- Вишневый конфитюр для торта
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Конфитюр вишнёвый
- Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром
- Ингредиенты
- Творожные мини-кухены
- Ингредиенты
- Шоколадный торт с вишней
- Ингредиенты
- Тёртый пирог с повидлом
- Ингредиенты
- Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре
- Конфитюр
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом конфитюр: 315
- Тарт с вишневым конфитюром
- Ингредиенты для «Тарт с вишневым конфитюром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с вишневым конфитюром»:
- Похожие рецепты
- Пирог с клюквой и сливками
- Пирог на творожном тесте «В складочку»
- Киш с горохом и копченым мясом
- Кукурузная галета с овощами и сыром
- Постный пирог с пекинской капустой
- Тарт «Лесная сказка»
- Тарт с творогом и инжиром
- Галета с картофелем и курицей
- Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»
- Фотографии «Тарт с вишневым конфитюром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневый конфитюр для торта
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!
Ингредиенты:
- ✓ вишня — 450 гр.,
✓ сахар — 80 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 20 гр.
Как приготовить:
Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.
1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.
2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.
3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!
Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Источник
Конфитюр вишнёвый
Всего опубликовано 5 рецептов
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром
Для любителей сырной и творожной выпечки предлагаю ещё один рецепт чизкейка. Сам чизкейк получается с нежной кремовой.
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Конфитюр вишнёвый — 4 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи Mакадамия — 75 г
- Печенье цельнозерновое — 150 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные мини-кухены
Этот рецепт для тех кто любит сырники, творожники. Мне очень нравятся этот рецепт. А нашла я его в книге, подаренной мне на.
Ингредиенты
- Конфитюр вишнёвый — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 40 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадный торт с вишней
Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 400 г
- Вода — 30 мл
- Желатин — 5 г
- Конфитюр вишнёвый — 100 мл
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром тёмный — 60 мл
- Ром тёмный — 30 мл
- Ром тёмный — 30 мл
- Сахар — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сироп ягодный — 60 мл
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 200 г
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 7 шт.
Тёртый пирог с повидлом
Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и.
Ингредиенты
- Маргарин — 120 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре
Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина.
Источник
Конфитюр
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом конфитюр: 315
30 октября 2013, 20:19
29 октября 2013, 12:54
15 октября 2013, 09:17
07 января 2009, 23:32
01 июля 2008, 01:25
09 января 2013, 20:49
8454 75 мин. 21 21
12 января 2013, 15:26
11133 40 мин. 19 51
16 декабря 2008, 04:21
07 сентября 2009, 02:58
23 февраля 2010, 01:03
4237 50 мин. 24 10 33
13 ноября 2009, 22:49
01 ноября 2013, 22:02
09 октября 2013, 10:51
7356 30 мин. 2 12 10
27 октября 2013, 16:33
21 ноября 2007, 21:21
06 января 2008, 21:12
24 сентября 2012, 18:51
20 октября 2008, 01:24
13492 15 мин. 14 22
30 октября 2013, 16:03
28 марта 2013, 23:17
31 октября 2013, 12:09
02 февраля 2010, 00:51
28 октября 2013, 22:36
08 ноября 2008, 02:11
18523 15 мин. 16 20
16 октября 2013, 10:45
5454 30 мин. 4 12 46
27 октября 2011, 11:51
26 января 2012, 23:13
65854 50 мин. 10 0 4
07 января 2018, 20:18
15183 180 мин. 5 22 21
16 октября 2013, 12:14
30 октября 2013, 21:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Тарт с вишневым конфитюром
Предлагаю домашний пирог (тарт) из песочного теста с вишневым конфитюром. Пирог в меру сладкий, с кислинкой от начинки, нежный, ароматный. Готовится быстро и просто, начинку можно использовать любую — творог, ягоды, варенье.
Ингредиенты для «Тарт с вишневым конфитюром»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2556.8 ккал | белки 48.4 г | жиры 120.9 г | углеводы 340.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 6 г | жиры 14.9 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Тарт с вишневым конфитюром»:
В миске взбить яйца, молоко, сахар, ванильный сахар.
В другую миску просеить муку, добавить соль, накрошить маргарин (или натереть на терке холодное сливочное масло).
Маргарин перетереть с мукой (я смешиваю спец. резаком), добавить разрыхлитель теста. Все перетереть в крошку.
К мучной смеси влить яичную массу, быстро замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать на пекарской бумаге (или силиконовом коврике для выпечки) в круг толщиной 4-5мм и диаметром 26-28см.
Ножом для пиццы сделать насечки по всему кругу.
Сформировать корзинку, плотно прижать концы к основанию.
В центр корзинки выложить конфитюр (я брала очень полные ложки), разровнять. Раскатать второй пласт. Вырезать полоски или другой декор.
Желток смешать со сливками, смазать поверхность пирога.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. (следите за своей духовкой).
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю домашний пирог (тарт) из песочного теста с вишневым конфитюром. Пирог в меру сладкий, с кислинкой от начинки, нежный, ароматный. Готовится быстро и просто, начинку можно использовать любую — творог, ягоды, варенье.
Похожие рецепты
Пирог с клюквой и сливками
Пирог на творожном тесте «В складочку»
Киш с горохом и копченым мясом
Кукурузная галета с овощами и сыром
Постный пирог с пекинской капустой
Тарт «Лесная сказка»
Тарт с творогом и инжиром
Галета с картофелем и курицей
Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»
Фотографии «Тарт с вишневым конфитюром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года nelliundco #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года nelliundco #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года virgola71 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года virgola71 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года virgola71 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года virgola71 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года virgola71 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник