- Лапша удон
- Полезные материалы
- Лапша удон — варианты:
- Ингредиенты
- Лапша удон
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом лапша удон: 18
- Лапша удон
- Лапша «Удон» с курицей
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша удон с курицей и овощами
- Постная лапша удон
- Куриные сердечки с лапшой удон
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Лапша удон
- Лапша удон с кабачками и курицей
- Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
- Жареная лапша удон со свининой
- Лапша удон, жаренная с креветками
- Лапша удон с грибами и тофу
- Удон с уткой
- Курица терияки с лапшой удон
- Суп с лапшой удон и креветками
- Удон (пшеничная лапша) с красной фасолью
- Лапша удон с соусом мисо
- Лапша удон (базовый рецепт)
- Суп с лапшой удон и беконом
- Лапша удон с фасолью и соусом мисо
- Лапша удон с курицей и грибами
Лапша удон
Японская лапша удон — это макаронное изделие, которое готовится из пшеничной муки, воды и соли. Никаких яиц, никакого масла — максимальная доступность и высокая калорийность. Именно благодаря этим свойствам лапша удон в своё время приобрела поистине грандиозную популярность среди жителей Японии. Однако если говорить о вкусе, то сама по себе лапша удон — довольно пресный и посредственный продукт. Выдающейся её делают соусы и заправки, а также морепродукты, которые подаются вместе с лапшой удон. По большому счёту, удон — это особая форма толстой лапши (от 2 до 4 мм в диаметре), в остальном же это обычные макароны, которые все мы знаем и любим.
В данном разделе представлены рецепты блюд с лапшой удон с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с лапшой удон!
Полезные материалы
Лапша удон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с лапшой удон
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Источник
Лапша удон
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лапша удон: 18
15161 15 мин. 25 33
08 ноября 2008, 15:46
19 августа 2018, 18:31
15 июня 2020, 23:00
13 марта 2020, 23:55
16870 40 мин. 19 41
09 июня 2009, 18:06
27729 20 мин. 2 25 18
19 мая 2015, 12:22
29795 25 мин. 4 42 56
25 декабря 2011, 15:01
22 июня 2020, 13:46
28 мая 2019, 18:49
31 марта 2010, 13:38
08 сентября 2014, 22:13
04 августа 2014, 11:29
19 августа 2021, 18:37
17 июня 2019, 10:21
19 января 2020, 20:45
12 января 2014, 13:31
15 ноября 2019, 13:14
15 ноября 2019, 13:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Лапша удон
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Постная лапша удон
Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.
Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.
Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.
Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.
Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.
До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.
Источник
Лапша удон
Лапша удон – продукт японской кухни. Готовят удон, главным образом из пшеничной муки, но есть разновидности лапши из бобовой и гречишной муки. Существует немало рецептов приготовления лапши удон с добавлением соусов, мяса утки, фасоли, грибов и т.д. Но чаше удон добавляют в супы.
Лапша удон с кабачками и курицей
Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.
Жареная лапша удон со свининой
свинина (шея), лапша удон, перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный
раздел: Лапша удон
Лапша удон, жаренная с креветками
лапша удон, креветки (очищенных), соевые ростки (консервированные), арахис (измельчённый жареный), сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, соевый соус, тогараси (молотый) и соль
раздел: Лапша удон
Лапша удон с грибами и тофу
лапша удон, бульон грибной, грибы шитаки, тофу, морковь (отварная), перец сладкий, соус соевый, вино десертное, имбирь (свежий тертый), лук зелёный
раздел: Лапша удон
Удон с уткой
грибы шиитаке (сушеные), утка (грудки), лук шалота, удон (лапша), бульон даси, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), вода, сахар
раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Лапша удон
Курица терияки с лапшой удон
куриная грудка, масло растительное, саке, сахар, соус соевый, вино мирин, лапша удон, лук батун
раздел: Блюда из курицы, Лапша удон
Суп с лапшой удон и креветками
соус соевый, мирин (японское вино), сахар, шпинат, горох, креветки, лук-порей, лапша удон, бульон даши, яйцо, мука, масло растительное
раздел: Супы из морепродуктов, Лапша удон, Суп-лапша
Удон (пшеничная лапша) с красной фасолью
лапша удон, фасоль красная (вареная), вода, лук репчатый (мелко нарезанный), петрушка (зелень нарезанная), сельдерей (корень нарезанный), перец сладкий (зеленый), мисо темный, сок лимон, вода, чеснок (измельченный), соль морская
раздел: Лапша удон
Лапша удон с соусом мисо
лапша удон, бульон куриный, чеснок, мисо, уксус рисовый, мирин (японское вино), сок имбирь, базилик (зелень), лук-порей (стебель)
раздел: Лапша удон
Лапша удон (базовый рецепт)
мука пшеничная, яйцо (желток), вода, соль
раздел: Лапша удон
Суп с лапшой удон и беконом
бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень)
раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон
Лапша удон с фасолью и соусом мисо
лапша удон (отварная), фасоль красная (консервированная), перец болгарский, сельдерей, бульон овощной, масло растительное, мисо, сок лимон, чеснок
раздел: Лапша удон
Лапша удон с курицей и грибами
лапша удон, куриный филе, крахмал, шиитаке или шампиньоны (свежие грибы), шпинат, стручковая фасоль (зеленой), лук репчатый, растительное масло, бульон даси, саке, соевый соус, имбирь (молотый), соль
Источник