- Замороженные вешенки как готовить
- Особенности вида и полезные свойства
- Правила варки грибов
- Общее время варки до готовности
- Сколько времени и как варить перед жаркой
- В пароварке
- В микроволновой печи
- Для маринования
- Как жарить вешенки?
- На сковороде
- С луком
- Жареные вешенки с картофелем
- Необычные блюда из жареных и вареных грибов
- Салат с грибами и крабовыми палочками
- Грибной соус
- Ответы на распространенные вопросы
- В каком виде можно закладывать в камеру
- Заморозка в сыром виде: подготовка грибов
- Важно
- Как правильно заморозить
- Как хранить вареные вешенки
- Как морозить жареные вешенки
- Закладка вареных и жареных вешенок: полезный совет
- Заморозка больших вешенок
- Можно ли замораживать вешенки в целом виде
- Как правильно размораживать
- Можно ли отравиться замороженными вешенками
- Как приготовить вешенки для разных блюд
- Суп из вешенок
- Жареные вешенки
- С картошкой
- С луком
- Салат с вешенками
- Как мариновать вешенки
- Вешенки в мультиварке
- Видео: что приготовить из вешенок
Замороженные вешенки как готовить
Вешенки – одни из самых популярных, полезных, вкусных и доступных грибов, с которыми знаком практически каждый повар. Они являются отличной основой для начинок, изысканных салатов, приготовления первых, вторых блюд, жаркого в горшочках. При этом варить грибы вешенки перед приготовлением различных блюд не нужно, достаточно их промыть, почистить и измельчить. Важно учитывать, что плоды хранить в холодильнике следует в первоначальном виде без предварительной обработки.
Особенности вида и полезные свойства
Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.
Пользу продукта трудно переоценить, поскольку при термической обработке он сохраняет не только вкусовые качества, изысканный аромат, но и свои полезные свойства. При покупке рекомендуется выбирать грибы светло-серого цвета с фиолетовым оттенком без каких-либо желтых пятен на плодовом теле.
Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.
Правила варки грибов
Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.
При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.
При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:
- тщательно промыть, очистить материал от грязи;
- обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
- варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
- предварительно плоды замачивать не требуется;
- крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.
Общее время варки до готовности
Отварить сырые грибы можно следующим способом:
- Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
- Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
- Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
- Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.
Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.
Сколько времени и как варить перед жаркой
Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.
Пена при варке
После того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.
В пароварке
Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.
В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
В микроволновой печи
Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.
Для маринования
Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.
После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.
Как жарить вешенки?
Приготовление грибов таким способом не требует особых временных затрат. С другой стороны, чтобы правильно пожарить вешенки на сковороде, нужно придерживаться определенных закономерностей.
Можно выделить следующие важные правила:
- перед жаркой отваривать плоды не требуется;
- для скорейшего испарения лишней влаги на протяжении всего процесса не рекомендуется закрывать крышку;
- вешенки жарятся на среднем огне на протяжении 10-15 минут.
На сковороде
Пошаговый рецепт с фото:
- На первом этапе следует тщательно вымыть грибы, нарезать их соломкой.
- В разогретую сковороду добавить растительное масло, измельченную грибную массу и жарить на огне средней интенсивности при постоянном помешивании. Через 10 минут после испарения жидкости убавить огонь и продолжать процесс приготовления еще около 5 минут.
Вешенки на сковороде
В конце добавить соль, черный перец, выдавить зубчик чеснока для аромата.
С луком
Как и при приготовлении большинства грибов, при жарке вешенок нередко используется лук. Такой способ не требует дополнительного времени, поскольку измельченная луковица обжаривается до золотистого цвета всего за несколько минут. Для этой цели можно использовать как одну, так и две разных сковородки.
Вешенки с луком
Грибную массу, лук следует обжарить раздельно, а в конце процесса следует смешать эти составляющие. Кроме того, незадолго до окончания процесса приготовления в сковороду можно добавить сметану для смягчения продукта и обогащения вкуса.
Жареные вешенки с картофелем
Пошаговое приготовление блюда:
- Сначала нужно почистить, помыть, измельчить лук, картошку и грибы.
