- 10 вкуснейших постных яблочных рецептов
- Постные оладьи с яблоками
- Запечённые яблочные чипсы
- Яблочные «начос»
- Домашний яблочный соус
- Яблоки во фритюре
- Мюсли с яблоками и корицей
- Пряный яблочный смузи
- Яблочно-финиковый десерт
- Яблочное масло
- Пирог из яблок
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —неизвестно
- —неизвестно
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ДОЖИТЬ ДО СТА ЛЕТ. ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
10 вкуснейших постных яблочных рецептов
Экология потребления: Яблочный Спас, несомненно, открывает пряную пору самых разных вкусностей, в рецептах к которым так или иначе присутствуют яблоки. А поскольку сейчас идёт Успенский пост, то и рецепты я сегодня вам предлагаю постные.
Яблочный Спас, несомненно, открывает пряную пору самых разных вкусностей, в рецептах к которым так или иначе присутствуют яблоки. А поскольку сейчас идёт Успенский пост, то и рецепты я сегодня вам предлагаю постные.
Постные оладьи с яблоками
7 г сухих дрожжей
Масло растительное для жарки
Смешать дрожжи с сахаром, добавить тёплую воду и соль, давая дрожжам раствориться. Всыпать муку и хорошо перемешать. Мелко нарезать яблоки, добавить их в тесто и, хорошо размешав, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут. Выкладывать готовое тесто на раскалённую сковороду, смазанную капелькой масла.
Запечённые яблочные чипсы
1 яблоко на человека
Разогреваем духовку до 90-95 С. Очень тонко режем яблоки (идеально, если у вас есть специальная машинка для резки). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, так чтобы яблочные дольки не накладывались друг на друга. Запекаем в течение часа, а потом, перевернув кусочки, в течение ещё одного. Остудить до хрустящего состояния.
Яблочные «начос»
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. арахисового масла
60 г миндальной присыпки
60 г грецкого ореха (можно взять фундук или любой другой орех)
60 г кокосовой стружки
60 г измельчённого тёмного шоколада
Яблоки нарезать дольками и разложить по дну тарелки. Сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели быстро). Растопить половину арахисового масла и полить яблоки. Сверху посыпать орехами, кокосом и шоколадом, а потом снова растопленным маслом.
Домашний яблочный соус
2,5 кг очищенных яблок с удалённой сердцевиной
250 мл яблочного сока
125 г коричневого сахара
Мускатный орех (по желанию)
Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле и варим, помешивая, 25 минут. Заливаем в блендер и измельчаем до тех пор, пока соус не станет однородным. Остужаем в холодильнике.
Яблоки во фритюре
Масло — половину той ёмкости, в которой будете готовить.
2 больших яблока, очищенных и разрезанных на дольки
60 г кукурузного крахмала
Нагреваем масло. За это время смешиваем сахар и корицу. Яблочные дольки обваливаем в кукурузном крахмале. В горячее масло кидаем для пробы одну дольку. Яблоко не должно впитывать масло. После того как масло достигло нужной температуры, опускаем в него несколько долек на 3 минуты. Яблоки должны стать золотистого цвета. Остужаем готовые дольки на бумаге для выпечки пару минут, затем обваливаем в сахаре с корицей.
Мюсли с яблоками и корицей
125 г овсяных хлопьев
1 ч. л. льняной муки
¼ ч. л. мускатного ореха
1-2 ст. л. яблочного соуса
100-200 мл миндального молока
Смешать всё и поставить на ночь в холодильник. Без миндального молока, разумеется, можно обойтись, заменив его водой.
Пряный яблочный смузи
125 г овсяных хлопьев
½ ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. орехового масла
Половинка нарезанного яблока
½ чашки кокосового молока и ½ чашки воды/целая чашка воды
Всё вышеперечисленное смешиваем в блендере. Можно добавить ломтики яблока и лёд для украшения.
Яблочно-финиковый десерт
Для верхнего слоя:
50 г миндальных орехов
Щепотка мускатного ореха
2 ст. л. растительного масла
Для нижнего слоя:
1 тонко нарезанное яблоко
2 ст.л. нектара агавы (но можно обойтись и без него, добавив сахар)
Щепотка мускатного ореха
Измельчаем орехи, смешав их со специями. Финики, масло и ваниль помещаем в блендер и измельчаем.
Яблоки вымачиваем в лимонном соке, добавив туда же сок агавы, корицу и мускатный орех. Затем помещаем в микроволновку на 45 секунд. Поверх яблок выкладываем ореховую смесь, затем укрываем вторым слоем яблок и орехов. Можно подогреть получившийся десерт до желаемой температуры.
