- 5 роскошных ресторанных блюд из «Мивины»
- Мивина-вок с курицей
- Мивина-салат
- Мивина дип-соус к овощам
- Мивина-лазанья
- Крамбл из лапши «Мивина»
- 5 роскошных ресторанных блюд из «Мивины»
- Мивина-вок с курицей
- Мивина-салат
- Рецепты Салат мивина
- Салат «Мивина»
- Салат с «Мивиной» и печенью трески
- Салат из мивины
- Салат с «Мивиной»
- Хрустящий салат с мивиной
- салат»быстрый»
- Салат «Каламбур»
- Салат «Солнышко лучистое»
- салат «Обжорка-2» с дополнениями
- Морковный салат с вермишелью
- Салат «Коралловый риф»
5 роскошных ресторанных блюд из «Мивины»
Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.
Мивина-вок с курицей
Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».
Какие ингредиенты понадобятся:
- вермишель — 2 пачки;
- филе курицы — 0,25 кг;
- лук репчатый — 1 шт (крупный);
- черри — 8 шт;
- зеленый лук — по вкусу;
- сливки (10%) — 0,05 л;
- коньяк — 0,02 л;
- соль, перец и специи — по вкусу.
- Отварить филе курицы, посолить во время варки.
- 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
- Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
- Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
- На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
- Теперь можно выложить нарезанное филе.
- Тушить 5 минут.
Мивина-салат
Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.
- вермишель быстрого приготовления;
- специи, сушенные овощи из пакетика;
- черри — 6-8 штук;
- огурец (малосольный) — 2 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- зелень — по вкусу;
- масло сливочное;
- специи, соль и перец — по вкусу.
- Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
- Залить кипятком, оставить на пару минут.
- Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
- Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
- Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
- Посолить остывшую лапшу.
- Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
- Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.
Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.
Мивина дип-соус к овощам
Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.
- «Мивина» — 2 пачки;
- сливки — 0,2 л;
- лук репчатый — 1 шт;
- грибы;
- соль,перец, специи — по вкусу.
- Пачку вермишели и специи из нее высыпать в миску и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
- На раскаленную сковороду добавить немного сливочного масла.
- Почищенные грибы и лук мелко нарезать.
- Отправить на сковороду и тушить на слабом огне.
- Слить жидкость с вермишели.
- Отправить лапшу в блендер, измельчить.
- Добавить в полученную кашицу грибы и лук, хорошо посолить и опять перебить в блендере.
- Влить предварительно подогретые сливки.
- Снова немного перебить. Остановиться, когда смесь достигнет нужной консистенции.
Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.
Мивина-лазанья
Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.
- «Мивина» — 2 шт;
- фарш — 0,5 кг;
- твердый сыр — 0,3 кг;
- куриное яйцо — 1 шт;
- томатная паста;
- зелень;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Высыпать лапшу в миску, залить кипятком и посолить, оставить на 3 минуты.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Высыпать фарш в миску, добавить к нему яйцо, обильно посолить и поперчить.
- В блендере взбить томатную пасту вместе с зеленью (хорошо подойдет базилик).
- При желании в томатный соус можно добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.
- Натереть твердый сыр.
- Слить жидкость с «Мивины».
- Подготовить форму для выпекания лазаньи, смазать ее сливочным маслом.
- Выложить на дно лапшу. Вся форма должна быть покрыта, но при этом слой не должен быть слишком плотным.
- Следующий пласт — фарш. Мясо слегка придавить ладонями.
- Намазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
- Продолжить выкладывать слои в такой последовательности, пока не закончатся продукты. Но важно, чтобы последним слоем был сыр.
- Отправить в духовку. Запекать 15 минут.
Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.
Крамбл из лапши «Мивина»
Кто бы мог подумать, что из «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.
- яблоко — 3 шт;
- банан — 1 шт;
- груша — 1 шт;
- «Мивина»;
- сливки — 0,2 кг;
- сахар, корица — по вкусу.
- Сливки вылить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
- Когда сливки станут теплыми, добавить по 3 ложки сахара и лапши.
- Подготовить фрукты: мелко нарезать и отправить на сковороду тушиться (без масла).
- Взять форму для запекания, смазать маслом.
- На дно выложить фрукты, посыпать сверху корицей.
- Выложить сверху лапшу, посыпать сахарным порошком.
- Запекать 10 минут.
- Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с мороженым.
И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
5 роскошных ресторанных блюд из «Мивины»
Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.
Мивина-вок с курицей
Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».
Какие ингредиенты понадобятся:
- вермишель — 2 пачки;
- филе курицы — 0,25 кг;
- лук репчатый — 1 шт (крупный);
- черри — 8 шт;
- зеленый лук — по вкусу;
- сливки (10%) — 0,05 л;
- коньяк — 0,02 л;
- соль, перец и специи — по вкусу.