Вешенки с картофелем
Необычные блюда из жареных и вареных грибов
Из обжаренных или вареных вешенок можно приготовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусными получаются салаты, в процессе приготовления которых несложно проявить творческий подход, добавляя различные компоненты.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:
- по 100 грамм молодых вешенок и крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 3 маринованных морковки;
- 50 г твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 столовые ложки майонеза;
- пучок зелени;
- соль, перец по вкусу.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Пошаговый рецепт с фото:
- Сначала нужно нарезать грибы, зелень, а также натереть сыр на мелкой терке.
- На следующем этапе обжарить вешенки до испарения грибного сока, а также сварить вкрутую яйца.
- Крабовые палочки, морковку, вареные яйца нарезать кубиками. Выложить на блюдо все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, тертым сыром и тщательно перемешать.
Готовый салат украсит любой праздничный стол.
Грибной соус
Нежное изысканное своеобразие этого кулинарного творения выгодно подчеркнет качества различных блюд, обогащая их вкусом и ароматом грибов. Соус из вешенок отлично сочетается с рыбой, мясом, картошкой, макаронами. При этом для его приготовления не требуется больших усилий и временных затрат. Для получения 3-4 порций продукта понадобятся следующие ингредиенты:
- по 200 г грибов и сливок;
- 1 крупная луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль по вкусу.
Грибной соус из вешенок со сливками
Пошаговый рецепт с фото:
- Следует тщательно вымыть, очистить, порезать луковицу и грибы.
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить вешенки на протяжении 5 минут при постоянном помешивании. После этого добавить муку, продолжать процесс приготовления еще 5 минут. Затем добавить подготовленный измельченный лук.
- После появления золотистой корочки залить сковородку сливками, тушить до приобретения смесью густой консистенции. На следующем этапе слить приготовленную на сковороде массу в блендер, измельчить. Добавить соль, специи по вкусу.
Ответы на распространенные вопросы
Жареные и вареные вешенки являются питательным продуктом, содержащим множество полезных веществ, витаминов и минералов. Такие грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд, которые украсят любой стол.
Способов, позволяющих заготовить грибы впрок, существует множество. И одной из самых популярных методик хранения такого продукта является заморозка. Закладывать в морозильную камеру на зиму можно практически любые грибы, включая, конечно же, и вешенки. Однако морозить грибы в камере, безусловно, нужно правильно.
При заморозке важно добиться того, чтобы вешенки не слиплись. Также следует постараться сделать так, чтобы после размораживания грибы сохранили свои вкусовые качества и не портили те блюда, в которые их добавляют.
В каком виде можно закладывать в камеру
Чаще всего на зиму вешенки замораживают, конечно же, в свежем виде. В этом случае храниться грибы в камере могут до 5 месяцев. Также в морозилку можно класть отваренные вешенки. При такой термической обработке (не менее 15 мин.) срок хранения грибов увеличивается до 10-12 месяцев. Жаренные в масле же вешенки могут храниться в морозилке около 9 месяцев.
Основным плюсом заморозки вешенок в сыром виде является то, что эта процедура занимает очень мало времени. Грибы нужно лишь обработать и порезать. Вареные и жареные же вешенки, как можно было заметить, дольше хранятся. К тому же в данном случае грибы занимают гораздо меньше места в морозилке. Ведь при отваривании и обжаривании вешенки значительно уменьшаются в объеме.
Заморозка в сыром виде: подготовка грибов
Перед тем как приступать к заморозке, вешенки самым тщательным образом переберите. К хранению не допускаются подгнившие, червивые грибы, а также покрытые желтыми пятнами.
Отобранные вешенки очистите от грязи и кусочков коры. Тщательно промойте грибы под проточной водой. Положите вешенки в сито или дуршлаг для стекания влаги. Тщательно обсушите грибочки на куске ткани.
На следующем этапе порежьте вешенки на не слишком мелкие кусочки. Высыпьте грибы на небольшой противень, застеленный бумагой.
Важно
Обсушивать грибы перед закладкой в морозилку следует обязательно. Застывшая на кусочках влага при заморозке обязательно нарушит их структуру. В результате у вешенок резко ухудшатся вкусовые качества.
Как правильно заморозить
Противень с нарезанными свежими вешенками поставьте в морозилку на сутки. По истечении 24 часов достаньте противень с подмороженными грибами и поставьте его на стол. Берите каждый кусок гриба отдельно и кладите его в контейнер или полиэтиленовый пакет.