Яблочное масло
½ ч. л. душистого перца
100 мл яблочного сока
1 ч. л. лимонного сока
Очищаем и нарезаем яблоки, смешиваем со специями, яблочным и лимонным соком и размешиваем. Готовим на медленном огне полчаса с закрытой крышкой. Деревянной ложкой или лопаточкой размешиваем яблоки, стараясь их раздавить. Убираем крышку и готовим ещё час, помешивая каждые 15 минут. Чем дальше, тем сильнее яблоки будут прилипать к ёмкости! Не забываем помешивать.
Если получившаяся консистенция кажется слишком жидкой, можно оставить масло на огне ещё на полчаса.
Готовую смесь «выравниваем» в блендере и замораживаем в холодильнике.
Пирог из яблок
10 тонко нарезанных яблок
500г сушёного инжира
Корица и мускатный орех по вкусу
Смешиваем половину фиников и инжир блендером до плотной консистенции.
Вдавливаем получившееся «тесто» на дно формы.
3 яблока и вторую половину фиников тоже смешиваем в блендере, но до более кремообразной консистенции. Наносим крем на первый слой и раскладываем по нему нарезанные ломтики яблок по спирали, смазывая кремом следующие слои.
Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ТАНЦЫ (1)
- АКВАРИУМ И УХОД ЗА РЫБКАМИ. (1)
- (0)
- АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (145)
- ГАДАНИЯ (32)
- БЛАГОДАРНОСТЬ (39)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (280)
- БОЛТУШКА (23)
- БОЛЬШАЯ СОВ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (73)
- СЛОВАРИ (8)
- ЗАКОНЫ И КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ. (8)
- ЭЛЕКТР. КНИГИ. (50)
- ВИДЕО (202)
- мультики (41)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (1238)
- ДЛЯ НОВОГО ГОДА (55)
- ЭПИГРАФЫ (52)
- ФЛЕШКИ (46)
- АВАТАРКИ (24)
- ВАЛЕНТИНКИ (4)
- БРОДИЛКА (3)
- БАННЕРЫ (2)
- ЭПИГРАФЫ (2)
- Самое популярное в дневнике (1)
- АНИМАШКИ (79)
- КАЛЕНДАРЬ (21)
- КАРТИНКИ/ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (89)
- КЛИПАРТЫ (23)
- МОИ УРОКИ (232)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
- РАМКИ (63)
- СКРАП (3)
- СМАЙЛИКИ (18)
- СХЕМЫ (213)
- ФОНЫ (6)
- ВСЕ ДЛЯ КОМПА (621)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (191)
- ИНТЕРНЕТ (60)
- ОБОИ (10)
- ВСЕ О ФОТО (3)
- ВЫПЕЧКА (2525)
- НАЧИНКИ (6)
- НЕ СЛАДКАЯ (706)
- НЕ СЛАДКАЯ (368)
- ПИЦЦА (209)
- ВЫШИВКА (179)
- ЛЕНТАМИ (79)
- ВЯЗАНИЕ (23397)
- ВИДЕО (2001)
- ЖАКЕТ КОФТА (1762)
- МОТИВЫ ВЯЗАНЫЕ (1039)
- БЕЗРУКАВКИ ЖИЛЕТКИ (505)
- ДЛЯ СОБАК (421)
- ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (377)
- ХОТЕЛКИ (354)
- КАЙМА (332)
- ВСЕ О ВЯЗАНИИ (319)
- АНАНАСЫ (279)
- Пуловер Свитер (271)
- ОДЕВАЕМ КУКОЛ. (119)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (118)
- КОКЕТКА (100)
- ПРЯЖА (91)
- ВЯЗАНОЕ ПОЛОТНО И ТКАНЬ (67)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (66)
- ПРИХВАТКИ ПОДСТАВКИ (65)
- ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (56)
- ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ (41)
- ИНТРЕЛАК -ВЯЗАНИЕ (15)
- ПЛЕТЕНИЕ (7)
- ФРИВОЛИТЕ (5)
- БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- накрахмаливание вязаных изделий (3)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (127)
- БОЛЕРО (411)
- БРЮКИ ШОРТЫ (102)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ. (39)
- Вязание на вилке (62)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (63)
- ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (649)
- ДЛЯ МУЖЧИН (321)
- ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (395)
- КОСТЮМЫ (403)
- КРУЖЕВА ИГЛОЙ (15)
- МАШИННАЯ ВЯЗКА (42)
- НА ТЕНЕРИФЕ (22)
- ПАЛЬТО (943)
- ПЛАТЬЕ ТУНИКА САРАФАН (3046)
- РАЗНОЕ (767)
- РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (1130)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (90)
- САЛФЕТКИ (821)
- СУМКИ (309)
- ТОПИКИ (1113)
- Тунисское вязание (84)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (957)
- УРОКИ -М.К. (885)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (762)
- ФРИФОРМ (87)
- ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО (1298)
- ЮБКИ (893)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (3300)
- ПИНЕТКИ (344)
- ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
- ДЕКОР (1)
- Вязание, спицы (7084)
- НОСКИ, СЛЕДКИ. (1050)
- ЖАККАРД (423)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ. (1165)
- УРОКИ (1172)
- ЭНТЕРЛАК (38)
- ДИЕТЫ (1337)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (537)
- ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (336)
- ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ. (82)
- ЖУРНАЛЫ (1284)
- ЗДОРОВЬЕ (2835)
- НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (216)
- ГИМНАСТИКА (204)
- игры (87)
- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (5)
- ИНТЕРЬЕР В ДОМЕ. (132)
- РЕМОНТ КВАРТИРЫ (20)
- ИРЛАНДИЯ (1152)
- БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА (74)
- МК (105)
- КНИГИ АУДИОКНИГИ (1)
- КОСМЕТИКА (1876)
- УХОД ЗА НОГАМИ (58)
- МАКИЯЖ (54)
- УХОД ЗА РУКАМИ (31)
- НОГТИ (60)
- СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (1183)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ,ПРИЧЕСКИ. (399)
- КУЛИНАРИЯ (4928)
- БЛИНЫ ОЛАДЬИ ДРАНИКИ (296)
- МУЛЬТИВАРКА (231)
- «Блюда из кабачков,баклажанов»: (165)
- Вареники Манты Пельмени (103)
- ХЛЕБОПЕЧКА (90)
- СУБПРОДУКТЫ (58)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (49)
- КАШИ (44)
- МОРЕПРОДУКТЫ (20)
- блюда из индейки (16)
- яблоки (1)
- блюда из курицы (474)
- БУТЕРБРОДЫ (125)
- В РУКАВЕ (2)
- ВСЕ ДЛЯ ФУРШЕТА. (108)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (225)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (32)
- ГРИБЫ (37)
- ДЕСЕРТЫ (411)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (9)
- ЗАВТРАКИ (129)
- ЗАКУСКИ (324)
- ЗАПЕКАНКИ (167)
- ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ (78)
- из овощей (225)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (39)
- МИКРОВОЛНОВКА (66)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТУ,СЫРЫ (119)
- МЯСО (234)
- пароварка (50)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (144)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (158)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (120)
- РЫБА (319)
- СОУСЫ (142)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (38)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (8)
- КУПАЛЬНИКИ,БЕЛЬЕ (495)
- МАКРАМЕ (19)
- МАСТЕР-КЛАСС (532)
- МОДА И СТИЛЬ. (32)
- МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ (345)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (28)
- НАПИТКИ (180)
- О ЖЕНЩИН-АХ (58)
- О МУЖЧИНАХ (8)
- ОТДЫХ (4)
- ОТКРЫТКИ (158)
- АНИМАЦИЯ (21)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ (2)
- 23 ФЕВРАЛЯ (1)
- КОШКИ (40)
- ПРАЗДНИКИ (23)
- ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (432)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (28)
- НОВОГОДНЕЕ (7)
- ПОЛЕЗНОСТИ (574)
- НАЩ ДОМ (106)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (52)
- ПРИТЧИ (91)
- АФОРИЗМЫ (33)
- ПСИХОЛОГИЯ (166)
- НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ (3)
- РАБОТА (29)
- РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (379)
- БИСЕР (19)
- КУКЛЫ (4)
- ЛЕПКА, пластика (8)
- ЛОСКУТКИ. (8)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (15)
- ПЛАСТИКА ЛЕПКА (2)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (98)
- РУКОДЕЛИЕ (33)
- РЕЛАКС (27)
- РЕЛИГИЯ (326)
- МОЛИТВЫ (178)
- ЭЗОТЕРИКА (11)
- БИБЛИЯ (6)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (191)
- САЙТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (13)
- ГЕНЕРАТОРЫ (8)
- КАРТА САЙТА (1)
- САЙТЫ (87)
- САЛАТЫ (805)
- СВАДЬБА (36)
- СЕРИАЛЫ (201)
- СКАЗКИ (23)
- СОЛЕНЬЯ, МАРИНАД (1032)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (750)
- СТИХИ (409)
- ВСЕ О ЛЮБВИ (51)
- ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ (634)
- ЗАГОВОРЫ (231)
- ДЕНЬГИ В ДОМ (134)
- ТАЛИСМАНЫ (20)
- ТЕСТЫ (83)
- ТОРТ (813)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (169)
- учимся через интернет (83)
- ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК (4)
- ФОТОШОП (74)
- ЦВЕТЫ (350)
- ДАЧА. ОГОРОД (306)
- ЦИТАТЫ (5)
- ШЛЯПЫ, ШАПОЧКИ. (1298)
- ШЬЕМ САМИ (465)
- ШТОРЫ (40)
- ПЕЧВОРК (4)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (195)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. (14)
- НЕПОЗНАННОЕ (12)
- ЭТО ПРОСТО НАДО. (83)
- ЮМОР (115)
- СТАТУСЫ (4)
—Музыка
—неизвестно
—неизвестно
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ДОЖИТЬ ДО СТА ЛЕТ. ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Дожить до ста лет. Постные яблочные рецепты
Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
Данной теории придерживается Эдна Спарвей. В яблоках содержится не так много питательных веществ и витаминов. Какой бы минерал или витамин мы не взяли, всегда можно найти фрукт, в котором его намного больше, чем в яблоке. Однако яблоки принято считать одними из самых полезных фруктов! В них гармонично сочетаются различные компоненты, в том числе витамины, фруктовые кислоты, минералы, клетчатка и сахара. Эдна пару лет назад отметила свой сотый день рождения.
