- Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото
- Рекомендации по приготовлению
- Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
- Рулетики из салями с сыром и черносливом
- Рецепты начинок для ветчинных рулетиков
- Начинка из креветок и авокадо
- Начинка из корнишонов и сыра
- Грибная начинка с зеленью
- Начинка из крабовых палочек
- Начинка из корейской морковки
- Начинка с орехами и курицы
- Оформление
- Рулетики из ветчины: 19 аппетитных рецептов
Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото
Праздничный вид столу придают закуски, и чем их больше, тем богаче получается застолье. Предлагаем сделать рулетики из ветчины с разными вкусными начинками. Такую закуску сметают моментально, а подходит она к любому столу. Рулетики просто заворачивать, буквально 5 минут, и они уже готовы к подаче. В приготовлении воспользуйтесь нашими простыми, но вкусными рецептами с пошаговыми фото, они помогут избежать ошибок и сделать закуску быстро.
Рекомендации по приготовлению
Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:
- сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
- качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
- начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
- процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;
Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.
Состав:
- 130-150 г ветчины;
- плавленый сырок – 1шт.;
- 1 куриное яйцо;
- ст.л. майонеза;
- веточки зелени для украшения.
Как приготовить:
Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.
Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.
Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.
Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.
Рулетики из салями с сыром и черносливом
Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.
Состав:
- 7-10 ломтиков салями;
- 50-60 г твердого сыра;
- 10-12 шт. чернослива;
- 2 чесночных зубка;
- пара ст.л. майонезного соуса;
- веточки свежей зелени;
- салатные листья для украшения.
Как приготовить:
Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.
Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.
На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.
На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.
Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!
Рецепты начинок для ветчинных рулетиков
Если вы ждете много гостей и решили устроить грандиозное застолье, то сделайте ассорти из рулетиков со всевозможными начинками. Ветчину при этом можно использовать самую разную, чтобы вкус закусок не повторялся, но только не забывайте обращать внимание на толщину мясного продукта, чтобы рулетик было удобно закатывать. Закусочное ассорти ставьте в центр стола, оно точно станет главным украшением, а гости захотят попробовать такое интересное и очень аппетитное лакомство.
Начинка из креветок и авокадо
С классической ветчиной хорошо сочетается нежное креветочное мясо. Закуска просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и желание скушать еще. По желанию можно вместо авокадо взять свежий огурец, например, или другой овощ. Начинки хватит для 8-10 кружков.
Состав:
- спелый авокадо – 1 шт.;
- 100-120 г очищенных коктейльных креветок;
- 100 г творожного сыра;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- специи и соль по вкусу;
- дольки лимона.
Как приготовить:
С авокадо снимите шкурку, разрежьте плод на 2 части и извлеките косточку. Затем натрите авокадо на мелкой терке с добавлением лимонного сока.
Очищенные креветки промойте от рассола, порежьте мелким кубиком, смешайте с натертым авокадо. Добавьте к ингредиентам творожный сыр и мелко порубленный зеленый лук, чтобы получилась однородная густая масса. Поперчите ее по вкусу, затем добавьте соли.
Начините паштетом рулетики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Начинка из корнишонов и сыра
Если в вашем холодильнике оказалась банка с маринованными корнишонами, используйте их для начинения ветчинных рулетов. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 кружков мясного продукта.
Состав:
- 8-10 корнишонов;
- 3 ст.л. творожного сыра;
- пара перышков зеленого лука;
- чесночный зубок.
Как приготовить:
Корнишоны выньте из рассола, промокните полотенцем. Затем натрите их на мелкой терке или нарежьте кубиками. Переложите в глубокую пиалку, туда же измельчите перья зеленого лука.
Добавьте в пиалку творожный сыр, а затем выдавите в содержимое чесночный зубок. Всю смесь хорошо перемешайте. Начинка для ветчинных рулетиков готова.
Грибная начинка с зеленью
За основу рулетов лучше взять подкопченный продукт, но подойдет и простая ветчина. В рецепте использовались свежие шампиньоны, но вы можете брать любые грибы, даже маринованные. Маринованные грибочки обжаривать в таком случае не нужно, они уже готовы к использованию.