Используя такую технологию, вы добьетесь того, что ваши грибы в последующем гарантированно не слипнутся. Наполненный контейнер или мешочек поместите в камеру.
Как хранить вареные вешенки
В данном случае грибы также сначала очистите, промойте под проточной водой и порежьте на кусочки. В кастрюле вскипятите воду. Положите грибы в кастрюлю и варите не менее 15 мин. Остудите вешенки прямо в кастрюле, а затем слейте воду.
Вареные грибы обсушите в дуршлаге и расфасуйте по пакетам. Для заморозки вешенок в данном случае можно использовать ту же технологию, что и для сырых грибов. То есть сначала разложите кусочки на противни и заморозьте, а затем расфасуйте порциями.
Как морозить жареные вешенки
Жареные вешенки заготавливают примерно так же, как вареные. Единственное, в данном случае кастрюлю меняют на сковороду. Вешенки почистите, помойте и порежьте на кусочки. На раскаленную сковороду налейте масло и подождите его разогрева. Положите на сковородку порезанные вешенки и жарьте их около 20 мин. Обязательно посолите грибы.
Когда из сковороды испарится влага, а грибы покроются золотистой корочкой, отключите газ. Готовые жареные вешенки охладите, расфасуйте по пакетам или контейнерам и отправьте замораживаться.
Закладка вареных и жареных вешенок: полезный совет
Такие грибочки рекомендуется замораживать не в контейнерах, а в полиэтиленовых пакетах. Приготовленными вешенками заполните половину пакета. Положите пакет на стол на бок и распределите грибы внутри него в виде лепешки. В конечном итоге у вас должна получиться грибная пластинка толщиной не более 1 см.
Удалите из пакета лишний воздух, надавив на пластину сверху, к примеру, разделочной доской. Сложите пакет вдвое и поместите его в морозилку.
Замороженные подобным образом грибы в последующем будет гораздо легче использовать для приготовления разного рода блюд. Пластинка из вешенок разморозится, конечно же, намного быстрее большого куска. К тому же и разломать на порции при необходимости варки будет гораздо проще. Места грибные пластины в холодильнике также занимают меньше, чем куски. В любом случае разместить такие лепешки в морозилке можно гораздо эргономичнее.
Заморозка больших вешенок
У старых вешенок с большими шляпками и ножки обычно бывают достаточно массивными. Такие грибы иногда замораживают особым образом. После обработки грибов отрежьте у всех больших вешенок ножки. Шляпки нарежьте на одинаковые кусочки обычным образом. Ножки же перекрутите на мясорубке.
Из перекрученной массы сформируйте «колбаски» длиной около 10 см и диаметром около 4-5 см. Колбаски заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Зимой такой фарш можно будет добавлять в супы, в начинки для пирожков, вареников, пирогов и пр.
Можно ли замораживать вешенки в целом виде
Этот способ закладки на хранение для вешенок использовать, конечно же, также допускается. Однако морозить в целом виде можно только магазинные идеальные грибы небольшого размера. Большие вешенки лучше перед заморозкой все же разрезать на кусочки. Хранят в целом виде обычно только свежие грибы или отваренные. Для обжаривания даже маленькие вешенки лучше порезать на кусочки.
Как правильно размораживать
Чтобы не испортить замороженные вешенки, их, помимо всего прочего, нужно правильно размораживать. Способов разморозки грибов существует несколько. Но самым правильным при этом все же считается следующий:
Грибы достаньте из морозилки. Положите их на среднюю полку холодильника. Оставьте грибы размораживаться на ночь. Утром достаньте вешенки, выньте их из пакета или контейнера и подержите их еще немного на столе.
Если времени ждать целую ночь нет, можно разморозить грибы при комнатной температуре. Однако в этом случае вешенки могут немного потерять во вкусовых качествах. Допускается размораживать вешенки и в микроволновке в режиме «разморозка». Единственное, чего не стоит делать — это размораживать грибы в горячей воде.
В супы грибы, включая вешенки, допускается класть в замороженном виде. В этом случае они не теряют своей текстуры и дают такой же вкусный бульон, что и свежие.