Она смогла прожить так много лет благодаря тому, что каждый день ела яблоки сорта «Грэни Смит», который вывела её бабушка. Секрет состоит в том, что данные фрукты богаты полифенолами. Они понижают концентрацию холестерина в крови, помогают справиться с астмой и аллергией, понижают риск развития сахарного диабета. Эксперты утверждают, что если каждый день есть яблоки, то можно сохранить бодрость духа и здоровье.
Яблочный чатни с лаймовым сорбетом
Требуется:
* 2 кислых яблока,
* 2 стол. лож. меда,
* 40 г сахара,
* 1 перец чили,
* 1 лимон,
* 1 лайм,
* 0,5 г розового перца,
* 10 г мяты.
Готовим:
1. Сделайте карамель из меда, сахара, нарезанной мяты, цедры лайма и лимона,
чили-перца и розового перца.
2. Измельчить все ингредиенты, добавить сахар и мед и вскипятить в кастрюльке. 3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком. Тушить яблоки в карамели 15-20 мин, до консистенции варенья.
3. Выложить теплые яблоки в креманку, сверху выложить лаймовый сорбет и украсить цедрой лайма и листьями мяты.
Шеф-повар Виктор Апасьев
Постный яблочный пирог
Требуется:
* 2 стакана муки,
* 1 стакан теплой воды,
* 1/2 стакана растительного масла,
* 5 г сухих дрожжей,
* 70 г сахара,
* 3 яблока,
* сок 1 лимона.
Готовим:
1. Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплую воду. Когда дрожжи растворятся, добавляем масло и муку. Оставляем тесто до увеличения вдвое.
2. Яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
3. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто. Поверх него выкладываем яблоки.
Оставляем в теплом месте для расстойки на полчаса.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов полчаса.
Яблочные маффины
Требуется:
* мука пшеничная — 270 г,
* мука цельнозерновая — 140 г,
* корица — 1.5 ч.л.
* орех мускатный — 0.5 ч.л. (молотый)
* соль — 0.3 ч.л.
* масло растительное — 3 ст.л.
* сок яблочный — 420 мл (лучше использовать натуральный сок без добавления сахара)
* яблоко — 2 шт. (крупные)
* сахар — 4 ч.л. (для посыпания сверху, можно использовать коричневый сахар).
Готовим:
1. Просеять оба вида муки.
2. Добавить к муке соль, корицу и мускатный орех и тщательно перемешать венчиком.
3. Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Очищать их от кожуры необязательно.
4. Добавляем к муке масло и тщательно перемешиваем, плюс яблочный сок и аккуратно смешиваем. Долго не вымешиваем, тесто будет неоднородным.
6. Добавляем яблоки и перемешивашиваем.
7. Смазываем форму для маффинов растительным маслом.
8. Раскладываем тесто по формочкам. Так как в тесте нет ни яиц, ни соды, ни разрыхлителя, подниматься оно в духовке не будет, поэтому можно заполнять формочки доверху и даже с небольшой горкой. Каждый маффин посыпать 1/3 ч.л. сахара.
9. Выпекаем.
Оладьи яблочные постные
Требуется:
* 400 г муки,
* 25 г дрожжей,
* 1, 5 стакана воды,
* 25 г горчичного масла,
* соль,
* сахарн. пудра,
* 25 г сахара.
Готовим:
1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить половину муки, размешать, поставить в теплое место.
2. После подъема опары влить горчичное масло, всыпать сахар, соль, муку, взбить тесто и дать ему подняться.
3. Яблоки порезать ломтиками, добавить в тесто и жарить. Готовые оладьи посыпать пудрой.
Источник