Что приготовить с вермишели мивина

5 роскошных ресторанных блюд из «Мивины»

Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.

Мивина-вок с курицей

Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».

Какие ингредиенты понадобятся:

  • вермишель — 2 пачки;
  • филе курицы — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт (крупный);
  • черри — 8 шт;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливки (10%) — 0,05 л;
  • коньяк — 0,02 л;
  • соль, перец и специи — по вкусу.
  1. Отварить филе курицы, посолить во время варки.
  2. 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
  5. Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
  6. Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
  7. На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
  8. Теперь можно выложить нарезанное филе.
  9. Тушить 5 минут.

Мивина-салат

Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.

  • вермишель быстрого приготовления;
  • специи, сушенные овощи из пакетика;
  • черри — 6-8 штук;
  • огурец (малосольный) — 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • масло сливочное;
  • специи, соль и перец — по вкусу.
  1. Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
  2. Залить кипятком, оставить на пару минут.
  3. Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
  4. Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
  5. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
  6. Посолить остывшую лапшу.
  7. Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
  8. Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.

Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.

Мивина дип-соус к овощам

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.

  • «Мивина» — 2 пачки;
  • сливки — 0,2 л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы;
  • соль,перец, специи — по вкусу.
  1. Пачку вермишели и специи из нее высыпать в миску и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  2. На раскаленную сковороду добавить немного сливочного масла.
  3. Почищенные грибы и лук мелко нарезать.
  4. Отправить на сковороду и тушить на слабом огне.
  5. Слить жидкость с вермишели.
  6. Отправить лапшу в блендер, измельчить.
  7. Добавить в полученную кашицу грибы и лук, хорошо посолить и опять перебить в блендере.
  8. Влить предварительно подогретые сливки.
  9. Снова немного перебить. Остановиться, когда смесь достигнет нужной консистенции.

Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.

Мивина-лазанья

Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.

  • «Мивина» — 2 шт;
  • фарш — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 0,3 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Высыпать лапшу в миску, залить кипятком и посолить, оставить на 3 минуты.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Высыпать фарш в миску, добавить к нему яйцо, обильно посолить и поперчить.
  4. В блендере взбить томатную пасту вместе с зеленью (хорошо подойдет базилик).
  5. При желании в томатный соус можно добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.
  6. Натереть твердый сыр.
  7. Слить жидкость с «Мивины».
  8. Подготовить форму для выпекания лазаньи, смазать ее сливочным маслом.
  9. Выложить на дно лапшу. Вся форма должна быть покрыта, но при этом слой не должен быть слишком плотным.
  10. Следующий пласт — фарш. Мясо слегка придавить ладонями.
  11. Намазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
  12. Продолжить выкладывать слои в такой последовательности, пока не закончатся продукты. Но важно, чтобы последним слоем был сыр.
  13. Отправить в духовку. Запекать 15 минут.

Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.

Крамбл из лапши «Мивина»

Кто бы мог подумать, что из «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.

  • яблоко — 3 шт;
  • банан — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • «Мивина»;
  • сливки — 0,2 кг;
  • сахар, корица — по вкусу.
  1. Сливки вылить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Когда сливки станут теплыми, добавить по 3 ложки сахара и лапши.
  3. Подготовить фрукты: мелко нарезать и отправить на сковороду тушиться (без масла).
  4. Взять форму для запекания, смазать маслом.
  5. На дно выложить фрукты, посыпать сверху корицей.
  6. Выложить сверху лапшу, посыпать сахарным порошком.
  7. Запекать 10 минут.
  8. Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с мороженым.

И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 роскошных ресторанных блюд из «Мивины»

Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.

Мивина-вок с курицей

Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».

Какие ингредиенты понадобятся:

  • вермишель — 2 пачки;
  • филе курицы — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт (крупный);
  • черри — 8 шт;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливки (10%) — 0,05 л;
  • коньяк — 0,02 л;
  • соль, перец и специи — по вкусу.
  1. Отварить филе курицы, посолить во время варки.
  2. 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
  5. Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
  6. Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
  7. На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
  8. Теперь можно выложить нарезанное филе.
  9. Тушить 5 минут.
  10. Добавить вермишель, тушить около 4-5 минут, периодически помешивая блюдо.
  11. В конце нужно добавить сливки.
  12. Накрыть сковороду крышкой, оставить блюдо томиться на слабом огне пару минут.
  13. Мивина-вок с курицей готова. Подавать в горячем виде.