Можно ли отравиться замороженными вешенками
Перебирать вешенки, замораживать и размораживать их, таким образом, нужно правильно. Хранить грибы в морозилке следует в герметично закрытой таре. Это может быть контейнер с плотной крышкой или туго завязанный мешок. Как известно, грибы способны моментально впитывать в себя запахи и разного рода вредные вещества.
Как и другие грибы, вешенки относятся к трудноперевариваемым продуктам. Грибы это, безусловно, съедобные. Но для ЖКТ они считаются все же более тяжелым продуктом, чем, к примеру, даже те же шампиньоны. Поэтому вешенки не стоит есть в больших количествах людям, имеющим какие-либо проблемы с желудком или же печенью.
Собственно, отравление вешенками может произойти только в том случае, если они были собраны в неправильном месте — рядом с трассой, каким-нибудь промышленным предприятием и пр. Также нельзя есть вешенки, выращенные с использованием большого количества пестицидов.
Замороженными вешенками можно отравиться в том случае если они хранились не в герметичной таре или были нарушены сроки хранения. Также считается, что эти гриб ни в коем случае нельзя подвергать повторной заморозке.
На прилавках магазинов можно найти разные грибы, среди которых вешенки. Это своеобразная замена лесных продуктов. Они доступны для подачи на стол даже в холодное время года. Отличительной особенностью их приготовления является определенная обработка. Женщины, знающие эти секреты, могут готовить шедевры на собственной кухне.
Как приготовить вешенки для разных блюд
Чтобы приготовить блюда из вешенок, их предстоит обработать специальным образом:
- температурная обработка (варка свежих продуктов производится в подсоленной воде);
- нарезка производится непосредственно перед попаданием в кастрюлю, а не после;
- перед жаркой и запеканием их не надо варить (потеряют вкус и полезные микроэлементы);
- такой продукт нужно только вымыть под проточной водой и удалить мицелий (кожицу снимать и замачивать не приходится).
Такой вид грибов – находка для хозяек. Ими невозможно отравиться, и после обработки они сохраняют изысканный аромат, вкус и полезные вещества. Можно подвергнуть вешенки заморозке. Как готовить вкусные вешенки? Опытные мастера своего дела способны сделать из такого продукта огромное количество блюд путем:
Суп из вешенок
Первое блюдо, приготовленное из такого продукта, получается вкусным, питательным, ароматным. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:
- свежие грибы – 1 кг;
- картофель (средний) – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лаврушка – 2-3 листа;
- смесь перцев или черный молотый – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка);
- сметану.
Технология приготовления супа проста, но только правильное соблюдение этапов позволит сохранить полезные свойства грибов:
- Выложить овощи в посуду, посолить, добавить жидкость и отправить на плиту.
- В кастрюле отваривать картофель и морковь, нарубленные кубиками, до полуготовности (20 мин).
- В это время подготовить вешенки и лук (промыть, нарезать).
- Выложить заготовки в кастрюлю, убавить огонь.
- Масло добавлять по желанию.
- Продолжить процесс приготовления. Сколько варить вешенки? 10-15 мин.
- Суп приправить перцем, кинуть в посуду лавровый лист, дать настояться 1 час.
- Перед подачей горячее блюдо посыпать зеленью и украсить ложкой сметаны.
Жареные вешенки
Молодые грибы часто используются для жарки. Как готовить жареные вешенки? Для их приготовления из приправ используют только соль и перец. Остальные добавки лишь портят вкус блюда. Перед тем, как готовить вешенки для жарки, продукт предстоит хорошо промыть (2 раза под проточной водой), удалить остатки жидкости (можно выложить на полотенце, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь). Можете пожарить только грибы или добавить овощи, выбор за вами.
С картошкой
Разобраться, как готовить вешенки с картошкой, чтобы они не утратили свои свойства, легко. Понадобятся продукты:
- картофель – полкило;
- свежие грибы – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – 50 мл;
- масло сливочное – 30 г.
Длительность приготовления составляет 30 мин. Этапы приготовления:
- Очистить картофель, нарезать кольцами.
- Грибы промыть, удалить излишки жидкости, нарезать.
- На сковороду добавить масло, выложить картофель и грибы.
- Жарить на умеренном огне, постоянно помешивая.