Состав:
- 8-10 свежих шампиньонов;
- маленькая луковица;
- пучок свежей зелени;
- чесночный зубок;
- ст.л. майонеза.
Как приготовить:
Грибы промойте и почистите, затем измельчите мелким кубиком. Луковицу почистите от кожуры, порубите ножом. На сковородке обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, пока на шампиньонах не образуется румяная корочка.
Когда жареные грибы с луком остынут, переложите их из сковородки в пиалку, выдавите к ним чеснока, переложите мелко нарубленный лук. В завершении заправьте майонезом и размешайте, по вкусу подсолите. Такого количества ингредиентов хватит для 10-12 рулетиков.
Начинка из крабовых палочек
Простой вариант рулетиков можно изготовить из крабовых палочек с добавлением овощей и вареных яиц. Вкус у закуски получается нежный и легкий, всем гостям лакомство понравится, без сомнения.
Состав:
- 100-120 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурчика;
- сваренное вкрутую яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- ½ сладкого перца;
- веточки зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Палочки, огурчик и перец нарежьте одинаковым кубиком. Можно все натереть для удобства на мелкой терке, так будет гораздо быстрее.
Зелень порубите ножом, соедините с остальными ингредиентами. Яйцо измельчите на терке, переложите в чашку. Заправьте майонезным соусом салатик, посолите, поперчите. Теперь начиняйте смесью ваши рулетики, вам должно хватить на 12-14 штук. Приятного аппетита!
Начинка из корейской морковки
Любителям острого наверняка придется по вкусу рецепт начинки с морковкой по-корейски. Также вместо морковки можно взять папоротник, баклажаны или грибы по-корейски, кто что больше любит. Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 12-14 рулетов.
Состав:
- 100-120 г моркови по-корейски;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- свежая зелень (веточки петрушки и укропа);
- чесночный зубок;
- ст.л. майонезного соуса.
Как приготовить:
Сначала морковку отожмите на марле или дуршлаге от лишнего сока, он будет мешать в приготовлении. Затем переложите ее на досточку и мелко порубите ножом, переложите в чашку.
Потрите на терке сырок, сложите в миску. Также в миску выдавите чесночный зубок, добавьте порубленную зелень и майонезный соус, перемешайте. Скрутите рулеты с начинкой и подавайте угощение гостям.
Начинка с орехами и курицы
Если вы любите сытную закуску, то предлагаю сделать вариант начинку из курицы с орешками. Добавление орехов придаст рулетам восхитительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. И глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут.
Состав:
- 100-120 г отварной курицы;
- 50 г грецких орехов;
- ст.л. майонеза;
- вареное куриное яйцо.
Как приготовить:
Лучше взять куриный окорочок и сварить его до готовности, мясо будет нежным и сочным. Вместо куриного окорочка подойдет бедрышко или ножка, но в крайнем случае возьмите куриную грудку. Отделите вареное мясо то костей и шкурки, измельчите ножом.
Грецкие орехи прокалите на сковородке буквально 3-4 минут. У них появится особенный привкус. Измельчите орехи с помощью блендера или толкушки, соедините с куриным мясом.
На мелкой терке потрите яйцо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салатную смесь майонезом. Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 рулетов.
Оформление
Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.
Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.
Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.
Источник
Рулетики из ветчины: 19 аппетитных рецептов
Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.
Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.
Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.
Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков — с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (слайсы) — 10 шт.;
- сыр плавленый — 150 г;
- сыр твердый — 150 г;
- чесночный зубок — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 100 г.
- 1. Если ветчина, которая используется для блюда, взята не в виде нарезки, то ее нужно нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше они будут, тем отчетливее будет чувствоваться вкус начинки в готовом блюде.
2. Чесночные зубки отделить от шелухи, пропустить через пресс или измельчить с помощью пресса. Натереть отваренные вкрутую яйца, предварительно замороженный плавленый и твердый сыр. Все перечисленные ингредиенты смешать с майонезом.
