Что приготовить с яблочным муссом

Яблочный мусс

11 рецептов яблочный мусс

12 сентября 2018, 00:59

21 декабря 2017, 18:01

11 октября 2017, 15:05

7637 30 мин. 4 24 24

15 декабря 2015, 07:16

11561 60 мин. 10 3 4

20 октября 2015, 01:40

19 августа 2014, 12:33

02 августа 2014, 17:27

03 октября 2013, 21:38

19 сентября 2013, 22:45

10647 20 мин. 4 8 29

15 января 2009, 14:54

19 декабря 2007, 01:47

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Мусс из яблок

Мусс из яблок с финиками

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Свежая мята — по вкусу

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Кунжут — 1 столовая ложка

Варить яблоки с лимонным соком, цедрой и кленовым сиропом до мягкости. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного воды. Охладить.

Смешать в блендере яблоки и финики до образования воздушного мусса. Добавить кунжутное семя.

Мусс из яблок

Сахар — 1 Стакан

Яблоки промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками.

Уложите кусочки в небольшую кастрюлю, залив их водой. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости, постоянно мешая.

Перетрите готовую мякоть через сито в блендер.

Мусс из свежих яблок

Вода — 2,5 стакана

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.

В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.

Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке

1 небольшое яблоко

2 ст л лимонного сока

100 гр отварных на пару креветок

1 ст л лимонного сока

4 кабли соуса Табаско

Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут

Авокадо очистить и порезать

Читайте также:  Как приготовить творог без подогрева 7 класс рецепт

Яблоко очистить и тоже порезать

Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить — попробовать на вкус.

Мусс из клюквы и яблок «Зимний поцелуй»

Агар-агар — 1,5 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки

Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут

Готовые яблоки пюрировать блендером

Клюкву помыть и перебрать.

Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на мед.

Яблочный мусс. Полезный десерт

Ванильный сахар по вкусу

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в сотейник,

Добавляем воды до середины уровня яблок. Тушим до мягкости минут 10.

Перекладываем в чашу блендера, перебиваем.

Мусс «Яблочная фантазия»

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 2 ч. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Подготовим все ингредиенты:

Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользов.

Корзиночки с Баварским муссом и карамельными яблоками

•1/2 чашки сахара;

•1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки);

•Для карамельных яблок:

•1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части;

•4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки;

•Для песочного теста с корицей:

Я брала половину этой нормы:

•1/3 чашки коричневого сахара;

•щепотка пекарского порошка;

•1 3/4 чашки сливок для взбивания;

•6 яичных желтков.

•4 ст.л. белого сахара;

•Для карамельного Баварского крема с корицей:

•1 ч.л. молотой корицы;

•1,5 ст.л. сахарной пудры;

миндальные лепестки для декора

•1 1/3 чашка молока;

•310 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры;

•2 ст.л. тёмного рома;

•3 ч.л. молотой корицы;

•70 г сахарной пудры;

•4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко;

Для песочного теста взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пи.

Яблочный мусс с черничным джемом

сахар — 4 Ст. ложки

яблоки — 600 Грамм

вода — 400 Миллилитров

джем черничный «Махеевъ» — 3 Ст. ложки

крупа манная — 4 Ст. ложки

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.

Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.

Читайте также:  Адыгейский сыр что с ним можно приготовить

Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.

Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.

В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.

Источник

Яблочный муссы

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яблоки — 500 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Лимон — 1/3 штуки;

Корица — 0,5 палочки;

Вода — около 100 мл.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс.

Яблочный мусс — общие принципы приготовления

Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки волос, то это не случайно – данное слово переводится с французского как «пена». Но кроме «пенки» для волос есть еще и мусс-десерт. Это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом.

Для того чтобы приготовить яблочный мусс, вам понадобятся яблоки, а также желатин, яйцо или сливки – в зависимости от того, что вы хотите взять за основу блюда.

Яблочный мусс — подготовка продуктов и посуды

Приготовив яблочный мусс в первый раз, многие хозяйки после заносят его в список самых любимых блюд. Это и не случайно, ведь французский десерт ресторанного класса можно легко приготовить дома, не затрачивая при этом много времени и денег на продукты. Единственный недостаток этого лакомства состоит в том, что пену для мусса нужно взбивать достаточно долго, не менее десяти минут. Если у вас есть специальный комбайн, то это конечно облегчает процесс, но если нет, то без миксера или блендера не обойтись. Конечно же, обычным венчиком взбить массу в мусс не удастся.

Рецепты яблочного мусса:

Рецепт 1: Яблочный мусс

Мусс можно сделать несколькими способами, и наиболее популярный рецепт – это на основе желе.

  • Яблоки сладкие 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Вода 200 мл
  • Желатин 1 упаковка (15 грамм)
  1. Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вычищаем серединку, после чего блендером пюрируем.
  2. Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
  3. Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сахарной пудры и варим минут десять-двенадцать. Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. В получившуюся массу всыпаем тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной. Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить отбивную печень говяжью вкусной

Рецепт 2: Яблочный мусс на основе манки

Для этого рецепта возьмите кроме яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной консистенции. Однако как превратить манную кашу (пусть даже яблочную), в мусс? Секрет просто – нужно просто взбивать миксером массу до тех пор, пока она не станет светлого, практически белого цвета. Ну что же, за дело!

  • Манка 4 столовые ложки.
  • Яблоко 2 штуки крупного размера
  • Вода минеральная 300 мл
  • Сахарная пудра 260 грамм
  1. Яблоки нужно помыть, снять с них кожицу, после чего порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки посредством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огонь.
  2. К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
  3. Через четыре-шесть минуты после того, как яблочная смесь закипела, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу с яблочным пюре, помешивая массу непрерывно не менее восьми минут.
  4. Снимите манку с плиты, и, помести на холод, тут же начинайте взбивать миксером. Взбивайте не менее девяти-двенадцати минут. Яблочную массу разлейте по креманкам и поместите в холодное место на несколько часов.

Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц

Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.

  • Яичные белки 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яблоки 2-3 штуки
  1. Очищенные яблоки порежьте на кусочки, после чего блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огонь поменьше. Через три-четыре минуты снимите пюре с плиты, охладите.
  2. Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния со щепоткой соли течение около семи минут.
  3. Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сахарную пудру.
  4. Яблочный мусс разлейте по формам, и выпекайте его около десяти минут в прогретой духовке, но не более. Мусс получится с тонкой хрустящей корочкой, мягкой серединкой.

Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами

Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.

  • Яблоки 3 штуки сладкие
  • Смородина 100 грамм
  • Сахарная пудра 230 грамм
  • Клюква 3 стакана
  • Вода 200 мл
  • Сливки 15% 300 мл
  • Ваниль
  1. Желатин заливаем водой, размешать его и оставить набухать.
  2. Смородину перетираем, сок отжимаем. Яблоки чистим и режем на кусочки, пюрируем блендером.
  3. Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда отжимки смородины и яблочное пюре, сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.

Источник

Оцените статью