минут.
Суп готов! Вот так просто можно разнообразить обычное блюдо, добавив в него болгарский перец.
Сосиска в картофельном тесте
Сосиски в тесте – это завсегдатаи всех школьных столовых. Такой сытный перекус можно завернуть ребенку в школу или взять с собой на работу и угостить коллег.
Продукты для теста:
- Вареный картофель – 1 кг;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Манная крупа – 90 грамм;
- Мука – 250 гр. + мука для раскатки теста;
- Соль – 2 щепотки.
- Сосиски – 12-13 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Разомните картофель в миске до состояния пюре.
- Добавьте яйцо, муку, масло, соль и манную крупу.
- Перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции. Должно получиться плотное и клейкое тесто.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
- Разрежьте получившееся полотно на 12–13 квадратиков 10х10 см.
- Поместите колбасные изделия в квадратики и заверните их.
- В отдельной миске смешайте еще одно яйцо и сливочное масло.
- Разогрейте духовку до 200º.
- Выложите конвертики на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
- Смажьте конвертики смесью из масла и яйца.
- Отправьте противень в духовку на 25 минут.
На заметку! Если хотите сделать блюдо оригинальным, посыпьте рулетики сыром или кунжутом.
Сосиска в кляре
Сосиски в кляре – это отличная закуска на детский день рождения. Приготовив такое незамысловатое блюдо, вы удивите ваших детей и их родителей.
- Мука – 4 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Обезжиренное молоко – 3–4 ст. л.;
- Соль – 3 щепотки или по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 2 стакана;
- Сосиски – 10–11 шт.
- Разбейте яйца в керамическую посуду, постепенно добавляя молоко.
- Взбейте до получения однородной консистенции. Посолите.
- Добавьте в получившуюся массу муку и повторите взбивание.
- Сосиски наденьте на шпажки так, чтобы каждая из них плотно сидела на месте.
- Разогрейте масло в глубокой емкости (можно использовать кастрюлю) на плите.
- Окуните заготовку в тесто, а затем – в масло. Обжаривайте до того момента, пока не поджарится тесто.
- Повторите действие со всеми шпажками.
- Готово! Сытную закуску можно подавать к столу.
Совет! Если блюду, по-вашему, не хватает пикантности, приобретите или приготовьте особый соус и подайте его в отдельной миске. Так, каждый гость сможет выбрать, как пробовать закуску.
Оригинальный салат – коктейль с сосисками
Салаты являются одним из главных блюд на любом торжестве. Но кажется, что обыкновенный оливье уже всем поднадоел. Мы предлагаем приготовить вам салат, от которого будут в восторге все гости!
- Сосиски – 5–6 шт.;
- Ананасы консервированные – 6-7 колец;
- Морковь – 1–2 шт.;
- Майонез – маленький пакет;
- Соль – по вкусу.
- Мясные колбаски нарезаем кольцами, а ананасы – кубиками.
- Морковь пропускаем через мелкую терку.
- В стаканы для коктейлей первым слоем укладываем сосиски.
- Далее идет слой из ананасов.
- Посыпаем готовую пирамиду морковью.
- В каждый стакан добавляем чайную ложку майонеза.
Простая и оригинальная закуска – залог отличного ужина.
Внимание! Если вам не хватает вкусовых ощущений, добавьте в салат мелко нарезанный репчатый лук. Только не переборщите!
Сосиска в тесте вывернутая
Сосиска в тесте – это всеми любимое детское лакомство. Но мы хотим предложить вам оригинальную подачу этого блюда, при этом упростив рецепт до минимума!
- Слоеное тесто – 2 упаковки;
- Сосиски – 7–8 шт.;
- Масло для смазки противня – 2 ст. л.
- Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на прямоугольники размером 15х5 см.
- Заверните сосиску в тесто.
- Оставив боковую сторону теста нетронутой, порежьте мясной продукт от начала до конца кольцами. Важно! Не разрезайте тесто до основания.
- Разложите колечки по разные стороны, как бы выворачивая сосиску наружу.
- Разогрейте духовой шкаф до 180º.
- Смажьте противень маслом и выложите заготовку.
- Отправьте выпекаться на 20-25 минут.
Совет! Чтобы закуска получилась румяной и не подгорела, смажьте лицевую сторону яйцом.
Пирог с сосисками и твердым сыром
Пирог – это традиционная закуска, которая подается перед основным блюдом. Его приготовление не составит труда, если вы используете готовое покупное тесто, как в нашем рецепте.