- Отварить филе курицы, посолить во время варки.
- 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
- Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
- Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
- На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
- Теперь можно выложить нарезанное филе.
- Тушить 5 минут.
- Добавить вермишель, тушить около 4-5 минут, периодически помешивая блюдо.
- В конце нужно добавить сливки.
- Накрыть сковороду крышкой, оставить блюдо томиться на слабом огне пару минут.
- Мивина-вок с курицей готова. Подавать в горячем виде.
Мивина-салат
Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.
- вермишель быстрого приготовления;
- специи, сушенные овощи из пакетика;
- черри — 6-8 штук;
- огурец (малосольный) — 2 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- зелень — по вкусу;
- масло сливочное;
- специи, соль и перец — по вкусу.
- Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
- Залить кипятком, оставить на пару минут.
- Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
- Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
- Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
- Посолить остывшую лапшу.
- Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
- Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.
Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.
Источник
Рецепты Салат мивина
Салат «Мивина»
1 пачка вермишели быстрого приготовления
2 зубчика чеснока
400 грамм майонеза
1 пучок зеленого лука
150 грамм крабовых палочек
Сухую вермишель смешать с 250 гр майонеза и
оставить для размягчения на 1 час.
Яйца, крабовые палочки и лук мелко порезать.
Салат с «Мивиной» и печенью трески
2-3 зелёных луковки
1 вареная морковь
1 банка печени трески
2 упаковки вермишели быстрого приготовления «Мивина»
майонез+1 ст.л. сметаны
Упаковки вермишели «Мивина» раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать.
Если мало майонеза, а он впитывается то положить ещё и сметанки в конце.
Салат из мивины
Лапша «Мивина»(куриная) 2шт. Огурцы свежие (среднего размера) 3шт. Кукуруза консервированая 1б. Лук зеленый 1п. Майонез 1б.(200гр.)
«Мивину» размять,чтобы она была меленькая,перемешать ее с майонезом и отставить часа на два,пропитываться.В это время нарезаем огурчики(я нарезаю средними кусочками),лучок.В пропитавшуюся «Мивину» высыпаем кукурузу,огурчики,лук.Солим припраой с «Мивины»,тщательно все перемешиваем и подаем на стол.Лапша после пропитки должна быть очень мягкой,это означает,что.
Салат с «Мивиной»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Макаронные изделия — 2 упак.
Майонез — 150-200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Наверное у многих возникнет вопрос — что же такое «Мивина»? «Мивина» — это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.
Итак, «Мивину» надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.
Хрустящий салат с мивиной
Пластины миндаля — 100 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Семечки очищенные — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Кочан пекинской капусты — 1 Штука
Уксус 9% — 4 Ст. ложки
Мивина — 2 Штуки (пачка)
1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
салат»быстрый»
1 пачка»мивины»(вермишель быстрого приготовления)
(колбасу можна заменить крабовыми палочками)
2-3 зубчика чеснока.
100-150г любой колбасы(у меня салями)
вермишель измельчить,засыпать приправой.
помидоры,огурцы ,колбасу,яйца,мелко порезать.
перемешать с вермешелью.
Салат «Каламбур»
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 2-3 ст. л.
Вермишель — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.
«Мивину» измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.
Грибы порезать соломкой.
Салат «Солнышко лучистое»
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.
Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной «Мивина».
Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).
Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).
салат «Обжорка-2» с дополнениями
0,5кг/свинины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 баночка консервированной кукурузы 1 пачка вермешели быстрого приготовления «Мивина» 1 коробка свежих шампиньонов /250 гр./ 5 яиц 1 небольшой стебель лука- порея специи по вкусу + майонез
1.для начала надо подготовить мясо.Для этого мясо порезать кубиками приблизительно 1*1 см /можно и поменьше/,маленькими кубиками порезать морковь 0,5мм., так же порезать лук.Соединить вместе мясо, лук, морковь- приправить специями и немного добавить бальзамический уксус,все перемешать и оставить на час постоять. 2.теперь приготовим омлетики.Для это.
Морковный салат с вермишелью
Таким образом вы сократите время до дегустации
1 крупный зубок чеснока
2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)
4 ст ложки сметаны
2 крупных свежих моркови
4 ст ложки майонеза
В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.
Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Салат «Коралловый риф»
творог домашний 250гр.
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)
копчёная рыба 250 гр.
варёные яйца 4 шт.
цветочки лука резанца
пучок зелёного лука
2 пачки быстрых макарон «мивина»
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Источник