- Груша вяленая
- Рецептов с ингредиентом груша вяленая: 15
- Груша сушеная
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом груша сушеная: 27
- Груши вяленые
- Рецепты с вялеными грушами
- Бюнднерский грушевый хлеб
- Ингредиенты
- Оленина в шубке с пьяными грушами
- 5 лучших рецептов приготовления вяленых груш в домашних условиях
- Полезные свойства вяленой груши
- Энергетическая ценность
- Какие сорта лучше всего подойдут?
- Подготовка плодов
- Способы приготовления вяленых груш
- На солнце
- В электросушилке
- В духовке
- Необычный рецепт вяленых груш, вымоченных в глинтвейне
- Готовим ароматные плоды с корицей
- Как хранить готовый продукт?
- Что приготовить из заготовленной фрукты?
Груша вяленая
Рецептов с ингредиентом груша вяленая: 15
02 марта 2008, 22:29
27556 15 мин. 12 5 8
01 ноября 2015, 16:54
23 июня 2009, 14:33
35073 25 мин. 2 37 52
24 июня 2009, 22:14
4445 15 мин. 2 40 79
05 февраля 2009, 02:05
16 апреля 2012, 16:51
02 февраля 2012, 22:40
10449 4 мин. 8 16 47
21 мая 2010, 00:00
05 января 2015, 19:47
15 ноября 2014, 21:24
04 марта 2012, 00:11
28 марта 2014, 19:22
7455 180 мин. 12 5 5
02 февраля 2016, 22:18
21 июля 2010, 15:41
05 марта 2020, 12:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Груша сушеная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом груша сушеная: 27
12 декабря 2018, 00:07
4044 30 мин. 3 16 36
02 мая 2008, 16:12
27556 15 мин. 12 5 8
01 ноября 2015, 16:54
6280 30 мин. 7 10
10 марта 2012, 01:03
18 января 2009, 16:48
01 октября 2011, 17:22
02 февраля 2009, 17:02
06 января 2016, 15:19
24 июня 2009, 01:43
10508 45 мин. 1 32 24
14 сентября 2014, 23:54
22 апреля 2012, 19:59
6970 30 мин. 2 26 34
13 апреля 2011, 23:48
9417 10 мин. 27 16
31 января 2014, 11:57
11238 40 мин. 10 16
16 января 2014, 01:50
44013 30 мин. 4 32 62
08 ноября 2009, 15:54
5329 30 мин. 13 13
02 декабря 2012, 17:14
25 сентября 2013, 17:17
4683 30 мин. 2 23 45
10 ноября 2008, 18:49
11 декабря 2012, 23:44
24 июня 2010, 20:58
19 января 2009, 01:52
10267 90 мин. 8 4 21
08 июня 2011, 07:28
25 апреля 2021, 16:23
33288 45 мин. 2 36 50
06 апреля 2011, 03:10
10 мая 2008, 16:01
29 мая 2019, 09:51
02 июля 2010, 19:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Груши вяленые
Рецепты с вялеными грушами
Всего опубликовано 2 рецепта
Бюнднерский грушевый хлеб
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив.
Ингредиенты
- Анис молотый — 0.3 ч. л.
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Груши вяленые — 300 г
- Дрожжи свежие — 21 г
- Изюм светлый — 100 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Имбирь сухой — 0.5 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные палочки — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука серая (2-го сорта) — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Чернослив вяленый — 200 г
- Шнапс грушевый — 75 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Оленина в шубке с пьяными грушами
Долгожданный праздник на пороге, ёлка украшена, новогоднее настроение и предвкушение — всё сопутствует нам. Чтобы.
Источник
5 лучших рецептов приготовления вяленых груш в домашних условиях
Не всегда удается сберечь свежие фрукты в течение длительного времени, причем так, чтобы сохранить высокие вкусовые качества и часть полезных веществ. Одним из самых эффективных способов заготовки будет приготовление вяленых груш в простых, домашних условиях. Такие засушенные плоды обладают насыщенным, интересным вкусом и ароматом, их можно употреблять как отдельный десерт или смело использовать для приготовления всевозможных блюд.
Полезные свойства вяленой груши
Груши издревле используют в народной медицине. Они обладают закрепляющим, мочегонным, жаропонижающим и противовоспалительным действием. В них содержатся различные витамины, микроэлементы, всевозможные ферменты, полезные органические кислоты и пектиновые вещества.
Энергетическая ценность
Калорийность готовых вяленых груш составляет 250-270 ккал, в их состав входит 2,3 грамма белков, всего 0,6 грамма жиров и 62,6 грамма углеводов из расчета на 100 грамм плодов.
Какие сорта лучше всего подойдут?
Подходят сорта с плотной, умеренно-сочной мякотью (без переизбытка жидкости). Они должны быть без вяжущей терпкости, мелкие и средние по размеру плодов, обладать приятным вкусом и ароматом. Выбирают такие сорта:
- Лимонка;
- Виктория;
- Талгарская Красавица;
- Конференция;
- Бергамот;
- Лесная Красавица.
Подготовка плодов
Прежде всего, фрукты тщательно моют и потом оставляют обсохнуть. После вырезают сердцевину со всеми семенами, а затем режут на кусочки или довольно тонкие дольки, в зависимости от рецептуры.