- Слоеное тесто – 2 упаковки;
- Сосиски – 5-6 шт.;
- Твердый сыр – 300 гр.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Масло растительное.
- Раскатайте первый лист теста на смазанном маслом противне.
- Распределите майонез по всей поверхности.
- Нарежьте мясное изделие кольцами и разложите по тесту.
- Посыпьте сосиски сыром так, чтобы он полностью закрыл лист.
- Включите ваш духовой шкаф на 160 градусов.
- Раскатайте вторую упаковку слоеного теста и накройте сыр. Скрепите пирог по краям, чтобы он не вернулся в прежнюю форму.
- Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
Если начинка для пирога кажется вам слишком простой, добавьте в пирог свежие кольца помидоров.
Пицца с копченой колбасой и сосисками
Пицца – это универсальная закуска, которая подойдет к любому столу. Итальянское блюдо уже полюбилось всему миру. Для того чтобы готовка доставила вам меньше хлопот, мы предлагаем сделать пиццу уже на готовом тесте.
- Готовое тесто – 1 лист;
- Помидоры – 2 штуки;
- Колбаса копченая – 300 г;
- Сосиски – 5 штук;
- Твердый сыр – 350 г;
- Кетчуп – 4 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Смажьте посуду для запекания маслом.
- Раскатайте готовое тесто и отправьте на противень.
- Распределите кетчуп по тесту.
- Разложите тонко нарезанные кольца сосисок, затем – колбасу.
- Третьим слоем пойдут помидоры. Их также можно нарезать кружочками, либо соломкой.
- Включите духовой шкаф на отметку 180 градусов.
- Посыпьте пиццу сыром.
- Отправьте противень в печь на 20-25 минут.
Совет! Если хотите разнообразить закуску, попробуйте поэкспериментировать: добавьте маслины, оливки или свежую зелень.
Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром
Сосиски в тесте – вкусно, но вы пробовали сосиски в лаваше? Что-то вроде шаурмы, но еще вкуснее и сытнее. Такую закуску можно подать перед ужином, чтобы семья не томилась в ожидании основного блюда.
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- 6 сосисок;
- Готовый картофель – 6 штук;
- Молоко – 200-250 мл.;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Колбасный сыр – 300 г;
- Соль – щепотка.
- Разомните сваренный картофель в отдельной кастрюле до однородной консистенции.
- Влейте теплое молоко, затем – масло комнатной температуры. Повторите процедуру.
- Тонкий лаваш разделите на прямоугольники 10х20 см.
- Нарежьте колбасный сыр полосками.
- Разложите пюре из картошки на каждый лист лаваша. Слегка примните.
- Сверху выложите сосиски.
- Затем накройте колбасным сыром.
- Разогрейте печь до 180º C.
- Заверните рулетики так, чтобы лаваш полностью закрывал сосиску.
- Отправьте в духовку на 15 минут.
Совет! Для того чтобы рулетики не распадались, можно скрепить их зубочистками.
Чешские утопенцы с сосисками
Чешские утопенцы – идеальная закуска к пиву. Утопенцами их прозвали за то, что они целую неделю плавают в маринаде. Поэтому, если вы хотите удивить своего мужчину или просто насладиться закуской с друзьями – запасайтесь терпением!
- 7 сосисок.;
- Огурцы маринованные – 5 штук;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лук-репка – ½;
- Вода – 400 мл.;
- Винный уксус – 150 мл.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Перец горошком – 7-8 шт.;
- Раст. масло без запаха – 2 ст. л.
- Очищаем сосиски и режем их вдоль пополам.
- Разрезаем огурцы также вдоль.
- Зубчики чеснока режем на 4 части.
- На каждую половинку сосиски кладем кусочек огурца, затем – чеснок.
- Чеснок должен оказаться как бы посередине.
- Закрепляем получившиеся утопенцы зубочисткой.
- Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 10-15 минут.
- Снимаем воду с плиты и даем остыть.
- Вливаем в маринад уксус и растительное масло.
- В кастрюлю выкладываем нарезанный огурец и душистый перец. Затем – лук.
- Укладываем заготовку сверху и снова посыпаем луком.
- Заливаем блюдо маринадом и отправляем на неделю в холодильник.
Дождитесь полного приготовления, и вы будете удивлены результатом!
Внимание! Для остроты вкуса в готовый маринад можно добавить перец чили.
На приготовление этих несложных блюд у вас не уйдет целый вечер. Экспериментируйте с начинками и гарнирами, чтобы создать свой уникальный и неповторимый рецепт!
Источник