Мивина-салат

Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.

  • вермишель быстрого приготовления;
  • специи, сушенные овощи из пакетика;
  • черри — 6-8 штук;
  • огурец (малосольный) — 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • масло сливочное;
  • специи, соль и перец — по вкусу.
  1. Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
  2. Залить кипятком, оставить на пару минут.
  3. Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
  4. Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
  5. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
  6. Посолить остывшую лапшу.
  7. Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
  8. Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.

Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.

Источник

Рецепты Салат мивина

Салат «Мивина»

1 пачка вермишели быстрого приготовления

2 зубчика чеснока

400 грамм майонеза

1 пучок зеленого лука

150 грамм крабовых палочек

Сухую вермишель смешать с 250 гр майонеза и

оставить для размягчения на 1 час.

Яйца, крабовые палочки и лук мелко порезать.

Салат с «Мивиной» и печенью трески

2-3 зелёных луковки

1 вареная морковь

1 банка печени трески

2 упаковки вермишели быстрого приготовления «Мивина»

майонез+1 ст.л. сметаны

Упаковки вермишели «Мивина» раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать.

Если мало майонеза, а он впитывается то положить ещё и сметанки в конце.

Салат из мивины

Лапша «Мивина»(куриная) 2шт. Огурцы свежие (среднего размера) 3шт. Кукуруза консервированая 1б. Лук зеленый 1п. Майонез 1б.(200гр.)

«Мивину» размять,чтобы она была меленькая,перемешать ее с майонезом и отставить часа на два,пропитываться.В это время нарезаем огурчики(я нарезаю средними кусочками),лучок.В пропитавшуюся «Мивину» высыпаем кукурузу,огурчики,лук.Солим припраой с «Мивины»,тщательно все перемешиваем и подаем на стол.Лапша после пропитки должна быть очень мягкой,это означает,что.

Салат с «Мивиной»

Лук репчатый — 1 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Макаронные изделия — 2 упак.

Майонез — 150-200 мл

Яйцо куриное — 5 шт

Наверное у многих возникнет вопрос — что же такое «Мивина»? «Мивина» — это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.

Итак, «Мивину» надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.

Хрустящий салат с мивиной

Пластины миндаля — 100 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Семечки очищенные — 5 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Кочан пекинской капусты — 1 Штука

Уксус 9% — 4 Ст. ложки

Мивина — 2 Штуки (пачка)

1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.

2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.

салат»быстрый»

1 пачка»мивины»(вермишель быстрого приготовления)

(колбасу можна заменить крабовыми палочками)

2-3 зубчика чеснока.

100-150г любой колбасы(у меня салями)

вермишель измельчить,засыпать приправой.

помидоры,огурцы ,колбасу,яйца,мелко порезать.

перемешать с вермешелью.

Салат «Каламбур»

Сыр твердый — 150 г

Кукуруза — 2-3 ст. л.

Вермишель — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.

«Мивину» измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.

Грибы порезать соломкой.

Салат «Солнышко лучистое»

Картофель — 3-4 шт

Орехи грецкие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.

Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной «Мивина».

Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).

Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).

салат «Обжорка-2» с дополнениями

0,5кг/свинины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 баночка консервированной кукурузы 1 пачка вермешели быстрого приготовления «Мивина» 1 коробка свежих шампиньонов /250 гр./ 5 яиц 1 небольшой стебель лука- порея специи по вкусу + майонез

1.для начала надо подготовить мясо.Для этого мясо порезать кубиками приблизительно 1*1 см /можно и поменьше/,маленькими кубиками порезать морковь 0,5мм., так же порезать лук.Соединить вместе мясо, лук, морковь- приправить специями и немного добавить бальзамический уксус,все перемешать и оставить на час постоять. 2.теперь приготовим омлетики.Для это.

Морковный салат с вермишелью

Таким образом вы сократите время до дегустации

1 крупный зубок чеснока

2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)

4 ст ложки сметаны

2 крупных свежих моркови

4 ст ложки майонеза

В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.

Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.

Салат «Коралловый риф»

творог домашний 250гр.

пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)

копчёная рыба 250 гр.

варёные яйца 4 шт.

цветочки лука резанца

пучок зелёного лука

2 пачки быстрых макарон «мивина»

Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.

Источник

Читайте также:  Фасоль с томатным соусом что приготовить
Оцените статью