- Готовность достигается спустя 30 мин.
С луком
Рецепты с вешенками самые разнообразные. Для любителей гарниров можно приготовить грибы с луком. Ингредиенты для блюда:
- грибы – полкило;
- лук – 1 шт.;
- приправа – по вкусу;
- масло сливочное – 50 мг.
Чтобы порадовать родных грибным блюдом, удивить гостей своими способностями, нужно знать, как вкусно приготовить вешенки. Вот пошаговое руководство:
- Подготовить основной продукт (промыть, нарезать, удалить излишки жидкости, а варить не нужно).
- Очистить лук, крупно нарезать.
- Разогретую сковороду полить маслом и бросить туда лук.
- Жарить лук до полуготовности (3 мин).
- Выложить грибы, добавить приправу, перемешать.
- Жарить 7-10 мин на умеренном огне.
- Накрыть крышкой, дать настояться (15 мин).
Салат с вешенками
Когда задумываешься о том, что приготовить из вешенок, салаты приходят в голову не сразу. Тем не менее, это очень изысканное блюдо для угощения не только родных, но и гостей на светском приеме. Домашний грибной салат готовится чуть сложнее, нежели стандартные варианты. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт. (средних размеров);
- грибы свежие – полкило;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- свежие огурцы – 200 г;
- майонез, приправа – по вкусу.
Основа успешного приготовления – свежие грибы (если на них присутствуют пятна, или они жесткие, готовое блюдо будет испорчено). Все потому, что старая продукция не дает того аромата, теряет свои питательные компоненты и становится «резиновой». Такие грибы можно лишь тушить, добавлять в жульен либо пирог. Вот как готовятся вешенки для салата:
- Промыть грибы, удалить мицелий, нашинковать.
- Куриную грудку сварить, нашинковать небольшими кубиками.
- Бульон оставить (в нем можно сварить грибы). Это для тех, кто боится есть сырой продукт.
- Огурец промыть, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.
- Яйца отварить, почистить, измельчить.
- Добавить грибы (без воды, иначе салат будет противным на вкус).
- Посолить, поперчить блюдо, заправить майонезом перед подачей.
Как мариновать вешенки
Любители маринованных продуктов могут приготовить вешенки под маринадом. Понадобятся такие ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- соль – 30 г;
- сахар – 20 г;
- уксус столовый – 5 ст. л.;
- чистая вода – 0,5 л;
- приправа (лаврушка, укроп, гвоздика) – по вкусу.
Маринование грибов – дело тонкое. Одно нелегкое движение – и банка разбилась, или плохо очистили посуду – грибы не будут стоять. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь таких рекомендаций:
- Грибы варятся в соленой воде, куда добавляется сахар и специи.
- После закипания вливается уксус.
- Огонь убавляется, грибы варятся 30 мин.
- Кастрюля снимается с плиты, блюдо остается остывать (накрыть крышкой, чтобы не попала пыль).
- Посуда с содержимым убирается в холодильник.
- Через сутки закуска готова.
Вешенки в мультиварке
Готовить вешенки в мультиварке одно удовольствие. Не нужно долго стоять над плитой и высчитывать минуты. Автоматизированная техника делает это сама. Для готовки понадобятся:
- вешенки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- сливки – 200 мг;
- чеснок – 2 зубка;
- приправа – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Грибы промыть, нарезать, удалить излишки жидкости.
- Лук очистить, измельчить.
- Морковь вымыть, натереть на терке.
- Положить в чашу мультиварки лук и масло, нажать клавишу «жарка». Пожарить лук до полуготовности (5 мин при открытой крышке устройства).
- Добавить морковь (процедуру жарки повторить).
- Засыпать 500 грамм основного продукта, специи и чеснок, (повторить жарку).
- Вылить сливки, закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Ожидать 20 мин.
Видео: что приготовить из вешенок
После просмотра представленных ниже роликов, в которых наглядно показаны рецепты приготовления вкусных блюд с грибами, вы можете начать баловать родных и близких изысканными, необыкновенными ужинами, удивлять деловых гостей. Главное, что отличает вешенки от лесных видов, это питательность. Учитывая, что блюда готовятся быстро, вероятность сохранения полезных компонентов остается высокой.
Источник