3. Взять 1 ломтик ветчины, распределить по его краю столовую ложку приготовленной начинки.
4. Аккуратно скатать рулетик. Закрепить его можно с помощью шпажки или зубочистки. При желании можно украсить блюдо листиком петрушки, помидорами черри, листом салата, полить соусом.
Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.
Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- чесночный зубок — 2 шт .
- 1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
- 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
- 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
- 4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
- 5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
- 6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.
Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.
Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- шпинат — 30 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- чесночный зубок — 1 шт .
- 1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
- 2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
- 3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
- 4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
- 5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
- 6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.
В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза — его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.
Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца — закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- творожный сыр — 100 г;
- чесночный зубок — 1 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- укроп — 2 шт .
- 1. Сыр протереть на средней терке.
- 2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
- 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
- 4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
- 5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
- 6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.
Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.
Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- плавленый сыр — 150г;
- чернослив — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- грецкие орехи — 50г.
- 1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- 2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
- 3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
- 4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
- 5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.
Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.
Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- маринованный огурец — 3 шт.;
- чесночный зубок — 2 шт.;
- перо зеленого лука — 1 шт .
- 1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
- 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- 3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
- 4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
- 5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.
Маринованные огурцы можно заменить солеными.
Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- крабовые палочки — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт .
- 1. Крабовые палочки нарубить дольками.
- 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
- 3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
- 4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
- 5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.
Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.
Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- корейская морковь — 150 г;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- чесночный зубок — 1 шт.;
- веточки петрушки — 5 шт .
- 1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
- 2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
- 3. Петрушку помыть, подсушить бумажным полотенцем, измельчить.
- 4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
- 5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.
Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.
Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- сыр Филадельфия — 300 г;
- тертый хрен — 2 ч. л.;
- веточка укропа — 3 шт.
- 1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
- 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
- 3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
- 4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.
Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.
Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- капуста белокочанная — 150 г;
- морковь — 0,5 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зеленый горошек — 2 ст. л.;
- соль — 1 щеп.
- 1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
- 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- 3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
- 4. Перемешать морковь, капусту, сыр, горошек, майонез, соль.
- 5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.
Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.
Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- куриный окорок — 1 шт.;
- консервированный ананас (кольца) — 3 шт.;
- орехи — 50 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт .
- 1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
- 2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
- 3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
- 4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
- 5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.
Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез — сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.
В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- грибы консервированные — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л .
- 1. Грибы измельчить.
- 2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
- 3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
- 4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
- 5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.
Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.
Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- творожный сыр — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- семга слабосоленая — 100 г.
- 1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
- 3. Огурец помыть, натереть соломкой.
- 4. Семгу порезать ломтиками.
- 5. Перемешать творожный сыр, морковь, перец, огурец.
- 6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.
При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.
При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.
В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.
Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- веточка укропа — 2 шт .
- 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
- 2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
- 3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
- 4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
- 5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления — 3 минуты.
- 6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.
Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.
Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 150 гр;
- лаваш армянский — 0,5 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л .
- 1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
- 2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
- 3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
- 4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
- 5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.
Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.
Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- куриное филе — 4 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь — 100 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- овощной бульон — 100 мл;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
- 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
- 2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
- 3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
- 4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
- 5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.
Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.
Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- кабачок — 1 шт.;
- чесночный зубок — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л .
- 1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
- 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- 3. В сыр завернуть кабачок.
- 4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
- 5. Яйцо взбить с соевым соусом.
- 6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.
Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.
Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- веточка укропа — 2-3 шт.;
- веточка петрушки — 2-3 шт.;
- веточка базилика — 5 шт.;
- приправа для мяса — 0,5 ч. л.;
- томат — 1 шт .
- 1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
- 2. Сыр натереть на терке.
- 3. Укроп, петрушку помыть, обсушить, мелко нашинковать. Базилик разделить на листочки.
- 4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
- 5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
- 6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.
Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.
Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.
Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.
Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.
Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:
- Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
- Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
- Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.
Ветчинные рулетики — легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Источник