- Яблочный мусс
- 11 рецептов яблочный мусс
- Рецепты Мусс из яблок
- Мусс из яблок с финиками
- Мусс из яблок
- Мусс из свежих яблок
- Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
- Мусс из клюквы и яблок «Зимний поцелуй»
- Яблочный мусс. Полезный десерт
- Мусс «Яблочная фантазия»
- Корзиночки с Баварским муссом и карамельными яблоками
- Яблочный мусс с черничным джемом
- Яблочный муссы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс.
- Яблочный мусс — общие принципы приготовления
- Яблочный мусс — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Яблочный мусс
- Рецепт 2: Яблочный мусс на основе манки
- Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц
- Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами
Яблочный мусс
11 рецептов яблочный мусс
12 сентября 2018, 00:59
21 декабря 2017, 18:01
11 октября 2017, 15:05
7637 30 мин. 4 24 24
15 декабря 2015, 07:16
11561 60 мин. 10 3 4
20 октября 2015, 01:40
19 августа 2014, 12:33
02 августа 2014, 17:27
03 октября 2013, 21:38
19 сентября 2013, 22:45
10647 20 мин. 4 8 29
15 января 2009, 14:54
19 декабря 2007, 01:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Мусс из яблок
Мусс из яблок с финиками
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Свежая мята — по вкусу
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Кунжут — 1 столовая ложка
Варить яблоки с лимонным соком, цедрой и кленовым сиропом до мягкости. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного воды. Охладить.
Смешать в блендере яблоки и финики до образования воздушного мусса. Добавить кунжутное семя.
Мусс из яблок
Сахар — 1 Стакан
Яблоки промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками.
Уложите кусочки в небольшую кастрюлю, залив их водой. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости, постоянно мешая.
Перетрите готовую мякоть через сито в блендер.
Мусс из свежих яблок
Вода — 2,5 стакана
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.
Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
1 небольшое яблоко
2 ст л лимонного сока
100 гр отварных на пару креветок
1 ст л лимонного сока
4 кабли соуса Табаско
Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут
Авокадо очистить и порезать
Яблоко очистить и тоже порезать
Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить — попробовать на вкус.
Мусс из клюквы и яблок «Зимний поцелуй»
Агар-агар — 1,5 ст. л.
Белок яичный — 3 шт
Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки
Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут
Готовые яблоки пюрировать блендером
Клюкву помыть и перебрать.
Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на мед.
Яблочный мусс. Полезный десерт
Ванильный сахар по вкусу
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в сотейник,
Добавляем воды до середины уровня яблок. Тушим до мягкости минут 10.
Перекладываем в чашу блендера, перебиваем.
Мусс «Яблочная фантазия»
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Подготовим все ингредиенты:
Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.
Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользов.
Корзиночки с Баварским муссом и карамельными яблоками
•1/2 чашки сахара;
•1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки);
•Для карамельных яблок:
•1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части;
•4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки;
•Для песочного теста с корицей:
Я брала половину этой нормы:
•1/3 чашки коричневого сахара;
•щепотка пекарского порошка;
•1 3/4 чашки сливок для взбивания;
•6 яичных желтков.
•4 ст.л. белого сахара;
•Для карамельного Баварского крема с корицей:
•1 ч.л. молотой корицы;
•1,5 ст.л. сахарной пудры;
миндальные лепестки для декора
•1 1/3 чашка молока;
•310 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры;
•2 ст.л. тёмного рома;
•3 ч.л. молотой корицы;
•70 г сахарной пудры;
•4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко;
Для песочного теста взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пи.
Яблочный мусс с черничным джемом
сахар — 4 Ст. ложки
яблоки — 600 Грамм
вода — 400 Миллилитров
джем черничный «Махеевъ» — 3 Ст. ложки
крупа манная — 4 Ст. ложки
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.
Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.
Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.
В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.
Источник
Яблочный муссы
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Лимон — 1/3 штуки;
Корица — 0,5 палочки;
Вода — около 100 мл.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс.
Яблочный мусс — общие принципы приготовления
Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки волос, то это не случайно – данное слово переводится с французского как «пена». Но кроме «пенки» для волос есть еще и мусс-десерт. Это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом.
Для того чтобы приготовить яблочный мусс, вам понадобятся яблоки, а также желатин, яйцо или сливки – в зависимости от того, что вы хотите взять за основу блюда.
Яблочный мусс — подготовка продуктов и посуды
Приготовив яблочный мусс в первый раз, многие хозяйки после заносят его в список самых любимых блюд. Это и не случайно, ведь французский десерт ресторанного класса можно легко приготовить дома, не затрачивая при этом много времени и денег на продукты. Единственный недостаток этого лакомства состоит в том, что пену для мусса нужно взбивать достаточно долго, не менее десяти минут. Если у вас есть специальный комбайн, то это конечно облегчает процесс, но если нет, то без миксера или блендера не обойтись. Конечно же, обычным венчиком взбить массу в мусс не удастся.
Рецепты яблочного мусса:
Рецепт 1: Яблочный мусс
Мусс можно сделать несколькими способами, и наиболее популярный рецепт – это на основе желе.
- Яблоки сладкие 2 штуки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Вода 200 мл
- Желатин 1 упаковка (15 грамм)
- Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вычищаем серединку, после чего блендером пюрируем.
- Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
- Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сахарной пудры и варим минут десять-двенадцать. Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
- В получившуюся массу всыпаем тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной. Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.
Рецепт 2: Яблочный мусс на основе манки
Для этого рецепта возьмите кроме яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной консистенции. Однако как превратить манную кашу (пусть даже яблочную), в мусс? Секрет просто – нужно просто взбивать миксером массу до тех пор, пока она не станет светлого, практически белого цвета. Ну что же, за дело!
- Манка 4 столовые ложки.
- Яблоко 2 штуки крупного размера
- Вода минеральная 300 мл
- Сахарная пудра 260 грамм
- Яблоки нужно помыть, снять с них кожицу, после чего порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки посредством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огонь.
- К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
- Через четыре-шесть минуты после того, как яблочная смесь закипела, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу с яблочным пюре, помешивая массу непрерывно не менее восьми минут.
- Снимите манку с плиты, и, помести на холод, тут же начинайте взбивать миксером. Взбивайте не менее девяти-двенадцати минут. Яблочную массу разлейте по креманкам и поместите в холодное место на несколько часов.
Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц
Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.
- Яичные белки 3 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 200 мл
- Яблоки 2-3 штуки
- Очищенные яблоки порежьте на кусочки, после чего блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огонь поменьше. Через три-четыре минуты снимите пюре с плиты, охладите.
- Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния со щепоткой соли течение около семи минут.
- Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сахарную пудру.
- Яблочный мусс разлейте по формам, и выпекайте его около десяти минут в прогретой духовке, но не более. Мусс получится с тонкой хрустящей корочкой, мягкой серединкой.
Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами
Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.
- Яблоки 3 штуки сладкие
- Смородина 100 грамм
- Сахарная пудра 230 грамм
- Клюква 3 стакана
- Вода 200 мл
- Сливки 15% 300 мл
- Ваниль
- Желатин заливаем водой, размешать его и оставить набухать.
- Смородину перетираем, сок отжимаем. Яблоки чистим и режем на кусочки, пюрируем блендером.
- Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда отжимки смородины и яблочное пюре, сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.
Источник