Причем мелкоплодные груши можно подвяливать целиком.
Способы приготовления вяленых груш
В домашних условиях вкуснейшие вяленые плоды груш готовят, предварительно вымачивая их в вине, сахарном сиропе. Их сушат целиком, а также разрезанными на дольки. Летом их вялят на свежем воздухе, а вот осенью используют духовку или электросушилку.
На солнце
Прежде всего, выбирают правильную локацию для сушки. Заготовка должна находиться на свежем воздухе, в удобном месте и обязательно под прямыми лучами солнца. Груши моют, подсушивают, разрезают на дольки и затем выкладывают на чистый противень срезом наружу. Их накрывают марлей и сушат на солнце до недели. После переносят в тень и вялят еще 2 дня.
В электросушилке
Для такого способа сушки нужно выбирать плотные, крепкие, не переспевшие фрукты. Исходя из вкусовых предпочтений, плоды предварительно замачивают в сахарном сиропе или используют свежими. Ингредиенты для приготовления сладких вяленых груш:
- фрукты – 2 килограмма;
- сахар – 700 грамм.
- Плоды моют, обсушивают, очищают от сердцевины и семян. После их режут на тонкие ломтики, которые пересыпают сахаром. Теперь их нужно оставить на 2-3 суток (желательно при комнатной температуре) пропитываться.
- Затем просахаренные ломтики высыпают в дуршлаг и позволяют хорошо стечь соку.
- Теперь готовят сахарный сироп (используют равные части воды и сахара) и доводят его до кипения.
- Обсушенные ломтики опускают в горячий сироп не больше, чем на 10 минут.
- Затем дольки снова кладут в дуршлаг и оставляют на 1 час, за это время с них должна стечь вся лишняя жидкость.
- После ломтики выкладывают на чистые поддоны электросушилки, устанавливают температуру +60 С градусов и вялят на протяжении 14-15 часов.
В духовке
При щадящем режиме сушки сок постепенно испаряется, а плодовая мякоть остается, но, конечно, теряет в объеме. Такие условия можно получить, используя духовку (газовой или электрической плиты).
- Вначале фрукты хорошо моют, обсушивают, а затем вырезают всю сердцевину с косточками. После плоды разрезают на тонкие дольки.
- Духовку разогревают до оптимальной температуры в +60 С градусов.
- Противень покрывают грушевыми дольками и ставят его в духовку.
- При сушке важно постоянно следить за уровнем температуры и периодически проверять состояние груш. Когда дольки начинают уменьшаться в размерах, то температуру понижают до +50 С…+55 С градусов и вялят на протяжении 3-4 часов.
- После проводят осмотр заготовки – если ломтики фруктов до сих пор мягкие, водянистые, то их снова отправляют духовку. Вялят на протяжении 40 минут при температуре +40 С градусов.
- Особенно вкусными будут груши, если их замочить в горячем сахарном сиропе на 10 минут, а потом уже вялить в духовке.
Необычный рецепт вяленых груш, вымоченных в глинтвейне
Настоящим пикантным лакомством будут груши, предварительно вымоченные в ароматном вине перед сушкой. Вначале стоит приготовить непосредственно глинтвейн, а после приступать к фруктам. Ингредиенты для напитка:
- красное вино – 250 миллилитров;
- сахар – 120 грамм;
- лимон – половинка;
- душистый перец – 8 горошин;
- имбирь – небольшой кусочек;
- изюм – 2 столовых ложки;
- бадьян – 1 звездочка;
- гвоздика – 3-4 бутончика;
- чистая вода – 50 миллилитров.
- Вино со специями ставят на плиту и доводят до кипения.
- Груши моют, очищают от семян и нарезают на тонкие ломтики (в среднем, 0,5 сантиметра). Для рецепта подойдут крепкие, слегка недозрелые плоды.
- Дольки помещают в горячий глинтвейн и оставляют пропитываться на сутки.
- Затем ломтики выкладывают на дуршлаг и оставляют стекать на протяжении 1 часа.
- Подсохшие грушевые слайсы выкладывают одним слоем на противень и ставят в разогретую до +80 С градусов духовку.
- Фрукты нужно вялить не менее 9-10 часов, соблюдая постоянную температуру. По окончании приготовления заготовку выкладывают на пергаментную бумагу, а затем оставляют на 2-3 дня подсыхать при комнатной температуре.
Готовим ароматные плоды с корицей
Особую вкусовую изюминку и насыщенный, потрясающий аромат приобретают фрукты, которые перед сушкой замачивают в сахарном сиропе с добавлением корицы. Дальнейшая технология ничем не отличается от сушки в духовке или же в электросушилке.
Как хранить готовый продукт?
Лучшим вариантом будет хранение в домашнем холодильнике, тогда срок годности может доходить до 1,5 года. Если заготовка содержится при комнатной температуре (в сухом и темном месте), то она сохраняет все свои качества до полугода. Причем складывают вяленые груши в бумажный пакет или банку с хорошо закрывающейся крышкой.
Если плоды сильно высушены, срок хранения может доходить до 1 года.
Что приготовить из заготовленной фрукты?
Вяленые груши добавляют в различные десерты, выпечку, мюсли, варенье, желе, делают компоты, сладкие каши и употребляют в свежем виде, как перекус или десерт.
Источник